Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6976-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Очередное кидалово на OLX.UA

dimicon
May 25 2015, 10:06

Пост #201

Статевий Розбишака

С нами с: 18-March 07

Нужен совет. Только что позвонил чувак, говорит им в компании нужен подарок девушке. Просил сбросить номер карты, срок окончания действия карты и ФИО. Якобы он будет покупать у меня картину для сотрудницы, но оплачивать по безналу. Говорит, что после того, как я дам данные их бухгалтерия в течении 3 часов переведет деньги и мне нужно будет отправить им в Днепропетровск картину. Прислал СМС для отправки картины: С.Л.Д. г.Днепропетровск, ул. Барикадная 22, Студия ландшафного дизайна, получатель Питель Герман Владимирович (курьерская доставка) и номер телефона. Вопрос не развод ли это? Нужно ли для оплаты по безналу на приватовскую карту знать кроме номера карты еще и срок ее окончания и ФИО?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Midnight)sky
May 25 2015, 10:10

Пост #202

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

Жди 3 часа, в чем проблемы то smile.gif
Вообще, по безналу переводят не на номер карты, а на номер счёта. Если мне не отшибает память.
+Quote Post
jurа_k
May 25 2015, 10:11

Пост #203

#ДУМАЙ

С нами с: 2-April 15

(dimicon @ May 25 2015, 11:06) Перейти к цитате

Просил сбросить номер карты, срок окончания действия карты и ФИО.

5 лет штоле? fp.gif
+Quote Post
dimicon
May 25 2015, 10:12

Пост #204

Статевий Розбишака

(Midnight)sky @ May 25 2015, 11:10) Перейти к цитате

Жди 3 часа, в чем проблемы то smile.gif
Вообще, по безналу переводят не на номер карты, а на номер счёта. Если мне не отшибает память.
То есть выслать ему номер счета карты, но не высылать срок ее окончания?
+Quote Post
rombel
May 25 2015, 10:12

Пост #205

Флудер

С нами с: 19-March 06

(dimicon @ May 25 2015, 9:06) Перейти к цитате

Нужен совет. Только что позвонил чувак, говорит им в компании нужен подарок девушке. Просил сбросить номер карты, срок окончания действия карты и ФИО. Якобы он будет покупать у меня картину для сотрудницы, но оплачивать по безналу. Говорит, что после того, как я дам данные их бухгалтерия в течении 3 часов переведет деньги и мне нужно будет отправить им в Днепропетровск картину. Прислал СМС для отправки картины: С.Л.Д. г.Днепропетровск, ул. Барикадная 22, Студия ландшафного дизайна, получатель Питель Герман Владимирович (курьерская доставка) и номер телефона. Вопрос не развод ли это? Нужно ли для оплаты по безналу на приватовскую карту знать кроме номера карты еще и срок ее окончания и ФИО?

это что то с чем то)))

что именно он подразумевает под безналом? перевод с карты на карту? так это бред. только номер карты нужен и все.
для безнала надо немного другие данные

Счет получателя (Транзитный счет) 2924****
МФО 305299
ОКПО 14360570
Получатель ПАТ КБ ПриватБанк
Назначение платежа: Для пополнения 4731**** Пупкин Василий ПЕтрович
+Quote Post
eilef
May 25 2015, 10:13

Пост #206

Старожил

С нами с: 25-January 10

Не нужно знать. Только номер и ФИО.
Когда спрашивают дату окончания или дату рождения это значит что хотят подобрать CCV код.

Сообщение отредактировал eilef - May 25 2015, 10:13
+Quote Post
inc_z
May 25 2015, 10:16

Пост #207

Постоялец

С нами с: 8-October 06

Дай номер телефона того, кто звонил. Ща погоним d.gif
+Quote Post
dimicon
May 25 2015, 10:26

Пост #208

Статевий Розбишака

(rombel @ May 25 2015, 11:12) Перейти к цитате

это что то с чем то)))

что именно он подразумевает под безналом? перевод с карты на карту? так это бред. только номер карты нужен и все.
для безнала надо немного другие данные

Счет получателя (Транзитный счет) 2924****
МФО 305299
ОКПО 14360570
Получатель ПАТ КБ ПриватБанк
Назначение платежа: Для пополнения 4731**** Пупкин Василий ПЕтрович
Ща сброшу эти данные. Посмотрим что ответит.
+Quote Post
Antrax
May 25 2015, 10:28

Пост #209

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(dimicon @ May 25 2015, 10:26) Перейти к цитате

Ща сброшу эти данные. Посмотрим что ответит.

скажет, что бухгалтерия требует недостающих данных
+Quote Post
Midnight)sky
May 25 2015, 10:28

Пост #210

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

Срок окончания действия карты не нужен никогда.
+Quote Post
Antrax
May 25 2015, 10:32

Пост #211

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(Midnight)sky @ May 25 2015, 10:28) Перейти к цитате

никогда не говори никогда
кидалам он всегда нужен gy.gif
+Quote Post
dimicon
May 25 2015, 10:40

Пост #212

Статевий Розбишака

(Midnight)sky @ May 25 2015, 11:28) Перейти к цитате

Спасибо. Пускай этот клоун идет лесом. Только что позвонил и говорит, что оплачивать будет через ощадбанк, как частное лицо, чтобы якобы не платить налогов и что карта нужна обязательно универсальная. Объяснил ему, что окончание карты никогда не просят ни при каких переводах. Кароч он ответил, что будет искать другие варианты подарка, раз меня не устраивают условия оплаты.
+Quote Post
bitrate
May 25 2015, 10:41

Пост #213

Постоялец

С нами с: 5-May 09

(Midnight)sky @ May 25 2015, 11:28) Перейти к цитате

В Ощаде нужен.
+Quote Post
rombel
May 25 2015, 10:43

Пост #214

Флудер

(dimicon @ May 25 2015, 9:40) Перейти к цитате

Спасибо. Пускай этот клоун идет лесом. Только что позвонил и говорит, что оплачивать будет через ощадбанк, как частное лицо, чтобы якобы не платить налогов и что карта нужна обязательно универсальная. Объяснил ему, что окончание карты никогда не просят ни при каких переводах. Кароч он ответил, что будет искать другие варианты подарка, раз меня не устраивают условия оплаты.

ну и норм. у меня чувак когда-то просил ему прислать код из смс, что бы он смог мне платеж провести))))

(bitrate @ May 25 2015, 9:41) Перейти к цитате

В Ощаде нужен.

в другом банке вроде бы нельзя пополнить карту чужого банка. разве не так? только по номеру счета
+Quote Post
bitrate
May 25 2015, 10:49

Пост #215

Постоялец

С нами с: 5-May 09

(rombel @ May 25 2015, 11:43) Перейти к цитате

в другом банке вроде бы нельзя пополнить карту чужого банка. разве не так? только по номеру счета

Я в Ощаде пополнял родные карты. Пополнять карты Привата в Ощаде - это особый вид мазохизма, я так не пробовал. И вот в Ощаде просят срок окончания карты и номер. Мб они и приватовские могут пополнить, я хз. Главное, не ляпнуть cvv или код из смс.
+Quote Post
rombel
May 25 2015, 10:52

Пост #216

Флудер

(bitrate @ May 25 2015, 9:49) Перейти к цитате

Я в Ощаде пополнял родные карты. Пополнять карты Привата в Ощаде - это особый вид мазохизма, я так не пробовал. И вот в Ощаде просят срок окончания карты и номер. Мб они и приватовские могут пополнить, я хз. Главное, не ляпнуть cvv или код из смс.

насколько я знаю, карты другого банка в отделении банка нельзя пополнить. Только по реквизитам или в приложении через инет (если у банка есть такой сервис).
так что тут уже явно виден кидок только по этому признаку. хотел наверно съехать на правила ощада
+Quote Post
Stalker2010
May 25 2015, 10:55

Пост #217

Ветеран

С нами с: 12-April 06

Это кидала. Мне оно тоже когда-то звонило, просило номер приватовской карты и сказало, что у него карта ощада. Пробей его номер по интернету, почитаешь много интересного - оно уже много лет кидает, даже номер телефона не меняет.
+Quote Post
dimicon
May 25 2015, 11:02

Пост #218

Статевий Розбишака

(rombel @ May 25 2015, 11:52) Перейти к цитате

насколько я знаю, карты другого банка в отделении банка нельзя пополнить. Только по реквизитам или в приложении через инет (если у банка есть такой сервис).
так что тут уже явно виден кидок только по этому признаку. хотел наверно съехать на правила ощада
Кидок или нет, это уже не важно, все равно клиент был послан. Я не понимаю, как у компании не может быть 500 грн на карточке привата, у какого то из их сотрудника. Можно с карты сотрудника перевести эти деньги, а потом перевести по безналу тех же 500 грн с ощадбанка на карту сотрудника. Но чесал этот чувак ребята, довольно складно. Погуглил в нете и через ощадбанк таки нужен срок окончания, можно было бы рискнуть, ведь у меня подключена смс-проверка перед снятием денег. Но стремно как то, картину друг попросил продать, она не моя, на карточке этой сейчас минус 1200 грн кредита и так. Так что ну его в баню. Не рискнул я пойти на такую сделку.

Сообщение отредактировал dimicon - May 25 2015, 12:02
+Quote Post
Spaceman
May 25 2015, 12:00

Пост #219

Ветеран

С нами с: 6-November 06

(dimicon @ May 25 2015, 12:02) Перейти к цитате

Кидок или нет, это уже не важно, все равно клиент был послан. Я не понимаю, как у компании не может быть 500 грн на карточке привата, у какого то из их сотрудника. Можно с карты сотрудника перевести эти деньги, а потом перевести по безналу тех же 500 грн с ощадбанка на карту сотрудника. Но чесал этот чувак ребята, довольно складно.

Нет никакой ложки.
(dimicon @ May 25 2015, 12:02) Перейти к цитате

Погуглил в нете и через ощадбанк таки нужен срок окончания, можно было бы рискнуть, ведь у меня подключена смс-проверка перед снятием денег. Но стремно как то, картину друг попросил продать, она не моя, на карточке этой сейчас минус 1200 грн кредита и так. Так что ну его в баню. Не рискнул я пойти на такую сделку.

О чём ты говоришь. Ни один нормальный адекватный человек такую хрень бы не выдавал. Какой риск, какие смс-проверки. Нужно раз и навсегда уяснить для себя: если начинаются какие-то качели типа "а отправьте а мы потом", "а дайте срок действия", "а скажите CVV", "а скажите девичью фамилию матери", "а продиктуйте код из смс", "а сходите к банкомату" - не стесняться, а сразу посылать нахер, считая что это просто шанс оторваться от души и выплеснуть всю ненависть biggrin.gif
Наложенный платёж, полная предоплата как правило на карту привата без всяких качелей или предоплата в сумме стоимости пересылки - только так покупают и продают. В этих случаях тоже есть моменты кидалова, но тут уже хитрее.
+Quote Post
dimicon
May 25 2015, 12:03

Пост #220

Статевий Розбишака

Хотелось бы сделать несколько выводов.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Оказался очередной развод. Спасибо Midnight)sky.
Данные несостоявшегося кидалы, может попадет правоохранительным органам:
Мошенник- Питель Герман Владимирович, моб: 096 023 70 78. Возможно фамилия вымышлена, так как нужна была только дата окончания карточки. Думаю до отправки товара дело бы не дошло, а заглохло на этапе "подойдите к банкомату и наберите...". Как это он еще не представился, как Кидалов Герман Владимирович smile.gif
+Quote Post

156 Страницы  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st April 2025 - 0:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.