Кондиционер, Выбор кондиционеров |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7059-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кондиционер, Выбор кондиционеров |
LeXXkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Коллеги, помогите выбрать кондиционеры....
Планируется на 3 помещения: комната 19 кв.м + комната 14 кв.м + кухня 11 кв.м Хочется уложится с монтажом в 1500 долларов. Какой вариант лучше? 1) три независимые сплит системы 2) один сплит и один мультисплит на 2 внутренних блока (две комнаты) 3) один мультисплит на все три помещения Если мультисплит на три, то какой лучше? а) Mitsubishi Heavy SCM50ZJ-S + 3х SRK20ZJ-S _______ 1200 USD б) Cooper&Hunter GWHD(18)NK3DO + 3х GWH(07)MA __ 1220 USD в) Daikin 3MXS52E + 3х FTX20JV __________________ 1450 USD г) Midea M2OC1-18HRDN1 + 3х MSHI-07HRIN1 _______ 1250 USD Подозреваю, что Daikin таки самый лучший вариант, но а кроме него? Сообщение отредактировал LeXXkiev - Mar 13 2015, 19:01 |
![]() ![]() |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 723 С нами с: 3-January 10 ![]() |
В спальню ищи что-бы диапазон рабочих температур был минус 20-10 градусов.
А на кухню практически любой. Если есть возможность бери инверторный. |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 659 С нами с: 23-November 11 ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
так зима же скоро
|
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Нужно и реле и стабилизатор для нормальной жизни. А то реле будет постоянно вырубать питания, задолбаетесь. А так для стабилизатора диапазон на выключение куда выше выставляется.
|
Shadovv |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 С нами с: 3-May 06 ![]() |
Как не смешно это звучит, беру кондиционер на зиму
![]() Надоело мерзнуть. Хочу утеплить фасад ватой и до этого поставить кондиционер, что бы потом не нарушать покрытие. Да и обогревание не помешает, в этот раз как-то рано его отключили. На такой смотрю http://hotline.ua/bt-kondicionery/mitsubis...20ma-s1/prices/ |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Как не смешно это звучит, беру кондиционер на зиму ![]() Надоело мерзнуть. Хочу утеплить фасад ватой и до этого поставить кондиционер, что бы потом не нарушать покрытие. Да и обогревание не помешает, в этот раз как-то рано его отключили. На такой смотрю http://hotline.ua/bt-kondicionery/mitsubis...20ma-s1/prices/ Я бы смотрел в сторону Mitsubishi Electric лучше или Toshiba, они хоть сборка Китай, но компрессоры там Япония! Есть офф представительство, гарантия 10 лет на компрессор. Сообщение отредактировал imenno - Aug 12 2018, 16:50 |
nik78 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 С нами с: 10-March 10 ![]() |
подыму тему. Хочу кондиционер в кухню там больше всего проводят время. Метраж 19 кв. метров, сторона солнечная. Хочу инверторный, думаю 12-ку бюджет 15000 грн (дешевле лучше) , хотлайн выдает самыми популярными Cooper&Hunter https://hotline.ua/bt/kondicionery/1162-116.../?priceTo=16000 в теме писали что "испоганился" как насчет Midea, GREE?
|
andreq |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 78 С нами с: 25-April 06 ![]() |
подыму тему. Хочу кондиционер в кухню там больше всего проводят время. Метраж 19 кв. метров, сторона солнечная. Хочу инверторный, думаю 12-ку бюджет 15000 грн (дешевле лучше) , хотлайн выдает самыми популярными Cooper&Hunter https://hotline.ua/bt/kondicionery/1162-116.../?priceTo=16000 в теме писали что "испоганился" как насчет Midea, GREE? Daikin FTXB20C/RXB20C в рознице 16762 грн на сейчас. Лучше в этой ценовой категории нет. |
Morftimg |
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 4 497 С нами с: 21-April 06 ![]() |
Экономия от инвертора не большая, функция проветривания вообще маркетинговый развод.
В чем суть? Если не прав, кто то из спецов опровергнет? |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
инвертор может работать при заниженном напряжении без вопросов, во вторых учитывая то, что компрессо работает переменно, его ресурс будет больше, ну а экономия электричества, в перспективе 10 лет конечно будет если юзать его каждый день
|
nik78 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 С нами с: 10-March 10 ![]() |
Экономия от инвертора не большая, функция проветривания вообще маркетинговый развод. В чем суть? Если не прав, кто то из спецов опровергнет? Я не пец пост 259 https://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=&...t&p=2292843 ну и электричество уже не по 20 коп. Daikin FTXB20C/RXB20C по характеристикам 20 кв. метров не будет работать на износ? (реально солнечно) |
andreq |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 78 С нами с: 25-April 06 ![]() |
|
buka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 098 С нами с: 6-January 08 ![]() |
нужен кондер в маленькую однушку.
Комната примерно 19 м, общая примерно 30 м. Основное - это борьба с адской летней жарой. Всякое осушение, ионизация - нафиг не надо. Из пожеланий, возможно, наличие режима самоочистки (хотя я так и не понял конкретно за этот режим), либо режим очистки воздуха, но без ионизации (!), но это вторично. С какой мощностью брать? Минимум 25? Если считать с запасом? Или только 20? Цена +/- 7-8к Сообщение отредактировал buka - Apr 9 2019, 0:11 |
Feodox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 793 С нами с: 19-April 17 ![]() |
нужен кондер в маленькую однушку. Комната примерно 19 м, общая примерно 30 м. Из пожеланий, возможно, наличие режима самоочистки (хотя я так и не понял конкретно за этот режим), либо режим очистки воздуха, но без ионизации (!), но это вторично. С какой мощностью брать? Минимум 25? Если считать с запасом? Или только 20? Цена +/- 7-8к Бери инверторный. Оправдает. Мощность - ну в твоем варианте 25 отлично. У меня 25 так комнату 18 естественно обслуживает, если дверь открыть еще и дальше неплохо получается, но не часто такой ход использую. Просто инверторный экономнее намного, у меня как-то месяц круглые сутки работал - по ваттам не больше холодильника. Сообщение отредактировал Feodox - Apr 9 2019, 16:47 |
buka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 098 С нами с: 6-January 08 ![]() |
А кто установщиков посоветует? И чтобы гарантию не потерять (Заземления нет)
Выходит, что в мой бюджет вписываются самые дешёвые инверторные за 9-10 тыс. Имеет ли смысл доплачивать за него, если все фишки дорогих моделей (озон, осушение и т.п.) просто не нужны? Или брать рабочую лошадку за 6-7 |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 659 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Что бы Вам его установили и не потерять гарантию нужна сертифицированная фирма которая сможет проставить печати в талонах установки.
|
skorpi |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 С нами с: 8-May 08 ![]() |
Интересует фирма/человек которые могут обслужить магистраль кондиционера, сделать её термоизоляцию. На солнце за 5 лет потрескалась и стали видны медные трубы. Сложность в том, что магистраль висить на перилах балкона (8-ой этаж), необходимо вынимать я так понимаю стекло из остекления (броварской) балкона и иметь навыки высотных работ. Если кто то знает такого человека, прошу дать контакт.
|
Cyrax79 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 ![]() |
Зараз в Україні реально проблема знайти грамотних монтажників/сервісників кондиціювання. В мене було пару бригад знайомих, але зараз усі у Польщі/Німеччині. В Україні в основному залишились всякі криворукі шарамиги. Я одного разу так обпікся. Так що раджу усім зараз бути обережними. Вибирайте фірми з конкретними адресами, де їх потім можна знайти.
|
claus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 697 С нами с: 10-August 15 ![]() |
|
az2008 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 С нами с: 2-April 08 ![]() |
Поделитесь пожалуйста контактами и советами по выбору. Пробежался по ветке - как-то все неоднозначно: хорошие мастера все уехали, хороших надежных кондиционеров до 10к грн нет - все одноразовые.
Я лет пять назад здесь на форуме нашёл человека, который занимался кондиционерами. И получилось по нормальной цене приобрести Mitsubishi Heavy SRK25QA-S1, установка тоже как по маслу: все чисто и аккуратно - довольны по сей день, дозаправили и проблем не знаем. А сейчас встал вопрос в две другие комнаты установить. Пытаюсь присмотреть какие-то модели - да материнку проще выбрать для компа, чем в этих кондиционерах разобраться. Кто какой себе поставил и доволен ли? Интересует два варианта: бюджетный до 10к грн и инверторный. С установкой хитрить нужно будет. Хочу сейчас проложить линию, чтобы затем когда будут обшивать внешнюю сторону квартиры, проложить все в короб. А во второй комнате, нужно будет вынимать большое окно и выворачиваться и прикрепить на соседнюю стенку дома, а не на стенку балкона. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th July 2025 - 22:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |