Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
mTO |
Oct 15 2014, 13:59
Пост
|
Репутация: 97 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 641 С нами с: 8-January 13 |
Был Slando.ua , стал OXL.UA, но суть не изменилась.
В этой теме обсуждаем работу olx, мошенников, кидалово, несправедливое модерирование, жалобы и все остальное. Сообщение отредактировал mTO - Jul 13 2021, 21:33 |
Vaschek |
Jan 11 2022, 15:44
Пост
|
Репутация: 360 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 707 С нами с: 11-October 07 |
Короче когюворя, профиль мой грохнули без возможности восстановления по причине нарушения пункта правил 6.1. На меня пришло 3 жалобы от правообладателя найка в Украине, и это при том что Найк в Украине не имеет права на торговую марку и товар, который продан конечному потребителю. Страна абсурда. Думай кому в тапки |
QNX |
Jan 11 2022, 16:38
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
На моем отделении один раз выдали по ксерокопии паспорта жены, а один раз даже доки не спросили. Так что что-то дорогое заказывать через ОЛХ точно не буду)) раньше когда я туда постоянно ходил мне и так отдавали, потому что меня знали по фамильно и по морде, но с обновлением и реорганизацией начался писец Думай кому в тапки я продаю тапки 2010 года выпуска!! они бляха у нас никогда не продавались и уже перешли в статус ретро, но все равно это кому то мешает а от наших законов можно только угорать, вернее от того как и каждый для себя трактует |
QNX |
Jan 14 2022, 12:59
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
c моим же номером телефона я не могу зарегистрироваться на другой мейл а теперь представьте, что симкарты будут по паспорту цирк какой то |
sunnykaktys |
Jan 14 2022, 13:04
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Такое ощущение, что ты там травку или колёса продавал.
|
Antrax |
Jan 14 2022, 13:07
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
|
QNX |
Jan 14 2022, 13:09
Пост
|
так в том то и дело, еще интересная ситуация
объяв было три, одну я продал и удалил и висело две недавно жалоба пришла именно на те что висели, но поддержка утверждает что была еще одна жалоба на первое объявление, которое было продано еще в ноябре того года и мной удалено, про эту жалобу я и слышать не мог на тот момент главное вдуматься только, везде если ты купил вещь брендовую - она твоя и ты имеешь право ее хоть 20 раз перепродавать через руки, но только в украине есть правообладатель, который пытается это запретить чисто теоретически, если скажем официальные импортеры пронюхают это то и телефон хлаоми скоро можно не продать на лохе ) Сообщение отредактировал QNX - Jan 14 2022, 13:11 |
Бобби Котик |
Jan 14 2022, 13:16
Пост
|
Репутация: 8 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 565 С нами с: 10-March 21 |
А вещь б/у или новая?
|
QNX |
Jan 14 2022, 13:29
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Jan 14 2022, 15:43
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
главное вдуматься только, везде если ты купил вещь брендовую - она твоя и ты имеешь право ее хоть 20 раз перепродавать через руки, но только в украине есть правообладатель, который пытается это запретить Попросите предоставить вам документы и заключение ихнего юридического отдела. Скажи что документы вам нужны для оформления жалоб в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей и подачи искового заявления о защите "чести и достоинства (хз как оно там сейчас называется правильно)" в связи с обвинениями со стороны OLX Group в незаконной деятельности, согласно правилам, блокировка производится в том числе за незаконную деятельность. Вообще изучите пункт 11 правил и "пишите письма".Да, я бы еще накатал письмо в головной офис найка (или что вы там продавали) с описанием ситуации и предложением урегулировать данную херню. |
QNX |
Jan 14 2022, 15:56
Пост
|
Да, я бы еще накатал письмо в головной офис найка (или что вы там продавали) с описанием ситуации и предложением урегулировать данную херню. вопрос в том, что непонятно куда писать в головной то офис, так как я не знаю кто является их представителем у нас тут https://www.nike.com/ru/ скорее всего это какая то прокладка импортер |
AWEA |
Jan 14 2022, 16:15
Пост
|
Благодарности: 106048 Репутация: 2080 Edward Blake Группа: VIP Сообщений: 6 989 С нами с: 16-January 08 |
Адвокатский запрос.
Если вещь оригинальная - исчерпание прав. Международный режим. правообладатель ничего сделать не может. Если вещь поддельная - тогда да. И важно, ТМ должна действовать на территории Украины (или нацилональная регистрация, или международная с распространением на Украину.) Работаю в этой сфере. Помогу разобраться (за деньги). |
QNX |
Jan 14 2022, 16:17
Пост
|
Помогу разобраться (за деньги). наверное как для профиля олх это обойдется слишком дорого ))) но то что в данной ситуации это исчерпание прав - это понятно всем, кроме олх и его юристам |
AWEA |
Jan 14 2022, 16:19
Пост
|
Благодарности: 106048 Репутация: 2080 Edward Blake Группа: VIP Сообщений: 6 989 С нами с: 16-January 08 |
но то что в данной ситуации это исчерпание прав - это понятно всем, кроме олх и его юристам У них есть модераторы и есть юристы. вот модераторы - дураки тупые. По жалобе моего клиента ... грохнули как-то кроме контрафакта еще оригинальное обьявление .... После "разбора полетов" звонили извинялись и дали скидку 50% на рекламу клиенту. |
Федор Сумкин |
Jan 14 2022, 16:26
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
вопрос в том, что непонятно куда писать в головной то офис Лучше сразу в американский, с заламыванием рук, рассказы про демократию, продажу ради хлеба и т.д. и тонкимнамеком что если не получится разобраться, то "напишите в спортлото" Обычно волна спускаемая из головного офиса, очень качественно прочищает мозги на местах. Головному офису проще подарить вам 10 носков (или что вы там продавали) чем поулчить в пейсбуке историю по типу "найк говно, наживаются на бедственном положении граждан молодой демократии". Можно еще написать, что вас обижают как представителя ЛБТГ, но это на любителя, хотя в теперешнее время придает дополнительный толчок. |
Payment |
Jan 21 2022, 18:21
Пост
|
Репутация: 145 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 |
кейс немного не по теме олх, но смежный - первый раз сталкиваюсь с подобным!
Сегодня захожу в приложение Новой Почты и вижу, что якобы от моего имени отправлено 2 посылки из Бердянска в Киев и Харьков. При том, что я сам сегодня в это же время лично в Киеве получал посылку, то есть никак не мог быть в Бердянске Ну думаю кайф, какой-то развод или ошибка. звоню в саппорт нп, мне говорят ок, это наверно мошенничество - создадим заявку и перезвоним по результатам За день, конечно же, мне никто так и не позвонил. я в итоге опять набрал их сам, но теперь мне другой человек по телефону сказал, что все типа в порядке, никакой проблемы нет - кто угодно может отправлять что угодно от чужого имени. типа они при отправке посылки ничего не проверяют и их не епет вообще кто отправитель. кароч, я сделал в приложении возврат, чтоб посылка вернулась туда, откуда отправлялась - хз, че будет дальше. Боюсь, как бы меня еще не заставили в итоге платить за доставку. так что имейте ввиду, что нп вообще пофигу, кто и что кому отправляет, лишь бы бабки платили и от вашего имени могут действовать любые мошенники и отправлять любые запрещенные товары, а вам потом надо будет доказывать, что вы не верблюд Сообщение отредактировал Payment - Jan 21 2022, 18:23 |
QNX |
Jan 21 2022, 18:27
Пост
|
так что имейте ввиду, что нп вообще пофигу, кто и что кому отправляет, лишь бы бабки платили и от вашего имени могут действовать любые мошенники и отправлять любые запрещенные товары, а вам потом надо будет доказывать, что вы не верблюд на самом деле было несколько случаев таких, а все потому что рагуль отправитель путал одну цифру в телефоне отправителя, которую он называл и система автоматом подтягивала у них данные другого человека, так что это могло быть и не кидалово от слова совсем но кто-то будет платить за доставку 3 раза )))) |
Spectral |
Jan 21 2022, 18:31
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 485 С нами с: 2-July 07 |
|
Dr.Sydorenko |
Jan 21 2022, 18:39
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 221 С нами с: 27-June 12 |
|
Vaschek |
Jan 21 2022, 18:39
Пост
|
Репутация: 360 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 707 С нами с: 11-October 07 |
|
Payment |
Jan 21 2022, 18:41
Пост
|
Репутация: 145 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 |
Зачем?! Звонишь на НП, говоришь что ты ни при делах и пусть сами разребают. а ты точно прочитал, что я написал? 2 раза звонил - они сказали, что проблемы нет и ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ПОСЫЛКУ ОТ МОЕГО ИМЕНИ, они не требуют\не проверяют данные отправителя при отправке. чем закончится переадресация я сделал возврат - то есть оно должно по идее вернуться в отделение, откуда отправили и пусть потом сами разбираются, что с ней делать или пусть лежит там. переадресацию я не думал даже делать, зачем мне потом проблемы с полицией - это уже точно будет мошенничеством |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 3:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |