Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
mTO |
Oct 15 2014, 13:59
Пост
|
Репутация: 97 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 641 С нами с: 8-January 13 |
Был Slando.ua , стал OXL.UA, но суть не изменилась.
В этой теме обсуждаем работу olx, мошенников, кидалово, несправедливое модерирование, жалобы и все остальное. Сообщение отредактировал mTO - Jul 13 2021, 21:33 |
Vaschek |
Jul 18 2022, 12:51
Пост
|
Репутация: 360 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 707 С нами с: 11-October 07 |
|
KoNoRIMCI |
Jul 19 2022, 18:02
Пост
|
Репутация: 860 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 388 С нами с: 10-February 09 |
Заметил одну особенность, может кому-то пригодится.
Вопрос: Как открыть фотографию из объявления в оригинальном не ужатом качестве? Ответ: Открыть её в новой вкладке и поправить ссылку c "/image;s=1000x700" на "/image;s=0x0". Пример: Фотография в галерее (932x700), фотография в оригинале (4624x3472). » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
phpkiev |
Jul 25 2022, 10:09
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Бизнес по-украински или "все хотят кушать".
Ну в общем, было у меня два райзера термалтейковских, покупал давно под эксперименты в майнинге, но не задалось и один так и лежал запечатанный. Решил продать на олх. Первый ушел неделю назад как обычно, без неожиданностей, второй купили сегодня. Но внезапно с меня, как с продавца, взяли 30 грн комиссии. Стало интересно, что поменялось за эту неделю и за что теперь ОЛХ хочет денег с продавана. Оказалось, с сегодняшнего дня у них стартовал аттракцион невиданной щедрости, чудо акция - бесплатная доставка НП, но при этом с продавца взымается комиссия (в чате уверили, что максимум до 40 грн) - за "улучшение опыта продаж". Ахренеть не встать. Шило на мыло. Раньше покупатель платил за товар + доставку, сейчас покупатель платит только за товар, а доставку (пардон, "комиссию") платит продавец. Давайте разберемся детальнее. Сегодня стартовала акция по бесплатной доставке с Новой Почтой и те товары, которые с сегодняшнего дня отправляются по Новой Почте, продавец платит за них комиссию (не доставку). Доставка бесплатная. Акция действует месяц. Касательно комиссии информация описана в правилах п. 10.10 https://help.olx.ua/hc/uk/articles/360018999800, а также при подтверждении сделки. Мы стараемся оповещать заранее о новых акциях Действительно, эта комиссия будет идти нам на улучшения сервиса. Но в любом случае, Вы можете выбрать другого перевозчика, если не хотите оплачивать комиссию в случае успешной сделки. Я даже в спам специально заглянул - нету там никаких предупреждений от олх. Так что имейте ввиду. |
Nikel |
Jul 25 2022, 10:47
Пост
|
Репутация: 72 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 |
|
Mad Dog |
Jul 25 2022, 10:50
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 589 С нами с: 31-October 06 |
Вчера заказывал деталь ОЛХ доставка через Мист.
Сняло 262.50. Продавец молча отменяет заказ. Вернулось 252.40. Сам пишу продавцу, типа деталь нужна, чего не отправляете? Мне не горит, если нет в наличии готов подождать. Ответ продавана: Отправляем только НП/УП. Перезаказал... отправили. Сижу и думаю: страна дураков. Одни на мне чирик на ровном месте заработали, других нужно уговорить продать товар... Ладно если б торговался/мозг выносил и т.д, так вообще не контактировал... |
zipp0 |
Jul 25 2022, 10:53
Пост
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
Да ну какой мист , оно там будет ехать неделю
|
Ахwell |
Jul 25 2022, 10:57
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Сижу и думаю: страна дураков. Одни на мне чирик на ровном месте заработали, других нужно уговорить продать товар... Ладно если б торговался/мозг выносил и т.д, так вообще не контактировал... Стоит сразу связаться с продавцом и как минимум уточнить наличие товара. Я тоже не убираю объявление пока покупатель не заберет с почты. Продаван мудак, не убрал службы доставки с которым не работает. |
Payment |
Jul 25 2022, 11:05
Пост
|
Репутация: 145 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 |
Сняло 262.50. Продавец молча отменяет заказ. Вернулось 252.40. комиссию олха возвращают, проверьте логи на карте, они могут двумя платежами идти |
Mad Dog |
Jul 25 2022, 11:39
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 589 С нами с: 31-October 06 |
Стоит сразу связаться с продавцом и как минимум уточнить наличие товара. Глупости, тем более когда продавец импортер и продает те детали сотнями, если не тысячами. комиссию олха возвращают, проверьте логи на карте, они могут двумя платежами идти ну может когда-то и вернется... пока нет их в движениях по счету. Как с убером, деньги сняли, машин нет... деньги вернут через несколько недель. Сообщение отредактировал Mad Dog - Jul 25 2022, 11:39 |
phpkiev |
Jul 25 2022, 11:46
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Их доставкой и так неохотно пользовались, а теперь ещё меньше будут Вроде олх не украинская контора, но возможно что эти инновации придумали наши эффективные менеджеры Не соглашусь, доставка очень удобна и в целом даже безопасна. Нынешняя "акция" направлена как раз на покупателя, ибо как ни крути, а НП рулит и реально доставляет быстрее всех. Я как-то проводил эксперименты, заказывая в село товары НП, Мистом и Укрпочтой - НП идет день, максимум два, укрпочта управилась за 4 дня, а вот Мист подкачал, 10 дней ждать пришлось посылку. Как покупатель я категорически приветствую нынешнюю "акцию", ведь я теперь заплачу ровно столько, сколько просит продавец за товар. Но как продавец я в недоумении - по-факту продавая товар за Х денег, я получаю меньше, чем ожидал и фактически оплачиваю эту доставку вместо покупателя. Причем "акция" эта непостоянная, всего на месяц, и всплыла совершенно внезапно без какого-либо уведомления. |
Ахwell |
Jul 25 2022, 12:02
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
|
Mad Dog |
Jul 25 2022, 13:09
Пост
|
|
QNX |
Jul 25 2022, 13:40
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
Вчера заказывал деталь ОЛХ доставка через Мист. Сняло 262.50. Продавец молча отменяет заказ. Вернулось 252.40. Сам пишу продавцу, типа деталь нужна, чего не отправляете? Мне не горит, если нет в наличии готов подождать. Ответ продавана: Отправляем только НП/УП. Перезаказал... отправили. Сижу и думаю: страна дураков. Одни на мне чирик на ровном месте заработали, других нужно уговорить продать товар... Ладно если б торговался/мозг выносил и т.д, так вообще не контактировал... а не кредитными то платил? ) лох возвращает все и полностью в случае отмены, включая комсу Ахренеть не встать. Шило на мыло. Раньше покупатель платил за товар + доставку, сейчас покупатель платит только за товар, а доставку (пардон, "комиссию") платит продавец. наблюдал за продаваном одним и оказалось что он цены все на 30-50 грн поднял, вряд ли из-за курса бакса, но теперь дошло, акцию не заметил кстати, если у меня лот стоит 100 грн и какой то чувак закажет бесплатно новой почтой? это я шо 40 грн отдам? хотя не, по ходу как минимум на товары до 350 грн бесплатной доставки НП нет Сообщение отредактировал QNX - Jul 25 2022, 13:47 |
Ахwell |
Jul 25 2022, 15:43
Пост
|
|
Mad Dog |
Jul 25 2022, 15:46
Пост
|
|
zipp0 |
Jul 25 2022, 15:59
Пост
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
Під час проведення обмежених у часі рекламних заходів, організованих OLX Group, в рамках яких, Користувачам можуть надаватись заохочення у формі безкоштовної доставки відправлень:
із Продавця стягується комісія (винагорода) за кожну успішну угоду. Комісія (винагорода) списується із грошових коштів, належних до зарахування Продавцю. Порядок і умови списання грошових коштів регулюється відповідними публічними документами між Продавцем та Платіжним партнером (при виборі опції оплати Позиції шляхом переказу коштів у національній валюті між поточними рахунками фізичних осіб із використанням електронних платіжних засобів «Переказ з картки на картку»). Розмір комісії зазначається при надсиланні Продавцю повідомлення про замовлення Позиції в обліковому записі Продавця. Продавець має можливість відмовитись від угоди із стягненням додаткової комісії. із Покупця стягується вартість додаткової послуги “Успішна угода” (при виборі опції «Оплата у відділенні»). При цьому вартість Позиції в такому випадку для Покупця не збільшується. В цьому випадку розмір грошових коштів, належних до сплати Продавцю зменшується на вартість зазначеної послуги. Вартість послуги зазначається при надсиланні Продавцю повідомлення про замовлення Позиції в обліковому записі Продавця. Продавець має можливість відмовитись від угоди. |
Nikel |
Jul 25 2022, 16:41
Пост
|
Не соглашусь, доставка очень удобна и в целом даже безопасна. Нынешняя "акция" направлена как раз на покупателя, ибо как ни крути, а НП рулит и реально доставляет быстрее всех. Я как-то проводил эксперименты, заказывая в село товары НП, Мистом и Укрпочтой - НП идет день, максимум два, укрпочта управилась за 4 дня, а вот Мист подкачал, 10 дней ждать пришлось посылку. Как покупатель я категорически приветствую нынешнюю "акцию", ведь я теперь заплачу ровно столько, сколько просит продавец за товар. Но как продавец я в недоумении - по-факту продавая товар за Х денег, я получаю меньше, чем ожидал и фактически оплачиваю эту доставку вместо покупателя. Причем "акция" эта непостоянная, всего на месяц, и всплыла совершенно внезапно без какого-либо уведомления. Не знаю. Я сколько продавал, мало кого соглашался на доставку олухом. У кого карта не подвязана, кто в силу возраста не шарит что оно такое Сам часто заказываю УкрПочтой, на том же бигле/проме. По скорости может и отстает на один день, но цена доставки по Украине 25 грн радует больше. Нп даже без наложки минимум 70-100 Сообщение отредактировал Nikel - Jul 25 2022, 20:11 |
Sentinel1982 |
Jul 26 2022, 8:30
Пост
|
Репутация: 103 Рубоард мембер Адвансед Группа: Пользователи Сообщений: 346 С нами с: 31-May 06 |
Не знаю. Я сколько продавал, мало кого соглашался на доставку олухом. У кого карта не подвязана, кто в силу возраста не шарит что оно такое Сам часто заказываю УкрПочтой, на том же бигле/проме. По скорости может и отстает на один день, но цена доставки по Украине 25 грн радует больше. Нп даже без наложки минимум 70-100 С осени есть ОЛХ-Наложка. Всегда продаю только через ОЛХ. Причина в том что куча народа заказывает товары просто так и потом не забирает. У меня нет желания оплачивать доставку в обе стороны. Укрпочта вместо 1-2 дней(НП) может свободно доставлять посылку более недели. Даже по Киеву обычно 3-4 дня минимум |
zipp0 |
Jul 26 2022, 8:34
Пост
|
Укр почта щас кстате оч ок, вчера выслал в Ирпень и уже пришло
|
Nikel |
Jul 26 2022, 8:38
Пост
|
С осени есть ОЛХ-Наложка. Всегда продаю только через ОЛХ. Причина в том что куча народа заказывает товары просто так и потом не забирает. У меня нет желания оплачивать доставку в обе стороны. Укрпочта вместо 1-2 дней(НП) может свободно доставлять посылку более недели. Даже по Киеву обычно 3-4 дня минимум Да, бывает не забирают, но давно уже берут предоплату символическую за доставку В пятницу заказывал из Винницы товар, фактически отправили его в субботу. Вчера (понедельник) после обеда, пришла смска что можно забрать. Вполне адекватная скорость, тем более в условиях войны. Вышло около двух суток + - Новая почта стала слишком зажранная, и каждый день придумывает все более тупые правила, параллельно поднимая тарифы Сообщение отредактировал Nikel - Jul 26 2022, 8:52 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 1:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |