Проблемы с Windows 10 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows 10 |
| нарада |
Пост
|
|
Репутация: 249 ![]() Be Human ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
Якась фігня
пользователи официальных версий Windows 7, Windows 8 и 8.1 в течение года смогут обновиться до Windows 10 бесплатно, а потом придется платить. Более того, речь идет лишь об одном устройстве. То есть, если вы сделаете большой апгрейд ПК, заменив, например, материнскую плату с процессором, то придется операционную систему Microsoft покупать снова. В свою очередь, OS X последних двух версий бесплатна без каких либо условий. [iPhone'sru] Тобто, буде щось схоже на підписку, чи ключ активується, і буде сприйматися серверами MS раз і назавжди? |
![]() ![]() |
| Yarik_Dream |
Пост
|
|
Репутация: 57 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 С нами с: 9-May 06 |
подскажите, где правильно скачать последний win10en
как тут - http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=137507 только на английском |
| verydima |
Пост
|
|
Репутация: 73 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 981 С нами с: 13-January 11 |
Итак. Была 8ка лицензия. Потом я обновился до 8.1 через магазин.
10ку хотел поставить обновлением, но что-то оно не пошло. В итоге вчера я ставлю с флешки чистую десятку. Всё гуд. Кроме активации. Из аккаунта она не подхватывает данные лицензии восьмёрки. Только что звонил в Майкрософт. Чувак сказал, что функция "подхвата" пока не реализована и может будет реализована в будущем. Он мне посоветовал поставить чистую восьмёрку, активировать её и потом обновить до 10ки. Я уточнил или это единственный способ если хочется чистую установку - чувак ответил, что да. По-другому перенести лицензию не получиться (пока что). Вот такие пироги. |
| YaAllex |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 184 С нами с: 15-November 11 |
Мне одному кажется, что Win 10 все еще в состоянии бета-теста? С 8.1 на 10 обновление только после танцев с бубном( реестр править для обновы, которая должна сама поставиться и установиться, - это жесть) . Лицензия подхватилась автоматом. Анитивирус обновился только через 2 часа(Norton360). После обновы куча мелких недоделок... и не только мелких (проблемы со звуком - реалтековские драйвера заменены VIA HD audio и ставиться ни в какую не хотят + не подхватились дрова на видео - пришлось шаманить). Ввиду проблем с драйверами - подтормаживает загрузка... Сколько раз зарекался до 1 сервис пака не брать никакой софт у них
Сообщение отредактировал YaAllex - Jul 31 2015, 9:21 |
| verydima |
Пост
|
|
Репутация: 73 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 981 С нами с: 13-January 11 |
Мне одному кажется, что Win 10 все еще в состоянии бета-теста? Обновление после танцев с бубном( реестр править для обновы, которая должна сама поставиться и установиться, - это жесть) . После обновы куча мелких недоделок... и не только мелких (проблемы со звуком - реалтековские драйвера заменены VIA HD audio и ставиться ни в какую не хотят + не подхватились дрова на видео - пришлось шаманить)... и тд и тп... Сколько раз зарекался до 1 сервис пака не брать никакой софт у них Я адепт Майкрософта. Но честно ожидал чего-то в стиле айфона: нажал одну кнопку - оно само обновилось без каких-либо проблем. Не понравилось - нажал другую кнопку - всё откатилось обратно. А получилось, что у тебя лицензия, ты им заплатил деньги и всё равно имеешь головную боль. Кстати, драйвера на асус ксонар не нашло - тоже пришлось шаманить. Сообщение отредактировал verydima - Jul 31 2015, 9:22 |
| hier |
Пост
|
|
Репутация: 21 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 136 С нами с: 19-June 07 |
Мне одному кажется, что Win 10 все еще в состоянии бета-теста? Обновление после танцев с бубном( реестр править для обновы, которая должна сама поставиться и установиться, - это жесть) . После обновы куча мелких недоделок... и не только мелких (проблемы со звуком - реалтековские драйвера заменены VIA HD audio и ставиться ни в какую не хотят + не подхватились дрова на видео - пришлось шаманить)... и тд и тп... Сколько раз зарекался до 1 сервис пака не брать никакой софт у них Не могли бы уточнить как вернули жизнь звуку. Та же проблема со звуком. Пытаюсь понять с какой стороны подойти. Спасибо) |
| YaAllex |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 184 С нами с: 15-November 11 |
Не могли бы уточнить как вернули жизнь звуку. Та же проблема со звуком. Пытаюсь понять с какой стороны подойти. Спасибо) Plag and play работает как то странно. После обновы - удалил то что поставила винда, добавил новое звуковое устройство - указал где драйвера. Работало в течении нескольких часов - потом звук пропал - полез смотерть что там опять такое. В диспетчере устройств мое устройство выключилось, но появилось Via HD audio. Попробывал его запустить - выдает ошибки, но запускается - звук есть(качество не фонтан, но работает). Пытался удалить это Via HD audio - возвращается на место через некоторое время |
| metallich |
Пост
|
|
Репутация: 57 ![]() In Punk We Trust! Группа: Пользователи Сообщений: 133 С нами с: 20-January 08 |
|
| verydima |
Пост
|
|
|
| hier |
Пост
|
|
Репутация: 21 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 136 С нами с: 19-June 07 |
Plag and play работает как то странно. После обновы - удалил то что поставила винда, добавил новое звуковое устройство - указал где драйвера. Работало в течении нескольких часов - потом звук пропал - полез смотерть что там опять такое. В диспетчере устройств мое устройство выключилось, но появилось Via HD audio. Попробывал его запустить - выдает ошибки, но запускается - звук есть(качество не фонтан, но работает). Пытался удалить это Via HD audio - возвращается на место через некоторое время В любом случае, спасибо) |
| cide |
Пост
|
|
Репутация: 84 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 |
Реально полезное в 10 есть что, кроме как плитки маслать?
|
| Zluk |
Пост
|
|
Репутация: 744 ![]() CrabMan ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 628 С нами с: 26-November 06 ![]() |
Итак. Была 8ка лицензия. Потом я обновился до 8.1 через магазин. 10ку хотел поставить обновлением, но что-то оно не пошло. В итоге вчера я ставлю с флешки чистую десятку. Всё гуд. Кроме активации. Из аккаунта она не подхватывает данные лицензии восьмёрки. Только что звонил в Майкрософт. Чувак сказал, что функция "подхвата" пока не реализована и может будет реализована в будущем. Он мне посоветовал поставить чистую восьмёрку, активировать её и потом обновить до 10ки. Я уточнил или это единственный способ если хочется чистую установку - чувак ответил, что да. По-другому перенести лицензию не получиться (пока что). Вот такие пироги. Я сначала обновился с 8.1 до 10... Винда активировалась автоматом... Потом установил начисто, с флешки с этим же ключом...все сработало... Единственное - ключ не захотело принимать во время установки... Но после установки из под ос активировалось нормально Сообщение отредактировал Zluk - Jul 31 2015, 10:23 |
| Rem_off |
Пост
|
|
Репутация: 483 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 |
В общем офис не ставится, любая редакция офф.
Ошибка виндовс инсталера. Пробовал фиксить и через cmd и через реестр. Не работает свойства по правой кнопке на мой пк, вчера работало Буду делать сброс, придется немного помучатся с новой настройкой.... Сообщение отредактировал Rem_off - Jul 31 2015, 10:31 |
| verydima |
Пост
|
|
Я сначала обновился с 8.1 до 10... Винда активировалась автоматом... Потом установил начисто, с флешки с этим же ключом...все сработало... Единственное - ключ не захотело принимать во время установки... Но после установки из под ос активировалось нормально Вы использовали свой ключ от 8ки? Или после обновления Вам выписали новый ключ для 10ки? |
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1237 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 320 С нами с: 20-October 06 |
Буду делать сброс, придется немного помучатся с новой настройкой.... Я бы рекомендовал не сброс, а чистую установку, с последующими апдейтами всеми. Реально полезное в 10 есть что, кроме как плитки маслать? Плитки можно убрать, если не нравятся. Из полезного - больше кастомизации под себя, виртуальные десктопы, удобнее файловый менеджер, action center, быстродействие (субъективно) выше чем в 8.1 Пока никаких глюков не нашел. 10 Enterprise в домене. |
| Dr.Sydorenko |
Пост
|
|
Репутация: 166 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 367 С нами с: 27-June 12 |
В общем офис не ставится, любая редакция офф. Ошибка виндовс инсталера. Пробовал фиксить и через cmd и через реестр. Не работает свойства по правой кнопке на мой пк, вчера работало Буду делать сброс, придется немного помучатся с новой настройкой.... ХЗ, Стоит офис 2010про. п.2 тоже работает... |
| Shelest |
Пост
|
|
Репутация: 12 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 118 С нами с: 16-July 07 |
Парни, подскажите что делать:
Есть аппарат Asus T100TAM (Американец) с лицухой Windows 8.1 with Bing. Все хорошо, обновил до 10ки. Но вот беда, не могу ее русифицировать, в региональных настройках говорит что русский пакет не доступен для загрузки под Вашу ОС. Как быть??? Windows 10 Home RUS - есть, а пакета нету? |
| Stalker2010 |
Пост
|
|
Репутация: 612 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 298 С нами с: 12-April 06 |
Обновил с 8.1 на 10. Офис2013 работает. Единственно, пришлось переустановить драйвер на звук с восьмёрки. И да, калькулятор сразу не работал, через пару минут запустился
AIDA пишет, что у меня Windows 8. Кому верить? Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jul 31 2015, 11:22 |
| mstyslav |
Пост
|
|
Репутация: 775 ![]() Життя воно бентежне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 373 С нами с: 30-June 09 |
|
| Zluk |
Пост
|
|
Репутация: 744 ![]() CrabMan ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 628 С нами с: 26-November 06 ![]() |
|
| Yarik_Dream |
Пост
|
|
Репутация: 57 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 С нами с: 9-May 06 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th February 2026 - 20:07 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |