Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6977-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
tribut |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 С нами с: 17-June 11 ![]() |
|
whitemouse |
Пост
|
||
Благодарности: 1156 Репутация: ![]() ![]() BANNED ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4 012 С нами с: 2-October 10 ![]() |
Поделюсь своим опытом или как я чуть не продал ноут свыше 20к за 200 грн. ... Но чуть греет мысль, что он немножко обломается когда узнает что посылки нет. ![]() Контакты "Покупателя": +380674573788 Звонки +380973771532 смс и посылка Г. Житомир, Отделение №1 Белоус Михаил Владимирович. З.ы. Всем удачных сделок, будьте бдительны. ![]() Вот ![]() ![]() Скрытый текст. Благодарим: whitemouse Для того, чтобы просмотреть скрытый текст, Вы должны зарегистрироваться!
Обратите внимание на доменную зону и характер искомых услуг Вашего "покупателя". Сообщение отредактировал whitemouse - Feb 7 2016, 19:47 |
||
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 88 чел.
|
||
OldMaster |
Пост
|
Благодарности: 745 Репутация: ![]() ![]() Music is my religion ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 321 С нами с: 2-November 09 ![]() |
Кстати, на польском ОЛХ цены почти на всё ниже чем у нас.
Надо Ромашко потерроризировать ![]() |
reltiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 902 С нами с: 17-May 10 ![]() |
Что за сервисы? Я например здесь проверяю: Не дадим мошеникам шанса! Поиск работает по ФИО, номеру телефона и карты... Сообщение отредактировал reltiss - Feb 7 2016, 22:01 |
hentakiboy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 С нами с: 28-June 09 ![]() |
очень удобно, поставил нужные мне разделы в закладки и каждый день приходит с десяток вариантов интересующего меня товара, потом если все устраивает и без пересылов и все итак попадается и в киеве то тут же звоню и смотрю подъезжаю все на месте, уже купил новый отличный сноуборд за 1500грн, электрогитару в идеал состояние за 1500грн видеокарту 7870хt за 2400грн и много чего еще
![]() Сообщение отредактировал hentakiboy - Feb 9 2016, 2:45 |
rand0mw |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 С нами с: 17-September 15 ![]() |
Забавная ситуация произошла на днях.
Этот человек, решил купить у меня аккаунт к игре. Цена, практически, 5ти-значная. Для приличия спросив о торге, решил оплатить мне ВСЮ сумму на карту привата. Он платил с ощад24. Получив от меня ФИО и номер карты, сделал платеж в течении 10 минут. Заслал мне 2 скриншота, на которых было видно мое ФИО, что операция в обработке и текущую дату и время. Я, как человек гипер-осторожный и недоверчивый, естественно сразу заподозрил развод (ну какой адэкват перекинет почти 10к грн. наперед). Далее. Я сказал, что скрины - это хорошо, но будем ждать зачисления (на чеке оплаты было указано - платеж идет 1-3 раб.дня). Думаю, подождем. Насторожило то, что покупатель не истерил после оплаты, а спокойно сказал, мол ждем. Тогда у меня начали закрадываться мысли, а вдруг чудо) Прошло 2е раб. дней. Я отписал, что денег нет. Покупатель сказал, что прозвонил в саппорт ощад24 и ему по номеру транзакции сказали, что платеж в пути и придет через 3 раб. дня. Ну, думаю, неужели) Кульминация. Сразу оговорюсь. Я человек не особо обознаный в транзакциях и переводах между картами ибо тем же приватом пользуюсь редко. От этого осторожность удвоенная. Так вот, покупатель с момента нашего последнего общения (2й день после начала сделки), перестал читать мои сообщения (статус "прочитано" отсутствовал) в переписке на олх, хотя был на сайте и создавал новые объявления. Я позвонил в приват...И, узнал следующее. По тем данным (ФИО и № карты), что запросил у меня покупатель, на приват не поступят деньги ибо надо кроме этого, еще указать № счета банка, МФО и ЕГРПОУ. Сказали, что я денег не получу, а отправтелю они вернутся в течении 3х дней. Вывод. Как покупатель совершил платеж, запросив у меня не полные данные? Если он действительно звонил в сапорт ощада,то ему явно бы там об этом сказали. Это выходит, такой культурный, один из видов кидалова?) Кстати, перейдя к нему на олх, увидите, что он продает все вещи, позиционируя, как в Запорожье. Еще позавчера он продавал ноут в Тернополе) Вообщем, все осталось целое, но осадок чутка есть) Сообщение отредактировал rand0mw - Feb 16 2016, 11:33 |
...=Romanio=... |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Скажений єнот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 756 С нами с: 21-November 11 ![]() |
Забавная ситуация произошла на днях. Этот человек, решил купить у меня аккаунт к игре. Цена, практически, 5ти-значная. Для приличия спросив о торге, решил оплатить мне ВСЮ сумму на карту привата. Он платил с ощад24. Получив от меня ФИО и номер карты, сделал платеж в течении 10 минут. Заслал мне 2 скриншота, на которых было видно мое ФИО, что операция в обработке и текущую дату и время. Я, как человек гипер-осторожный и недоверчивый, естественно сразу заподозрил развод (ну какой адэкват перекинет почти 10к грн. наперед). Далее. Я сказал, что скрины - это хорошо, но будем ждать зачисления (на чеке оплаты было указано - платеж идет 1-3 раб.дня). Думаю, подождем. Насторожило то, что покупатель не истерил после оплаты, а спокойно сказал, мол ждем. Тогда у меня начали закрадываться мысли, а вдруг чудо) Прошло 2е раб. дней. Я отписал, что денег нет. Покупатель сказал, что прозвонил в саппорт ощад24 и ему по номеру транзакции сказали, что платеж в пути и придет через 3 раб. дня. Ну, думаю, неужели) Кульминация. Сразу оговорюсь. Я человек не особо обознаный в транзакциях и переводах между картами ибо тем же приватом пользуюсь редко. От этого осторожность удвоенная. Так вот, покупатель с момента нашего последнего общения (2й день после начала сделки), перестал читать мои сообщения (статус "прочитано" отсутствовал) в переписке на олх, хотя был на сайте и создавал новые объявления. Я позвонил в приват...И, узнал следующее. По тем данным (ФИО и № карты), что запросил у меня покупатель, на приват не поступят деньги ибо надо кроме этого, еще указать № счета банка, МФО и ЕГРПОУ. Сказали, что я денег не получу, а отправтелю они вернутся в течении 3х дней. Вывод. Как покупатель совершил платеж, запросив у меня не полные данные? Если он действительно звонил в сапорт ощада,то ему явно бы там об этом сказали. Это выходит, такой культурный, один из видов кидалова?) Кстати, перейдя к нему на олх, увидите, что он продает все вещи, позиционируя, как в Запорожье. Еще позавчера он продавал ноут в Тернополе) Вообщем, все осталось целое, но осадок чутка есть) В таких випадках, думаю варто, і сюди написати: ![]() |
rand0mw |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 С нами с: 17-September 15 ![]() |
В таких випадках, думаю варто, і сюди написати: Это понятно, но я хотел услышать от опытных пользователей, кто часто имеет дело с переводами онлайн между разными банками, сталкивались ли они с похожим. Да и описанная мню читуация не совсем стандартная, с истериками-кидалами и т.п.) Чувака, по ходу, локнули) Просто впервые встречаю такого культурного кидалу)) Хоть бы подавил ради приличия, понагнетал)) Сообщение отредактировал rand0mw - Feb 16 2016, 12:22 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 155 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
rand0mw |
Пост
|
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 155 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
rand0mw |
Пост
|
Конечно. У себя в банке я могу указать ЕГРПОУ банка, а вся остальная инфа (МФО, счет банка и т.п.) заполнится автоматически. Хм, тогда почему девочка из саппорта привата так категорично говорила о том, что сообщить № карты и ФИО - не достаточно для успешного перевода между ощад24 и приват24... Сообщение отредактировал rand0mw - Feb 16 2016, 12:44 |
Midnight)sky |
Пост
|
https://privatbank.ua/about/contacts/
Хм, тогда почему девочка из саппорта привата так категорично говорила о том, что сообщить № карты и ФИО - не достаточно для успешного перевода между ощад24 и приват24... Может, потому что они там все достаточно тупые. |
rand0mw |
Пост
|
Энивей, суть не в этом) Вежливый мошенник локнут. Будьте бдительны с такого рода "покупателями". |
Midnight)sky |
Пост
|
Я чего-то не понял, в каком месте он стал кидалой.
|
rand0mw |
Пост
|
Я чего-то не понял, в каком месте он стал кидалой. Я же подробно описал течение сделки) 1) Деньги так и не дошли. 2) Упал на игнор со 2го дня сделки 3) Заблокирован часа полтора тому на олх. (причем не по моей жалобе) Энаф?) Сообщение отредактировал rand0mw - Feb 16 2016, 13:03 |
Midnight)sky |
Пост
|
1) Деньги так и не дошли. Так а в чем он кинул/попытался кинуть? Он якобы отправил деньги и требовал отдать ему товар?2) Упал на игнор со 2го дня сделки А заблокировать могут по разным причинам. Тем более, что он не заблокирован, а просто нет объявлений. Сообщение отредактировал Midnight)sky - Feb 16 2016, 13:15 |
rand0mw |
Пост
|
Так а в чем он кинул/попытался кинуть? Он якобы отправил деньги и требовал отдать ему товар? А заблокировать могут по разным причинам. Вы сами ответили на свой вопрос) Он попытался кинуть, якобы отправив деньги и требовал ( в культурной форме и один раз) отдать ему товар) Потом, услышав, что пока деньги не поступят на счет - кина не будет, упал на мороз. Тем более, что он не заблокирован, а просто нет объявлений. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал rand0mw - Feb 16 2016, 13:17 |
Midnight)sky |
Пост
|
Ладно, согласен
![]() |
tiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 ![]() |
Конечно. У себя в банке я могу указать ЕГРПОУ банка, а вся остальная инфа (МФО, счет банка и т.п.) заполнится автоматически. Ну там же перевод на р\с физического лица. Как же не зная его можно перечислить деньги? Ия сомневаюсь, что банк скажет не владельцу карты номер р\с счёта. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st April 2025 - 23:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |