Проблемы с Windows 10 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows 10 |
Midnight)sky |
Nov 24 2017, 20:37
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 112 С нами с: 30-September 07 |
3 храмые прямоугольные кнопки в "Пуске" это "мерзкие плитки"? Это ж не то, что было раньше, при нажании на "Win" разворачивалась полноэкранная байда, здесь всё очень даже норм.
2 недели назад поставил билд 1709. Всё норм, но не работал Viper4Windows. Ну я пока забил и решил поставить Insider Preview, какой билд не помню. Слетела лицензия. Попытался её восстановить - нихьт арбайтен. А на вид, вроде, ничо. Пришлось ставить обратно 1709. В этом билде понравилось то, что на выключение ПК добавили таймаут. Потому что из-за наличия SSD раньше при выключении сыпались ошибки из-за того, что программы не успевали выгрузиться из памяти. Сообщение отредактировал Midnight)sky - Nov 24 2017, 20:38 |
SSSK0 |
Nov 24 2017, 21:59
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
3 храмые прямоугольные кнопки в "Пуске" это "мерзкие плитки"? Это ж не то, что было раньше, при нажании на "Win" разворачивалась полноэкранная байда, здесь всё очень даже норм. О вкусах не спорю - просто сразу же ставлю Classic Shell Вот только что проверил, билд 1709, при вызове стандартного меню вываливается несколько десятков плиток, которые еще и скролятся 2 недели назад поставил билд 1709. Всё норм, но не работал Viper4Windows. А он точно нужен для звука? А если все настраивать в родных дровах SB Z ? В этом билде понравилось то, что на выключение ПК добавили таймаут. Потому что из-за наличия SSD раньше при выключении сыпались ошибки из-за того, что программы не успевали выгрузиться из памяти. Согласен... иногда не успевают и не хотят авто закрываться. Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 24 2017, 21:59 |
Wit-13 |
Nov 25 2017, 10:28
Пост
|
Репутация: 428 Suum cuique Группа: Пользователи Сообщений: 2 382 С нами с: 25-February 09 |
Согласен... иногда не успевают и не хотят авто закрываться. При наличии SSD желательно отключить быстрый запуск. |
SSSK0 |
Nov 25 2017, 11:09
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Гибернация отключена. Не стационарном ПК не вижу режима "быстрый запуск" в настройках. |
Wit-13 |
Nov 25 2017, 17:49
Пост
|
Репутация: 428 Suum cuique Группа: Пользователи Сообщений: 2 382 С нами с: 25-February 09 |
Гибернация отключена. Не стационарном ПК не вижу режима "быстрый запуск" в настройках. Да, не будет при отключенной гибернации. Не панацея, но! При обновлении на 1709 с 1703(до этого еще 2 обновления)вылезла куча непоняток: 1. Запуск при старте последней запущенной программы перед выключением/перезагрузкой. 2. Очень долгая инициализация оборудования/системы - "бублик" без логотипа крутился до 5 минут. 3. Неудаляемые и "левые" ярлыки приложений Метро в меню Пуск. 4. Перезапуск проводника и рабочего стола без причины. 5. Самостоятельное закрытие "Параметры" (шестеренка в пуске) при настройках. Нагуглил, что есть проблема по причине чего-то там в профиле пользователя. Создал и настроил нового пользователя, перенес настройки и т.п. Исчезло 1, 3, 4, 5. Пункт 2 - старый мой тазик. При установке с нуля 1709 на i5-7400/8ГБ проявлялись неопределенно 1-5. Нужно после установки установить все кумулятивные обновления и создать/настроить нового пользователя. Мне помогло. Веду наблюдения. Сейчас 1709 отвратительна, очень много недочетов. |
bambu4a |
Nov 25 2017, 18:24
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
|
Wit-13 |
Nov 25 2017, 18:32
Пост
|
|
bambu4a |
Nov 25 2017, 18:39
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
|
Wit-13 |
Nov 25 2017, 18:48
Пост
|
Чёт как-то не укладывается в голове. Раз они все твои "пациенты", то и стоять должно то, что доктор прописал Я же, кроме работы, еще и по рукам знакомых-знакомых пошел, а там чЮдеса на виражах приключаются. Сегодня притащили ноут с забитым системным диском на 99%. Зилля, матьеготак, забило програмдата и еле-еле его вынес. А кроме Зилля была еще Макафа и Нортон. И чего это 10 тормозит? |
bambu4a |
Nov 25 2017, 19:08
Пост
|
Я же, кроме работы, еще и по рукам знакомых-знакомых пошел, а там чЮдеса на виражах приключаются. Сегодня притащили ноут с забитым системным диском на 99%. Зилля, матьеготак, забило програмдата и еле-еле его вынес. А кроме Зилля была еще Макафа и Нортон. И чего это 10 тормозит? У меня та же ситуация. Занимаюсь, по сути, тем же что и ты. Ток кошка и сервера в придачу. Стоит то, что нужно мне. И работает тот софт, который нужен мне. Стоят те антивирусы которые нужны мне. И мне, если честно, совершенно всё равно, что думает клиент по этому поводу. У него всё работает. Он всем доволен. Приводит людей. И что мне ещё нужно-то? |
tyoma |
Nov 25 2017, 20:22
Пост
|
Репутация: 52 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 704 С нами с: 17-February 14 |
прошу помощи у камрадов.
ситуация такая. после обновления дров нвидия на вин10 столкнулся с такой проблемой. после загрузки виндовс черный экран. при этом все работает. по тим-вьюеру подключаюсь, окна открываются - но внутри них темно. перезагрузка в безопасном режиме и удаление дров привело к потере связи по тим-вьюеру. решил загрузиться с загрузочной флешки. после стартовых "окошек" черный экран и непонятно что происходит. замена видеокарты ничего не дала, обновление биоса тоже. у кого есть идеи, куда копать, подскажите пожалуйста. |
Wit-13 |
Nov 25 2017, 20:34
Пост
|
прошу помощи у камрадов. ситуация такая. после обновления дров нвидия на вин10 столкнулся с такой проблемой. после загрузки виндовс черный экран. при этом все работает. по тим-вьюеру подключаюсь, окна открываются - но внутри них темно. перезагрузка в безопасном режиме и удаление дров привело к потере связи по тим-вьюеру. решил загрузиться с загрузочной флешки. после стартовых "окошек" черный экран и непонятно что происходит. замена видеокарты ничего не дала, обновление биоса тоже. у кого есть идеи, куда копать, подскажите пожалуйста. Какая конфигурация железа? К какому порту/портам подключены мониторы? |
tyoma |
Nov 25 2017, 21:26
Пост
|
Репутация: 52 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 704 С нами с: 17-February 14 |
Какая конфигурация железа? К какому порту/портам подключены мониторы? к какому только не подключал. и во встроенные порты и в ндми на видеокарте. все тоже самое. если напортачили что-то с дровами, то без винта с флешки бы хоть что-то грузилось, я так понимаю. но даже стартовое окно установки виндовс не грузится. после заставки все равно черный экран. подкинул винт в другой более древний комп - пишет что не найдено устройство для загрузки, т.к. винт размещен в GPT. подкинул в пк с EFI - винт не стартует. а вот с флешки на другом пк - вроде прогрузилось. пробую залить на винт ос, а потом перекинуть винт на свой комп. АП. но я так понимаю, что загрузившись с флешки поставить винду на диск в гпт тоже нельзя? нужно конвертить в мбр? Сообщение отредактировал tyoma - Nov 25 2017, 21:58 |
Midnight)sky |
Nov 26 2017, 10:27
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 112 С нами с: 30-September 07 |
|
Wit-13 |
Nov 26 2017, 11:31
Пост
|
но я так понимаю, что загрузившись с флешки поставить винду на диск в гпт тоже нельзя? нужно конвертить в мбр? Для того, чтобы установить Windows на диск GPT потребуется: 1 - Загружаться в EFI режиме. 2 - Устанавливать 64-разрядную систему. Ну и конвертация диска средствами винды во время инстала С ПОТЕРЕЙ ДАННЫХ Shift+F10 diskpart list disk - список физических дисков select disk # - выбираем нужный диск list disk - звездочка перед диском покажет какой выбран, просто для проверки clean - затрет данные и записи о разделах convert mbr - установит метку формирования разделов в формате mbr, Поддерживаются диски до 4ТБ Еще раз перезагрузиться, чтобы установщик видел диск как mbr. |
tyoma |
Nov 26 2017, 12:18
Пост
|
Для того, чтобы установить Windows на диск GPT потребуется: 1 - Загружаться в EFI режиме. 2 - Устанавливать 64-разрядную систему. да, спасибо. косяк был при загрузке с флешки. разобрался с этим вопросом. установил вин10 на другой комп. ничего больше не делал. просто клацал настройки. дрова не ставил. результат: через 5 минут черный экран и все зависло. перезагрузил: еще через 5 минут синий экран (DPC Watchdog violation) перезагрузил: еще через 5 минут просто завис. винт ссд гудрам 120гб SSDPR-CX200-120 |
Wit-13 |
Nov 26 2017, 12:31
Пост
|
да, спасибо. косяк был при загрузке с флешки. разобрался с этим вопросом. установил вин10 на другой комп. ничего больше не делал. просто клацал настройки. дрова не ставил. результат: через 5 минут черный экран и все зависло. перезагрузил: еще через 5 минут синий экран (DPC Watchdog violation) перезагрузил: еще через 5 минут просто завис. винт ссд гудрам 120гб SSDPR-CX200-120 Конфиг железа какой? Мать, проц, память, видео, диски через 5 минут черный экран и все зависло Так 10 ведет себя после установки - лезет в сеть и пытается притянуть себе драйвера, включая видео. Видно есть косяк, особенно ярко ведут себя АТИ, не ставится туева хуча всего без фреймворков определенной версии. 1. Качаем все драйвера 2. Ставим винду без сети 3. Установить драйвера чипсета - ребут 4. Ставим видео - ребут 5. Ставим все остальное - ребут 6. Включаем сеть и отправляем винду искать обновления. |
SSSK0 |
Nov 26 2017, 14:56
Пост
|
При обновлении на 1709 с 1703(до этого еще 2 обновления)вылезла куча непоняток: 1. Запуск при старте последней запущенной программы перед выключением/перезагрузкой. 4. Перезапуск проводника и рабочего стола без причины. 5. Самостоятельное закрытие "Параметры" (шестеренка в пуске) при настройках. На нескольких компах вылечил подобные проблемы простой заменой старых мышек/клав - выдавали ложные нажатия 2. Очень долгая инициализация оборудования/системы - "бублик" без логотипа крутился до 5 минут. 3. Неудаляемые и "левые" ярлыки приложений Метро в меню Пуск. А зачем юзать Метро приложения на ПК? Про 5 мин. - странно... что-то с железом не так... Сейчас 1709 отвратительна, очень много недочетов. Это серьезно сказано? И пока что лучше Viper4Windows я не встречал. Буду нудным Для чего лучшим? Неужели "улучшазеры" из плохих колонок делают хорошие? |
tyoma |
Nov 26 2017, 19:10
Пост
|
Конфиг железа какой? Мать, проц, память, видео, диски Так 10 ведет себя после установки - лезет в сеть и пытается притянуть себе драйвера, включая видео. Видно есть косяк, особенно ярко ведут себя АТИ, не ставится туева хуча всего без фреймворков определенной версии. 1. Качаем все драйвера 2. Ставим винду без сети 3. Установить драйвера чипсета - ребут 4. Ставим видео - ребут 5. Ставим все остальное - ребут 6. Включаем сеть и отправляем винду искать обновления. окей. винду установил. подкидываю винт на проблемный комп - она вроде грузится, но все равно темный экран и ничего не видно. пытаюсь загрузить установку винды с флешки - результат тот же, черный экран. вернее я бы даже сказал темно серый. монитор не уходит в стендбай, а "думает" что выводит изображение. проделал с разными жесткими (gpt и mbr) и с разными флешками (с uefi и без него). результат тот же. мать asus prime h270-plus/i3 2.0/память goodram 4gb/видео GB GTX 1080 |
SSSK0 |
Nov 26 2017, 19:24
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 14:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |