Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7061-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
FreeManOn |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Подобной темы ещё не видел, так что решил поделиться с вами ситуацией.
Выставил в четверг на продажу наушники на Olx (бывший Сландо), с утра звонит по объявлению человек и обильно ими интересуется. Немного поторговался, всё как обычно и ничего подозрения не вызывало. Сказал мол будет брать и готов символическую предоплату положить на карточку. Отправил ему смс-кой номер карточки, через пару секунд звонок с уточнением, что деньги отправят от юр. лица, может быть задержка. Через 2 часа звонит номер с днепропетровским кодом, на линии человек представился как сотрудник привата, назвал меня по имени и спрашивает должны ли поступить на счет деньги, от кого и какая сумма. Сразу взяло какой-то подозрение, но после того, как парень спрашивает сколько у меня денег на карточке и какой у меня кредит лимит, все сомнения сразу отпали, послал куда подальше и положил трубку. В привате сказали что этот номер никакого отношения к ним не имеет и что это мошенники, которые хотели выудить в итоге CVV код, и прочие данные (напомню что номер карточки с именем и фамилией я отправил смс-кой). Позвонил покупателю, трубку взял какой-то хач и сказал со старта "сюшай, чё ты хочишь, ни знаю я никакого Данилу, какие праблэми??", полковав чуть-чусть узнал что Данила куда-то отошел, информацию ему передаст. Включили дурачков. Пробил номер мобильного Данилы в инете, оказалось что подобным они занимаются уже почти 2 месяца, и даже номер не меняют) http://ktozvonit.com.ua/nomer/0948853296 - собственно номер покупателя Данилы http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567673294 - типу Приват Как же так, что за 2 месяца лавочку до сих пор не прикрыли? Думаю стоит ли идти в милицию. Будьте бдительны! |
![]() ![]() |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
з Києва в Львів по укрпошті реально довго йде?) чи мені повезло і посилку похерили?) олх доставка укр поштой, відправив 12 числа, 14 числа покинула сортувальний центр Києва, і тиша ![]() С Ровно ехало 3-4 дня. Расстояние примерно такое же. Может провтыкалась где то твоя посылка |
PuMa2006 |
Пост
|
Благодарности: 189252 Репутация: ![]() ![]() Сериаломан ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 419 С нами с: 12-December 06 ![]() |
з Києва в Львів по укрпошті реально довго йде?) чи мені повезло і посилку похерили?) олх доставка укр поштой, відправив 12 числа, 14 числа покинула сортувальний центр Києва, і тиша ![]() оно не лох доставка конечно, но мои марки послали взад 17 числа с троещинского отделения на главпочтамт куда завтра и пойду разборки устраивать, но соль не в том, ехало оно туда Такое говно, а не почта, что я бы днем с огнем с ней не связывался. |
serglifar |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 986 С нами с: 7-November 09 ![]() |
|
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 166 С нами с: 10-October 09 ![]() |
оно не лох доставка конечно, но мои марки послали взад 17 числа с троещинского отделения на главпочтамт куда завтра и пойду разборки устраивать, но соль не в том, ехало оно туда Такое говно, а не почта, что я бы днем с огнем с ней не связывался. Каждую неделю пользуюсь олх УкрПочтой. По киеву 2 дня, по Украине 3-4 дня. Всё быстро, бесплатно. Рекомендую |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Сьогодні до слова 23 вересня, 5 днів недостатньо щоб доставити у передмістя Дніпра. Відправив, бо не одна одиниця товару на руках, а покупець роповідав, що йому всеодно на терміни, тілки б дешевше. Тепер ниє в особисті повідомлення на олх, чому ж так довго і чи можна вплинути якось)
![]() ![]() |
zipp0 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 ![]() |
Я в Днепр отправил 19 , до сих пор не доставили
|
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
Сьогодні до слова 23 вересня, 5 днів недостатньо щоб доставити у передмістя Дніпра. Відправив, бо не одна одиниця товару на руках, а покупець роповідав, що йому всеодно на терміни, тілки б дешевше. Тепер ниє в особисті повідомлення на олх, чому ж так довго і чи можна вплинути якось) ![]() ![]() не ну мелочевку по 200-300 грн тоже укрпочтой заказываю,если сроки не горят конечно) вы кстати жалуетесь все на укрпочту,в америке федекс везет примерно так же по срокам,неделю по америке легко посылка может ехать) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Sep 23 2022, 18:21 |
zipp0 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 ![]() |
Америка вроде больше
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 816 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
raider |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Ахахах мониторю появление интересующего мне телефона, нашел дешевле в 2 раза чем новый, пишет "всё в идеале, отправка укр почтой, писать всё на вайбер". Пишу на Вайбер, готов купить, но нетц укрпочты у вас. Он мне кидает ссылку на объявление и вторую ссылку https://olx.uapay.app/safedeal/payment/344865697. Я сразу понял что херня какая-то, кидаю ссылку в гугл, а там мошенники)) Кинул ему скрин, он сразу меня в блок)))) Я даже не переходил, манал я. Будьте на чеку! Объявление петуха https://www.olx.ua/d/obyavlenie/xiaomi-redm...gb-IDPE1gI.html Можете кинуть ему жалобу. Это давняя история с фейковыми платежными ссылками. Нужно быть очень внимательными и осторожными когда кто-то пытается вас перевести на какие-то левые ссылки якобы для "оплаты" или "проверки". У мошенников налажена генерация этих ссылок в автоматическом режиме, в том числе бланков и скриншотов с якобы подтверждением оплаты или отправки. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 816 С нами с: 5-January 10 ![]() |
ги)
![]() |
zipp0 |
Пост
|
Да нахер эту укрпочту
https://www.facebook.com/ukrposhta/posts/pf...297470381022429 Сообщение отредактировал zipp0 - Sep 25 2022, 20:56 |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 659 С нами с: 23-November 11 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
Ну это не повезло. Летом несколько мелочевок покупал через ОЛХ доставку с халявной доставкой укрпочтой, при том что новой почтой доставка выходила от 80 грн. То несколько дней можно потерпеть. Укрпочтой всегда доезжало за 4-6 дней (в село). та це я продав я вже думав що вже загубили десь надіюсь покупець забере ![]() |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Может там климат плохой?©
![]() Отправлял укрпочтой колеса в сборе в прифронтовую часть харьковской области, по просьбе покупателя (без олх) Доехали за 5 дней. Цена доставки вышла раза в 4 ниже чем на НП Сообщение отредактировал Nikel - Oct 7 2022, 10:20 |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Ваще хз.
Последние 5 посылок Укрпочтой. 3 получал, 2 отправил. Все приезжали максимум за 3 дня. Некоторые - вообще за два. Своим глазам не верил. Тупо рандом какой-то. Две последних - одну отправил я, вторую мне - обе за 2 дня. Если посчитать по часам, то с момента отправки до момента получения - немного более суток, примерно полтора. Утром отправили, на следующий день вечером я получил. |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 311 С нами с: 27-June 12 ![]() |
Мені Укрпошта двічі термінові листи по Києву по тижню везла, хз про що ви тут говорите
|
Per7ik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 497 С нами с: 7-November 10 ![]() |
|
serglifar |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 986 С нами с: 7-November 09 ![]() |
Укрпошта это какой-то рендом.
Из БЦ в Умань они везут через Киев. Потом Черкасы. Потом Умань. Я согласен через Киев, но Черкасы лишние в логистике. А в Днепре явно какая-то чёрная дыра. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 20:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |