Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Проблемы с Windows 10

нарада
Jan 22 2015, 14:05

Пост #1

Be Human

С нами с: 26-July 09

Якась фігня
пользователи официальных версий Windows 7, Windows 8 и 8.1 в течение года смогут обновиться до Windows 10 бесплатно, а потом придется платить. Более того, речь идет лишь об одном устройстве. То есть, если вы сделаете большой апгрейд ПК, заменив, например, материнскую плату с процессором, то придется операционную систему Microsoft покупать снова. В свою очередь, OS X последних двух версий бесплатна без каких либо условий. [iPhone'sru]

Тобто, буде щось схоже на підписку, чи ключ активується, і буде сприйматися серверами MS раз і назавжди?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
90 Страницы  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(960 - 979)
Drum_and_Bass
Aug 22 2015, 21:44

Пост #961

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

Есть уже рабочий активатор? Хочу переустановить начисто 10. А то мне не нравится как она работает на 5 летней семерке. Не доверяю я таким обновлениям.
И еще вопрос. Семерка стояла Home Premium. Смысла ставить 10 про или энтерпрайс нет?
+Quote Post
imenno
Aug 23 2015, 2:25

Пост #962

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Нежданчик такой, появились траблы с драйвером на сетевую killer e2100, на сайте производителя уже нету, новые дрова для вин10 там под е2200 и их поставить нереально, пишет, что нет оборудования. Вылетает bsod. Нашел старые под 8ку, поставил в режиме совместимости тоже под 8ку. Пока вроде не вылетало.

(Drum_and_Bass @ Aug 22 2015, 22:44) Перейти к цитате

Есть уже рабочий активатор? Хочу переустановить начисто 10. А то мне не нравится как она работает на 5 летней семерке. Не доверяю я таким обновлениям.
И еще вопрос. Семерка стояла Home Premium. Смысла ставить 10 про или энтерпрайс нет?

Активатор работает нормально. По версиям можно глянуть таблицу, чем отличаются.
http://windowstips.ru/notes/16543

Сообщение отредактировал imenno - Aug 23 2015, 2:27
+Quote Post
МИТЯ
Aug 23 2015, 16:40

Пост #963

Cтаршой
**

С нами с: 25-November 08

Может у кого была похожая проблема с гугл диском. Чистая установка десятой винды, ставим гугл диск, установка проходит, но в трее висит полупрозрачная иконка диска и ничего не нажимается. При наведении указателя пишет мол вход не выполнен, но ничего нажать нельзя. Пробовали ставить прогу заново, ставить офлайн (полный) инсталятор, одна и та же беда.
+Quote Post
gimli
Aug 24 2015, 20:54

Пост #964

Старожил

С нами с: 27-June 09

чет я только что знатно пригорел от win 10 впервые
поставил с релиза ее по инсайдерской подписке(зарегался только для без проблемной активации винды), легко обновилась на релизный билд, аквировалась, надписи про инсайдер превью пропали справа снизу, пользовался, все устраивало
и вот сегодня сидел работал, куча открытых окон браузера, офис, скайп запущено - отошел на кухню сделать чай..
возвращаюсь, картина маслом, комп ушел в перезагрузку сам все закрыв, ничего не спросив - думаю не гуд, но не смертельно..перезагрузится, продолжу
в итоге оказалось, что это прилетел последний билд, а не просо обновление, по инсайдер программе(10525) и час обновлялся, когда нужно было работу заканчивать fp.gif
мало того, что теперь опять инсайдер билд (это я сам не отключил прилет этих билдов, тут притензий нет), но опять эти раздражающие надписи про инсайд версию уже после оф релиза - как то не логично
про то что оно вообще без моего ведома, даже не спросив сейчас или позже, по сути переустановило мне винду - слов нет dash2.gif
вот сейчас сижу думаю, откатиться на стабильную без левых надписей и отключить эти инсайдерские сборки, или забить и уже сидеть как есть, раз уж обновилось..
собственно вопрос к знатокам, можно вообще как то отключить такие внезапные обновления, без моего разрешения? что бы хотя бы оно спрашивало когда их делать, либо предупреждало заранее..
а то получается, что оставить комп на 10 минут нельзя, он начнет своими делами заниматься O_o.gif
и где можно посмотреть чем отличаются собственно эти свежие билды? есть в них смысл, либо откатываться на 10240, все отрубать нафиг, что можно и не заморачиваться?
+Quote Post
Spectral
Aug 24 2015, 21:13

Пост #965

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(gimli @ Aug 24 2015, 21:54) Перейти к цитате
без моего разрешения?
Из коробки нельзя. Даже нельзя запросить подтверждения юзера указать. Народ возвращает через групповые политики старый "центр обновления" но это работает только на некоторых инсайдерах, в релизе не удалось.
+Quote Post
Emissions
Aug 24 2015, 21:37

Пост #966

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

ну вот и один вопрос, нахиба в данный момент эта 10-тка когда есть стабильно рабочая 7-ка?
+Quote Post
imenno
Aug 24 2015, 21:42

Пост #967

Мистер Равлик

(Emissions @ Aug 24 2015, 22:37) Перейти к цитате

ну вот и один вопрос, нахиба в данный момент эта 10-тка когда есть стабильно рабочая 7-ка?

Нафига покупать айфон6, если есть айфон5? gy.gif

Поиск не хочет искать. Жму win и потом пишу, например, названия приложения, допустим paint, но ничего не находит. Это баг или фича такая?

UPD. Разобрался с поиском. Кучу всего перелопатил, индексирование, службы, реестр и тд., думал, что какое-то приложение напортачило в системе. Оказалось не было прав из за UAC
Учетка должна иметь полные права к папке
х:\ProgramData\Microsoft\Search

Сообщение отредактировал imenno - Aug 24 2015, 22:52
+Quote Post
Aspid
Aug 24 2015, 22:36

Пост #968

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(imenno @ Aug 24 2015, 22:42) Перейти к цитате

Поиск не хочет искать. Жму win и потом пишу, например, названия приложения, допустим paint, но ничего не находит. Это баг или фича такая?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
makkena
Aug 25 2015, 8:46

Пост #969

Постоялец

С нами с: 20-May 08

(Emissions @ Aug 24 2015, 22:37) Перейти к цитате

Блин... Какая 7-ка? Я уже забыл как она выглядела. 8.1 - рабочая, стабильная и быстрая.

Не знаю, у меня 10-ка работает без проблем. Обновления сами не устанавливаются. Приходит сообщение, что имеется обновление. Хочешь - перезагружай и обновляйся. Не хочешь - жми позже или есть возможность запланировать время, когда желаешь сделать обновление.

Повторяю, никаких проблем с 10-кой и обновлениями к ней у меня нет. Все пока нравится. Система стабильно работает без глюков. Все быстро и четко.
+Quote Post
Emissions
Aug 25 2015, 13:02

Пост #970

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(imenno @ Aug 24 2015, 22:42) Перейти к цитате

Нафига покупать айфон6, если есть айфон5? gy.gif

айфон говно по дефолту pardon.gif

(makkena @ Aug 25 2015, 9:46) Перейти к цитате

Блин... Какая 7-ка? Я уже забыл как она выглядела. 8.1 - рабочая, стабильная и быстрая.

Не знаю, у меня 10-ка работает без проблем. Обновления сами не устанавливаются. Приходит сообщение, что имеется обновление. Хочешь - перезагружай и обновляйся. Не хочешь - жми позже или есть возможность запланировать время, когда желаешь сделать обновление.

Повторяю, никаких проблем с 10-кой и обновлениями к ней у меня нет. Все пока нравится. Система стабильно работает без глюков. Все быстро и четко.

и 8 тоже говно с этими плитками. 10тка раз в минуту делает скрины и на майкрософт отправляет, нахер он омне надо, потмо сиди думай где драйвера достать.
+Quote Post
Vitaliy_y
Aug 25 2015, 13:21

Пост #971

Cтаршой
**

С нами с: 3-July 07

(makkena @ Aug 25 2015, 9:46) Перейти к цитате

Аналогично, плюс пару офисных компов обновились, пользователи радуются что загружается быстрее визуально.
+Quote Post
Rem_off
Aug 25 2015, 23:36

Пост #972

Старожил

С нами с: 27-September 10

у меня вот со вчерашнего дня появились траблы
вот такое в событиях стало сыпать:
Регистрация сервера CortanaUI.AppXd4tad4d57t4wtdbnnmb8v2xtzym8c1n8.mca DCOM не выполнена за отведенное время ожидания.

Сбой активации приложения Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy!CortanaUI. Ошибка: Приложение не запустилось.. Дополнительные сведения см. в журнале Microsoft-Windows-TWinUI/Operational.
После включения ноута не пашет ви-фи, вернее показывает что подключено, но когда открываешь диспетчер подключений, там пишет что я не подключен ни к одной сети....
мелкософтный форум советует вот такой вариант решения:
Открываем Командную строку от имени Администратора
Выполняем обе команды:
dism /online /cleanup-image /restorehealth

sfc /scannnow

Если любая из команд не выполнена успешно, необходимо восстановление ОС. Для этого есть 3 варианта:

Откат на предыдущую ОС, восстановление ее (чистая установка и т.д.) и повторное обновление до 10

Если команды выше выполнены успешно, запускаем

powershell
Get-AppXPackage -AllUsers |Where-Object {$_.InstallLocation -like "*SystemApps*"} | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

При выполнении скриптов должно будет появиться синее окно с индикатором прогресса, затем возвращается к командной строке.
Если появилась ошибка, то при клиент ввел команду неправильно, либо с ОС имеются серьезные проблемы. Пробуем еще раз. Проверяем, решена ли проблема.
Если нет – перезагружаем ПК и пробуем создать нового пользователя с правами администратора.
Если новый пользователь также не решил проблему, возвращаемся к пункту 3 – Система требует восстановления.
Пока мучаю первый пункт.
Немного бесит.
Др. веб так и не пашет нормально, снес его к чертям, жаль правда.
Пока переехал на есет.
+Quote Post
Destreser
Aug 25 2015, 23:43

Пост #973

Постоялец

С нами с: 22-June 08

(МИТЯ @ Aug 23 2015, 16:40) Перейти к цитате

Может у кого была похожая проблема с гугл диском. Чистая установка десятой винды, ставим гугл диск, установка проходит, но в трее висит полупрозрачная иконка диска и ничего не нажимается. При наведении указателя пишет мол вход не выполнен, но ничего нажать нельзя. Пробовали ставить прогу заново, ставить офлайн (полный) инсталятор, одна и та же беда.

У меня абсолютно так же. Решение не нашел.
+Quote Post
МИТЯ
Aug 26 2015, 8:29

Пост #974

Cтаршой
**

С нами с: 25-November 08

(Destreser @ Aug 26 2015, 0:43) Перейти к цитате

Вроде как разобрался. Поставь более старую версию 1.22, должно сработать http://www.ex.ua/443773492091
Правда непонятно что будет после обновления самой программы.
+Quote Post
mstyslav
Aug 26 2015, 9:19

Пост #975

Життя воно бентежне...

С нами с: 30-June 09

(Rem_off @ Aug 26 2015, 0:36) Перейти к цитате

у меня вот со вчерашнего дня появились траблы
а случаем не удалялось ли чего из ОС (типа встроенных прог, может запускал DWS), службы какие не останавливал?
+Quote Post
claus
Aug 26 2015, 10:24

Пост #976

Cтаршой
**

С нами с: 10-August 15

(Destreser @ Aug 26 2015, 0:43) Перейти к цитате

Это проблема со стороны Гугля
Ответ от них:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Так что ждем-с.
+Quote Post
Destreser
Aug 26 2015, 18:48

Пост #977

Постоялец

С нами с: 22-June 08

(МИТЯ @ Aug 26 2015, 8:29) Перейти к цитате

Вроде как разобрался. Поставь более старую версию 1.22, должно сработать http://www.ex.ua/443773492091
Правда непонятно что будет после обновления самой программы.

Пасиб за совет. В принципе мне не критично, подожду пару апдейтов, раз проблема известна и решается.
+Quote Post
imenno
Aug 26 2015, 19:07

Пост #978

Мистер Равлик

Установлен google drive 1.24.9931.5480, работает норм, качал сразу с офф сайта около нескольких недель назад.

Сообщение отредактировал imenno - Aug 26 2015, 19:07
+Quote Post
Skeleton
Aug 27 2015, 8:11

Пост #979

Активист
*

С нами с: 28-January 08

Вопрос: есть ли где глянуть список вышедших обновлений и скачать их?

На чистую поставил винду, а на работе закрыли доступ - не могу обновить систему из-за этого

Сообщение отредактировал Skeleton - Aug 27 2015, 8:14
+Quote Post
Spectral
Aug 27 2015, 8:43

Пост #980

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Skeleton, глянь на домашней винде в установленых. Качать прийдется руками каждый, возможности "скачать все" там нет.
+Quote Post

90 Страницы  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th February 2026 - 3:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.