Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Очередное кидалово на OLX.UA

mTO
Oct 15 2014, 13:59

Пост #1

Постоялец

С нами с: 8-January 13

Был Slando.ua , стал OXL.UA, но суть не изменилась.

В этой теме обсуждаем работу olx, мошенников, кидалово, несправедливое модерирование, жалобы и все остальное.

Сообщение отредактировал mTO - Jul 13 2021, 21:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
164 Страницы  « < 153 154 155 156 157 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3080 - 3099)
Vaschek
Jul 18 2022, 12:51

Пост #3081

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Emissions @ Jul 18 2022, 13:25) Перейти к цитате

дополню, мистом шото до 50см олх доставка, вдруг что

Та мне электролобзик в кейсе купить, в сайз влезет вес где-то 3,5кг вопрос в розетку воткнуть его дадут?

Сообщение отредактировал Vaschek - Jul 18 2022, 12:51
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
KoNoRIMCI
Jul 19 2022, 18:02

Пост #3082

Старожил

С нами с: 10-February 09

Заметил одну особенность, может кому-то пригодится.

Вопрос: Как открыть фотографию из объявления в оригинальном не ужатом качестве?
Ответ: Открыть её в новой вкладке и поправить ссылку c "/image;s=1000x700" на "/image;s=0x0".

Пример: Фотография в галерее (932x700), фотография в оригинале (4624x3472).

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
phpkiev
Jul 25 2022, 10:09

Пост #3083

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Бизнес по-украински или "все хотят кушать".

Ну в общем, было у меня два райзера термалтейковских, покупал давно под эксперименты в майнинге, но не задалось и один так и лежал запечатанный. Решил продать на олх. Первый ушел неделю назад как обычно, без неожиданностей, второй купили сегодня. Но внезапно с меня, как с продавца, взяли 30 грн комиссии. Стало интересно, что поменялось за эту неделю и за что теперь ОЛХ хочет денег с продавана. Оказалось, с сегодняшнего дня у них стартовал аттракцион невиданной щедрости, чудо акция - бесплатная доставка НП, но при этом с продавца взымается комиссия (в чате уверили, что максимум до 40 грн) - за "улучшение опыта продаж".

Ахренеть не встать. Шило на мыло. Раньше покупатель платил за товар + доставку, сейчас покупатель платит только за товар, а доставку (пардон, "комиссию") платит продавец.
Давайте разберемся детальнее.
Сегодня стартовала акция по бесплатной доставке с Новой Почтой и те товары, которые с сегодняшнего дня отправляются по Новой Почте, продавец платит за них комиссию (не доставку). Доставка бесплатная. Акция действует месяц.
Касательно комиссии информация описана в правилах п. 10.10 https://help.olx.ua/hc/uk/articles/360018999800, а также при подтверждении сделки.
Мы стараемся оповещать заранее о новых акциях
Действительно, эта комиссия будет идти нам на улучшения сервиса. Но в любом случае, Вы можете выбрать другого перевозчика, если не хотите оплачивать комиссию в случае успешной сделки.

Я даже в спам специально заглянул - нету там никаких предупреждений от олх. Так что имейте ввиду.
+Quote Post
Nikel
Jul 25 2022, 10:47

Пост #3084

Старожил

С нами с: 14-April 21

(phpkiev @ Jul 25 2022, 11:09) Перейти к цитате

Бизнес по-украински или "все хотят кушать".
Их доставкой и так неохотно пользовались, а теперь ещё меньше будут
Вроде олх не украинская контора, но возможно что эти инновации придумали наши эффективные менеджеры facepalm.png

Сообщение отредактировал Nikel - Jul 25 2022, 10:49
+Quote Post
Mad Dog
Jul 25 2022, 10:50

Пост #3085

Старожил

С нами с: 31-October 06

Вчера заказывал деталь ОЛХ доставка через Мист.
Сняло 262.50. Продавец молча отменяет заказ.
Вернулось 252.40.
Сам пишу продавцу, типа деталь нужна, чего не отправляете?
Мне не горит, если нет в наличии готов подождать.
Ответ продавана: Отправляем только НП/УП.
Перезаказал... отправили.

Сижу и думаю: страна дураков. Одни на мне чирик на ровном месте заработали, других нужно уговорить продать товар... Ладно если б торговался/мозг выносил и т.д, так вообще не контактировал...
+Quote Post
zipp0
Jul 25 2022, 10:53

Пост #3086

Старожил

С нами с: 29-November 11

Да ну какой мист , оно там будет ехать неделю
+Quote Post
Ахwell
Jul 25 2022, 10:57

Пост #3087

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(Mad Dog @ Jul 25 2022, 11:50) Перейти к цитате

Сижу и думаю: страна дураков. Одни на мне чирик на ровном месте заработали, других нужно уговорить продать товар... Ладно если б торговался/мозг выносил и т.д, так вообще не контактировал...

Стоит сразу связаться с продавцом и как минимум уточнить наличие товара. Я тоже не убираю объявление пока покупатель не заберет с почты.

Продаван мудак, не убрал службы доставки с которым не работает.
+Quote Post
Payment
Jul 25 2022, 11:05

Пост #3088

Старожил

С нами с: 6-January 15

Вернулось 252.40.

комиссию олха возвращают, проверьте логи на карте, они могут двумя платежами идти
+Quote Post
Mad Dog
Jul 25 2022, 11:39

Пост #3089

Старожил

(Ахwell @ Jul 25 2022, 11:57) Перейти к цитате

Стоит сразу связаться с продавцом и как минимум уточнить наличие товара.

Глупости, тем более когда продавец импортер и продает те детали сотнями, если не тысячами.

(Payment @ Jul 25 2022, 12:05) Перейти к цитате

комиссию олха возвращают, проверьте логи на карте, они могут двумя платежами идти

ну может когда-то и вернется... пока нет их в движениях по счету. Как с убером, деньги сняли, машин нет... деньги вернут через несколько недель.

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jul 25 2022, 11:39
+Quote Post
phpkiev
Jul 25 2022, 11:46

Пост #3090

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(Nikel @ Jul 25 2022, 11:47) Перейти к цитате

Их доставкой и так неохотно пользовались, а теперь ещё меньше будут
Вроде олх не украинская контора, но возможно что эти инновации придумали наши эффективные менеджеры facepalm.png

Не соглашусь, доставка очень удобна и в целом даже безопасна. Нынешняя "акция" направлена как раз на покупателя, ибо как ни крути, а НП рулит и реально доставляет быстрее всех. Я как-то проводил эксперименты, заказывая в село товары НП, Мистом и Укрпочтой - НП идет день, максимум два, укрпочта управилась за 4 дня, а вот Мист подкачал, 10 дней ждать пришлось посылку. Как покупатель я категорически приветствую нынешнюю "акцию", ведь я теперь заплачу ровно столько, сколько просит продавец за товар. Но как продавец я в недоумении - по-факту продавая товар за Х денег, я получаю меньше, чем ожидал и фактически оплачиваю эту доставку вместо покупателя. Причем "акция" эта непостоянная, всего на месяц, и всплыла совершенно внезапно без какого-либо уведомления.
+Quote Post
Ахwell
Jul 25 2022, 12:02

Пост #3091

ultra active user

(Mad Dog @ Jul 25 2022, 12:39) Перейти к цитате

Глупости, тем более когда продавец импортер и продает те детали сотнями, если не тысячами.

но в итоге покупатель дал в штангу
+Quote Post
Mad Dog
Jul 25 2022, 13:09

Пост #3092

Старожил

(Ахwell @ Jul 25 2022, 13:02) Перейти к цитате

но в итоге покупатель дал в штангу

Странная логика. Если б я спросил про наличие ничего бы не поменялось.
А так товар ко мне все равно едет, пусть и где-то зависли мои 10 грн. А продавец благодаря менеджеру мудаку чуть не профукал заказ, и заработал негативный отзыв.
+Quote Post
QNX
Jul 25 2022, 13:40

Пост #3093

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Mad Dog @ Jul 25 2022, 11:50) Перейти к цитате

Вчера заказывал деталь ОЛХ доставка через Мист.
Вернулось 252.40.
Сам пишу продавцу, типа деталь нужна, чего не отправляете?
Мне не горит, если нет в наличии готов подождать.
Ответ продавана: Отправляем только НП/УП.
Перезаказал... отправили.

а не кредитными то платил? ) лох возвращает все и полностью в случае отмены, включая комсу

Ахренеть не встать. Шило на мыло. Раньше покупатель платил за товар + доставку, сейчас покупатель платит только за товар, а доставку (пардон, "комиссию") платит продавец.

наблюдал за продаваном одним и оказалось что он цены все на 30-50 грн поднял, вряд ли из-за курса бакса, но теперь дошло, акцию не заметил

кстати, если у меня лот стоит 100 грн и какой то чувак закажет бесплатно новой почтой? это я шо 40 грн отдам? хотя не, по ходу как минимум на товары до 350 грн бесплатной доставки НП нет

Сообщение отредактировал QNX - Jul 25 2022, 13:47
+Quote Post
Ахwell
Jul 25 2022, 15:43

Пост #3094

ultra active user

(Mad Dog @ Jul 25 2022, 14:09) Перейти к цитате

А продавец благодаря менеджеру мудаку чуть не профукал заказ, и заработал негативный отзыв.

Который вытирается по звонку менеджеру олх)
+Quote Post
Mad Dog
Jul 25 2022, 15:46

Пост #3095

Старожил

(Ахwell @ Jul 25 2022, 16:43) Перейти к цитате

Который вытирается по звонку менеджеру олх)

Вот не зря тема про кидал )
+Quote Post
zipp0
Jul 25 2022, 15:59

Пост #3096

Старожил

Під час проведення обмежених у часі рекламних заходів, організованих OLX Group, в рамках яких, Користувачам можуть надаватись заохочення у формі безкоштовної доставки відправлень:

із Продавця стягується комісія (винагорода) за кожну успішну угоду. Комісія (винагорода) списується із грошових коштів, належних до зарахування Продавцю. Порядок і умови списання грошових коштів регулюється відповідними публічними документами між Продавцем та Платіжним партнером (при виборі опції оплати Позиції шляхом переказу коштів у національній валюті між поточними рахунками фізичних осіб із використанням електронних платіжних засобів «Переказ з картки на картку»). Розмір комісії зазначається при надсиланні Продавцю повідомлення про замовлення Позиції в обліковому записі Продавця. Продавець має можливість відмовитись від угоди із стягненням додаткової комісії.
із Покупця стягується вартість додаткової послуги “Успішна угода” (при виборі опції «Оплата у відділенні»). При цьому вартість Позиції в такому випадку для Покупця не збільшується. В цьому випадку розмір грошових коштів, належних до сплати Продавцю зменшується на вартість зазначеної послуги. Вартість послуги зазначається при надсиланні Продавцю повідомлення про замовлення Позиції в обліковому записі Продавця. Продавець має можливість відмовитись від угоди.
+Quote Post
Nikel
Jul 25 2022, 16:41

Пост #3097

Старожил

(phpkiev @ Jul 25 2022, 12:46) Перейти к цитате

Не соглашусь, доставка очень удобна и в целом даже безопасна. Нынешняя "акция" направлена как раз на покупателя, ибо как ни крути, а НП рулит и реально доставляет быстрее всех. Я как-то проводил эксперименты, заказывая в село товары НП, Мистом и Укрпочтой - НП идет день, максимум два, укрпочта управилась за 4 дня, а вот Мист подкачал, 10 дней ждать пришлось посылку. Как покупатель я категорически приветствую нынешнюю "акцию", ведь я теперь заплачу ровно столько, сколько просит продавец за товар. Но как продавец я в недоумении - по-факту продавая товар за Х денег, я получаю меньше, чем ожидал и фактически оплачиваю эту доставку вместо покупателя. Причем "акция" эта непостоянная, всего на месяц, и всплыла совершенно внезапно без какого-либо уведомления.

Не знаю. Я сколько продавал, мало кого соглашался на доставку олухом. У кого карта не подвязана, кто в силу возраста не шарит что оно такое
Сам часто заказываю УкрПочтой, на том же бигле/проме. По скорости может и отстает на один день, но цена доставки по Украине 25 грн радует больше. Нп даже без наложки минимум 70-100

Сообщение отредактировал Nikel - Jul 25 2022, 20:11
+Quote Post
Sentinel1982
Jul 26 2022, 8:30

Пост #3098

Рубоард мембер Адвансед
*

С нами с: 31-May 06

(Nikel @ Jul 25 2022, 17:41) Перейти к цитате

Не знаю. Я сколько продавал, мало кого соглашался на доставку олухом. У кого карта не подвязана, кто в силу возраста не шарит что оно такое
Сам часто заказываю УкрПочтой, на том же бигле/проме. По скорости может и отстает на один день, но цена доставки по Украине 25 грн радует больше. Нп даже без наложки минимум 70-100

С осени есть ОЛХ-Наложка. Всегда продаю только через ОЛХ. Причина в том что куча народа заказывает товары просто так и потом не забирает. У меня нет желания оплачивать доставку в обе стороны.
Укрпочта вместо 1-2 дней(НП) может свободно доставлять посылку более недели. Даже по Киеву обычно 3-4 дня минимум
+Quote Post
zipp0
Jul 26 2022, 8:34

Пост #3099

Старожил

Укр почта щас кстате оч ок, вчера выслал в Ирпень и уже пришло
+Quote Post
Nikel
Jul 26 2022, 8:38

Пост #3100

Старожил

(Sentinel1982 @ Jul 26 2022, 9:30) Перейти к цитате

С осени есть ОЛХ-Наложка. Всегда продаю только через ОЛХ. Причина в том что куча народа заказывает товары просто так и потом не забирает. У меня нет желания оплачивать доставку в обе стороны.
Укрпочта вместо 1-2 дней(НП) может свободно доставлять посылку более недели. Даже по Киеву обычно 3-4 дня минимум

Да, бывает не забирают, но давно уже берут предоплату символическую за доставку
В пятницу заказывал из Винницы товар, фактически отправили его в субботу. Вчера (понедельник) после обеда, пришла смска что можно забрать. Вполне адекватная скорость, тем более в условиях войны. Вышло около двух суток + -
Новая почта стала слишком зажранная, и каждый день придумывает все более тупые правила, параллельно поднимая тарифы

Сообщение отредактировал Nikel - Jul 26 2022, 8:52
+Quote Post

164 Страницы  « < 153 154 155 156 157 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 1:04
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.