Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7019-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Что меня беспокоит на/в дороге?, попутчики/остальные участники ДД/дороги естественно

QNX
Jan 1 2015, 0:36

Пост #1

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Судя по комментарию, Вы один из тех людей которые просто отвечают на первое попавшееся сообщение.

он просто долбодятел ))) с новым годом! d.gif
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
31 Страницы  « < 28 29 30 31 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(580 - 599)
SyntaxError
Dec 8 2022, 8:40

Пост #581

Ветеран

С нами с: 7-December 12

(Nikel @ Dec 7 2022, 23:41) Перейти к цитате

есть статистика по отказам на phev? Поделись

Так ты же начал этот бессмысленный спор, что типа старт-стоп это пиздец как убивает все. Вот ты и подкрепляй свои слова. Че ты начинаешь стрелы гонять? Или думаешь одна ссылка на сферический пост в вакууме из интернета является 100% подтвержденным фактом? Ну такое ... Я тоже могу написать пост на медиуме и потом такой как ты его растянет по форумам как доказанную истину.

Если бы это была повальная проблема, то о ней бы ой как говороили, но пока только околонаучный пиздежь на форумах. Кстати, нельзя исключать дефект отдельно-взятого случая. Такое оч часто бывает, когда у тебя что-то ломается, просто потому что тебе не повезло, но потом по сарафанному радио это разносится как проблема которая может быть у всех.

(Nikel @ Dec 7 2022, 23:41) Перейти к цитате

Правда там часть задач (масляный насос, жидкостный и прочее) может ложиться на электромотор, а это уже другая история
Кто понимает строение и принцип работы двс, тот и сам знает что не так с постоянными пусками. Кто не понимает, может поинтересоваться в гугле. Хотя я думал минимальную физику понимает больше мужчин/парней, но нет. Ведутся на маркетологическую и зелёную дрочь про "усиленные стартеры" и т.д. При этом понятия не имеют что страдает не только стартер и батарея

Ну а на опасность этой фигни всем вообще срать smile.png короче каждому свое

Эксплуатация автомобиля это в принципе процесс износа всех узлов. У таксиста страдают двери, например, потому что их чаще открывают/закрываю, но если за время эксплуатации авто у тебя они не отваливается, то тебе абсолютно похуй, что там в теории. Я лично и никто из моего окружения, и наверное, из всех кто тут сейчас пишет никогда не сталкивался с тем, что у него стартер выходил из строя из-за старт-стопа. Для меня это более показательно, чем посты ноунеймов о теории.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 8 2022, 10:09
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Mad Dog
Dec 8 2022, 10:07

Пост #582

Старожил

С нами с: 31-October 06

(Nikel @ Dec 7 2022, 23:57) Перейти к цитате

facepalm.png

Немцы намеряли 100 грамм. Им я больше доверяю в плане расчётов

Офігенний ти пацан. сам притянув сюди ватне гівно, сам ходиш фактично його цитуєш і виявляється ти їм і сам не довіряєш цьому гівну. facepalm.png
+Quote Post
Nikel
Dec 8 2022, 10:25

Пост #583

Старожил

С нами с: 14-April 21

(SyntaxError @ Dec 8 2022, 8:40) Перейти к цитате

Так ты же начал этот бессмысленный спор, что типа старт-стоп это пиздец как убивает все. Вот ты и подкрепляй свои слова. Че ты начинаешь стрелы гонять? Или думаешь одна ссылка на сферический пост в вакууме из интернета является 100% подтвержденным фактом? Ну такое ... Я тоже могу написать пост на медиуме и потом такой как ты его растянет по форумам как доказанную истину.
Ссылок могу накидать, но это ничего не изменит. Люди, не понимающие как работает мотор, не знающие какие процессы в нем происходят, будут и дальше отрицать что это вредно. Если человек отрицает очевидные вещи, или не понимает, то ты его не переубедишь. Собственно и цели переубеждать нет. Можете хавать этот треп зелёных, и впаривание этой системы дальше.
Уже только ленивые домохозяйки не разобрались в вопросе старт/стоп

(SyntaxError @ Dec 8 2022, 8:40) Перейти к цитате

Если бы это была повальная проблема, то о ней бы ой как говороили, но пока только околонаучный пиздежь на форумах. Кстати, нельзя исключать дефект отдельно-взятого случая. Такое оч часто бывает, когда у тебя что-то ломается, просто потому что тебе не повезло, но потом по сарафанному радио это разносится как проблема которая может быть у всех.
Эксплуатация автомобиля это в принципе процесс износа всех узлов. У таксиста страдают двери, например, потому что их чаще открывают/закрываю, но если за время эксплуатации авто у тебя они не отваливается, то тебе абсолютно похуй, что там в теории. Я лично и никто из моего окружения, и наверное, из всех кто тут сейчас пишет никогда не сталкивался с тем, что у него стартер выходил из строя из-за старт-стопа. Для меня это более показательно, чем посты ноунеймов о теории.

О ней и говорят, только не там где ты слушаешь. Вот и все.
Я не писал, что машина рассыпается на гайки через пол года, но ресурс мотора и оборудования снижается. Исходя из этого аде ватный человек делает вывод что ему такая система не нужна. К тому же это очень не удобно и опасно вдовесок

Любители же терпеть и хавать, просто достают смазку и занимают очередь с вечера, чтобы пораньше уйти домой smile.png

(Mad Dog @ Dec 8 2022, 10:07) Перейти к цитате

Офігенний ти пацан. сам притянув сюди ватне гівно, сам ходиш фактично його цитуєш і виявляється ти їм і сам не довіряєш цьому гівну. facepalm.png

Где я писал что не доверяю? facepalm.png просто в видео разжевано все для самых "сложных" людей. Рассказывают что и как, но даже это тебе не помогло facepalm.png
Ты тупо как тролль прицепился к 100 или 200 грамм, и будешь писать этот бред ещё неделю, но не признаешь что ты обосрался в очередной раз rgg.png
+Quote Post
SyntaxError
Dec 8 2022, 11:00

Пост #584

Ветеран

(Nikel @ Dec 8 2022, 10:25) Перейти к цитате

Ссылок могу накидать, но это ничего не изменит. Люди, не понимающие как работает мотор, не знающие какие процессы в нем происходят, будут и дальше отрицать что это вредно. Если человек отрицает очевидные вещи, или не понимает, то ты его не переубедишь. Собственно и цели переубеждать нет. Можете хавать этот треп зелёных, и впаривание этой системы дальше.
Уже только ленивые домохозяйки не разобрались в вопросе старт/стоп
О ней и говорят, только не там где ты слушаешь. Вот и все.
Я не писал, что машина рассыпается на гайки через пол года, но ресурс мотора и оборудования снижается. Исходя из этого аде ватный человек делает вывод что ему такая система не нужна. К тому же это очень не удобно и опасно вдовесок

Любители же терпеть и хавать, просто достают смазку и занимают очередь с вечера, чтобы пораньше уйти домой smile.png
Где я писал что не доверяю? facepalm.png просто в видео разжевано все для самых "сложных" людей. Рассказывают что и как, но даже это тебе не помогло facepalm.png
Ты тупо как тролль прицепился к 100 или 200 грамм, и будешь писать этот бред ещё неделю, но не признаешь что ты обосрался в очередной раз rgg.png

Любой выезд из гаража - снижает ресурс автомобиль, так что, теперь не ездить на нем? Резкий старт с места тоже снижает ресурс и на редуктор нагрузка, так что теперь отказывать себе в удовольствии притопить? поэтому тут важно "на сколько" снижает. Если о проблеме говорят в очень узкий кругах, значит она имеет точечный характер. Имеется в виду случаи, когда у тебя отказ стартера, а не просто эфимерное "снижает". Ну пускай снижает если авто заводится то и норм.
Если бы была четка закономерность, что условно через 5 лет активного использования функции повально ломались стартеры, то поверь мне, никто бы её не юзал и об этом знали бы все.
+Quote Post
Mad Dog
Dec 8 2022, 11:00

Пост #585

Старожил

(Nikel @ Dec 8 2022, 10:25) Перейти к цитате
просто в видео разжевано все для самых "сложных" людей. Рассказывают что и как, но даже это тебе не помогло

Ось це основна твоя помилка ти приймаєш тупі маніпуляції за основу всіх своїх висновків.
Коли вони в одному реченні ставлять цикли розряду акумулятора і запуски двигуна це тупа маніпуляція для сірої маси. І ти це схавав. Відкрий характеристики звичайного акумулятора, там буде щось типу: ресурс 300 циклів заряду. ти ж сам тут писав про сотні спрацював системи стартстоп за день... таки це тупо маніпуляція?
Ти скрізь посилаєшся на примітивні знання зі школи і тупо блокуєш все нове. бу бу бу, трава була зеленіша.
Якщо зараз все так хренового, то чого весь совковий автопром на 200к був відкапеталений? Чого подорожі на власному авто, наприклад, у Париж це звичайна справа, а раніше це була лень не сенсація для преси? Тоді ж і метал був справжнім, і електроніки що може глючити не було. smile_upsidedown.png

Але відповідь як завжди від тебе буде на рівні тупої школоти, що нічого не може аргументувати і тільки переходить на особистості. facepalm.png
+Quote Post
Nikel
Dec 8 2022, 12:23

Пост #586

Старожил

(SyntaxError @ Dec 8 2022, 11:00) Перейти к цитате

Любой выезд из гаража - снижает ресурс автомобиль, так что, теперь не ездить на нем? Резкий старт с места тоже снижает ресурс и на редуктор нагрузка, так что теперь отказывать себе в удовольствии притопить? поэтому тут важно "на сколько" снижает. Если о проблеме говорят в очень узкий кругах, значит она имеет точечный характер. Имеется в виду случаи, когда у тебя отказ стартера, а не просто эфимерное "снижает". Ну пускай снижает если авто заводится то и норм.
Если бы была четка закономерность, что условно через 5 лет активного использования функции повально ломались стартеры, то поверь мне, никто бы её не юзал и об этом знали бы все.
Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Обычный износ механизма, и повышенный в несколько раз это разные вещи.
Если перевести на твой язык с поломанными дверями - при нормальном использовании ты замки в машине не будешь менять, скорее всего. В данном же случае это равносильно что стоять и целый день открывать их и закрывать.
Больше вариантов обьяснить тебе элементарные вещи у меня нет.
"Узкие круги", это люди с развитием выше домохозяйки. Если ты не интересуешься этой темой, то это не значит что такой проблемы нет. Проблема не только со стартерами: пока мотор остановлен, не качается масло и стекает в поддон, потом запуск происходит на более сухих условиях, чем был при работе двигателя. Не качает помпа охлаждения мотора, и его температура повышается на несколько градусов от обычного режима. Любое повышение температуры тянет за собой целую цепочку событий - повышенный износ, усталость металла и еще овердохрена вещей, которые знает человек изучавший свойства металлов
Каждый старт даже на горячую, это лишняя нагрузка на подшипники, вкладыши, шкивы, ремни.
Форсунка частично охлаждается подачей топлива. Когда мотор остановлен, температура в камере остается высокая, а охлаждения в виде топлива уже нет. Лучше им от этого не становится, уж поверь
Если есть турбина, она тоже страдает от постоянных остановок
Ну и еще вагон и тележка таких мелких и "не заметных" процессов, которые в совокупности уменьшают ресурс

Потом приезжаешь к диллеру, а он тебя раздевает на бабки. Ты такой - ну ок, так надо grin3.png

В тапок дать это нормально, там понятно желание и т.д. Когда механизм намеренно убивается ненужными приблудами, которые не несут никакой пользы, это долбоебиз. Не больше, не меньше

P.S. Ты можешь отрицать что солнце утром выходит из-за горизонта, но оно выходит, не смотря на твое мнение. Так и здесь - можешь до усырачки верить в сказки маркетологов, но физические процессы неизменны

(Mad Dog @ Dec 8 2022, 11:00) Перейти к цитате

Ось це основна твоя помилка ти приймаєш тупі маніпуляції за основу всіх своїх висновків.
Коли вони в одному реченні ставлять цикли розряду акумулятора і запуски двигуна це тупа маніпуляція для сірої маси. І ти це схавав. Відкрий характеристики звичайного акумулятора, там буде щось типу: ресурс 300 циклів заряду. ти ж сам тут писав про сотні спрацював системи стартстоп за день... таки це тупо маніпуляція?
Ти скрізь посилаєшся на примітивні знання зі школи і тупо блокуєш все нове. бу бу бу, трава була зеленіша.
Якщо зараз все так хренового, то чого весь совковий автопром на 200к був відкапеталений? Чого подорожі на власному авто, наприклад, у Париж це звичайна справа, а раніше це була лень не сенсація для преси? Тоді ж і метал був справжнім, і електроніки що може глючити не було. smile_upsidedown.png

Але відповідь як завжди від тебе буде на рівні тупої школоти, що нічого не може аргументувати і тільки переходить на особистості. facepalm.png
Ты перекладываешь свою необразованность на других, считая свои 3 класса образования вершиной знаний. Но дело обстоит в точности наоборот. facepalm.png Можешь писать свою ересь сколько угодно, но этим ты себя поднимешь в глазах разве что тупых домохозяек. Да и то, видал их умнее тебя rgg.png В глазах образованных людей ты выглядишь не больше чем колхозник, который на людях пытается выглядеть умнее чем есть.
+Quote Post
SyntaxError
Dec 8 2022, 12:29

Пост #587

Ветеран

(Nikel @ Dec 8 2022, 12:23) Перейти к цитате

Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Обычный износ механизма, и повышенный в несколько раз это разные вещи.
Если перевести на твой язык с поломанными дверями - при нормальном использовании ты замки в машине не будешь менять, скорее всего. В данном же случае это равносильно что стоять и целый день открывать их и закрывать.

ну и что что он повышен?
я про то, что если у тебя условно дверь расчитана на миллион открытий, а ты вместо 100 тысяч (при обычном использовании) откроешь 200 или 300 или даже все 500, то с твоей дверью ничего не произойдет. и не факт что ровно на миллионе произойдет. понял, надеюсь?
без конкретных цифр и статистики это все пустая болтовня.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 8 2022, 12:33
+Quote Post
Nikel
Dec 8 2022, 12:41

Пост #588

Старожил

(SyntaxError @ Dec 8 2022, 12:29) Перейти к цитате

ну и что что он повышен?
я про то, что если у тебя условно дверь расчитана на миллион открытий, а ты вместо 100 тысяч (при обычном использовании) откроешь 200 или 300 или даже все 500, то с твоей дверью ничего не произойдет. и не факт что ровно на миллионе произойдет. понял, надеюсь?
без конкретных цифр и статистики это все пустая болтовня.

Вот бы сейчас говорить о надежности, в сегодняшних перегруженных и раздутых моторах grin3.png Продолжай думать как тебе удобно
Переведу на русский - при возможном ресурсе в несколько лет, любой уставший от запусков механизм может отлюбнуть в рандомное время. Все это в угоду сэкономить 100 грамм горючки

Сообщение отредактировал Nikel - Dec 8 2022, 12:43
+Quote Post
SyntaxError
Dec 8 2022, 12:54

Пост #589

Ветеран

(Nikel @ Dec 8 2022, 12:41) Перейти к цитате

Вот бы сейчас говорить о надежности, в сегодняшних перегруженных и раздутых моторах grin3.png Продолжай думать как тебе удобно
Переведу на русский - при возможном ресурсе в несколько лет, любой уставший от запусков механизм может отлюбнуть в рандомное время. Все это в угоду сэкономить 100 грамм горючки

так и кирпич может в любой момент на голову упасть. давай начнем со статистики по отказам, а потом поговорим, потому что это просто пиздежь ниочем. цифры не врут - это факт. остальное - демагогия
+Quote Post
Nikel
Dec 8 2022, 13:47

Пост #590

Старожил

(SyntaxError @ Dec 8 2022, 12:54) Перейти к цитате

так и кирпич может в любой момент на голову упасть. давай начнем со статистики по отказам, а потом поговорим, потому что это просто пиздежь ниочем. цифры не врут - это факт. остальное - демагогия

А где эти цифры? rgg.png
+Quote Post
Banish
Dec 8 2022, 18:49

Пост #591

ultra active user

С нами с: 17-December 09

Не думал, что вас так накроет
+Quote Post
Vaschek
Dec 11 2022, 12:25

Пост #592

ultra active user

С нами с: 11-October 07

Потеплело какой-то нехороший человек решил покататься в воскресенье с утра на мото facepalm.png
с-ка в 7 утра- пердящее poop.png

Сообщение отредактировал Vaschek - Dec 11 2022, 12:27
+Quote Post
Vaschek
Mar 26 2023, 20:11

Пост #593

ultra active user

(Vaschek @ Dec 11 2022, 13:25) Перейти к цитате

Потеплело какой-то нехороший человек решил покататься в воскресенье с утра на мото facepalm.png
с-ка в 7 утра- пердящее poop.png

С-ка повылазили как подснежники, собираются в группы наверное сезон спаривания facepalm.png grin3.png
+Quote Post
flatch
Jul 27 2023, 8:34

Пост #594

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

бесят еще тугодумы которые перед светофором останавливаются за 10-15 метров, либо перед первой машиной, а потом каждую секунду на метр вперед едут, типа шоб не скучно было?
А еще сцаные учителя которые едут сами по полосе ОТ либо выезжают со второстипенной и подрезают тех кто едет по ОТ, якобы те не правы, а они правы poop.png
+Quote Post
PhoeniX07
Jul 27 2023, 10:16

Пост #595

Старожил

С нами с: 3-January 10

(flatch @ Jul 27 2023, 9:34) Перейти к цитате

бесят еще тугодумы которые перед светофором останавливаются за 10-15 метров, либо перед первой машиной, а потом каждую секунду на метр вперед едут, типа шоб не скучно было?
стоп лінія ПОВИННА бути за 10-15 метрів від світлофора, в інших випадках його просто не видно.
Якщо всі знали про фантомні затори, заторів було в декілька разів менше на тій же Теліги, замість того щоб котитися 5-50км/год та тримати дистанцію, мамкєні гонщєхі тримають відстать 1м та тиснуть тарок в підлогу, зупиняється весь потік, потім знову поки машина рухить на світлофорі вже червоний.
Ось чудовий симулятор, можеш погратись

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Jul 27 2023, 10:32
+Quote Post
flatch
Jul 27 2023, 11:00

Пост #596

MusculaR BeaveR

(PhoeniX07 @ Jul 27 2023, 10:16) Перейти к цитате

стоп лінія ПОВИННА бути за 10-15 метрів від світлофора, в інших випадках його просто не видно.
Якщо всі знали про фантомні затори, заторів було в декілька разів менше на тій же Теліги, замість того щоб котитися 5-50км/год та тримати дистанцію, мамкєні гонщєхі тримають відстать 1м та тиснуть тарок в підлогу, зупиняється весь потік, потім знову поки машина рухить на світлофорі вже червоний.
Ось чудовий симулятор, можеш погратись

ну ок для тебя лично напишу. Бесят уроды которые останавливаются за 10-15 метров до стоп линии и либо стоят так либо каждые 15 секунд на метр двигаются. Причем тут ты приплел пробку или тянучку я хз
+Quote Post
Mad Dog
Jul 27 2023, 11:34

Пост #597

Старожил

(flatch @ Jul 27 2023, 12:00) Перейти к цитате

ну ок для тебя лично напишу. Бесят уроды которые останавливаются за 10-15 метров до стоп линии и либо стоят так либо каждые 15 секунд на метр двигаются. Причем тут ты приплел пробку или тянучку я хз

Треба відео )) Бо я щось такого жодного разу не бачив.
+Quote Post
flatch
Jul 27 2023, 15:49

Пост #598

MusculaR BeaveR

(Mad Dog @ Jul 27 2023, 11:34) Перейти к цитате

Так хочу сделать подборку дебилов на дороге и всё никак рука не доходит, столько ситуаций было ппц, то учителя, то бнвисты, то синдром левого поворотника..
+Quote Post
Vaschek
Jul 27 2023, 17:25

Пост #599

ultra active user

(Mad Dog @ Jul 27 2023, 12:34) Перейти к цитате

Ну перед светофором редко, а вот вторые часто любят тормознуть за два корпуса от впереди стоящей машины, а потом подкатиться, смысл не понятен

PS: Из того шо бесит, а напомните что у нас там такое планировалось на Одесской ниже Южного кладбища в сторону Глевахи, шо уже какой год положить асфальт не могут?

Сообщение отредактировал Vaschek - Jul 27 2023, 17:28
+Quote Post
user25
Jul 30 2023, 16:29

Пост #600

Старожил

С нами с: 8-September 10

Ну зупинитись на 5-7 метрів як на мене норм, тоді можна рушити одночасно або навіть раніше ніж авто попереду.
Якби машини стояла з проміжком 10-15м на зелене світло могли би рушати одначасно. Часто помічаю, що вже червоний, а ти в кінці черги ще з місця не зрушив. Бо кожен сидить та чекає.
+Quote Post

31 Страницы  « < 28 29 30 31 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 2nd June 2025 - 21:47
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.