Что меня беспокоит на/в дороге?, попутчики/остальные участники ДД/дороги естественно |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Что меня беспокоит на/в дороге?, попутчики/остальные участники ДД/дороги естественно |
IIIyT |
Jul 21 2014, 14:45
Пост
|
Репутация: 827 per anus ad astra Группа: Пользователи Сообщений: 9 236 С нами с: 14-May 12 |
Так ради интереса задался вопросом, толь только мне так не везет или нифика я не особенный :biggrin: Меня лично бесят люди, то есть остальные водители, которые в плотном потоке тыкаются по полосам без включения поворотов :ireful3: И еще к примеру те добрые люди которых ты подвозишь по доброй воли, которые закрывают дверцу словно это убитый в смерть москвич :diablo: А еще эти малолетние шумахеры на каенах/крузаках/бэхах и прочем мажорстве, которые начинают нервно мигать когда ты кого-то обгоняешь, как будто им вот ппц как надо(может на свой похорон правда ) Я конечно не самый спокойный водитель, но стараюсь думать и о других участниках ДД, так сказать быть толерантным к ним :drinks: А какие у Вас появляются проблемы после выезда на дорогу Сообщение отредактировал romashko - Nov 21 2020, 12:44 |
flatch |
Feb 14 2020, 13:46
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 105 С нами с: 10-October 09 |
Конечно, нужно, потому что какой-то мудак будет сзади нестись залипший в телефон, так хоть больше шансов, что тебя увидят. Белые огни днем еще надо увидеть. Что конкретно бесит в аварийке? Или это нарушение ПДД? Нет не нарушение, но на парковке либо там где нет машин это бесполезно, хотя и на дороге тоже, не видеть среди красных огней, белый, это уже проблемы со зрением, ну впринципе это не то что бесит, а просто удивляет. Если перед поворотом включается правый поворотник, а в момент поворота левый - водитель показывает, что хочет сразу перестроиться, если там две полосы или хочет быть заметным попутному транспорту. В момент поворота он обязан завершить маневр свой и этим показать поворотником для других участников что он поворачивает на право. Люди тупо с левым на право поворачивают, даже там где нет левой полосы!!))) Либо где есть но едут в 1 полосе метров 100-200, потом снова врубают левый и перестраиваются. Такое делают даже патрульные, которые должны знать ПДД наизусть. Я раз спросил патрульного, зачем он так делает, мне ответил - чтобы слева видели что я выезжаю А то что участникам сзади не понятно что ты будешь делать, то ничего... Сообщение отредактировал flatch - Feb 14 2020, 13:46 |
gromlan |
Feb 14 2020, 14:04
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
Нет не нарушение, но на парковке либо там где нет машин это бесполезно, хотя и на дороге тоже, не видеть среди красных огней, белый, это уже проблемы со зрением, ну впринципе это не то что бесит, а просто удивляет. На парковке или где медленное движение тоже не включаю, может у кого-то привычка, плюс знаю что некоторые инструктора учат в автошколах включать. А не увидеть белый днем, если туда не смотреть - очень просто. Ну стоит себе машина, а может даже едет вперед, стоп-сигналы ведь не горят. Ты собираешься перестроиться в одном месте, чтоб объехать препятствие, а если не заметил движение назад, окажется что перестраиваться надо было раньше. Это актуально для резких и залипших в трубу водителей, которых очень много в Киеве. Сейчас современные автомобили сами включают аварийку, если видят пешехода и при резком торможении. Так что к аварийке нужно спокойно относиться, от нее только плюсы. Сообщение отредактировал gromlan - Feb 14 2020, 14:10 |
InsaR |
Feb 14 2020, 21:55
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
1. Долбятся в глаза круглый год.
2. Правила проезда перекрестков с 2 знаками уступи дорогу(сумская привет.) 3. Правила перестроения на многополосной дороге. 4. Остатки блях, которым уже просто все равно. А то что участникам сзади не понятно что ты будешь делать, то ничего... Много споров по этому поводу, я тоже иногда так делаю, и передо мной так делают, есть такие места. Так вот, руководство тут простое как по мне - убедится в безопасности СВОЕГО маневра, вот и всё. Сообщение отредактировал InsaR - Feb 14 2020, 21:51 |
flatch |
Feb 15 2020, 9:59
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 105 С нами с: 10-October 09 |
1. Долбятся в глаза круглый год. 2. Правила проезда перекрестков с 2 знаками уступи дорогу(сумская привет.) 3. Правила перестроения на многополосной дороге. 4. Остатки блях, которым уже просто все равно. Много споров по этому поводу, я тоже иногда так делаю, и передо мной так делают, есть такие места. Так вот, руководство тут простое как по мне - убедится в безопасности СВОЕГО маневра, вот и всё. убедиться в безопасности своего маневра можно и без поворотников тогда, а вот указать правильно ты обязан согласно ПДД. Еще бесит дебилы которые ставят ЛЕД лампочки либо ксенон который освещает небо, а не дорогу, когда им показываешь дальним что они слепят, врубают тоже дальный и тогда походу с космоса видно их свет |
gavri |
Feb 15 2020, 14:38
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 21-September 10 |
убедиться в безопасности своего маневра можно и без поворотников тогда, а вот указать правильно ты обязан согласно ПДД. Еще бесит дебилы которые ставят ЛЕД лампочки либо ксенон который освещает небо, а не дорогу, когда им показываешь дальним что они слепят, врубают тоже дальный и тогда походу с космоса видно их свет колхозники эти реально задрали, слепят и в зеркало заднего вида и по встречке. Еще обязательно доколхозить туманки такими-же лампочками и весь год ездить с ними включенными. |
Banish |
Feb 15 2020, 15:25
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
убедиться в безопасности своего маневра можно и без поворотников тогда, а вот указать правильно ты обязан согласно ПДД. Еще бесит дебилы которые ставят ЛЕД лампочки либо ксенон который освещает небо, а не дорогу, когда им показываешь дальним что они слепят, врубают тоже дальный и тогда походу с космоса видно их свет Да, эти пи...сы меня уже тоже достали, слепят как по встречке так и через зеркала заднего вида. Очень жаль, что нет контролирующего органа, который бы контролировал штатное овсещение или нет. Ну или на крайняк, чтобы гайци штрафовали за внештатное/не предусмотренное производителем освещение. |
gromlan |
Feb 15 2020, 16:14
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
Да, нештатный свет - это уже реально проблема. Особенно вне населенных пунктов, там где по одной полосе в каждую сторону. Включаешь им дальний, они включают в ответ - я не выключаю, потому что один хер - ближний тоже слепит. Так и едем слепим друг друга. Может хоть задумается, что колхозить машину не стоит.
Забавляет слышать "Штатный свет слабоват, поэтому сменил". Уважаемые колхозники, штатный свет стоит согласно всех норм и правил, чтоб никого не слепить и при этом, чтоб было достаточно видно при езде на разрешенных скоростях. |
mmo |
Feb 15 2020, 16:18
Пост
|
Репутация: 465 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 491 С нами с: 30-January 14 |
Да, с колхозниками реально проблема
|
Trust_No1 |
Feb 15 2020, 19:15
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 87 С нами с: 31-January 20 |
|
user25 |
Feb 16 2020, 9:00
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 239 С нами с: 8-September 10 |
Забавляет слышать "Штатный свет слабоват, поэтому сменил". Только в мутной фаре уже никакая лампа светить не будет, фокусировки то нет. Я таких товарищей пропускаю вперед, чтобы не слепили, включаю дальний иду за ними. Очень забавно начинают метушиться по зеркалам. Но ещё сейчас стали паркетники модными, фары у них стоят выше. И недалекие подымают свет выше, что тоже слепит. Сообщение отредактировал user25 - Feb 16 2020, 9:03 |
gromlan |
Feb 16 2020, 12:27
Пост
|
|
flatch |
Feb 17 2020, 23:47
Пост
|
Только в мутной фаре уже никакая лампа светить не будет, фокусировки то нет. Я таких товарищей пропускаю вперед, чтобы не слепили, включаю дальний иду за ними. Очень забавно начинают метушиться по зеркалам. Но ещё сейчас стали паркетники модными, фары у них стоят выше. И недалекие подымают свет выше, что тоже слепит. Аналогично делаю, я хз как с такими бороться как не подругому. На седане когда едешь ещё понимаешь, на внедорожниках слепят так как авто выше, заднее зеркало почти всегда вниз опускаю когда сзади едут. За городом ситуация хуже, при том что нет освещения уличного и они слепят, ориентируешься лишь по полосе.. |
USSRMoto |
Feb 18 2020, 13:43
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 469 С нами с: 18-May 14 |
|
gromlan |
Feb 18 2020, 13:52
Пост
|
Штатные туманки не слепят. Разве шо задние - вот это иногда режет глаз.
|
USSRMoto |
Feb 18 2020, 17:37
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 469 С нами с: 18-May 14 |
Штатные туманки не слепят. Разве шо задние - вот это иногда режет глаз. А на болт их включать, если тумана нет? Даже по правилам их включать при тумане и ближнем свете. Раньше за это чпокали... сейчас, к сожалению, забили. С салона автомобиля, объективно, не выйдет оценить слепят они или нет. Это знает только встречка. Сообщение отредактировал USSRMoto - Feb 18 2020, 17:38 |
gromlan |
Feb 18 2020, 18:16
Пост
|
|
Isaland |
Feb 18 2020, 19:28
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
|
mmo |
Feb 18 2020, 23:48
Пост
|
Репутация: 465 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 491 С нами с: 30-January 14 |
Бесит когда перекроют полосу и ничего не делают, неделями, месяцами...
|
zver |
Feb 19 2020, 1:15
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
BigSmoke |
Feb 19 2020, 10:22
Пост
|
Репутация: 661 La Cosa Nostra Группа: Пользователи Сообщений: 3 305 С нами с: 3-March 07 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 0:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |