Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Что меня беспокоит на/в дороге?, попутчики/остальные участники ДД/дороги естественно

IIIyT
Jul 21 2014, 14:45

Пост #1

per anus ad astra

С нами с: 14-May 12

grin3.png

Так ради интереса задался вопросом, толь только мне так не везет или нифика я не особенный :biggrin:

Меня лично бесят люди, то есть остальные водители, которые в плотном потоке тыкаются по полосам без включения поворотов :ireful3:

И еще к примеру те добрые люди которых ты подвозишь по доброй воли, которые закрывают дверцу словно это убитый в смерть москвич :diablo:

А еще эти малолетние шумахеры на каенах/крузаках/бэхах и прочем мажорстве, которые начинают нервно мигать когда ты кого-то обгоняешь, как будто им вот ппц как надо(может на свой похорон правда angel.png )

Я конечно не самый спокойный водитель, но стараюсь думать и о других участниках ДД, так сказать быть толерантным к ним :drinks:

А какие у Вас появляются проблемы после выезда на дорогу eyes_open.png

Сообщение отредактировал romashko - Nov 21 2020, 12:44
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(320 - 339)
flatch
Feb 14 2020, 13:46

Пост #321

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(gromlan @ Feb 14 2020, 11:47) Перейти к цитате

Конечно, нужно, потому что какой-то мудак будет сзади нестись залипший в телефон, так хоть больше шансов, что тебя увидят. Белые огни днем еще надо увидеть. Что конкретно бесит в аварийке? Или это нарушение ПДД?

Нет не нарушение, но на парковке либо там где нет машин это бесполезно, хотя и на дороге тоже, не видеть среди красных огней, белый, это уже проблемы со зрением, ну впринципе это не то что бесит, а просто удивляет.

(gromlan @ Feb 14 2020, 11:47) Перейти к цитате

Если перед поворотом включается правый поворотник, а в момент поворота левый - водитель показывает, что хочет сразу перестроиться, если там две полосы или хочет быть заметным попутному транспорту.

В момент поворота он обязан завершить маневр свой и этим показать поворотником для других участников что он поворачивает на право. Люди тупо с левым на право поворачивают, даже там где нет левой полосы!!))) Либо где есть но едут в 1 полосе метров 100-200, потом снова врубают левый и перестраиваются. Такое делают даже патрульные, которые должны знать ПДД наизусть.
Я раз спросил патрульного, зачем он так делает, мне ответил - чтобы слева видели что я выезжаю laugh_cry.png А то что участникам сзади не понятно что ты будешь делать, то ничего...

Сообщение отредактировал flatch - Feb 14 2020, 13:46
+Quote Post
gromlan
Feb 14 2020, 14:04

Пост #322

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

(flatch @ Feb 14 2020, 13:46) Перейти к цитате

Нет не нарушение, но на парковке либо там где нет машин это бесполезно, хотя и на дороге тоже, не видеть среди красных огней, белый, это уже проблемы со зрением, ну впринципе это не то что бесит, а просто удивляет.

На парковке или где медленное движение тоже не включаю, может у кого-то привычка, плюс знаю что некоторые инструктора учат в автошколах включать.
А не увидеть белый днем, если туда не смотреть - очень просто. Ну стоит себе машина, а может даже едет вперед, стоп-сигналы ведь не горят. Ты собираешься перестроиться в одном месте, чтоб объехать препятствие, а если не заметил движение назад, окажется что перестраиваться надо было раньше. Это актуально для резких и залипших в трубу водителей, которых очень много в Киеве.

Сейчас современные автомобили сами включают аварийку, если видят пешехода и при резком торможении. Так что к аварийке нужно спокойно относиться, от нее только плюсы.

Сообщение отредактировал gromlan - Feb 14 2020, 14:10
+Quote Post
InsaR
Feb 14 2020, 21:55

Пост #323

Старожил

С нами с: 14-August 08

1. Долбятся в глаза круглый год.
2. Правила проезда перекрестков с 2 знаками уступи дорогу(сумская привет.)
3. Правила перестроения на многополосной дороге.
4. Остатки блях, которым уже просто все равно.

(flatch @ Feb 14 2020, 13:46) Перейти к цитате

А то что участникам сзади не понятно что ты будешь делать, то ничего...

Много споров по этому поводу, я тоже иногда так делаю, и передо мной так делают, есть такие места.
Так вот, руководство тут простое как по мне - убедится в безопасности СВОЕГО маневра, вот и всё.

Сообщение отредактировал InsaR - Feb 14 2020, 21:51
+Quote Post
flatch
Feb 15 2020, 9:59

Пост #324

MusculaR BeaveR

(InsaR @ Feb 14 2020, 21:55) Перейти к цитате

1. Долбятся в глаза круглый год.
2. Правила проезда перекрестков с 2 знаками уступи дорогу(сумская привет.)
3. Правила перестроения на многополосной дороге.
4. Остатки блях, которым уже просто все равно.
Много споров по этому поводу, я тоже иногда так делаю, и передо мной так делают, есть такие места.
Так вот, руководство тут простое как по мне - убедится в безопасности СВОЕГО маневра, вот и всё.

убедиться в безопасности своего маневра можно и без поворотников тогда, а вот указать правильно ты обязан согласно ПДД.

Еще бесит дебилы которые ставят ЛЕД лампочки либо ксенон который освещает небо, а не дорогу, когда им показываешь дальним что они слепят, врубают тоже дальный и тогда походу с космоса видно их свет censored.png
+Quote Post
gavri
Feb 15 2020, 14:38

Пост #325

Cтаршой
**

С нами с: 21-September 10

(flatch @ Feb 15 2020, 9:59) Перейти к цитате

убедиться в безопасности своего маневра можно и без поворотников тогда, а вот указать правильно ты обязан согласно ПДД.

Еще бесит дебилы которые ставят ЛЕД лампочки либо ксенон который освещает небо, а не дорогу, когда им показываешь дальним что они слепят, врубают тоже дальный и тогда походу с космоса видно их свет censored.png

колхозники эти реально задрали, слепят и в зеркало заднего вида и по встречке. Еще обязательно доколхозить туманки такими-же лампочками и весь год ездить с ними включенными.
+Quote Post
Banish
Feb 15 2020, 15:25

Пост #326

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(flatch @ Feb 15 2020, 9:59) Перейти к цитате

thumb_up.png

Да, эти пи...сы меня уже тоже достали, слепят как по встречке так и через зеркала заднего вида.
Очень жаль, что нет контролирующего органа, который бы контролировал штатное овсещение или нет.
Ну или на крайняк, чтобы гайци штрафовали за внештатное/не предусмотренное производителем освещение.
+Quote Post
gromlan
Feb 15 2020, 16:14

Пост #327

Cтаршой
**

Да, нештатный свет - это уже реально проблема. Особенно вне населенных пунктов, там где по одной полосе в каждую сторону. Включаешь им дальний, они включают в ответ - я не выключаю, потому что один хер - ближний тоже слепит. Так и едем слепим друг друга. Может хоть задумается, что колхозить машину не стоит.

Забавляет слышать "Штатный свет слабоват, поэтому сменил". Уважаемые колхозники, штатный свет стоит согласно всех норм и правил, чтоб никого не слепить и при этом, чтоб было достаточно видно при езде на разрешенных скоростях.
+Quote Post
mmo
Feb 15 2020, 16:18

Пост #328

Старожил

С нами с: 30-January 14

Да, с колхозниками реально проблема rgg.png
+Quote Post
Trust_No1
Feb 15 2020, 19:15

Пост #329

Дух

С нами с: 31-January 20

(mmo @ Feb 15 2020, 16:18) Перейти к цитате

Да, с колхозниками реально проблема rgg.png

Особенно когда одна лампа частично перегорает , и все напряжение выдаётся на вторую фару - там реально как 2х дальнего facepalm.png
+Quote Post
user25
Feb 16 2020, 9:00

Пост #330

Старожил

С нами с: 8-September 10

Забавляет слышать "Штатный свет слабоват, поэтому сменил".

Только в мутной фаре уже никакая лампа светить не будет, фокусировки то нет.
Я таких товарищей пропускаю вперед, чтобы не слепили, включаю дальний иду за ними.
Очень забавно начинают метушиться по зеркалам.

Но ещё сейчас стали паркетники модными, фары у них стоят выше. И недалекие подымают свет выше, что тоже слепит.

Сообщение отредактировал user25 - Feb 16 2020, 9:03
+Quote Post
gromlan
Feb 16 2020, 12:27

Пост #331

Cтаршой
**

(user25 @ Feb 16 2020, 9:00) Перейти к цитате

Пусть полируют или меняют фару целиком. В нормальных странах, с контролирующими органами, у них других вариантов и не было бы.
+Quote Post
flatch
Feb 17 2020, 23:47

Пост #332

MusculaR BeaveR

(user25 @ Feb 16 2020, 9:00) Перейти к цитате

Я таких товарищей пропускаю вперед, чтобы не слепили, включаю дальний иду за ними.
Очень забавно начинают метушиться по зеркалам.

Но ещё сейчас стали паркетники модными, фары у них стоят выше. И недалекие подымают свет выше, что тоже слепит.

Аналогично делаю, я хз как с такими бороться как не подругому.
На седане когда едешь ещё понимаешь, на внедорожниках слепят так как авто выше, заднее зеркало почти всегда вниз опускаю когда сзади едут.
За городом ситуация хуже, при том что нет освещения уличного и они слепят, ориентируешься лишь по полосе..
+Quote Post
USSRMoto
Feb 18 2020, 13:43

Пост #333

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(gromlan @ Feb 15 2020, 16:14) Перейти к цитате

Забавляет слышать "Штатный свет слабоват, поэтому сменил"

А меня упирает слышать "ну с туманками лучше светит". б...т...ь... или "так вместо ДРЛ"... туманки для тумана. Хотите повые... - ставьте ДРЛ или включайте ближний... задолбали
+Quote Post
gromlan
Feb 18 2020, 13:52

Пост #334

Cтаршой
**

Штатные туманки не слепят. Разве шо задние - вот это иногда режет глаз.
+Quote Post
USSRMoto
Feb 18 2020, 17:37

Пост #335

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(gromlan @ Feb 18 2020, 13:52) Перейти к цитате

А на болт их включать, если тумана нет? Даже по правилам их включать при тумане и ближнем свете. Раньше за это чпокали... сейчас, к сожалению, забили. С салона автомобиля, объективно, не выйдет оценить слепят они или нет. Это знает только встречка.

Сообщение отредактировал USSRMoto - Feb 18 2020, 17:38
+Quote Post
gromlan
Feb 18 2020, 18:16

Пост #336

Cтаршой
**

(USSRMoto @ Feb 18 2020, 17:37) Перейти к цитате

С салона автомобиля, объективно, не выйдет оценить слепят они или нет. Это знает только встречка.

Я, как встречка, объективно и оцениваю smile_upsidedown.png Штатные туманки или нет - могу отличить на глаз.
+Quote Post
Isaland
Feb 18 2020, 19:28

Пост #337

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

Тоже удивлялся как это штатные туманки могут слепить если в них обычная галогеновая лампочка.
Если туда вкорячили "ксинон" то это другое дело nervous.png
+Quote Post
mmo
Feb 18 2020, 23:48

Пост #338

Старожил

С нами с: 30-January 14

Бесит когда перекроют полосу и ничего не делают, неделями, месяцами... censored.png censored.png censored.png
+Quote Post
zver
Feb 19 2020, 1:15

Пост #339

звирюга

С нами с: 28-July 07

задние просто выедают глаза, особенно в пробках и когда в дождь бликуют
+Quote Post
BigSmoke
Feb 19 2020, 10:22

Пост #340

La Cosa Nostra

С нами с: 3-March 07

(mmo @ Feb 18 2020, 23:48) Перейти к цитате

Бесит когда перекроют полосу и ничего не делают, неделями, месяцами... censored.png censored.png censored.png

все чаще это превращается в "годами"
+Quote Post

39 Страницы  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 0:20
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.