Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7060-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
FreeManOn |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Подобной темы ещё не видел, так что решил поделиться с вами ситуацией.
Выставил в четверг на продажу наушники на Olx (бывший Сландо), с утра звонит по объявлению человек и обильно ими интересуется. Немного поторговался, всё как обычно и ничего подозрения не вызывало. Сказал мол будет брать и готов символическую предоплату положить на карточку. Отправил ему смс-кой номер карточки, через пару секунд звонок с уточнением, что деньги отправят от юр. лица, может быть задержка. Через 2 часа звонит номер с днепропетровским кодом, на линии человек представился как сотрудник привата, назвал меня по имени и спрашивает должны ли поступить на счет деньги, от кого и какая сумма. Сразу взяло какой-то подозрение, но после того, как парень спрашивает сколько у меня денег на карточке и какой у меня кредит лимит, все сомнения сразу отпали, послал куда подальше и положил трубку. В привате сказали что этот номер никакого отношения к ним не имеет и что это мошенники, которые хотели выудить в итоге CVV код, и прочие данные (напомню что номер карточки с именем и фамилией я отправил смс-кой). Позвонил покупателю, трубку взял какой-то хач и сказал со старта "сюшай, чё ты хочишь, ни знаю я никакого Данилу, какие праблэми??", полковав чуть-чусть узнал что Данила куда-то отошел, информацию ему передаст. Включили дурачков. Пробил номер мобильного Данилы в инете, оказалось что подобным они занимаются уже почти 2 месяца, и даже номер не меняют) http://ktozvonit.com.ua/nomer/0948853296 - собственно номер покупателя Данилы http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567673294 - типу Приват Как же так, что за 2 месяца лавочку до сих пор не прикрыли? Думаю стоит ли идти в милицию. Будьте бдительны! |
![]() ![]() |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
Добрий вечір. Додано новий функціонал для послуги OLX Доставка - постоплата з Новою поштою. І власне в мене виникло два закономірних запитання: 1) Як визначити це замовлення? 2) У випадку не забору відправлення покупцем хто платить за доставку: OLX чи продавець? скорее всего при оформлении заказа OLX даст на выбор два варианта оплаты. я у себя в обьявах ничего не менял, но пара заказаов уже была с оплатой в отделении |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Передоплата в 1000 взагалі вже виглядаю не надійним варіантом, тому що залізних гарантій що вам щось відправлять нема, а від того про яку надійність тут мова йде? Там вообще фотки левые. На картинке америкос а в описании 220В |
nummus777 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 961 С нами с: 4-October 17 ![]() |
Добрий день.
Якщо продовжити термін зберігання при продажі через OLX доставку(Нова пошта - оплата у відділенні) на прохання покупця(через додадаток це зробити неможливо, а через бізнес кабінет Нової пошти з ПК цілком реально) і якщо покупець все таки не забере товар, то за доставку(повернення) хто платить: продавець чи OLX? Дякую за відповідь. |
zipp0 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 ![]() |
olx
|
nummus777 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 961 С нами с: 4-October 17 ![]() |
olx Добрий вечір. Дякую за відповідь. Ще одне запитання: якщо я бачу, що відправлення через OLX доставку(оплата у відділенні) не забирають і раптом я захочу завчасно його повернути, то хто в такому випадку за доставку(повернення) платить: продавець чи OLX? Дякую за відповідь. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
отправил через олх лего, упаковка чуть повреждена была с одной строны, но запечатана
педики на конце его разрезали, посмотрели внутрь и отказались по телефону сказали, что они хотели его на подарок, а на вопрос - накуя тогда вы его распечатали - бросили трубку |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 659 С нами с: 23-November 11 ![]() |
отправил через олх лего, упаковка чуть повреждена была с одной строны, но запечатана педики на конце его разрезали, посмотрели внутрь и отказались по телефону сказали, что они хотели его на подарок, а на вопрос - накуя тогда вы его распечатали - бросили трубку Так вроде же можно поставить ограничение что б не открывали, если упаковка заводская. А так то и подразумевает что при получении можно открыть и посмотреть что внутри. Сообщение отредактировал H_U_L_K - May 21 2023, 17:22 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
это головна почта країни - укрпочта
|
Vov4ikSTI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 С нами с: 13-September 13 ![]() |
на укрпочте, наложкку нельзя открыть и посмотреть, если отправитель это указал.
Заказывал сажанцы деревьев и офигел что такое возможно, поехало обратно.. |
QNX |
Пост
|
єто біла лох доставка
вряд ли для нее можно что-то менять |
dante1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 988 С нами с: 6-January 11 ![]() |
єто біла лох доставка вряд ли для нее можно что-то менять укрпошта по OLуX доставці дає право розпаковувати товар не тільки саму посилку, а й заводське пакуаня. Я так 2 HDD запаяні в фабричні плівки відправляв, мені на почті так і сказали що вони дають розпаковувати, дзвонив потім покупцям і пояснював щоб заводське пакування не рвали, повезло що покупці порядними виявились Сообщение отредактировал dante1 - May 22 2023, 8:35 |
nummus777 |
Пост
|
Добрий вечір.
В мене не забрали замовлення відправлене через OLX доставку(Укрпошта) і воно їде назад. І в мене виникло запитання: скільки днів замовлення може зберігатися у відділенні Укрпошти? І чи буде якась пеня якщо довго не забирати? |
zipp0 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 ![]() |
7 точно
|
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 634 С нами с: 2-July 07 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Так а доставку кто теперь платит если покупатель не забрал? Там же вроде предоплата теперь не обязательна. если покупатель оплатил новой почтой, то покупатель, если заказал наложкой, то я так понял за счет сервиса |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 634 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Наверное % вломили что бы покрыть расходы.
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 778 С нами с: 31-October 06 ![]() |
OLX є власником москальського авіто. Але щось ніхто не поспішає заносити його у спонсори тероризму.
|
HydRo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 С нами с: 31-January 08 ![]() |
OLX є власником москальського авіто. Але щось ніхто не поспішає заносити його у спонсори тероризму. у Київстара та Лайфа російські власники, чомусь ніхто не переходить на інших операторів ![]() Чіпси Lays та Пепсі наприклад все ще не пішли з ринку Росії і хтось переживає з цього приводу?) якщо в країні немає альтернативного сервісу, який просто працює так, як треба, то звичайній людини п+п хто там чий власник |
serglifar |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 986 С нами с: 7-November 09 ![]() |
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 778 С нами с: 31-October 06 ![]() |
якщо в країні немає альтернативного сервісу, який просто працює так, як треба, то звичайній людини п+п хто там чий власник І це дуже погано. Але мова не про стадо, а про НАЗК який якось рандомно чи суто по якимсь політичним поглядом додає компанії до спонсорів тероризму... додає і більше нічого не робить. ![]() Якби альтернативи Алі теж нема... Сообщение отредактировал Mad Dog - Aug 24 2023, 11:29 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 22:28 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |