Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7433-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Очередное кидалово на OLX.UA

FreeManOn
Feb 7 2015, 13:54

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-June 09

Подобной темы ещё не видел, так что решил поделиться с вами ситуацией.
Выставил в четверг на продажу наушники на Olx (бывший Сландо), с утра звонит по объявлению человек и обильно ими интересуется. Немного поторговался, всё как обычно и ничего подозрения не вызывало.
Сказал мол будет брать и готов символическую предоплату положить на карточку. Отправил ему смс-кой номер карточки, через пару секунд звонок с уточнением, что деньги отправят от юр. лица, может быть задержка.
Через 2 часа звонит номер с днепропетровским кодом, на линии человек представился как сотрудник привата, назвал меня по имени и спрашивает должны ли поступить на счет деньги, от кого и какая сумма.
Сразу взяло какой-то подозрение, но после того, как парень спрашивает сколько у меня денег на карточке и какой у меня кредит лимит, все сомнения сразу отпали, послал куда подальше и положил трубку. В привате сказали что этот номер никакого отношения к ним не имеет и что это мошенники, которые хотели выудить в итоге CVV код, и прочие данные (напомню что номер карточки с именем и фамилией я отправил смс-кой).
Позвонил покупателю, трубку взял какой-то хач и сказал со старта "сюшай, чё ты хочишь, ни знаю я никакого Данилу, какие праблэми??", полковав чуть-чусть узнал что Данила куда-то отошел, информацию ему передаст. Включили дурачков.
Пробил номер мобильного Данилы в инете, оказалось что подобным они занимаются уже почти 2 месяца, и даже номер не меняют)

http://ktozvonit.com.ua/nomer/0948853296 - собственно номер покупателя Данилы
http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567673294 - типу Приват

Как же так, что за 2 месяца лавочку до сих пор не прикрыли? Думаю стоит ли идти в милицию.
Будьте бдительны!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
166 Страницы  « < 164 165 166  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3300 - 3318)
nummus777
Mar 3 2025, 17:28

Пост #3301

Старожил

С нами с: 4-October 17

Ой лишенько, а з мене завжди на Новій пошті брали за пакування(це ті лоти які я не зміг запакувати, наприклад монітори). Хоч би якийсь оператор підказав би, що за пакування може платити покупець.

Сообщение отредактировал nummus777 - Mar 3 2025, 17:34
+Quote Post
dante1
Apr 8 2025, 13:05

Пост #3302

Ветеран

С нами с: 6-January 11

Вже почергово забанили два акаунта OLX на яких продаю товари. Перекидав оголошення з одного на інший щоб на одному акаунті був однотипний товар подібний, а не різнобій на обох. Так людина може дивитись інші оголошення продавця і зацікавитись іншими оголошеннями якщо вони з тієї ж рубрики.
Оголошення спочатку видаляв на одному акаунті, і після цього дублював на іншому, при чому міняв опис, фотки пережимав, міняв формат та розширення. І явсе одно якось бахнуло два акаунти. Правда телефони подібні на кшталт: 066-130-ХХ-ХХ
та 068-130-ХХ-ХХ де Х цифри одного номера на 100% збігаються з іншими.
Років 5 вів 5 акаунтів і на 2 з них забанили(
Хто може знає по чому банить OLуX, по схожим оголошенням, по IP (але він в мене динамічний), браузери під кожний ак юзаю різні.
І головне на скільки довго телефон буде в бані, з якого періоду на нього можна буде регити новий ак?
Бо колись мене в 2019 забанили в 2024 на той же емейл зарегив знову ак (раніше акаунт можна було зарегити лише з емейлом), видно бан знявся за строком давності, так от цікаво на скільки довго забанений номер телефону?
Бо якщо на довго, то я десь через пів року буду дзвонити та казати мов я купив ось номер мобільного, а зарегитись не можу нічого не знаю робіть щось))) Тема з тим що "минулий користувач" накосячив, а я от купив номер в Київстарі, і не можу зарегитись у вас на ОЛуХу)

Сообщение отредактировал dante1 - Apr 8 2025, 13:09
+Quote Post
Jestars
Apr 8 2025, 13:24

Пост #3303

Cтаршой
**

С нами с: 6-March 11

Мак.адресу бачить. телефон, айпі, +- гелокацію.
і ще якщо тупо 1 в 1 опис такий же.
якщо треба вам щось 2 аків робити, то це треба 2 пристрої з 2 різних провайдерів.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
dante1
Apr 8 2025, 14:40

Пост #3304

Ветеран

(Jestars @ Apr 8 2025, 14:24) Перейти к цитате

якщо треба вам щось 2 аків робити, то це треба 2 пристрої з 2 різних провайдерів.

Я це все роблю з ноута, там вимкнута геолокація і будь яка сліжка. Опис правив звичайно не 1 в 1, але і не 100% різний.
Ну і в квартирі може мешкати декілька мешканців з різними інтересами і відповідно різним мотлохом який продається. Та що там квартира, в нас он в офісі одна IP адреса на 200 співробітників була, то що всі мусять з одного акаунта ОЛХ продавати)))
+Quote Post
Jestars
Apr 8 2025, 15:07

Пост #3305

Cтаршой
**

С нами с: 6-March 11

(dante1 @ Apr 8 2025, 15:40) Перейти к цитате

Я це все роблю з ноута, там вимкнута геолокація і будь яка сліжка. Опис правив звичайно не 1 в 1, але і не 100% різний.
Ну і в квартирі може мешкати декілька мешканців з різними інтересами і відповідно різним мотлохом який продається. Та що там квартира, в нас он в офісі одна IP адреса на 200 співробітників була, то що всі мусять з одного акаунта ОЛХ продавати)))

ой щас забув сказати, по фото.... тупо якщо фоткаєшь один товар, і на фото все однакове то воно бачить що є вже щось подібне.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
dante1
Apr 8 2025, 15:11

Пост #3306

Ветеран

(Jestars @ Apr 8 2025, 16:07) Перейти к цитате

ой щас забув сказати, по фото.... тупо якщо фоткаєшь один товар, і на фото все однакове то воно бачить що є вже щось подібне.

Короче, відкласти ці телефони на пів року, потім подзвонити і такий я купив ось у Київстар сімку а зарегитись на OLX не можу, розблоковуйте
+Quote Post
Danny
Apr 9 2025, 0:01

Пост #3307

Старожил

С нами с: 28-June 10

как-то по жлобски олх борется с теми, кто не покупает у них рекламу rgg.png
+Quote Post
Empy)
Apr 23 2025, 13:24

Пост #3308

Постоялец

С нами с: 23-July 08

(Danny @ Sep 26 2023, 13:54) Перейти к цитате

У меня года 3 назад был аккаунт с 7-ми летней историей. Куча транзакций, отзывы были. Потом как-то получилось, что его взломали и служба поддержки вместо того, чтобы восстановить мне доступ - удалила акк и запретила регаться по моему номеру, т.к. данные скомпрометировали)))

причем на тот момент не было никаких двухфакторных авторизаций для безопасности юзера, ни уведомлений на почту про странные заходы в профиль (сейчас вроде этого тоже нет)

У меня еще круче было.
Мой аккаунт был создан еще со времен сландо. Потом ОЛХ стал.
Оч много лет был у меня он. Началась полномаштабка и я на ОЛХ не заходил вообще.
Через какое то время решил зайти, так как мне был необходим товар.
Захожу - акк забанен. Начинаю выяснять - его взломали.
Какой то дебил решил кобуру или ствол продать.

Естественно я был в мягко говоря "удивлен" и связался с поддержкой.
Ответ поддержки был примерно такой:
1: У меня тут как взломали, херня ヽ(°□° )ノ (описал ситуацию)
2: Хотите, мы восстановим вам акк? (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
1: Прошу дать мне информацию, как так произошло и почему ヽ(°□° )ノ
2: Мы ничего сделать не можем ¯\_(ツ)_/¯
1: Удалите мой аккаунт (-‸ლ)

После этого случая я не пользуюсь ОЛХ и все номера оттуда перед тем, когда кому то что рекомендую пробиваю тут.
+Quote Post
tritoxa
Jul 30 2025, 14:44

Пост #3309

Активист
*

С нами с: 31-March 06

(Danny @ Apr 9 2025, 1:01) Перейти к цитате

как-то по жлобски олх борется с теми, кто не покупает у них рекламу rgg.png

да, обявы бу хлама кидает в категорию бизнес и требует бабки только тогда публикует после оплаты.

(Jestars @ Apr 8 2025, 14:24) Перейти к цитате

акки на разные номера
есть антидетект браузеры
менять айпишники через режим самолетик) не сидеть с одного и тогоже вайфая
текста генерить чат гопота в помощь
+Quote Post
nummus777
Oct 17 2025, 12:48

Пост #3310

Старожил

Добрий день.
Купили товар на OLX до 1000 грн.(передплата), після чого покупець надав дані для відправлення, де відправник не я, а інша людина(не покупець), а отримувач теж не покупець, і теж інша людина. Як бути в цій ситуації і чи варто хвилюватися?

Сообщение отредактировал nummus777 - Oct 17 2025, 13:13
+Quote Post
Balamut74
Oct 17 2025, 21:06

Пост #3311

Юный падаван

С нами с: 9-February 09

(nummus777 @ Oct 17 2025, 13:48) Перейти к цитате

Добрий день.
Купили товар на OLX до 1000 грн.(передплата), після чого покупець надав дані для відправлення, де відправник не я, а інша людина(не покупець), а отримувач теж не покупець, і теж інша людина. Як бути в цій ситуації і чи варто хвилюватися?

Хвилюватись не варто, варто послати покупця нах grin3.png
+Quote Post
nummus777
Oct 17 2025, 21:10

Пост #3312

Старожил

(nummus777 @ Oct 17 2025, 13:48) Перейти к цитате

Добрий день.

Відправив. Але цікаво от що: відправника в базі нема, а по номеру отримувача зареєстрована інша людина.

(Balamut74 @ Oct 17 2025, 22:06) Перейти к цитате

Хвилюватись не варто, варто послати покупця нах grin3.png

Приведіть свої аргументи.
+Quote Post
angelo
Oct 18 2025, 14:02

Пост #3313

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(nummus777 @ Oct 17 2025, 22:10) Перейти к цитате

Приведіть свої аргументи.

Не варто зв'язуватися з мутними покупцями.
+Quote Post
nummus777
Jun 5 2026, 21:57

Пост #3314

Старожил

Добрий вечір, колеги.
А ви при продажі гарантію/манібек надаєте?
+Quote Post
QNX
Jun 6 2026, 1:33

Пост #3315

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

нет, я так одному рукожопу когда то видяху продал, у него не было переходника на 8 pin gpu и он начал провода туда тыкать хер пойми откуда взятые на выходе бп и спалил видяху

а потом такой пишет, ой шо то у меня изображения нет
+Quote Post
nummus777
Jun 6 2026, 11:38

Пост #3316

Старожил

QNX
В мене була інша ситуація: блок живлення повернули і попросили замінити на інший, бо короткий кабель для живлення процесору. Було видано заміну, після чого я вирішив перевірити мій блок живлення і він не ввімкнувся, при цьому видаючи запах гару. Розібравши блок живлення я виявив залишки рідини ймовірніше за все води. Після цієї ситуації при поверненні мені лотів я їх перевіряю і після того вже видаю заміну.
+Quote Post
vas76
Jun 11 2026, 10:10

Пост #3317

Старожил

С нами с: 29-October 06

Как отключить наложенный платеж в OLX Доставке?

При оформлении написано, что комиссия будет 2% + 20 грн, при оплате получается 2% + 35 грн.
Якщо покупець вибере післяплату з вас буде стягнута невелика додаткова комісія.

Можно перевести її на покупця? Почему я оплачиваю капризы покупателя?

Сообщение отредактировал vas76 - Jun 11 2026, 10:29
+Quote Post
nummus777
Jun 11 2026, 12:35

Пост #3318

Старожил

(vas76 @ Jun 11 2026, 11:10) Перейти к цитате

Якщо через додаток, то в розділі OLX доставка, натиснути: "Способи доставки і оплати" і там зняти галочку Нова пошта(Оплата у відділенні).

Можно перевести її на покупця?

Можна, самий простий спосіб закласти комісію в ціну.
+Quote Post
USSRMoto
Jun 11 2026, 15:05

Пост #3319

Постоялец

С нами с: 18-May 14

При оформлении написано, что комиссия будет 2% + 20 грн, при оплате получается 2% + 35 грн.
Якщо покупець вибере післяплату з вас буде стягнута невелика додаткова комісія.

Можно перевести її на покупця? Почему я оплачиваю капризы покупателя?

ОЛХ вообще закрыл возможность убирать олх-доставку в некоторых категориях. Раньше об это писалось в настройках, что пол в этой рубрике низя отключить доставку. Продаваны обычно пишут "если олх-доставка - стучите пишите, цена плюс сколько то" но мало кто читает до конца, тыкает заказать и тут уже или отправляй как есть или просто не продавай.
Вообще олх очень испортился как по мне. Деньги дерут на всем. Брал себе пару часов со старой волги, просто потому что продавали парой и цена меня устраивала. Обое починил. Одни оставил себе для творчества, вторые решил продать, бо не надо мне сколько. Цена им условно +/- до 500 грн максимум. В итоге олх скащал "это рубрика панель приборов, потмоу давай откашляй за объявление шо то там около 100+". Ну при таких раскладах, если еще захотят олх-доставкой, то на выходе я не то что просто лишние часы продам, а еще заплачу что бы у меня их забрали. Понегодовав, решил оставить себе на память.
Жаль нет толковых альтернатив. Все заполонили маркетплейсы с оплатой за воздух
+Quote Post

166 Страницы  « < 164 165 166
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st July 2026 - 14:45
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.