Кондиционер, Выбор кондиционеров |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7295-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кондиционер, Выбор кондиционеров |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3122 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 725 С нами с: 2-July 07 |
Чревато тем, что на балконе у тебя воцарится мини-Ташкент балконного масштаба. У меня там днем и так Ташкент, а в дождь Байкал. За географию я периодически благодарю ЖЕК. Но меня беспокоет здоровье устройства : выдержит ли кондиционер в таком режиме ? И что в таких условиях целесообразно - двойка или моноблок ? Комната мелкая. Режим работы только холод\обогрев. В таймерах и прочих феньках необходимость отсутствует. Приоритет у практичности над эстетикой. |
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
после поста сунички я себе представил как после установки конидионера набежит куча Джумшутов и Равшанов на балкон=))) сорри за офф=)
А расскажите о дополнительных фичах кондишенов и какой с них прок? |
| Суничка |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
У меня там днем и так Ташкент, а в дождь Байкал. За географию я периодически благодарю ЖЕК. Но меня беспокоет здоровье устройства : выдержит ли кондиционер в таком режиме ? Выдержит. Мало того - зимой даже защитит от переохлаждения выносного блока на балконе при условии, что обеспечена нормальная циркуляция воздуха. По поводу моноблока: они принципиально другие, все же рекомендую классическую "двойку" (я так поняла, ты имеешь ввиду сплит-систему?), т.к. они надежней все-таки. Кстати, еще подумай насчет выноса трубки для того, чтоб конденсат вытекал. Думаю, с тазиками на балконе тебе вряд ли понравится таскаться А расскажите о дополнительных фичах кондишенов и какой с них прок? М-м-м, т.н. "фичей" у них хоть и не так много, но не хочется распинаться и писать ликбез по "боянной" информации. Весь перечень различных доп. функций можно найти в спецификациях к кондиционерам. Лично для меня важна функция "Дегидрация", как у LG - квартира сырая, однако... |
| canycuk |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 109 С нами с: 29-June 06 |
Рекомендую контору "Realair"
кондеры - "McQuay" |
| aizen |
Пост
|
|
Благодарности: 11495 Репутация: 317 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 217 С нами с: 11-March 06 |
Не покупайте в "RealAir", был ихним клиентом. Всучили другой кондиционер. Длинный пост с описание проблемы был удален. Отакэ. Сообщение отредактировал aizen - Jun 16 2008, 9:05 |
| dimiys |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Скажите вот увидел хорошие цены на кондиционер Mitsubishi Heavy SRK28HG на www.conditioner-service.kiev.ua + фирма занимается монтажем. Кто покупал и надежная эта контора, стоит ли доверять ей???
|
| UUUH |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 64 С нами с: 25-November 07 |
Скажите вот увидел хорошие цены на кондиционер Mitsubishi Heavy SRK28HG на www.conditioner-service.kiev.ua + фирма занимается монтажем. Кто покупал и надежная эта контора, стоит ли доверять ей??? Честно не знаю. На той неделе покупал в http://climat-s.com/ 2 HAIER HSU-12H03/VA(ZXF) и один (лично себе) Daikin FTXS 25 DW /RXS 25 E (F). Хаерами довольны, за такие деньги просто супер, функционал так то вообще без вариантов, дайкин просто как фирма класен и надежен, да и инвертор, но я отошел о сути. В этом магазинчике хорошие цены, можно торговаться, но !!! Там только покупать ! Установщики там кошмар !! и так по порядку. 1) Хаер приехали ставить не в 11 как просили а в 2. Установку сделали из рук вон плохо !! не установили блок подмеса воздуха, наглые и т.д. при чем взяли 200 баксов. 2) Второй приехали ставить уже в 19 (!) часов. После разбирательств и размышлений как ставить(час!!) были посланы в пень за тупу трату времени, за нелогичное предложение поставить кондиционер и вообще не гтовность. 3) Тут из-за типа кондиционера, не желанием работать с той бригадой приезали нормальные парни. Поставили быстро, классно, даже смогли нормально поднять блок по леснице стремянке на второй этаж (а он весит 40 кг) !!! Но и тут ждало офонарение. Договорились с ними на 200 баксов из-за сложности. Результат. берут только гривнами (не сказали), по курсу 5.1 (тоже не сказали) + за трубу больше взяли чем договаривались. Вообщем как результат: покупать выгодно и классно. Монтаж ищем другую контору. |
| 5003006 |
Пост
|
|
Репутация: -231 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 457 С нами с: 12-September 07 |
Брать нуна Panasonic (ИМХО)
Немного дороговато, зато качество хорошее и проработает "до внуков".... + Панас - один из самых лучших производителей инверторов.... Mitsubishi Heavy SRK28HG - это китаец (реально), при чём по качеству ничуть не лучше чем LG или Samsung... Mitsubishi есть и японские, но цена на них заоблачная... |
| Elsys |
Пост
|
|
Репутация: 57 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 151 С нами с: 19-April 06 |
Что скажите насчёт фирмы Yamaha или Saturn на сатурн 2 года гарантии, да и цена вроде тоже хорошая .
|
| 5003006 |
Пост
|
|
Репутация: -231 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 457 С нами с: 12-September 07 |
Я бы Saturn не брал, уж лучше LG lzk китайского рынка за 260 у.е.
Про Ямаху сказать ничего не могу... |
| UUUH |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 64 С нами с: 25-November 07 |
|
| Xenobius |
Пост
|
|
Репутация: 50 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 190 С нами с: 27-December 07 |
Mitsubishi Heavy SRK28HG - это китаец (реально) Хотел уточнить, насчет этого. Насколько я знаю подразделение Mitsubishi Heavy является как раз не китайским, это дорогой и качественный сигмент их продукции. В руках был 4 модели и все японцы. Mitsubishi electric - китайцы точно, а вот эти я думал японцы. |
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
Я бы Saturn не брал, уж лучше LG lzk китайского рынка за 260 у.е. Про Ямаху сказать ничего не могу... У меня Yamaha два года пашет, у товарища 2 штуки висит дома - проблем нет. Дизайн очень даже приятный. Работой аппарата доволен, функций более чем достаточно... Цена гуманная - нафиг выкидывать лишние деньги за громкий нейм?! ЗЫ. В Ямахе компрессоры Тошибовские и Хитачи(помоему), так что не стоит про компрессоры рассказывать сказки... |
| Elsys |
Пост
|
|
Репутация: 57 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 151 С нами с: 19-April 06 |
ЗЫ. В Ямахе компрессоры Тошибовские и Хитачи(помоему), так что не стоит про компрессоры рассказывать сказки... Тошибовские и Хитачи стоят. |
| Tester |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Филин, есть такая контора.
Ну что сказать...Контора как контора, не рыба не мясо впринципе. Цены изначально ломят, потом подвигаются хорошо. Устанавливают обычные пацики, не хотели заглушку делать провода питания,пришлось заставить. Не сказал бы что очень доволен их конторой, но и что не доволен тоже не скажу. Но вот например в серёзный проект я бы не рискнул с ними связыватся. Родокам же домой, они приехали, два дня ходили, в итоге сказали установить не можем, там угол дома типа.... Ну не можете идите гуляйте. Другая контора спокойно приехала без понтов и установила митсубиси,который спокойно пашет по сей день. |
| Ганс |
Пост
|
|
Репутация: 432 ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 |
Кто-то что-то знает про кондиционеры?:
Ballu Китай, но внутренности, точнее компрессор говорят Hitachi... Неизвестно есть ли сервис... Electrolux типа Швеция... Фирма на мой взгляд не позиционируется в сигменте Кондиционеры, в остальном фирма неплохая... И также, неизестно, есть ли сервис... |
| Executor |
Пост
|
|
Репутация: 255 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 153 С нами с: 18-March 06 |
Посоветуйте контору по установке кондиционеров толковую плиз
|
| Ганс |
Пост
|
|
Репутация: 432 ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 |
Посоветуйте контору по установке кондиционеров толковую плиз http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=&...st&p=926628 |
| zubastik.sergey |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 С нами с: 7-October 06 |
Не могли бы вы рассписать марки и производителей кондиционеров средней ценовой категории.
Не хотелось бы напороться на китайца |
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
|
| LeXXkiev |
Пост
|
|
Репутация: 166 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 С нами с: 29-June 09 |
Коллеги, помогите выбрать кондиционеры....
Планируется на 3 помещения: комната 19 кв.м + комната 14 кв.м + кухня 11 кв.м Хочется уложится с монтажом в 1500 долларов. Какой вариант лучше? 1) три независимые сплит системы 2) один сплит и один мультисплит на 2 внутренних блока (две комнаты) 3) один мультисплит на все три помещения Если мультисплит на три, то какой лучше? а) Mitsubishi Heavy SCM50ZJ-S + 3х SRK20ZJ-S _______ 1200 USD б) Cooper&Hunter GWHD(18)NK3DO + 3х GWH(07)MA __ 1220 USD в) Daikin 3MXS52E + 3х FTX20JV __________________ 1450 USD г) Midea M2OC1-18HRDN1 + 3х MSHI-07HRIN1 _______ 1250 USD Подозреваю, что Daikin таки самый лучший вариант, но а кроме него? Сообщение отредактировал LeXXkiev - Mar 13 2015, 19:01 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 5th March 2026 - 18:43 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |