Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7165-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Очередное кидалово на OLX.UA

FreeManOn
Feb 7 2015, 13:54

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-June 09

Подобной темы ещё не видел, так что решил поделиться с вами ситуацией.
Выставил в четверг на продажу наушники на Olx (бывший Сландо), с утра звонит по объявлению человек и обильно ими интересуется. Немного поторговался, всё как обычно и ничего подозрения не вызывало.
Сказал мол будет брать и готов символическую предоплату положить на карточку. Отправил ему смс-кой номер карточки, через пару секунд звонок с уточнением, что деньги отправят от юр. лица, может быть задержка.
Через 2 часа звонит номер с днепропетровским кодом, на линии человек представился как сотрудник привата, назвал меня по имени и спрашивает должны ли поступить на счет деньги, от кого и какая сумма.
Сразу взяло какой-то подозрение, но после того, как парень спрашивает сколько у меня денег на карточке и какой у меня кредит лимит, все сомнения сразу отпали, послал куда подальше и положил трубку. В привате сказали что этот номер никакого отношения к ним не имеет и что это мошенники, которые хотели выудить в итоге CVV код, и прочие данные (напомню что номер карточки с именем и фамилией я отправил смс-кой).
Позвонил покупателю, трубку взял какой-то хач и сказал со старта "сюшай, чё ты хочишь, ни знаю я никакого Данилу, какие праблэми??", полковав чуть-чусть узнал что Данила куда-то отошел, информацию ему передаст. Включили дурачков.
Пробил номер мобильного Данилы в инете, оказалось что подобным они занимаются уже почти 2 месяца, и даже номер не меняют)

http://ktozvonit.com.ua/nomer/0948853296 - собственно номер покупателя Данилы
http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567673294 - типу Приват

Как же так, что за 2 месяца лавочку до сих пор не прикрыли? Думаю стоит ли идти в милицию.
Будьте бдительны!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
166 Страницы  « < 163 164 165 166 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3280 - 3299)
FILIP
Dec 11 2024, 22:35

Пост #3281

Благодарности: 848740

0day Releaser

С нами с: 3-April 09

Столичная прокуратура объявила подозрение 18-летнему жителю Ровно в совершении 12 эпизодов мошенничества. Подозреваемый вместо IPhone 15 Pro и IPhone 15 Pro Мах присылал покупателям муляжи телефонов. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры в среду, 11 декабря.

Житель Ровно разместил на сайте OLX объявление о продаже мобильных телефонов IPhone 15 Pro и IPhone 15 Pro Мах. Клиентам, желающим приобрести телефон, подозреваемый по почте отправлял муляж телефона в фирменной коробке. Покупатели на почте не проверяли, направили ли им настоящий телефон, а только смотрели, есть ли что-то в коробке. После этого через почтовый сервис они пересылали продавцу деньги. Уже дома владельцы муляжей понимали, что стали жертвой мошенничества.

Так парень "заработал" почти 340 тыс. грн, обманув 12 покупателей.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
H_U_L_K
Dec 12 2024, 0:31

Пост #3282

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

То есть покупатели расписались за получение что всё ОК, а дома вынимали из коробки оригинальный телефон, клали туда подделку, и потом писали заяву что им прислали подделку.
Лихо однако.
А так можно было?)))
+Quote Post
ShineLoot
Dec 12 2024, 0:44

Пост #3283

Постоялец

С нами с: 1-January 09

(H_U_L_K @ Dec 12 2024, 1:31) Перейти к цитате

То есть покупатели расписались за получение что всё ОК, а дома вынимали из коробки оригинальный телефон, клали туда подделку, и потом писали заяву что им прислали подделку.
Лихо однако.
А так можно было?)))

В нашей стране чудес можно и другое тело вместо себя на зону отправить, если сильно захотеть.
+Quote Post
nummus777
Feb 26 2025, 11:23

Пост #3284

Старожил

С нами с: 4-October 17

Добрий день, колеги.
Як Ви відноситесь до того коли Вам покупці пропонують товар перевірити у вас на дому? І це при тому що зроблені скріншоти, фото і знято відео, яке підтверджує працездатність і плюс дається гарантія три доби з часу отримання, і старий акаунт з високим рейтингом? Якщо чесно мені якось стрьомно везти до себе додому незнайому людину. Одна справа якщо товар дорогий, хоча б від трьох тисяч гривень(то ще можна), а якщо дешевий до тисячі гривень, то зовсім не в тин ні в ворота. Останній раз коли мені пропонували перевірити товар до тисячі гривень в мене на дому, то я запропонував доплатити символічну суму за витрачений час і покупець пропав.
+Quote Post
Morftimg
Feb 26 2025, 12:17

Пост #3285

Благодарности: 10

0day rescue

С нами с: 21-April 06

до 1000 грн це або дитина, або якась неадекватність... соватись до когось додому...
+Quote Post
flatch
Feb 26 2025, 12:30

Пост #3286

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(nummus777 @ Feb 26 2025, 11:23) Перейти к цитате

Добрий день, колеги.
Як Ви відноситесь до того коли Вам покупці пропонують товар перевірити у вас на дому? І це при тому що зроблені скріншоти, фото і знято відео, яке підтверджує працездатність і плюс дається гарантія три доби з часу отримання, і старий акаунт з високим рейтингом? Якщо чесно мені якось стрьомно везти до себе додому незнайому людину. Одна справа якщо товар дорогий, хоча б від трьох тисяч гривень(то ще можна), а якщо дешевий до тисячі гривень, то зовсім не в тин ні в ворота. Останній раз коли мені пропонували перевірити товар до тисячі гривень в мене на дому, то я запропонував доплатити символічну суму за витрачений час і покупець пропав.

об этом можно забыть, я тоже купил лего по полной предоплате с таким аккаунтом, человек сразу исчез
+Quote Post
Mad Dog
Feb 26 2025, 15:16

Пост #3287

Старожил

С нами с: 31-October 06

До 1000 грн мабуть нікого додому не водив. Але коли розпродавав відеокарти(10к+ грн) з ферм то мабуть кожний другий перевіряв вдома.

Зараз У багатьох є зарядні станції і організувати стенд для тестування у багажнику взагалі не проблема.
+Quote Post
dante1
Feb 27 2025, 3:41

Пост #3288

Старожил

С нами с: 6-January 11

(Mad Dog @ Feb 26 2025, 15:16) Перейти к цитате

До 1000 грн мабуть нікого додому не водив. Але коли розпродавав відеокарти(10к+ грн) з ферм то мабуть кожний другий перевіряв вдома.

Зараз У багатьох є зарядні станції і організувати стенд для тестування у багажнику взагалі не проблема.

Станція може й є, але не у всіх є багажник з автомобілем.
Особисто я додому можу позвати лише якщо річ дорога і за звичай габаритна наприклад телевізор, монітор, комп'ютер. А всякі там HDD, дешеві відяшки до 1000-2000 грн, я краще дам гарантію на 3 доби.
Вдома річ яку треба перевірити несу на кухню, бо кухня відразу біля входу, щоб не вештався по всій квартирі
+Quote Post
vas76
Feb 27 2025, 9:51

Пост #3289

Старожил

С нами с: 29-October 06

Ще є такий разводняк.

- Вітаю,дякую що відписали,мене все влаштовує,буду брати,пропоную відправити новою поштою з повною передоплатою на картку Ощад,Укрсибб чи Райффайзенбанку(В мене фоп,на інший банк комісія 20%) Якщо влаштовує то відпишіть,напишу дані куди відправляти
- Оплатила електронним чеком,необхідно перейти в бота,авторизуватись та отримати кошти

І кидає ссилку на телеграм-бота. Бот з ніби картинкою ощада, з номером ліцензії, сайтом дає запит на номер телефону і номер карти... Далі не дивився. )

Боти банку ніколи не просять номер карти! Тільки останні 4 цифри. Будьте обережні.

IPB Image
+Quote Post
Tiger
Feb 27 2025, 10:49

Пост #3290

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(vas76 @ Feb 27 2025, 9:51) Перейти к цитате

В мене фоп,на інший банк комісія 20%

После этой фразы уже можно дальше не читать.
+Quote Post
angelo
Feb 27 2025, 11:06

Пост #3291

ultra active user

С нами с: 21-November 07

Ще цікавіше це коли без підтверджень перестали зараховуватися гроші на рахунок))))
+Quote Post
serglifar
Feb 27 2025, 11:56

Пост #3292

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(vas76 @ Feb 27 2025, 10:51) Перейти к цитате
Ще є такий разводняк.
Буквально вчора було. При тому що бот настирний, через декілька годин знову прислав бла-бла-бла про якщо влаштовує давайте дані.

(angelo @ Feb 27 2025, 12:06) Перейти к цитате
Ще цікавіше це коли без підтверджень перестали зараховуватися гроші на рахунок))))
Це ви про що?
+Quote Post
Jestars
Feb 27 2025, 14:02

Пост #3293

Cтаршой
**

С нами с: 6-March 11

(vas76 @ Feb 27 2025, 9:51) Перейти к цитате

Ще є такий разводняк.

- Вітаю,дякую що відписали,мене все влаштовує,буду брати,пропоную відправити новою поштою з повною передоплатою на картку Ощад,Укрсибб чи Райффайзенбанку(В мене фоп,на інший банк комісія 20%) Якщо влаштовує то відпишіть,напишу дані куди відправляти
- Оплатила електронним чеком,необхідно перейти в бота,авторизуватись та отримати кошти

І кидає ссилку на телеграм-бота. Бот з ніби картинкою ощада, з номером ліцензії, сайтом дає запит на номер телефону і номер карти... Далі не дивився. )

Боти банку ніколи не просять номер карти! Тільки останні 4 цифри. Будьте обережні.

IPB Image

їхній офіційний бот
@Oschadbot
+Quote Post
angelo
Feb 27 2025, 15:21

Пост #3294

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(serglifar @ Feb 27 2025, 11:56) Перейти к цитате

Це ви про що?

Ну що такі слова про підтвердження в боті мають дати зрозуміти що лохотрон.
+Quote Post
nummus777
Feb 27 2025, 19:03

Пост #3295

Старожил

(flatch @ Feb 26 2025, 12:30) Перейти к цитате

об этом можно забыть, я тоже купил лего по полной предоплате с таким аккаунтом, человек сразу исчез

Щось я нічого не зрозумів. А можна більш детальніше?

(vinnie @ Nov 26 2024, 21:43) Перейти к цитате

це стара схема smile.png

Якщо вам не важко, то повідайте схему розводу.
+Quote Post
QNX
Feb 28 2025, 1:01

Пост #3296

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

у меня купили три раза инверторы с полной предоплатой на карту и еще дофильйон раз кучу мелочи, а иногда рисовались такие кадры которые хотели тока наложку и через олх не хотели заказывать, добавляя шо они вперед и гривну не переведут )
+Quote Post
H_U_L_K
Feb 28 2025, 23:09

Пост #3297

Великий i зелений

ОЛХ доставкой уже давненько не отправлял. Но тут оказалось что они подняли комиссию с продавца до 20 гр + 2%, и новой почтой теперь упаковка за счет продавца. По итогу с товара за 300 грн продавец получает 200.
Как то раньше не сильно на это внимание обращал, а тут такой сюрприз.
+Quote Post
Mad Dog
Mar 1 2025, 11:34

Пост #3298

Старожил

С нами с: 31-October 06

(dante1 @ Feb 27 2025, 4:41) Перейти к цитате

Станція може й є, але не у всіх є багажник з автомобілем.

Та і будинку куди в принципі когось привести можна може не бути. 😂

Про перевірку відях у багажнику це реальний кейс. Правда не від мене, а від перекупа, що скупав відяхи.
+Quote Post
nummus777
Mar 1 2025, 19:53

Пост #3299

Старожил

H_U_L_K
Пакування завжди було за рахунок продавця.
+Quote Post
H_U_L_K
Mar 1 2025, 22:11

Пост #3300

Великий i зелений

(nummus777 @ Mar 1 2025, 19:53) Перейти к цитате

H_U_L_K
Пакування завжди було за рахунок продавця.

Неа.
Укрпочтой - да, а новой почтой можно было за счет покупателя. При получении покупатель доплачивал упаковку. Сам так делал.
+Quote Post

166 Страницы  « < 163 164 165 166 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th October 2025 - 15:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.