Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6835-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Очередное кидалово на OLX.UA

mTO
Oct 15 2014, 13:59

Пост #1

Постоялец

С нами с: 8-January 13

Был Slando.ua , стал OXL.UA, но суть не изменилась.

В этой теме обсуждаем работу olx, мошенников, кидалово, несправедливое модерирование, жалобы и все остальное.

Сообщение отредактировал mTO - Jul 13 2021, 21:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
164 Страницы  « < 121 122 123 124 125 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2440 - 2459)
Finders
Jan 20 2020, 13:38

Пост #2441

Старожил

С нами с: 1-November 18

(PhoeniX07 @ Jan 20 2020, 13:31) Перейти к цитате

Це ви не уважно прочитали мое повідомлення!
В чому схема? Як він це зробить?
Так там тысяча схем, вплоть до перевыпуска симки с номером который подвязан

Сообщение отредактировал Finders - Jan 20 2020, 13:38
+Quote Post
kreno1
Jan 20 2020, 16:35

Пост #2442

serial killer

С нами с: 21-December 07

Мне недавно звонили , парная работа, один звонит в обед.
- что товар подходит спрашивает хороший не , говорю новый. Попросил номер карты сбросить , отправит деньги.
Я говорю может я наложкой отправлю. Он говорит нет. Предложил отправить ему часть суммы он тоже нет. Скинул номер карты. Набрал меня говорит в 16,00 сброшу деньги и в 16,00 меня набирет "сотрудник приватбанка" с номера лайф. Сумма 8700, товар габаритный цена доставки в два конца 1200, обычно люди скидывают деньги без вопросов. Тут парни вроде и оптные, но у меня высветелось - развод приват не брать в getcontact.

Сообщение отредактировал kreno1 - Jan 20 2020, 16:36
+Quote Post
QNX
Jan 20 2020, 21:34

Пост #2443

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(PhoeniX07 @ Jan 20 2020, 13:31) Перейти к цитате

Це ви не уважно прочитали мое повідомлення!
В чому схема? Як він це зробить?

бла, когда номер телефона привязан к номеру карты, то можно запросить сброс пароля в приложение монобанка, потом позвонить якобы от службы поддержки и узнать код и выманить пинкод, и таким образом завладеть приложением и баблом

но в данной ситуации оказалось что номер карты не привязан к тому телефону, которые знал лошенник и в итоге, ничего он сделать не смог бы, так как понял, что попал не на идиота, и кроме как насрать, позвонив в банк и сказав, что он карту якобы нашел на улице, сделать ничего бы не смог

я сказал техподдержке, если они конечно возьмут на вооружение, чтобы спрашивали еще срок действия, потому что если карту находят, на ней эти данные есть, а если играют в развод - то обычно инфу о сроке не сообщают

короче через 25 минут мне перезвонили по вайберу из монобанка, и через видео звонок с показом паспорта, карты и своей морды - разблокировали мне счет
+Quote Post
Alik80
Feb 4 2020, 20:41

Пост #2444

Незарегистрированный

Покупаешь через наложенный платеж и нет проблем, если отказывают в этом , то я с такими даже не связываюсь
+Quote Post
zipp0
Feb 4 2020, 21:18

Пост #2445

Старожил

С нами с: 29-November 11

(Alik80 @ Feb 4 2020, 20:41) Перейти к цитате

Покупаешь через наложенный платеж и нет проблем, если отказывают в этом , то я с такими даже не связываюсь

люмпенчик angel.png
+Quote Post
Ivor
Feb 4 2020, 21:44

Пост #2446

Cтаршой
**

С нами с: 6-May 07

Продаешь с предоплатой на доставку в обе стороны и нет проблем. Если отказываются, то я с такими даже не связываюсь)
+Quote Post
QNX
Feb 4 2020, 22:17

Пост #2447

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Alik80 @ Feb 4 2020, 20:41) Перейти к цитате

Мне один такой кадр предложил отправить ему два офисных кресла наложкой, я еле удержался, чтобы не послать его на три буквы с его предложением.
+Quote Post
zipp0
Feb 4 2020, 22:19

Пост #2448

Старожил

С нами с: 29-November 11

да вы тут мошениги!!! хотите предоплат понимаешь
+Quote Post
imenno
Feb 4 2020, 23:53

Пост #2449

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Никогда без предоплат не отправляю ничего. Если стремно кидать предоплату кому-то, то могу создать объяву на лохе и кинуть ссылку и пускай платит через лох, а если отказ потом, то оплата за доставку за счет покупателя, а мой товар для меня бесплатно покатается в обе стороны.

Сообщение отредактировал imenno - Feb 4 2020, 23:53
+Quote Post
rombel
Feb 5 2020, 0:05

Пост #2450

Флудер

С нами с: 19-March 06

и многим и лох доставка не устраивает. видимо уже платили за доставку при отмене заказа. и теперь не хотят)))) некоторые еще и дурака включают, что типо не знают, не умеют, нет карты, но при этом у них есть обьявы с лох доставкой)))
+Quote Post
Per7ik
Feb 5 2020, 2:53

Пост #2451

Старожил

С нами с: 7-November 10

(rombel @ Feb 5 2020, 0:05) Перейти к цитате

и многим и лох доставка не устраивает. видимо уже платили за доставку при отмене заказа. и теперь не хотят)))) некоторые еще и дурака включают, что типо не знают, не умеют, нет карты, но при этом у них есть обьявы с лох доставкой)))

Это самая высокая каста)
Один мне втирал, что то не его карта подключена, а друга и у него нет карты для частичной предоплаты или заказа по олх доставки
Второй включил дурака и говорит, я не знаю, что это такое - она само включилось
+Quote Post
fds2002
Feb 5 2020, 8:56

Пост #2452

Постоялец

С нами с: 24-January 11

Отправляю наложкой без предоплаты в исключительных случаях, когда видно что человек адекватный, понимает что он покупает, зачем и реально не может сейчас сделать хоть какую-то предоплату. Несколько раз в год такое.

всех остальных желающих наложку вежливо посылаю лесом и не жалею, там судя по разговору/переписке будет минимум 50% незабора.

Особо радуют желающие купить наложкой нечто за 30грн. открываю им глаза что можно сразу заплатить на карту или телефон и сэкономить. для некоторых это откровение свыше.

что там предоплата, у меня раз не забрали наложку с предоплатой 50грн на карту. на новой почте 100грн заплатил, разделили убытки пополам. чувака не отпустили из части под волновахой. он неделю просил чисто наложку, потом сдался grin3.png

раньше дорогие вещи отправлял наложкой без предоплаты. сейчас мне проще продать через неделю, месяц, три месяца - но наверняка и без головной боли.

Сообщение отредактировал fds2002 - Feb 5 2020, 9:08
+Quote Post
Ivor
Feb 7 2020, 19:53

Пост #2453

Cтаршой
**

С нами с: 6-May 07

(fds2002 @ Feb 5 2020, 8:56) Перейти к цитате

Отправляю наложкой без предоплаты в исключительных случаях, когда видно что человек ... реально не может сейчас сделать хоть какую-то предоплату.

Покупает, но оплатить не может = проблемный
Проблемный = в зоне риска
В зоне риска = зачем оно мне надо

Если денег на карте нет сейчас, в момент покупки, то где гарантия, что они там появятся потом, в момент получения? Или таки момент получения может не наступить?)

Сообщение отредактировал Ivor - Feb 7 2020, 19:57
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Feb 7 2020, 20:36

Пост #2454

Cтаршой
**

С нами с: 14-December 11

Сколько покупал всякого никогда не давал предоплат. Да и не было случаев, чтобы кто-то отказал без предоплаты. Зато бывало попадались ребята, когда не успевал забрать в первый день посылку, так звонили по 5 раз на день.... ото психи...

Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Feb 7 2020, 20:37
+Quote Post
rombel
Feb 7 2020, 21:00

Пост #2455

Флудер

С нами с: 19-March 06

(LEXX_Gruzovik @ Feb 7 2020, 20:36) Перейти к цитате

Сколько покупал всякого никогда не давал предоплат. Да и не было случаев, чтобы кто-то отказал без предоплаты. Зато бывало попадались ребята, когда не успевал забрать в первый день посылку, так звонили по 5 раз на день.... ото психи...

потому что много ребят, которые не забирают.
+Quote Post
H_U_L_K
Feb 7 2020, 22:33

Пост #2456

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(Ivor @ Feb 4 2020, 21:44) Перейти к цитате

Продаешь с предоплатой на доставку в обе стороны и нет проблем. Если отказываются, то я с такими даже не связываюсь)

+1. Это минимум. Не хочешь кидать предоплату - ищи по месту и покупай при личной встрече.
+Quote Post
dirka
Feb 7 2020, 23:24

Пост #2457

Cтаршой
**

С нами с: 7-April 09

Ничего не внушает доверие, как предоплата.
+Quote Post
fds2002
Feb 10 2020, 15:25

Пост #2458

Постоялец

С нами с: 24-January 11

да хоть 50грн пусть скинет, хоть в одну сторону, хоть на мобильный.

не, кидалова просто море на лохе, целые хаты и камеры сидят и занимаются круглосуточно, не говоря уже о любителях, согласен. но обычно кидалы вычисляются на раз-два. нужно же смотреть, что покупаешь, у кого, какой ассортимент. наконец, фото рассмотреть внимательно (я недавно на коробке с монитором увидел usps и амазоновский стикеры, сразу все понятно). olx доставку попросить. в 90% случаях это рассчитано и срабатывает на лохах, особенно со смартфонами. со смарта трудно быстро провести расследование надежности контрагента. ну что тут сделать... контингент то деньги шлет непонятно кому (меня обманули!), что с наложкой отмораживается (а я че - я ниче)

Сообщение отредактировал fds2002 - Feb 10 2020, 15:39
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Feb 10 2020, 15:59

Пост #2459

Cтаршой
**

С нами с: 14-December 11

(fds2002 @ Feb 10 2020, 15:25) Перейти к цитате

да хоть 50грн пусть скинет, хоть в одну сторону, хоть на мобильный.

не, кидалова просто море на лохе, целые хаты и камеры сидят и занимаются круглосуточно, не говоря уже о любителях, согласен. но обычно кидалы вычисляются на раз-два. нужно же смотреть, что покупаешь, у кого, какой ассортимент. наконец, фото рассмотреть внимательно (я недавно на коробке с монитором увидел usps и амазоновский стикеры, сразу все понятно). olx доставку попросить. в 90% случаях это рассчитано и срабатывает на лохах, особенно со смартфонами. со смарта трудно быстро провести расследование надежности контрагента. ну что тут сделать... контингент то деньги шлет непонятно кому (меня обманули!), что с наложкой отмораживается (а я че - я ниче)

Да, с OLX постоянно звонят головы телячьи... но зеков легко опознать по фразе "расказывайте, что там с ним". То есть они даже не знают, что спросить) При том каждый раз хотят провернуть схему с "сейчас приедет наш курьер, а мы на карточку со счета юр лица переведем", после моей фразы "так давайте мне как ФОПу" у них там что-то оплавляется и бросают трубку.

Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Feb 10 2020, 16:00
+Quote Post
Trust_No1
Feb 10 2020, 23:00

Пост #2460

Дух

С нами с: 31-January 20

Ребята, а что на сегодня стоит ожидать из кидков через отправку товаров наложкой? Разместил пару лотов и неделю не заходил в профиль, а уведомления о полученных ответов не приходили (забыл поставить галочку к настройках). Сегодня зашел и увидел много сообщений, чтобы я отправил наложенным платежом, но когда начинаю им отвечать - пишет, что пользователя уже не существует, т.е. какие-то однодневки
+Quote Post

164 Страницы  « < 121 122 123 124 125 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 14:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.