Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6905-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Проблемы с Windows 10

Dr.Sydorenko
Aug 19 2015, 9:09

Пост #721

Старожил

С нами с: 27-June 12

(vltk @ Aug 18 2015, 23:51) Перейти к цитате

Выход видимо в "словить" между перезагрузками на безопасный режим, и переключить условие для сбоя ОС с "перезагрузка" на "синий экран смерти", где прочитать код ошибки.

или из-под безопасного режима посмотреть системный журнал, где найти событие сбоя и почитать там код ошибки wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aspid
Aug 19 2015, 11:31

Пост #722

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(k1dz @ Aug 19 2015, 9:56) Перейти к цитате

Почитал комменты, попользовался сам, обновлюсь после получения 10-кой - SP1

Не будет у 10-ки никаких SP.

Они просто продолжают клепать билды. Прогресс уже дошел до 10525...
+Quote Post
Wit-13
Aug 19 2015, 11:40

Пост #723

Suum cuique

С нами с: 25-February 09

(Aspid @ Aug 19 2015, 12:31) Перейти к цитате

Не будет у 10-ки никаких SP.

Они просто продолжают клепать билды. Прогресс уже дошел до 10525...

SP не будет, но будут периодические пакетные Service Release и установочные образы менятся будут.

Сообщение отредактировал Wit-13 - Aug 19 2015, 11:42
+Quote Post
Nagrik
Aug 19 2015, 11:41

Пост #724

Старожил

С нами с: 27-November 11

(corbina @ Aug 18 2015, 12:45) Перейти к цитате

А если ошибки нет, но есть бесконечная прокрутка:

http://i.piccy.info/i9/f895407a40aaf0de5db...Bezymiannyi.png

Как быть?

UPD: Перегрузил пару раз пк, закрыл задачу и спустя некоторое время предложило перезагрузить пк. Ни шкалы обновления, ни шкалы загрузки не видно, само окно нигде не активно (то есть пункты нельзя переключать, свернуть или закрыть крестиком тоже) как понять что что-то делается хз. Обновляло долго, хотя и пк далеко не самый медленный.

Видать ваш случай
На прошлой неделе для Windows 10 вышел кумулятивный апдейт KB3081424, в котором содержатся все предыдущие обновления для Windows 10.

На некоторых компьютерах установка этого апдейта происходит с ошибками. И если по какой-то причине обновление не будет завершено, то Windows 10 попробуем откатить изменения. Однако с учетом того, что в W10 апдейты стали обязательными, после перезагрузки система опять попробует совершить обновление, но вновь столкнется с невозможностью завершить этот процесс и замкнет цикл.

Как выяснилось, проблемным является один из ключей реестра. Если его удалить, то проблема исчезает. По какой-то причине Windows 10 проверяет список пользователей в реестре, и если находит там несуществующий аккаунт, то возникает вышеописанная ошибка.

Не существующий аккаунт может оказаться в системе после обновления с Windows 7/8 до Windows 10. Чтобы удалить его из реестра, необходимо запустить regedit.exe и найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList.

Перед редактированием ключ желательно сохранить (экспортировать), после чего проверить в нем список пользователей, и при наличии несуществующих уже учетных записей удалить их.
+Quote Post
mstyslav
Aug 19 2015, 14:28

Пост #725

Життя воно бентежне...

С нами с: 30-June 09

еще с времен 8.1 у меня среди апдейтов висел драйвер для принтера. он почему-то не ставился (хз чего). а теперь в новой системе (в 10-ке) хотел бы удавить этот апдейт, что б даже не пыталось его ставить. как? чистить каталог SoftwareDistribution пробовал, снова появляется. ве остальные патчи становатся нормально
+Quote Post
Jod
Aug 20 2015, 0:41

Пост #726

Дух

С нами с: 10-June 11

(mstyslav @ Aug 16 2015, 21:01) Перейти к цитате

можно было попробовать использовать метод который тут публиковали страничек 5-6 назад в самом последнем сообщении на страничке (через добаление ключика в реестр)
Если вы об ключе OSUpgrade, то пробовал -- не помогло.

(twinl @ Aug 17 2015, 12:30) Перейти к цитате

Решение проблемы с ошибкой 80240020 при обновлении Windows 10 :
http://webtous.ru/poleznye-sovety/reshenie...windows-10.html

Решение проблемы с ошибкой 0x80070002 – 0x20016 :
http://www.filecritic.com/how-to-fix-the-s...-to-windows-10/

https://www.youtube.com/watch?v=hE6KRgg15rM
Это всё тоже пробовал. Не помогло. Хотя лицензионная Win7.
Потом сносил Win7, ставил чистую, активировал, ставил обновления... Ни реестр не помог, ни установочный образ Win10 не создавался, ни установка Win10 поверх Win7 не давала активации. Ни один совет с форумов не помог. И так несколько переустановок и неделя экспериментов. Ну в общем пичалька... Ломать Win10 не хочу. Пока что на неактивированной посижу, вдруг само раздуплится. smile.gif

За неделю значительных минусы в Win10 не наблюдал, только:
1. Проблемы с активацией.
2. Иногда в Событиях проскакивают ошибки, но видимых сложностей это не создает.
3. Обязаловка с обновлениями. Хоть и есть пункт "отложить обновления" и "Уведомлять о планировании перезагрузки", но нет их выбора.
4. Непонятно зачем две Панели Управления.
Из плюсов:
1. На удивление шустро работает и памяти много не жрет. Хотя может кажется, т.к. еще не ставил весь нужный мне софт. Опасался что на моем Core 2 Duo эта винда будет жутко тормозить.
2. Дизайн и меню Пуск нравятся.
+Quote Post
Dimidrolz
Aug 21 2015, 19:12

Пост #727

Дух

С нами с: 25-December 08

Как запретить винде обновлять дрова? На моем ноуте вафля работает нормально с дровами только с сайта производителя, но винда обновляет их и начинаются проблемы со стабильностью. Кто знает как это пофиксить?
+Quote Post
YaAllex
Aug 21 2015, 20:23

Пост #728

Постоялец

С нами с: 15-November 11

(Dimidrolz @ Aug 21 2015, 20:12) Перейти к цитате

Как запретить винде обновлять дрова? На моем ноуте вафля работает нормально с дровами только с сайта производителя, но винда обновляет их и начинаются проблемы со стабильностью. Кто знает как это пофиксить?

Система->Дополнительные параметры системы->Оборудование-> Параметры установки устройств pardon.gif
+Quote Post
Dimidrolz
Aug 21 2015, 20:36

Пост #729

Дух

С нами с: 25-December 08

(YaAllex @ Aug 21 2015, 21:23) Перейти к цитате

Система->Дополнительные параметры системы->Оборудование-> Параметры установки устройств pardon.gif

Огромное спасибо, а то у меня уже глаз начал дёргаться, от постоянного отваливания вафли smile.gif
+Quote Post
sunnykaktys
Aug 22 2015, 13:28

Пост #730

ultra active user

С нами с: 19-July 09

Откатился на семерку.
Сначала 10-ка обновилась и ноут начал просто адово тупить, даже серфинг в и-нете доставлял дискомфорт и начинал бесить (на семерке все гладко).
Потом начались проблемы с вай-фай. Сети видит, подключается, а и-нета нет. Ставил разные дрова, проблема не пропала. Плюнул да вернулся на семерку.
Единственное, чего семерке не хватает (лично для меня) - это разные рабочие столы. Вообще гениальное решение, жаль, что только в 10-ке оно появилось у Майкрософт. Кинул развлекаловку на один стол, работу на другой - прелесть. Нету захламленности кучей открытых вкладок и программ, ничего не отвлекает при работе. Эх, тяжело отвыкнуть теперь, но что поделать sad.gif
+Quote Post
raider
Aug 22 2015, 15:04

Пост #731

Активист
*

С нами с: 16-March 06

(sunnykaktys @ Aug 22 2015, 14:28) Перейти к цитате

Единственное, чего семерке не хватает (лично для меня) - это разные рабочие столы. Вообще гениальное решение, жаль, что только в 10-ке оно появилось у Майкрософт. Кинул развлекаловку на один стол, работу на другой - прелесть. Нету захламленности кучей открытых вкладок и программ, ничего не отвлекает при работе. Эх, тяжело отвыкнуть теперь, но что поделать sad.gif

На ХР еще было, если что.
Вот ссылка со статьи 2008-го года: http://www.howtogeek.com/howto/windows/how...-on-windows-xp/ smile.gif
+Quote Post
Drum_and_Bass
Aug 22 2015, 21:44

Пост #732

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

Есть уже рабочий активатор? Хочу переустановить начисто 10. А то мне не нравится как она работает на 5 летней семерке. Не доверяю я таким обновлениям.
И еще вопрос. Семерка стояла Home Premium. Смысла ставить 10 про или энтерпрайс нет?
+Quote Post
imenno
Aug 23 2015, 2:25

Пост #733

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Нежданчик такой, появились траблы с драйвером на сетевую killer e2100, на сайте производителя уже нету, новые дрова для вин10 там под е2200 и их поставить нереально, пишет, что нет оборудования. Вылетает bsod. Нашел старые под 8ку, поставил в режиме совместимости тоже под 8ку. Пока вроде не вылетало.

(Drum_and_Bass @ Aug 22 2015, 22:44) Перейти к цитате

Есть уже рабочий активатор? Хочу переустановить начисто 10. А то мне не нравится как она работает на 5 летней семерке. Не доверяю я таким обновлениям.
И еще вопрос. Семерка стояла Home Premium. Смысла ставить 10 про или энтерпрайс нет?

Активатор работает нормально. По версиям можно глянуть таблицу, чем отличаются.
http://windowstips.ru/notes/16543

Сообщение отредактировал imenno - Aug 23 2015, 2:27
+Quote Post
МИТЯ
Aug 23 2015, 16:40

Пост #734

Cтаршой
**

С нами с: 25-November 08

Может у кого была похожая проблема с гугл диском. Чистая установка десятой винды, ставим гугл диск, установка проходит, но в трее висит полупрозрачная иконка диска и ничего не нажимается. При наведении указателя пишет мол вход не выполнен, но ничего нажать нельзя. Пробовали ставить прогу заново, ставить офлайн (полный) инсталятор, одна и та же беда.
+Quote Post
gimli
Aug 24 2015, 20:54

Пост #735

Старожил

С нами с: 27-June 09

чет я только что знатно пригорел от win 10 впервые
поставил с релиза ее по инсайдерской подписке(зарегался только для без проблемной активации винды), легко обновилась на релизный билд, аквировалась, надписи про инсайдер превью пропали справа снизу, пользовался, все устраивало
и вот сегодня сидел работал, куча открытых окон браузера, офис, скайп запущено - отошел на кухню сделать чай..
возвращаюсь, картина маслом, комп ушел в перезагрузку сам все закрыв, ничего не спросив - думаю не гуд, но не смертельно..перезагрузится, продолжу
в итоге оказалось, что это прилетел последний билд, а не просо обновление, по инсайдер программе(10525) и час обновлялся, когда нужно было работу заканчивать fp.gif
мало того, что теперь опять инсайдер билд (это я сам не отключил прилет этих билдов, тут притензий нет), но опять эти раздражающие надписи про инсайд версию уже после оф релиза - как то не логично
про то что оно вообще без моего ведома, даже не спросив сейчас или позже, по сути переустановило мне винду - слов нет dash2.gif
вот сейчас сижу думаю, откатиться на стабильную без левых надписей и отключить эти инсайдерские сборки, или забить и уже сидеть как есть, раз уж обновилось..
собственно вопрос к знатокам, можно вообще как то отключить такие внезапные обновления, без моего разрешения? что бы хотя бы оно спрашивало когда их делать, либо предупреждало заранее..
а то получается, что оставить комп на 10 минут нельзя, он начнет своими делами заниматься O_o.gif
и где можно посмотреть чем отличаются собственно эти свежие билды? есть в них смысл, либо откатываться на 10240, все отрубать нафиг, что можно и не заморачиваться?
+Quote Post
Spectral
Aug 24 2015, 21:13

Пост #736

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(gimli @ Aug 24 2015, 21:54) Перейти к цитате
без моего разрешения?
Из коробки нельзя. Даже нельзя запросить подтверждения юзера указать. Народ возвращает через групповые политики старый "центр обновления" но это работает только на некоторых инсайдерах, в релизе не удалось.
+Quote Post
Emissions
Aug 24 2015, 21:37

Пост #737

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

ну вот и один вопрос, нахиба в данный момент эта 10-тка когда есть стабильно рабочая 7-ка?
+Quote Post
imenno
Aug 24 2015, 21:42

Пост #738

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(Emissions @ Aug 24 2015, 22:37) Перейти к цитате

ну вот и один вопрос, нахиба в данный момент эта 10-тка когда есть стабильно рабочая 7-ка?

Нафига покупать айфон6, если есть айфон5? gy.gif

Поиск не хочет искать. Жму win и потом пишу, например, названия приложения, допустим paint, но ничего не находит. Это баг или фича такая?

UPD. Разобрался с поиском. Кучу всего перелопатил, индексирование, службы, реестр и тд., думал, что какое-то приложение напортачило в системе. Оказалось не было прав из за UAC
Учетка должна иметь полные права к папке
х:\ProgramData\Microsoft\Search

Сообщение отредактировал imenno - Aug 24 2015, 22:52
+Quote Post
Aspid
Aug 24 2015, 22:36

Пост #739

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(imenno @ Aug 24 2015, 22:42) Перейти к цитате

Поиск не хочет искать. Жму win и потом пишу, например, названия приложения, допустим paint, но ничего не находит. Это баг или фича такая?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
makkena
Aug 25 2015, 8:46

Пост #740

Постоялец

С нами с: 20-May 08

(Emissions @ Aug 24 2015, 22:37) Перейти к цитате

Блин... Какая 7-ка? Я уже забыл как она выглядела. 8.1 - рабочая, стабильная и быстрая.

Не знаю, у меня 10-ка работает без проблем. Обновления сами не устанавливаются. Приходит сообщение, что имеется обновление. Хочешь - перезагружай и обновляйся. Не хочешь - жми позже или есть возможность запланировать время, когда желаешь сделать обновление.

Повторяю, никаких проблем с 10-кой и обновлениями к ней у меня нет. Все пока нравится. Система стабильно работает без глюков. Все быстро и четко.
+Quote Post

89 Страницы  « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th February 2025 - 0:10
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.