Проблемы с Windows 10 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows 10 |
| нарада |
Пост
|
|
Репутация: 249 ![]() Be Human ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
Якась фігня
пользователи официальных версий Windows 7, Windows 8 и 8.1 в течение года смогут обновиться до Windows 10 бесплатно, а потом придется платить. Более того, речь идет лишь об одном устройстве. То есть, если вы сделаете большой апгрейд ПК, заменив, например, материнскую плату с процессором, то придется операционную систему Microsoft покупать снова. В свою очередь, OS X последних двух версий бесплатна без каких либо условий. [iPhone'sru] Тобто, буде щось схоже на підписку, чи ключ активується, і буде сприйматися серверами MS раз і назавжди? |
![]() ![]() |
| Drum_and_Bass |
Пост
|
|
Репутация: 65 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
Есть уже рабочий активатор? Хочу переустановить начисто 10. А то мне не нравится как она работает на 5 летней семерке. Не доверяю я таким обновлениям.
И еще вопрос. Семерка стояла Home Premium. Смысла ставить 10 про или энтерпрайс нет? |
| imenno |
Пост
|
|
Репутация: 970 ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Нежданчик такой, появились траблы с драйвером на сетевую killer e2100, на сайте производителя уже нету, новые дрова для вин10 там под е2200 и их поставить нереально, пишет, что нет оборудования. Вылетает bsod. Нашел старые под 8ку, поставил в режиме совместимости тоже под 8ку. Пока вроде не вылетало.
Есть уже рабочий активатор? Хочу переустановить начисто 10. А то мне не нравится как она работает на 5 летней семерке. Не доверяю я таким обновлениям. И еще вопрос. Семерка стояла Home Premium. Смысла ставить 10 про или энтерпрайс нет? Активатор работает нормально. По версиям можно глянуть таблицу, чем отличаются. http://windowstips.ru/notes/16543 Сообщение отредактировал imenno - Aug 23 2015, 2:27 |
| МИТЯ |
Пост
|
|
Репутация: 60 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 С нами с: 25-November 08 |
Может у кого была похожая проблема с гугл диском. Чистая установка десятой винды, ставим гугл диск, установка проходит, но в трее висит полупрозрачная иконка диска и ничего не нажимается. При наведении указателя пишет мол вход не выполнен, но ничего нажать нельзя. Пробовали ставить прогу заново, ставить офлайн (полный) инсталятор, одна и та же беда.
|
| gimli |
Пост
|
|
Репутация: 96 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 |
чет я только что знатно пригорел от win 10 впервые
поставил с релиза ее по инсайдерской подписке(зарегался только для без проблемной активации винды), легко обновилась на релизный билд, аквировалась, надписи про инсайдер превью пропали справа снизу, пользовался, все устраивало и вот сегодня сидел работал, куча открытых окон браузера, офис, скайп запущено - отошел на кухню сделать чай.. возвращаюсь, картина маслом, комп ушел в перезагрузку сам все закрыв, ничего не спросив - думаю не гуд, но не смертельно..перезагрузится, продолжу в итоге оказалось, что это прилетел последний билд, а не просо обновление, по инсайдер программе(10525) и час обновлялся, когда нужно было работу заканчивать мало того, что теперь опять инсайдер билд (это я сам не отключил прилет этих билдов, тут притензий нет), но опять эти раздражающие надписи про инсайд версию уже после оф релиза - как то не логично про то что оно вообще без моего ведома, даже не спросив сейчас или позже, по сути переустановило мне винду - слов нет вот сейчас сижу думаю, откатиться на стабильную без левых надписей и отключить эти инсайдерские сборки, или забить и уже сидеть как есть, раз уж обновилось.. собственно вопрос к знатокам, можно вообще как то отключить такие внезапные обновления, без моего разрешения? что бы хотя бы оно спрашивало когда их делать, либо предупреждало заранее.. а то получается, что оставить комп на 10 минут нельзя, он начнет своими делами заниматься и где можно посмотреть чем отличаются собственно эти свежие билды? есть в них смысл, либо откатываться на 10240, все отрубать нафиг, что можно и не заморачиваться? |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3122 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 721 С нами с: 2-July 07 |
|
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 818 С нами с: 5-January 10 |
ну вот и один вопрос, нахиба в данный момент эта 10-тка когда есть стабильно рабочая 7-ка?
|
| imenno |
Пост
|
|
Репутация: 970 ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
ну вот и один вопрос, нахиба в данный момент эта 10-тка когда есть стабильно рабочая 7-ка? Нафига покупать айфон6, если есть айфон5? Поиск не хочет искать. Жму win и потом пишу, например, названия приложения, допустим paint, но ничего не находит. Это баг или фича такая? UPD. Разобрался с поиском. Кучу всего перелопатил, индексирование, службы, реестр и тд., думал, что какое-то приложение напортачило в системе. Оказалось не было прав из за UAC Учетка должна иметь полные права к папке х:\ProgramData\Microsoft\Search Сообщение отредактировал imenno - Aug 24 2015, 22:52 |
| Aspid |
Пост
|
|
Репутация: 1066 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 340 С нами с: 19-June 08 |
|
| makkena |
Пост
|
|
Репутация: 150 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 С нами с: 20-May 08 |
ну вот и один вопрос, нахиба в данный момент эта 10-тка когда есть стабильно рабочая 7-ка? Блин... Какая 7-ка? Я уже забыл как она выглядела. 8.1 - рабочая, стабильная и быстрая. Не знаю, у меня 10-ка работает без проблем. Обновления сами не устанавливаются. Приходит сообщение, что имеется обновление. Хочешь - перезагружай и обновляйся. Не хочешь - жми позже или есть возможность запланировать время, когда желаешь сделать обновление. Повторяю, никаких проблем с 10-кой и обновлениями к ней у меня нет. Все пока нравится. Система стабильно работает без глюков. Все быстро и четко. |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 818 С нами с: 5-January 10 |
Нафига покупать айфон6, если есть айфон5? айфон говно по дефолту Блин... Какая 7-ка? Я уже забыл как она выглядела. 8.1 - рабочая, стабильная и быстрая. Не знаю, у меня 10-ка работает без проблем. Обновления сами не устанавливаются. Приходит сообщение, что имеется обновление. Хочешь - перезагружай и обновляйся. Не хочешь - жми позже или есть возможность запланировать время, когда желаешь сделать обновление. Повторяю, никаких проблем с 10-кой и обновлениями к ней у меня нет. Все пока нравится. Система стабильно работает без глюков. Все быстро и четко. и 8 тоже говно с этими плитками. 10тка раз в минуту делает скрины и на майкрософт отправляет, нахер он омне надо, потмо сиди думай где драйвера достать. |
| Vitaliy_y |
Пост
|
|
Репутация: 131 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 962 С нами с: 3-July 07 |
|
| Rem_off |
Пост
|
|
Репутация: 483 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 |
у меня вот со вчерашнего дня появились траблы
вот такое в событиях стало сыпать: Регистрация сервера CortanaUI.AppXd4tad4d57t4wtdbnnmb8v2xtzym8c1n8.mca DCOM не выполнена за отведенное время ожидания. Сбой активации приложения Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy!CortanaUI. Ошибка: Приложение не запустилось.. Дополнительные сведения см. в журнале Microsoft-Windows-TWinUI/Operational. После включения ноута не пашет ви-фи, вернее показывает что подключено, но когда открываешь диспетчер подключений, там пишет что я не подключен ни к одной сети.... мелкософтный форум советует вот такой вариант решения: Открываем Командную строку от имени Администратора Выполняем обе команды: dism /online /cleanup-image /restorehealth sfc /scannnow Если любая из команд не выполнена успешно, необходимо восстановление ОС. Для этого есть 3 варианта: Откат на предыдущую ОС, восстановление ее (чистая установка и т.д.) и повторное обновление до 10 Если команды выше выполнены успешно, запускаем powershell Get-AppXPackage -AllUsers |Where-Object {$_.InstallLocation -like "*SystemApps*"} | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} При выполнении скриптов должно будет появиться синее окно с индикатором прогресса, затем возвращается к командной строке. Если появилась ошибка, то при клиент ввел команду неправильно, либо с ОС имеются серьезные проблемы. Пробуем еще раз. Проверяем, решена ли проблема. Если нет – перезагружаем ПК и пробуем создать нового пользователя с правами администратора. Если новый пользователь также не решил проблему, возвращаемся к пункту 3 – Система требует восстановления. Пока мучаю первый пункт. Немного бесит. Др. веб так и не пашет нормально, снес его к чертям, жаль правда. Пока переехал на есет. |
| Destreser |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 018 С нами с: 22-June 08 |
Может у кого была похожая проблема с гугл диском. Чистая установка десятой винды, ставим гугл диск, установка проходит, но в трее висит полупрозрачная иконка диска и ничего не нажимается. При наведении указателя пишет мол вход не выполнен, но ничего нажать нельзя. Пробовали ставить прогу заново, ставить офлайн (полный) инсталятор, одна и та же беда. У меня абсолютно так же. Решение не нашел. |
| МИТЯ |
Пост
|
|
Репутация: 60 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 С нами с: 25-November 08 |
У меня абсолютно так же. Решение не нашел. Вроде как разобрался. Поставь более старую версию 1.22, должно сработать http://www.ex.ua/443773492091 Правда непонятно что будет после обновления самой программы. |
| mstyslav |
Пост
|
|
Репутация: 775 ![]() Життя воно бентежне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 373 С нами с: 30-June 09 |
|
| claus |
Пост
|
|
Репутация: 204 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 697 С нами с: 10-August 15 |
|
| Destreser |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 018 С нами с: 22-June 08 |
Вроде как разобрался. Поставь более старую версию 1.22, должно сработать http://www.ex.ua/443773492091 Правда непонятно что будет после обновления самой программы. Пасиб за совет. В принципе мне не критично, подожду пару апдейтов, раз проблема известна и решается. |
| imenno |
Пост
|
|
Установлен google drive 1.24.9931.5480, работает норм, качал сразу с офф сайта около нескольких недель назад.
Сообщение отредактировал imenno - Aug 26 2015, 19:07 |
| Skeleton |
Пост
|
|
Репутация: 47 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 С нами с: 28-January 08 |
Вопрос: есть ли где глянуть список вышедших обновлений и скачать их?
На чистую поставил винду, а на работе закрыли доступ - не могу обновить систему из-за этого Сообщение отредактировал Skeleton - Aug 27 2015, 8:14 |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3122 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 721 С нами с: 2-July 07 |
Skeleton, глянь на домашней винде в установленых. Качать прийдется руками каждый, возможности "скачать все" там нет.
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th February 2026 - 3:41 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |