Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7389-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 819 С нами с: 5-January 10 |
Суть темы в том, что если пишешь в объявлении не крученный, ничего не менялось, то по факту так и должно быть. Человек обратился через мясец после покупки, при этом не акцентировал внимания на возврат, про возврат и речи не было. Просто он хотел получить ответ, почему вышло такое наи...лово. Проще говоря, по совести продавец мог бы предложить компенсацию в размере 200-300грн. Там в теме сказано, смысл покупки был именно не крученного аппарата. Вторая ссылка не дает утвердительного ответа. как вы определили что он крученый? |
| poligon |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 26 С нами с: 1-November 07 |
|
| Ленин(В)Кепке |
Пост
|
|
Репутация: 760 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 599 С нами с: 7-July 10 |
По теме: однозначного ответа нет! Тел оригинал, крышка нет, по винтам видно, что крутили, еле заметно, но в офисе при хорошей лампе видно. Тыц Тыц Тыц Не по теме: знаю, но это уже не ваше дело. крышка ОРИГИГИНАЛ , а насчет остального утверждать не могу . не по теме : Если знаете , то употребляйте в правильном контексте. |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 819 С нами с: 5-January 10 |
|
| SPOTTY |
Пост
|
|
Репутация: 112 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 195 С нами с: 6-June 14 |
крышка ОРИГИГИНАЛ , а насчет остального утверждать не могу . не по теме : Если знаете , то употребляйте в правильном контексте. Ну крышку я смотрел лично, выполнена качественно, но все ли так изнутри, не знаю, ранее не разбирал ифон. не по теме: ок, простите, если Вас это так задело |
| poligon |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 26 С нами с: 1-November 07 |
Нужно держать слово. Если ты говоришь в телефоне ничего не менялось и в объяве тоже это указано, при этом продавец в подтверждения своей порядочности говорит, если будут вопросы, обращайся. И как только появился вопрос по крышке, был получен ответ в стиле - иди нах, гугли и ты бы еще через год обратился, тебе давалась 1 неделя на проверку. Подход не продавца, а барыги и жлоба. При этом у него свой сервисный центр где то на Лукьяновке. Прежде всего нужно быть человеком. Я ведь не заявлял отдавай бабло и т.д. Если у него такой подход к клиентам, то как он дает какие то гарантии на работы и товары?
п.с. Я и есть тот самый покупатель iphone. Сообщение отредактировал poligon - Dec 19 2014, 12:35 |
| zub |
Пост
|
|
Репутация: 778 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 304 С нами с: 28-January 11 |
|
| poligon |
Пост
|
|
А по поводу крышки, даже опытные айфонисты и те кто их заказывай, не смогли утвердительно ответить китайская неориг. это крышка или нет.
Пробивал через знакомых в Маклаве. Сообщение отредактировал poligon - Dec 19 2014, 12:37 |
| zub |
Пост
|
|
Репутация: 778 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 304 С нами с: 28-January 11 |
|
| poligon |
Пост
|
|
автор еще сам не понял, в чем суть уже угрожает продавцу, но претензий к товару нет Вот наша с ним переписка в самом начале Я: Привет! 10 ноября я у тебя покупал Iphone 4. Твое объявление было таким: Телефон действительно как новый! Все в ОРИГИНАЛЕ!ничего не менялось! Хозяйка всегда относилась к нему с трепетом. Все время был в чехле и пленках. Комплект: зарядка кабель бумажки+скребка+наклейки Коробка осталась на бывшей квартире В итоге выяснилось, что менялась задняя крышка. У тебя крышка с иероглифами. Увидел чисто случайно, сравнивая два айфона. Как это понимать? Продавец: 1.телефон "как новый"!было в объявлении 2.крышка с иероглифами это айфон произведен на китайский рынок!( для не знающих !) и 3. Тебе на проверку давалась неделя. P.S.:ты бы еще через год вспомнил...(понимай как хочешь.) Я: По крышке - если есть доказательства, предоставь. ты еще через год вспомнил...ну тут ты зря, ты сам сказал, если будут вопросы обращаться. С самим аппаратом проблем нет, я не предъявляю, но по крышке я предъявляю, так как ты указывал что ничего не менялось. Если это для китая, кинь ссылку на форум, сайт и т.д. Тогда вопросов нет. Продавец первый со старта показывает, что ему пох, что впарил и дальше не его проблемы. Зачем тогда было говорить "Обращайся в случаи чего"? Сообщение отредактировал poligon - Dec 19 2014, 12:42 |
| zub |
Пост
|
|
|
| Balamut74 |
Пост
|
|
Репутация: 514 ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 387 С нами с: 9-February 09 |
|
| zub |
Пост
|
|
|
| poligon |
Пост
|
|
вот тебе специалист ответил: Отлично, я за это ему благодарен. Но разве было трудно продавцу написать в таком формате: "Сорри, я сейчас занят, телефон не крутился, ничего в нем не менялось. Ссылку скину чуть позже". Это был бы нормальный ответ человека который продает, а не впаривает вещи. Сообщение отредактировал poligon - Dec 19 2014, 12:48 |
| Huwk |
Пост
|
|
Репутация: 1480 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 059 С нами с: 10-January 09 ![]() |
|
| zub |
Пост
|
|
|
| The Rambler |
Пост
|
|
Репутация: 83 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 203 С нами с: 23-August 13 |
Ленин, Юра, это ты штоле? Или не?
|
| poligon |
Пост
|
|
что бы ты приходил к нему ремонтировать ифон и дал заработать ему денег Впечатление он произвел самые положительные. Я даже не стал спрашивать за комплект указанный в объявление, он дал мне только зарядку кубик и кабель. По зарядке он сказал, что это очень неплохая, погуглив я понял что зарядка-говно и отложил ее подальше, заряжаю качественной от асуса. Но про зарядку я не стал ничего говорить, меня все устраивало. А вот бумажки+скребка+наклейки - не отдал. Кстати, может если бы были бумажки на него, то про корпус у меня не возникало бы вопросов. Сообщение отредактировал poligon - Dec 19 2014, 12:56 |
| VladRus |
Пост
|
|
Благодарности: 2055 Репутация: 3253 ![]() Long live rock'n'roll .!..! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 31 331 С нами с: 19-August 09 ![]() |
poligon, ты акк перепутал
|
| poligon |
Пост
|
|
|
| FreeManOn |
Пост
|
|
Репутация: 20 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 С нами с: 29-June 09 |
Подобной темы ещё не видел, так что решил поделиться с вами ситуацией.
Выставил в четверг на продажу наушники на Olx (бывший Сландо), с утра звонит по объявлению человек и обильно ими интересуется. Немного поторговался, всё как обычно и ничего подозрения не вызывало. Сказал мол будет брать и готов символическую предоплату положить на карточку. Отправил ему смс-кой номер карточки, через пару секунд звонок с уточнением, что деньги отправят от юр. лица, может быть задержка. Через 2 часа звонит номер с днепропетровским кодом, на линии человек представился как сотрудник привата, назвал меня по имени и спрашивает должны ли поступить на счет деньги, от кого и какая сумма. Сразу взяло какой-то подозрение, но после того, как парень спрашивает сколько у меня денег на карточке и какой у меня кредит лимит, все сомнения сразу отпали, послал куда подальше и положил трубку. В привате сказали что этот номер никакого отношения к ним не имеет и что это мошенники, которые хотели выудить в итоге CVV код, и прочие данные (напомню что номер карточки с именем и фамилией я отправил смс-кой). Позвонил покупателю, трубку взял какой-то хач и сказал со старта "сюшай, чё ты хочишь, ни знаю я никакого Данилу, какие праблэми??", полковав чуть-чусть узнал что Данила куда-то отошел, информацию ему передаст. Включили дурачков. Пробил номер мобильного Данилы в инете, оказалось что подобным они занимаются уже почти 2 месяца, и даже номер не меняют) http://ktozvonit.com.ua/nomer/0948853296 - собственно номер покупателя Данилы http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567673294 - типу Приват Как же так, что за 2 месяца лавочку до сих пор не прикрыли? Думаю стоит ли идти в милицию. Будьте бдительны! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 8th June 2026 - 1:26 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |