Дневник Револьвера, ... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6900-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Дневник Револьвера, ... |
Cyrax79 |
Jan 8 2015, 11:24
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
|
Pash |
Jan 8 2015, 11:25
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
|
Alya |
Jan 8 2015, 11:57
Пост
|
Репутация: 832 А мне летать охота Группа: Пользователи Сообщений: 9 609 С нами с: 8-October 08 |
|
Anima_Mundi |
Jan 8 2015, 16:30
Пост
|
Репутация: 663 Гречкодилер Группа: Пользователи Сообщений: 3 741 С нами с: 9-August 07 |
Может пора Вам немного поучить нас как и чо готовить? Ну, с высоты собственного опыта и научных познаний? Думаю, это было бы интереснее повсеместного срача, который затопил этот форум. Готовка это отлично, но я в данный момент посвящаю свободное время продвижению DIYBIo и биохакерства. Так что увы, готовка подождет. |
Vox |
Jan 8 2015, 16:47
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Готовка это отлично, но я в данный момент посвящаю свободное время продвижению DIYBIo и биохакерства. Так что увы, готовка подождет. Здесь этим делиться желания нет? Это было бы намного интереснее, чем вся та сранина, в которую превратился форум в последнее время. |
Cyrax79 |
Jan 8 2015, 17:05
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
|
Vox |
Jan 8 2015, 17:07
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
|
Anima_Mundi |
Jan 8 2015, 17:12
Пост
|
Репутация: 663 Гречкодилер Группа: Пользователи Сообщений: 3 741 С нами с: 9-August 07 |
Здесь этим делиться желания нет? Это было бы намного интереснее, чем вся та сранина, в которую превратился форум в последнее время. Конечно, в будущем темку создам. Пока что в гуглгрупс https://groups.google.com/forum/?hl=ru#!forum/diybio https://groups.google.com/forum/?hl=ru#!...rum/diybio-kiev Еще запустил свой блог, но это второстепенно, так как не все материалы туда будут попадать. http://tigtinc.blogspot.com/ Еще форум по тематике почти готов, но еще нигде не распространялись. Немножко допилить нужно.. www.diybio.club Летом были в Киеве небольшие практические занятия(бесплатные) в лабе института геронтологии. Основы, ПЦР, фарэз, белки итд. Сейчас были лекции по биоинформатике. В будущем, возможно, планируются еще практические работы в лабе. Хочу скопипастить такие наборы и провести работы с ними http://www.amazon.com/Edvotek-Exploring-Bi...rds=Edvotek+gfp » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Также лично от себя буду делать упор на описание основных протоколов для начинающих. Тематика биотехнология и микроскопия. |
Vox |
Jan 8 2015, 17:44
Пост
|
Мда, здесь этому явно не самое подходящее место, слишком сложно для обывателя.
|
Anima_Mundi |
Jan 8 2015, 17:49
Пост
|
|
Vox |
Jan 8 2015, 18:14
Пост
|
Тое для детей в Америке не сложно, а для местных обывателей сложно) Ну блин, вот смотрите, Вы провели определенные преобразования и получили кристаллический концентрат, вот тут - http://tigtinc.blogspot.com/2015/01/35-n4n4.html. Заходим мы с Револьвером и спрашиваем, мол, мил человек, а нафига? Ну вот получили Вы определенное количество кристталов и картинка красивая, от шо дальше? Не знаю как Револьвер, но я вот ума не приложу и сейчас активно гуглюсь. Вы ж поймите, мы тут народ такой, что не каждый знает, что такое чашка Петри и разницу между экзотермической и эндотермической реакцией, и это не говоря уже о том, что далеко не все вражеский буржуйский язык знают. (это я о других ссылках) Если честно, я вот в блоге тот пост сначала посмотрел - типа вау, магия!111, а уж потом начал вникать, хотя мои познания оказались слишком скудными и пришлось уходить в гугол. Ну как-то так. Хотя может я один такой тупой. Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 8 2015, 18:17 |
ne4ubo |
Jan 8 2015, 18:33
Пост
|
Репутация: 209 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 |
|
Anima_Mundi |
Jan 8 2015, 18:39
Пост
|
Ну блин, вот смотрите, Вы провели определенные преобразования и получили кристаллический концентрат, вот тут - http://tigtinc.blogspot.com/2015/01/35-n4n4.html. Заходим мы с Револьвером и спрашиваем, мол, мил человек, а нафига? Ну вот получили Вы определенное количество кристталов и картинка красивая, от шо дальше? Не знаю как Револьвер, но я вот ума не приложу и сейчас активно гуглюсь. Вы ж поймите, мы тут народ такой, что не каждый знает, что такое чашка Петри и разницу между экзотермической и эндотермической реакцией, и это не говоря уже о том, что далеко не все вражеский буржуйский язык знают. (это я о других ссылках) Если честно, я вот в блоге тот пост сначала посмотрел - типа вау, магия!111, а уж потом начал вникать, хотя мои познания оказались слишком скудными и пришлось уходить в гугол. Ну как-то так. Хотя может я один такой тупой. Да я ведь сказал что только начал писать и у нас оно не развито вообще. По двум работам смотреть рано. Работа с выделением оризалина это только вступительная часть к работе по полиплоидии. Она не требует осмысления, просто протокол к действию. Основная робота это получение полиплоидов растений с помощью оного. Вкратце, Полиплоид это организм в клетках которого находится парное увеличенное число яДНК. Тое если в землянике, например, 64 хромосомы(Х) то у ее полиплоидов 2х=128 хромосом, 8х=512 хормосом итд. Достигается такое обработкой растения оризалином, который блокирует деление клетки, но ДНК в ней продолжает умножатся. Потом действие препарата проходит и на выходе у нас клетки с умноженным числом яДНК. Делается это для селекции. Дело в том что такие растения часто обладают, например, гигантизмом. Именно так получилось сортовое яблоко из дикой яблони, пышная роза из ее невзрачных предков итд. Метод примечателен простотой и повторяемостью. Один из методов замочить проросшие семена(например земляники) в растворе оризалина(или колхицина), потом высадить в землю и определенный процент из проросших растений будет отличатся от исходника, например более крупными плодами или интенсивным запахом и вкусом. Вот пример выведения новых цветочных культур http://www.lileynic.com.ua/comments.php?id=7 И вообще https://www.google.ru/search?num=100&sa...938.fVdXrRT7Rno Сообщение отредактировал Anima_Mundi - Jan 8 2015, 18:42 |
Vox |
Jan 8 2015, 18:43
Пост
|
Если Вы добавите это к тому посту, то даже полным нубам типа меня, будет в стократ интереснее и понятней. Теперь мы с Револьвером будем ходить к Вам читать, что из этого всего дела получится. Кстати, насколько он опасен для человека? Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 8 2015, 18:53 |
Anima_Mundi |
Jan 8 2015, 18:55
Пост
|
Если Вы добавите это к тому посту, то даже полным нубам типа меня, будет в стократ интереснее и понятней. Теперь мы с Револьвером будем ходить к Вам читать, что из этого всего дела получится. Ок, дополню. А теперь идем дальше. Метод замачивания семян крайне неудобен тем что необходимо большое количество семян и много времени, пока высеешь, пока прорастет да созреет. Гораздо проще и практичнее проводить все In vitro. Тое 20 семян высаживаются на спец. среду, добавляется гормон (продается на е-bay), таким образом за пару месяцев получаем из 20 семян 5 000 (и больше) активных точек роста(растений, но маленьких), обрабатываем их на среде оризалином, проверяем кариотип давленым препаратом и высаживаем в грунт. Тем самым за пару месяцев неспешной работы получаем гигантское количество материала и экономим несколько лет труда.) http://www.vubhb.cz/cs/metodika-mitoticke-...dizace-in-vitro Кстати, насколько он опасен для человека? Не опаснее средства для мытья посуды. Им поля обрабатывают в качестве пестицида. |
Vox |
Jan 8 2015, 19:12
Пост
|
Ок, дополню. А теперь идем дальше. Метод замачивания семян крайне неудобен тем что необходимо большое количество семян и много времени, пока высеешь, пока прорастет да созреет. Гораздо проще и практичнее проводить все In vitro. Тое 20 семян высаживаются на спец. среду, добавляется гормон (продается на е-bay), таким образом за пару месяцев получаем из 20 семян 5 000 (и больше) активных точек роста(растений, но маленьких), обрабатываем их на среде оризалином, проверяем кариотип давленым препаратом и высаживаем в грунт. Тем самым за пару месяцев неспешной работы получаем гигантское количество материала и экономим несколько лет труда.) http://www.vubhb.cz/cs/metodika-mitoticke-...dizace-in-vitro Таким образом мы понимаем реальную хозяйственную выгоду от всей этой затеи. Лично для себя пока представил химероподобную мухоловку или что-то стремное из бобовых, можно было бы попробовать По ссылке, после "высоком уровне гетерозиготности" сдался, попробую почитать в более сосредоточенном состоянии, не силен в языках. Не опаснее средства для мытья посуды. Им поля обрабатывают в качестве пестицида. Ну, у нас много чем поля обрабатывали, не факт, что оно все было безвредное. Я просто почему спросил, ведь у человека тоже есть ряд заболеваний, связанных с изменениями кариотипа, когда число хромосом не соответствует правильному набору А раз колхицин столь сильный мутаген, то вот и подумалось. Ну да ладно, мне сложно высказать мысль правильно потому как биологию и начала генетики у меня были столь давно, что я не уверен, что и половину использованных терминов я использовал правильно. |
Anima_Mundi |
Jan 8 2015, 19:27
Пост
|
Таким образом мы понимаем реальную хозяйственную выгоду от всей этой затеи. Лично для себя пока представил химероподобную мухоловку или что-то стремное из бобовых, можно было бы попробовать По ссылке, после "высоком уровне гетерозиготности" сдался, попробую почитать в более сосредоточенном состоянии, не силен в языках. Ну, у нас много чем поля обрабатывали, не факт, что оно все было безвредное. Я просто почему спросил, ведь у человека тоже есть ряд заболеваний, связанных с изменениями кариотипа, когда число хромосом не соответствует правильному набору А раз колхицин столь сильный мутаген, то вот и подумалось. Ну да ладно, мне сложно высказать мысль правильно потому как биологию и начала генетики у меня были столь давно, что я не уверен, что и половину использованных терминов я использовал правильно. А это идея, нужен словарь терминов или сложные термины ссылками подкреплять) По поводу токсичности, я оризалином год кормил мышей, несколько поколений подряд, в запредельной концентрации в надежде найти патологии) Ничего не обнаружил( К слову пестициды проходят аналогичный контроль результаты которого есть в сети. В живых организмах есть определенные системы которые препятствуют этим мутациям, устраняют дефекты итд. И вот кофеин, к слову, тоже сильнейший мутаген, в клеточных культурах ДНК мутирует за милую душу, и ведь ничего, живы все пока.. ) А еще перекись, соли серебра, нитриты которые ведрами кидают в колбасу, тоже сильнейшие мутагены.. Кстати, интересная идея, попробовать провести мутагенез с помощью таблеток кофеина из аптеки) |
Vox |
Jan 8 2015, 19:58
Пост
|
А это идея, нужен словарь терминов или сложные термины ссылками подкреплять) По поводу токсичности, я оризалином год кормил мышей, несколько поколений подряд, в запредельной концентрации в надежде найти патологии) Ничего не обнаружил( К слову пестициды проходят аналогичный контроль результаты которого есть в сети. В живых организмах есть определенные системы которые препятствуют этим мутациям, устраняют дефекты итд. Мне тут на ум приходит амальгама, которая использовалась в стоматологии десятки лет и тимеросал, к примеру, и теперешние исследования этиологии аутизма. Ну это так, к примеру. Хотя и там сейчас все не так однозначно и многие исследователи приходят к взаимоисключающим выводам. Да что уж там, вся история фармакологии пестрит случаями, когда исследовали-исследовали, признали безопасным, а через время находились сюрпризы. И вот кофеин, к слову, тоже сильнейший мутаген, в клеточных культурах ДНК мутирует за милую душу, и ведь ничего, живы все пока.. ) А еще перекись, соли серебра, нитриты которые ведрами кидают в колбасу, тоже сильнейшие мутагены.. Кстати, интересная идея, попробовать провести мутагенез с помощью таблеток кофеина из аптеки) Уже ж кормили мышей кофеином кажись, даже амфетаминами кормили. |
tiss |
Jan 8 2015, 20:29
Пост
|
Репутация: 335 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 |
Не. Просто немного эстет. Музыка навеяла Санкт-Петербург, 1901-й год, Мариинская Опера, премьера, аншлаг, 15 минут до начала спектакля... К закрытому окошку кассы подходит молодой человек в смокинге, цилиндре, с тросточкой, а с ним - пожилая леди в вечернем туалете, с бриллиантами и т.д. Молодой человек тросточкой стучит в окошко кассы, окошко открывается и молодой человек говорит барышне в окошке: - Барышня, пожалуйста, два билета на сегодняшнюю премьеру в первый ряд партера (ударение на первом слоге). Ему отвечают: - Сударь, у нас сегодня аншлаг, все билеты проданы. Молодой человек: - Видите-ли, барышня, мы с маменькой эстеты, и нам непременно нужно попасть на сегодняшнюю премьеру! Может быть у вас есть билеты хотя-бы в первый ряд бель-этажа? (произносится раздельно) Барышня: - Сударь, я же вам объясняю: у нас сегодня аншлаг. Если хотите, приобретите билеты на завтра, хоть в первый ряд партера. Молодой человек: - Видите-ли, барышня, мы с маменькой эстеты, мы НЕ МОЖЕМ не попасть на СЕГОДНЯШНЮЮ премьеру! Мы согласны даже на галерку, на последний ряд! Барышня: - Сударь, о чем вы говорите! Билетов нет НИКУДА, даже входных. На завтра - пожалуйста! Молодой человек: - Барышня, но с маменькой повесимся, если не сможем попасть на сегодняшнюю премьеру, мы не переживем такого позора, ведь мы же с маменькой ЭСТЕТЫ! ...Так продолжается довольно долго, наконец маменька не выдерживает, дергает молодого человека за рукав и говорит: - Алексис, друг мой, не переживайте так, ничего страшного, давайте придем завтра... Молодой человек поворачивается к маменьке и говорит: - Маменька, идите НА ХУЙ! (поворачиваясь к барышне) - Видите-ли, барышня, мы с маменькой эстеты... |
Anima_Mundi |
Jan 8 2015, 20:41
Пост
|
Да что уж там, вся история фармакологии пестрит случаями, когда исследовали-исследовали, признали безопасным, а через время находились сюрпризы. Сейчас протоколы по исследованиям безопасности на порядок лучше и предусмотрительней. Хотя, конечно, то что это вещество безопасно еще не означает что его можно добавлять в чай для вкуса или натирать им подозрительные родинки.. Уже ж кормили мышей кофеином кажись, даже амфетаминами кормили. Да, но это уже исследования из фармакологии которые за рамками биотехнологии, потому для нас это бесполезная инфа) Лично для себя пока представил химероподобную мухоловку или что-то стремное из бобовых, можно было бы попробоватьТаким образом мы понимаем реальную хозяйственную выгоду от всей этой затеи. Вообще-то даже эти методы уже немного устарели. Но я бы попробовал вырастить тополя без пуха устойчивые к засолению почвы) И заменить ими киевские.. Ну или вот интересная работа от зарубежных коллег http://www.glowingplant.com/ |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th February 2025 - 10:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |