Проблемы с Windows 10 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7281-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows 10 |
| нарада |
Пост
|
|
Репутация: 249 ![]() Be Human ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
Якась фігня
пользователи официальных версий Windows 7, Windows 8 и 8.1 в течение года смогут обновиться до Windows 10 бесплатно, а потом придется платить. Более того, речь идет лишь об одном устройстве. То есть, если вы сделаете большой апгрейд ПК, заменив, например, материнскую плату с процессором, то придется операционную систему Microsoft покупать снова. В свою очередь, OS X последних двух версий бесплатна без каких либо условий. [iPhone'sru] Тобто, буде щось схоже на підписку, чи ключ активується, і буде сприйматися серверами MS раз і назавжди? |
![]() ![]() |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
Репутация: 148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Но на бублике не виснет? 3ДМарк 1 час может прокрутиться? Если на все "Да", то похоже, что с камнем/памятью/видяхой проблем нет. Согласен. Странный глюк да и будик час может покрутится за час прогревается да 92-х где-то,не виснет ниче! первый раз заметил при сортировке фоток на внешнем жестком,и именно когда открыто с 10-к окон с разными папками он зависал,потом отвисал. После начал засиать на внутренем жеством приблезительно с одинаковыми операциями.Дальша начало проявлятся при доступе к любым файлам и пофиг что внутрений хддд что ссд что 2 внешних,даже при попытке доступа к фотику по юзб. В основном глюк подвязан к фото и видео файлам при их трогании виснет,сегодня начало проявляться при просмотре фильма-смотриш плеер повис,пытаешся открыть его заново а уже не счего. Я б подумал что проблема с сатой но одинаковые проблемы ,на сата 2 сата3 ,изб 2,юзб3 а это абсолютно разные контролеры вроде? |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
да и будик час может покрутится за час прогревается да 92-х где-то,не виснет ниче! Вот и хорошо - значит проблемы не здесь. В основном глюк подвязан к фото и видео файлам при их трогании виснет... Может что-то индексирует их? Может какой-то софт что-то делает, предпросмотр организует? Снести все клайт-паки и проверить просто фото средствами винды. Проверить текстовые файлы. Я б подумал что проблема с сатой но одинаковые проблемы ,на сата 2 сата3 ,изб 2,юзб3 а это абсолютно разные контролеры вроде? Все контроллеры на одной материнке |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
Репутация: 148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
снес только что кодк пак и уторент,захожу в мой комп.,открываю папку хочу включить музыку открылся виндовский плеер и все он подвис,вернулся в папку с нее все пропало,открываю мой комп ,зеленая полоса загрузки типа ищет и все,приехали жесткий завис
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
снес только что кодк пак и уторент,захожу в мой комп.,открываю папку хочу включить музыку открылся виндовский плеер и все он подвис,вернулся в папку с нее все пропало,открываю мой комп ,зеленая полоса загрузки типа ищет и все,приехали жесткий завис Имхо, что-то не так с винтами. Сколько лет винтам? Стоит, для проверки, отключить все винты, загурзить с флешки что-то типа Win 10 PE и поработать с файлами. |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
Есл б был он один так бы и подумал тоже,хотя?
1 ssd пол года,наработки 58 дней 1 2,5 500 окло 8 месяцев наработки 44дня 1 внешний с доп питаловом 2012 наработки 46часов 1 внешний маленький 1,8 с одним юзб наработки 19 часов. такая фигня проиходит обычно после небольшого простоя,может чета с планом электропитания подглючивает и они неправильно просыпются,но проблема абсолютно на всех источниках с данными ,в том числе и с флешками и телефоном |
| Aspid |
Пост
|
|
Репутация: 1066 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 340 С нами с: 19-June 08 |
Ну так отключи автоуправление питанием винтов...
И в основном всё работает через файл подкачки. А он на одном носителе, где система стоит (если не переносился). Если не носители, то ОЗУ... |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Есл б был он один так бы и подумал тоже,хотя? 1 ssd пол года,наработки 58 дней 1 2,5 500 окло 8 месяцев наработки 44дня 1 внешний с доп питаловом 2012 наработки 46часов 1 внешний маленький 1,8 с одним юзб наработки 19 часов. такая фигня проиходит обычно после небольшого простоя,может чета с планом электропитания подглючивает и они неправильно просыпются,но проблема абсолютно на всех источниках с данными ,в том числе и с флешками и телефоном В итоге: все отключить и начинать разбираться, подключая по одному. p.s. Имхо, внутренние винды не должны засыпать вообще! |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
p.s. Имхо, внутренние винды не должны засыпать вообще! это по чему? зачем нужно крутится жесткому,если стоит у меня ссд и все на нем,тем более по дефалту стоит ввинде настроено 20мин. Отключил внутренний хдд,подключил внешний -проблема есть. Отключил его подключил другой и пробывал копировать на флешку есть проблема. Может это важно,на всех дисках после установки винды бвли зоны от старых корзин,и много места не видилось,удалял эти файлы тоталом. Не может из-за этого быть глюк? |
| SSSK0 |
Пост
|
|
это по чему? зачем нужно крутится жесткому,если стоит у меня ссд и все на нем,тем более по дефалту стоит ввинде настроено 20мин. Даже спорить не буду, т.к. это внутренний диск, а по дефолту винда ставит "Никогда" Может это важно,на всех дисках после установки винды бвли зоны от старых корзин,и много места не видилось,удалял эти файлы тоталом. Не может из-за этого быть глюк? Может. Стоит переставить винду с переразбивкой разделов внутренних винтов. |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
Даже спорить не буду, т.к. это внутренний диск, а по дефолту винда ставит "Никогда" Может. Стоит переставить винду с переразбивкой разделов внутренних винтов. Вот именно это внутрений HDD, а система стоит на SDD. У меня нет разделов на дисках ссд один раздел жесткий другой раздел пред тем как сделать скриншот нажал по умолчанию!!! Так что сама винда по умолчанию ставит 20 мин,я б ставил меньше! ![]() |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Вот именно это внутрений HDD, а система стоит на SDD. У меня нет разделов на дисках ссд один раздел жесткий другой раздел пред тем как сделать скриншот нажал по умолчанию!!! Так что сама винда по умолчанию ставит 20 мин,я б ставил меньше! ![]() Удачи! Значит у меня винда "неправильная", начисто поставленная, винты на разделы разбиты, не засыпают (кроме внешних) |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
Удачи! Значит у меня винда "неправильная", начисто поставленная, винты на разделы разбиты, не засыпают (кроме внешних) Значит неправильная поскольку,на ноуте 1 винт и там засыпает через 20мин по дефалту,при чем винт на котором система если ноут не трогать 20мин.Также и на компе даже если я комп не буду трогать 20мин ссд заснет ,а через 30 уйдет в сон комп.Сделано это для экономии электричества , Сообщение отредактировал RASTISHKA - Feb 22 2016, 20:28 |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
в журнале виндовс,куча ошибок с абсолютно с разными кодами ошибок примеры 7,7009,1073,10010,7031,414,41,16,6008.
|
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
Трабла с NumLock
В настройках включен "быстрый запуск" После выкл/вкл. NumLock не включается. Включается после перезагрузки и если отключить "быстрый запуск" Советы как включить NumLock изучил и применил. Трабла именно с включенной опцией "быстрый запуск" Как побороть? Сообщение отредактировал Sintorres - Feb 22 2016, 21:06 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Также и на компе даже если я комп не буду трогать 20мин ссд заснет... А мне вот даже интересно стало - а что там у бесшумного SSD заснет? Условно говоря - SSD "блины не крутит" и особенно не напрягается, да и у разных производителей SSD диски что-то делают полезное в минуты простоя, ну и экономить 0,000000001 коп. в сутки при "засыпании SSD" вообще смысла не вижу |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
А мне вот даже интересно стало - а что там у бесшумного SSD заснет? Условно говоря - SSD "блины не крутит" и особенно не напрягается, да и у разных производителей SSD диски что-то делают полезное в минуты простоя, ну и экономить 0,000000001 коп. в сутки при "засыпании SSD" вообще смысла не вижу каждому свое когда накручивает за 800 квт,начинаеш считать! |
| symbian9 |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 564 С нами с: 3-September 09 |
Удачи! Значит у меня винда "неправильная", начисто поставленная, винты на разделы разбиты, не засыпают (кроме внешних) по дефолту всегда было 20 минут, что на 7, что на 10 каждому свое когда накручивает за 800 квт,начинаеш считать! хдд хаватает около 5 ватт, много таким образом не сэкономить я думаю проблема чисто жесткимими или ссд, может южник умирает Сообщение отредактировал symbian9 - Feb 22 2016, 22:07 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
по дефолту всегда было 20 минут, что на 7, что на 10 Даже если пришлю скриншот - ведь не поверите, что по дефолту установилось "Никогда"? Причем так было всегда - и на 7, и на 8, и вот теперь на 10 p.s. Начиная с 7-ки система устанавливалась на SSD, схемы "Сбалансированнная"(дефолтная) или Макс.производительность Сообщение отредактировал SSSK0 - Feb 22 2016, 22:23 |
| symbian9 |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 564 С нами с: 3-September 09 |
Даже если пришлю скриншот - ведь не поверите, что по дефолту установилось "Никогда"? Причем так было всегда - и на 7, и на 8, и вот теперь на 10 p.s. Начиная с 7-ки система устанавливалась на SSD, схемы "Сбалансированнная"(дефолтная) или Макс.производительность у меня ссд, помимо него в системе еще два хдд вот видео: http://www.ex.ua/664392028128 дефолт у меня 20 минут. |
| RASTISHKA |
Пост
|
|
по дефолту всегда было 20 минут, что на 7, что на 10 хдд хаватает около 5 ватт, много таким образом не сэкономить я думаю проблема чисто жесткимими или ссд, может южник умирает может и умирает,но проблемы откативший на 7 нет,зато как заново обновляюсь на 10 тоже самое,может конфликт чего-то?мамка новая на гарантии если так принести мол винда повисает посмеются! |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th February 2026 - 16:48 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |