Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Что меня беспокоит на/в дороге?, попутчики/остальные участники ДД/дороги естественно

IIIyT
Jul 21 2014, 14:45

Пост #1

per anus ad astra

С нами с: 14-May 12

grin3.png

Так ради интереса задался вопросом, толь только мне так не везет или нифика я не особенный :biggrin:

Меня лично бесят люди, то есть остальные водители, которые в плотном потоке тыкаются по полосам без включения поворотов :ireful3:

И еще к примеру те добрые люди которых ты подвозишь по доброй воли, которые закрывают дверцу словно это убитый в смерть москвич :diablo:

А еще эти малолетние шумахеры на каенах/крузаках/бэхах и прочем мажорстве, которые начинают нервно мигать когда ты кого-то обгоняешь, как будто им вот ппц как надо(может на свой похорон правда angel.png )

Я конечно не самый спокойный водитель, но стараюсь думать и о других участниках ДД, так сказать быть толерантным к ним :drinks:

А какие у Вас появляются проблемы после выезда на дорогу eyes_open.png

Сообщение отредактировал romashko - Nov 21 2020, 12:44
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(280 - 299)
Emissions
Feb 7 2020, 9:18

Пост #281

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(flatch @ Feb 7 2020, 9:02) Перейти к цитате

А еще буква "У" - якобы Ученик едет, а на самом деле даже незнают что клеют facepalm.png

У не ученик, а учебная машина.
+Quote Post
flatch
Feb 7 2020, 9:19

Пост #282

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(Emissions @ Feb 7 2020, 9:18) Перейти к цитате

У не ученик, а учебная машина.

якобы Ученик
Во во

Сообщение отредактировал flatch - Feb 7 2020, 9:20
+Quote Post
Antrax
Feb 7 2020, 9:42

Пост #283

Волшебник

С нами с: 30-October 06

К примеру стоит 2 машины рядом и оба с левым поворотником, только один на лево едет, а другой направо. И кто таких неучей учит такому?

чта? boom.png
+Quote Post
Banish
Feb 7 2020, 10:05

Пост #284

ultra active user

С нами с: 17-December 09

Бусят недоумки которые при повороте на право включают левый поворотник, якобы что бы встречка видела поворотник laugh_cry.png А то что поворот не туда и те кто сзади не могут предугадать твой поворот это не смущает boom.png К примеру стоит 2 машины рядом и оба с левым поворотником, только один на лево едет, а другой направо. И кто таких неучей учит такому?
А еще буква "У" - якобы Ученик едет, а на самом деле даже незнают что клеют facepalm.png

Никогда первого не видел, может плохо наблюдал. Посмотрим.
Да, многие лепят что попало: букву "у"; ограничение скорости, но топят шо пипец; шипы, при том что резина не шиповка и т.д. facepalm.png

А если на машине наклейка "У" и левый поворотник при повороте на право, значит таким образом водятел предупреждает что он е..лан и от него можно ожидать чего угодно.
Лучше держать хорошую дистанцию. wink.png
+Quote Post
rombel
Feb 7 2020, 11:19

Пост #285

Флудер

С нами с: 19-March 06

парковальщики елочкой на улице, по типу саксаганского, занимая 2 полосы. и при этом появляются мудаки, которые еще и третий ряд паркуют
+Quote Post
gromlan
Feb 8 2020, 22:31

Пост #286

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

Глово на великах стали напоминать убер и уклон. Лезут там где их не видно. Сегодня кто-то мог оказаться без ужина. Парень повесил на руль один тусклый фонарик, я вообще хз что это, сам являюсь велосипедистом и первое что я купил - это нормальную фару на перёд и на зад. Когда я у него спросил, где твой задний фонарь, он показал на сумку, типа она по его мнению заменяет стоп-сигнал.

Но даже вопрос не в стоп-сигнале, а в том что, если ты велосипедист и даже если едешь по главной, то убедись, что авто, которое пересекает твою дорогу, тебя вообще видит, особенно в темное время суток, особенно, если ты едешь с горочки накатом.
+Quote Post
-13-
Feb 10 2020, 12:14

Пост #287

Благодарности: 5715

Ветеран

С нами с: 17-October 06

(Banish @ Feb 7 2020, 10:05) Перейти к цитате

левый поворотник при повороте на право, значит таким образом водятел предупреждает что он е..лан и от него можно ожидать чего угодно.

вообще часто такие водители показывают что хотят не просто повернуть направо, а сразу в средний ряд, или дальше, потому что потом через 100м поворот налево, и если просто выползти в правый ряд и перестраиваться, то словишь лучей поноса в карму

например перед дарницким мостом если ехать с левого берега такое
кому надо - просто поворачивают направо, а кому на разворот - стоят ждут пока пропустят и не мешают тем кому направо

+Quote Post
gromlan
Feb 10 2020, 12:24

Пост #288

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

еще часто такие водители включают левый потому как вливаются в поток, которому правый поворотник всё равно не видно, это как бы их же безопасность, а задним какое дело, если вариант один - только направо.
+Quote Post
Finders
Feb 10 2020, 12:24

Пост #289

Старожил

С нами с: 1-November 18

(mmo @ Feb 6 2020, 22:30) Перейти к цитате

Ну судя по тому что Вы пишите - Вам скорее всего таки не доступен.
Да-да, ок. Так и запишем что только Вы заработали на низкий профиль grin3.png яснопонятно
(mmo @ Feb 6 2020, 22:30) Перейти к цитате
Да и смысл мне увиливать?! Хоть убейте не понимаю... facepalm.png
Многие люди не в состоянии признать свою ошибку, им легче поливать говном кого угодно.
У меня тоже были истории, на той же окружной когда ушатывал литой диск из-за ям. Да, теоретически виноваты ямы, но если бы я в тот момент ехал положенные 50 то скорее всего обошлось бы легкой рихтовкой. Такие дела
что бы встречка видела поворотник laugh_cry.png
Это как, а главное нахрена?
Может ты имеешь ввиду когда фактически выезжаешь направо, но так как там односторонняя дорога то включаешь левый? Так тут все правильно

Букву У запрещено лепить на машину которая не используется для обучения, а значит дублирующие педали должны быть.
Если уверены что обманывают, то им смело ввалят штраф за эту дичь

Сообщение отредактировал Finders - Feb 10 2020, 12:27
+Quote Post
Antrax
Feb 10 2020, 12:38

Пост #290

Волшебник

(Finders @ Feb 10 2020, 12:24) Перейти к цитате
Букву У запрещено лепить на машину которая не используется для обучения, а значит дублирующие педали должны быть.
Если уверены что обманывают, то им смело ввалят штраф за эту дичь
да?
это в каком пункте написано?
+Quote Post
Finders
Feb 10 2020, 12:46

Пост #291

Старожил

(Antrax @ Feb 10 2020, 12:38) Перейти к цитате

да?
это в каком пункте написано?

24.8
Транспортні засоби (за винятком мотоциклів, мопедів та квадроциклів), на яких проводиться навчання, повинні мати розпізнавальні знаки «Учбовий транспортний засіб» відповідно до вимог підпункту «к» пункту 30.3 цих Правил. Автомобілі, які систематично використовуються для навчання також повинні бути обладнані додатковими педалями зчеплення (у разі коли конструкція транспортного засобу передбачає педаль зчеплення), акселератора (у разі коли конструкція транспортного засобу допускає можливість обладнання такою педаллю) і гальмування, дзеркалом або дзеркалами заднього виду для спеціаліста з підготовки водіїв.

30.3, к)
Учбовий транспортний засіб — рівносторонній трикутник білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру «У» чорного кольору (сторона — не менше 200 мм, ширина кайми — 1/10 цієї сторони). Знак розміщується спереду і ззаду на транспортних засобах, що використовуються для навчання водінню (допускається встановлення двостороннього знака на даху легкового автомобіля).

Если попадется принципиальный коп то без переоборудования и лицензии инструкутора выипет

У заменили несколько лет назад на знак 70

Сообщение отредактировал Finders - Feb 10 2020, 12:49
+Quote Post
Antrax
Feb 10 2020, 14:56

Пост #292

Волшебник

(Finders @ Feb 10 2020, 12:46) Перейти к цитате
24.8

30.3, к)
Если попадется принципиальный коп то без переоборудования и лицензии инструкутора выипет

У заменили несколько лет назад на знак 70

там ключевые места "систематично використовуються", а потому "повинні бути обладнані додатковими"

а если я на своей машине налепил "У", то могу ездить сколько угодно, пока не определю что я уже не "У" (со всеми вытекающими ограничениями на передвижение автомобиля с "У" по городу и за городом)
+Quote Post
Finders
Feb 10 2020, 15:00

Пост #293

Старожил

(Antrax @ Feb 10 2020, 14:56) Перейти к цитате

там ключевые места "систематично використовуються", а потому "повинні бути обладнані додатковими"

а если я на своей машине налепил "У", то могу ездить сколько угодно, пока не определю что я уже не "У" (со всеми вытекающими ограничениями на передвижение автомобиля с "У" по городу и за городом)
Не так. Смысл наклейки поменялся на противоположный с Ученик на Учитель (учебная машина)
На своей машине ты лепишь 70 вместо У и ездишь сколько хочешь. (это равноценно что ты ученик)
Если ты лепишь У (учебная машина) значит ты кого то учишь (попробуй докажи систематически или нет, на деле и спрашивать не будут) даже если это родные, то должен иметь инструкторские доки и всю херню
Для особо упоротых копов У это как красная тряпка за котору в 90% можно выипать

Это как история что таксисты думают что им разрешено нарушать некоторые правила (типа высадка где то, не пристегнутый ремень), но так как 90% нелегалы то из взуть за это дело 10 минут

Сообщение отредактировал Finders - Feb 10 2020, 15:09
+Quote Post
Antrax
Feb 10 2020, 15:09

Пост #294

Волшебник

(Finders @ Feb 10 2020, 15:00) Перейти к цитате
Если ты лепишь У значит ты кого то учишь
Для особо упоротых копов У это как красная тряпка за котору в 90% можно выипать
я с наклейкой "У" ездил три года
за это время мне дважды выписали ремень и один раз превышение (за один из ремней, кстати, был оооочень упоротый, потому что тормознул меня за тонированные стопы, которые висели на машине 15 лет - он меня минут 15 песочил, а уже его напарник под честное слово выписал ремень, а не переоборудование)

и ни разу за "У" слова не сказали, так что я хз где кто находит ещё более упоротых
+Quote Post
Finders
Feb 10 2020, 15:12

Пост #295

Старожил

(Antrax @ Feb 10 2020, 15:09) Перейти к цитате

я с наклейкой "У" ездил три года
за это время мне дважды выписали ремень и один раз превышение (за один из ремней, кстати, был оооочень упоротый, потому что тормознул меня за тонированные стопы, которые висели на машине 15 лет - он меня минут 15 песочил, а уже его напарник под честное слово выписал ремень, а не переоборудование)
Если не попался, то не значит что автоматически прав. Значит они нашли предлог за что взуть и без этого.
(Antrax @ Feb 10 2020, 15:09) Перейти к цитате

и ни разу за "У" слова не сказали, так что я хз где кто находит ещё более упоротых
Когда ездишь по Украине всяких встречаешь. Чем меньше город, тем крепче синдром вахтера zipped.png Их можно попробовать нахер послать, но тогда очередной олень станет в позу и докажет что У точно не вешается на любую машину

Сообщение отредактировал Finders - Feb 10 2020, 15:14
+Quote Post
BigSmoke
Feb 10 2020, 16:08

Пост #296

La Cosa Nostra

С нами с: 3-March 07

Это раньше можно было ездить со знаком У, если ты без прав, а рядом водитель со стажем больше 3х лет. Педали не нужны были. Сейчас вроде только с лицензией на такую деятельность. Про педали не в курсе
+Quote Post
Antrax
Feb 10 2020, 16:28

Пост #297

Волшебник

оказывается уже внесли в правила, что со стажем до 2 лет нужно клеить "70", а не "У"
+Quote Post
USSRMoto
Feb 10 2020, 17:51

Пост #298

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(Antrax @ Feb 10 2020, 16:28) Перейти к цитате

оказывается уже внесли в правила, что со стажем до 2 лет нужно клеить "70", а не "У"

Так давненько уже.
По факту на машину можно налепить что хочешь. Штраф за букву "У" нету в природе. Но по правильному "70", а не "У" должно быть
+Quote Post
Finders
Feb 10 2020, 17:55

Пост #299

Старожил

(Antrax @ Feb 10 2020, 16:28) Перейти к цитате

Ну а я о чем пол дня рассказываю... crazy.png
(USSRMoto @ Feb 10 2020, 17:51) Перейти к цитате

Штраф за букву "У" нету в природе. Но по правильному "70", а не "У" должно быть
Ну можешь так думать дальше) Учеба без доков инструктора выльется потом в копеечку
Согласно статьи 126 часть 2 админ кодекса инспектор полиции может выписать 2 штрафа:

1. За вождение без прав – лицу управляющему данным авто
2. За передачу автомобиля – лицу, якобы обучающее

А потом доказывай что ты не ты, и никого не обучал

Сообщение отредактировал Finders - Feb 10 2020, 17:58
+Quote Post
USSRMoto
Feb 11 2020, 10:13

Пост #300

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(Finders @ Feb 10 2020, 17:55) Перейти к цитате

Штраф за букву "У" нету в природе. Но по правильному "70", а не "У" должно быть

(Finders @ Feb 10 2020, 17:55) Перейти к цитате

Согласно статьи 126 часть 2 админ кодекса инспектор полиции может выписать 2 штрафа:
1. За вождение без прав – лицу управляющему данным авто
2. За передачу автомобиля – лицу, якобы обучающее

А где связь между наклейкой и наличием/отсутствием прав?
+Quote Post

39 Страницы  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 16:51
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.