Кондиционер, Выбор кондиционеров |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кондиционер, Выбор кондиционеров |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 111 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Китайцев типа TCL/Midea/Idea/Neoclima мало кто вообще берётся рекомендовать. Я на днях смотрел кондёры чтоб маме поставить, тоже думал инвертор, но в итоге оказалось, что лучше взять более-менее нормальный обычный, чем дешёвый инвертор.
Поначалу меня очень смутило то, что инверторы должны потреблять минимум на 20-30% электроэнергии меньше, при этом обычная 9-ка жрёт 0.8 кВт, а дешёвый инверторный 1-1.5 кВт, соответственно, возникают вопросы. Максимально рекомендуют Mitsubishi electric/heavy, но они дороговаты, поэтому остановился на C&H. У себя стоит такой же несколько лет - тьфу-тьфу. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 ![]() |
с учетом что у множества знакомых и на работе работают всякие ланзары и леберги
то тсл еще нормальная фирма получается и вот я вроде как окончательно на этом остановился https://bt.rozetka.com.ua/tcl_tac-09chsd_xa...haracteristics/ несколько разных установщиков предлагали свои кондеи и говорили что под мои условия 09 за глаза будет ест кстати этот 800вт Сообщение отредактировал Emissions - Jun 24 2021, 21:48 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 111 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Я вот такое еще читал https://klimatron.ua/prikladi-obmanu-spozhi...i-kondicionera/
Не знаю, на сколько можно доверять этому сайту и их тестам, но что-то мне подсказывает, что истина где-то недалеко. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Я вот такое еще читал https://klimatron.ua/prikladi-obmanu-spozhi...i-kondicionera/ Не знаю, на сколько можно доверять этому сайту и их тестам, но что-то мне подсказывает, что истина где-то недалеко. о, вот у тсл как раз их копрессор, значит точно спокоен) мне один кондиционерщик вообще предлагает Кентацу оО я такое название первый раз слышу |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 ![]() |
щас практически все кондеры недорогие и среднего сегмента это мидеа в том или ином виде, мидеа давно владеет компрессорной линейкой тошибы, так шо все это те же яйца тока в профиль
у меня неоклима уже 4 года стоит, обычный неинверторный за 6к, купил модуль вайфай и теперь управляю удаленно если надо охладить заранее у меня уже 6 лет стоит помудомойка самсунга, которая внутри мидея, никого ж это не парит надрачивать на сасунг не? |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 717 С нами с: 3-January 10 ![]() |
Китайцев типа TCL/Midea/Idea/Neoclima мало кто вообще берётся рекомендовать. Я на днях смотрел кондёры чтоб маме поставить, тоже думал инвертор, но в итоге оказалось, что лучше взять более-менее нормальный обычный, чем дешёвый инвертор. Поначалу меня очень смутило то, что инверторы должны потреблять минимум на 20-30% электроэнергии меньше, при этом обычная 9-ка жрёт 0.8 кВт, а дешёвый инверторный 1-1.5 кВт, соответственно, возникают вопросы. Що до споживання, на старті інверторний та звичайний споживають однаково, але коли звичайний вимикається інверторний просто знижує споживання. На прикладі Мідеа 9, на початку 0.9-1кВт, потім біля 0.5кВт, бачив споживання 0.2кВт дуже рідко. Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Jun 25 2021, 7:05 |
Midnight)sky |
Пост
|
про Midea ви не праві Так это не я, это просто такое мнение сложилось после гугления инфы. Я ж не спец.Отменил заказ на C&H и смотрю в сторону инверторного Neoclima, по отзывам и х-кам вроде ок должен быть. Плюс потребляемая мощность для 9-ки в районе 0.75-0.8, что уже больше похоже на инвертор. Що до споживання, на старті інверторний та звичайний споживають однаково, але коли звичайний вимикається інверторний просто знижує споживання. После охлаждения до заданного значения до следующего включения компрессора обычный кондей почти ничего не потребляет, а инверторный просто снижает мощность. В среднем - они потребляют плюс-минус одинаково. Из того, что я понял, грубо оценить производительность кондёра можно поделив мощность охлаждения (2.5..3.5) на потребяемую мощность, чем выше число - тем эффективней охлаждение. У дешёвых Midea этот показатель немного не очень. |
mirek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 427 С нами с: 14-February 08 ![]() |
о, вот у тсл как раз их копрессор, значит точно спокоен) мне один кондиционерщик вообще предлагает Кентацу оО я такое название первый раз слышу в свое время они были ооочень круты. никакой daikin тех времен и рядом не стоял ...После охлаждения до заданного значения до следующего включения компрессора обычный кондей почти ничего не потребляет, а инверторный просто снижает мощность... только вот эти самые старт-стоп и есть самыми подлыми, что для компрессора, что для эффективности. p.s. в пример : касательно выключения ОвиК в ТРЦ/БЦ в нерабочее время есть нецелесообразным по эффективности ибо выйти на рабочие температуры после "ночного" выключения значительно затратнее чем поддерживать имеющуюся. p.s.s. ну или максимально упрощенно: где у вас будет комфорт и экономия - ехать со стабильной скоростью по трассе (читайте поддерживать периодическим увеличением мощности заданной температуры) или дергаться от светофора до светофора?(выключать - ждать съема показаний пультом о снижении температуры - включаться и в срочном порядке нагнетать ее до выставленных параметров) отдельная тема точность выхода на заданную (нарисованную на пультике) температуру. Сообщение отредактировал mirek - Jun 25 2021, 11:29 |
Midnight)sky |
Пост
|
Да это понятно, я ж ничего против инверторов не имею, поэтому и хочу именно его заказать. Просто 1.2-1.5 кВт потребляемой мощности для инверторной 9ки при стандартной мощности охлаждения это дофига.
|
Midnight)sky |
Пост
|
Короче, заказал Neoclima Therminator 3.2 NS/NU-09EHXIw1X, посмотрим, что оно такое. Название модели забавляет.
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Просто 1.2-1.5 кВт потребляемой мощности для инверторной 9ки при стандартной мощности охлаждения это дофига. на отопление может быть на охлаждение гораздо меньше |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 717 С нами с: 3-January 10 ![]() |
Короче, заказал Neoclima Therminator 3.2 NS/NU-09EHXIw1X, посмотрим, что оно такое. Название модели забавляет. https://neoclima.ua/bytovye-kondicionery/in...herminator-3-2/ Ще раз глянув споживання свого мідеа 9, показує 1.2кВт. Так як в даташиті: ![]() ![]() Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Jun 25 2021, 18:21 |
@LEzhka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 887 С нами с: 15-May 07 ![]() |
хороший вопрос, не то что бы реклама, но я пока вот эту присмотрел https://bt.rozetka.com.ua/tcl_tac-12chsd_xa...-fi/p262079291/ мб кто тоже что сказать по ней может ТЦЛ хорошая китайская компания. у меня наушники этой фирмы в Китае брал уже год таскаю просто бомба. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 ![]() |
у меня наушники этой фирмы в Китае брал уже год таскаю просто бомба. выбирать кондиционер основываясь на хорошести наушников это конечно даааа |
Emissions |
Пост
|
|
QNX |
Пост
|
судя по тому что я видел то как раз наоборот у тебя переизобрели кондиционер в обратную сторону? |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
|
sunnykaktys |
Пост
|
![]() среднее обозначение на обогрев меньше чем на охлад, вумник лучше сделать живой замер потребления летом и зимой, в реальном режиме работы, когда аппарат комфортно охлаждает помещение или топит его. навскидку, у меня летом потребление ок. 150-200 кВт, зимой 300-350 кВт. зимой ничего не добавляется, никаких обогревателей нет, просто тот же кондёр в холодные дни греет. ![]() ![]() это, кстати, какая модель? |
Emissions |
Пост
|
лучше сделать живой замер потребления летом и зимой, в реальном режиме работы, когда аппарат комфортно охлаждает помещение или топит его. навскидку, у меня летом потребление ок. 150-200 кВт, зимой 300-350 кВт. зимой ничего не добавляется, никаких обогревателей нет, просто тот же кондёр в холодные дни греет. это, кстати, какая модель? https://bt.rozetka.com.ua/tcl_tac-09chsd_xa...haracteristics/ справедливости ради купер не инверторный даже, но разница уже не такая большая https://bt.rozetka.com.ua/cooper_hunter_pri...haracteristics/ а так же грии https://bt.rozetka.com.ua/gree_gwh09aaa-k3n...haracteristics/ Сообщение отредактировал Emissions - Jul 1 2021, 10:06 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 10:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |