Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6978-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
FreeManOn |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Подобной темы ещё не видел, так что решил поделиться с вами ситуацией.
Выставил в четверг на продажу наушники на Olx (бывший Сландо), с утра звонит по объявлению человек и обильно ими интересуется. Немного поторговался, всё как обычно и ничего подозрения не вызывало. Сказал мол будет брать и готов символическую предоплату положить на карточку. Отправил ему смс-кой номер карточки, через пару секунд звонок с уточнением, что деньги отправят от юр. лица, может быть задержка. Через 2 часа звонит номер с днепропетровским кодом, на линии человек представился как сотрудник привата, назвал меня по имени и спрашивает должны ли поступить на счет деньги, от кого и какая сумма. Сразу взяло какой-то подозрение, но после того, как парень спрашивает сколько у меня денег на карточке и какой у меня кредит лимит, все сомнения сразу отпали, послал куда подальше и положил трубку. В привате сказали что этот номер никакого отношения к ним не имеет и что это мошенники, которые хотели выудить в итоге CVV код, и прочие данные (напомню что номер карточки с именем и фамилией я отправил смс-кой). Позвонил покупателю, трубку взял какой-то хач и сказал со старта "сюшай, чё ты хочишь, ни знаю я никакого Данилу, какие праблэми??", полковав чуть-чусть узнал что Данила куда-то отошел, информацию ему передаст. Включили дурачков. Пробил номер мобильного Данилы в инете, оказалось что подобным они занимаются уже почти 2 месяца, и даже номер не меняют) http://ktozvonit.com.ua/nomer/0948853296 - собственно номер покупателя Данилы http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567673294 - типу Приват Как же так, что за 2 месяца лавочку до сих пор не прикрыли? Думаю стоит ли идти в милицию. Будьте бдительны! |
![]() ![]() |
avmaks |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 С нами с: 25-January 09 ![]() |
По сути интайм-страховка и то что я за нее плачу (наложенный платеж) только формальная,при инцидентах пытаются выставить тебя мошенником,хотя посмотрим завтра по результатам Есть такое, но если надавить они все возвращают, год назад товарищу вернули 30тыс грн за украденные посылки, которые мошенник заказал на 1 склад и вскрыл его. Они изначально изворачивались мол не несут ответственности за кражи и типо иди в ментовку и пусть ищут твои посылки. |
Neuromancer |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 959 С нами с: 26-September 12 ![]() |
Написал претензию,взяли в работу.
Сказал им что есть запись разговора с сотрудником,где он признает что вскрыл заводскую пломбу по просьбе клиента и что камер именно в месте проверки товара - нет.Запись сделал утром,звонил туда,выводил на нужное мне признание ![]() Короче после праздников вроде решится. |
...=Romanio=... |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Скажений єнот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 756 С нами с: 21-November 11 ![]() |
Написал претензию,взяли в работу. Сказал им что есть запись разговора с сотрудником,где он признает что вскрыл заводскую пломбу по просьбе клиента и что камер именно в месте проверки товара - нет.Запись сделал утром,звонил туда,выводил на нужное мне признание ![]() Короче после праздников вроде решится. Тримайте нас в курсі. |
Neuromancer |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 959 С нами с: 26-September 12 ![]() |
Короче по хорошему не будет наверное
![]() Сегодня позвони и сказали что претензию не принимают.Аргументы: на этом процессоре нет термопасты - а значит он новый и все окей ![]() Аргумент 2: в квитанции не написано что проц новый (как впрочем и что он б/у),так что нужно было перед отправкой не только серийник с коробки но и с самого проца циферки переписать. Признали что плохо конечно что камер у нас нигде нет,но наши сотрудники очень честные,мы их щепетильно проверяем и доверяем.Значит верим сотруднику,хотя он и говорит что вскрыл упаковку сам,мы его накажем конечно.Отказ от претензии вам пришлют наши юристы,удачи! Сообщение отредактировал Neuromancer - Jun 21 2016, 16:09 |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
Короче по хорошему не будет наверное ![]() Сегодня позвони и сказали что претензию не принимают.Аргументы: на этом процессоре нет термопасты - а значит он новый и все окей ![]() Аргумент 2: в квитанции не написано что проц новый (как впрочем и что он б/у),так что нужно было перед отправкой не только серийник с коробки но и с самого проца циферки переписать. Признали что плохо конечно что камер у нас нигде нет,но наши сотрудники очень честные,мы их щепетильно проверяем и доверяем.Значит верим сотруднику,хотя он и говорит что вскрыл упаковку сам,мы его накажем конечно.Отказ от претензии вам пришлют наши юристы,удачи! Пиши заявление в полицию. И в ОЗП. |
...=Romanio=... |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Скажений єнот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 756 С нами с: 21-November 11 ![]() |
Короче по хорошему не будет наверное ![]() Сегодня позвони и сказали что претензию не принимают.Аргументы: на этом процессоре нет термопасты - а значит он новый и все окей ![]() Аргумент 2: в квитанции не написано что проц новый (как впрочем и что он б/у),так что нужно было перед отправкой не только серийник с коробки но и с самого проца циферки переписать. Признали что плохо конечно что камер у нас нигде нет,но наши сотрудники очень честные,мы их щепетильно проверяем и доверяем.Значит верим сотруднику,хотя он и говорит что вскрыл упаковку сам,мы его накажем конечно.Отказ от претензии вам пришлют наши юристы,удачи! мда... Які Ваші наступні дії? Заява в поліцію? |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
мда... Які Ваші наступні дії? Заява в поліцію? Это сразу же нужно было делать. При попытке впарить некондицию. Тогда по горячим следам можно было бы решить вопрос быстро. Я более чем уверен, что менеджер с интайма в доле. Либо решать вопрос через полицию, либо выловить после работы через какое-то время, когда все подзабудут о конфликте и отбить голову, как кацапы. PS. Ты в поддержку олх написал бы, чтобы этого чёрта блоканули. Сообщение отредактировал bambu4a - Jun 21 2016, 16:23 |
Neuromancer |
Пост
|
Завтра пойду на отделение,вызову полицию,сообщу им все что знаю и выводы внутренней службы безопасности интайма.
Покажу переписку с олх,записи с телефона (все разговоры). wtf ОЗП? |
bambu4a |
Пост
|
Завтра пойду на отделение,вызову полицию,сообщу им все что знаю и выводы внутренней службы безопасности интайма. Покажу переписку с олх,записи с телефона (все разговоры). wtf ОЗП? Общество защиты прав потребителей. На Подоле было. Сейчас вроде в каждом районе Киева есть. записи с телефона (все разговоры). Надоть программку ставить вроде ACR. Пишет все звонки. Удобная штука. Кстати, я бы не стал тянуть до завтра. Полиция работает круглосуточно. Так что напряги свою опу и тащи её в полицию сегодня. |
NumeroUno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Короче по хорошему не будет наверное ![]() Сегодня позвони и сказали что претензию не принимают.Аргументы: на этом процессоре нет термопасты - а значит он новый и все окей ![]() Аргумент 2: в квитанции не написано что проц новый (как впрочем и что он б/у),так что нужно было перед отправкой не только серийник с коробки но и с самого проца циферки переписать. Признали что плохо конечно что камер у нас нигде нет,но наши сотрудники очень честные,мы их щепетильно проверяем и доверяем.Значит верим сотруднику,хотя он и говорит что вскрыл упаковку сам,мы его накажем конечно.Отказ от претензии вам пришлют наши юристы,удачи! как этот интайм еще не загнулся с таким сервисом? |
ABOKADO |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
|
Spaceman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 ![]() |
|
Jedi-R2D2 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() гмошник ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 969 С нами с: 24-August 15 ![]() |
Выяснили кто подменил проц? И что им за это будет?
|
Neuromancer |
Пост
|
На процессоре пишется номер какой-то? ![]() Конечно, серийник на крышке. Сам серийник не пишут,только Batch код.Ну там и так ясно по названию что процессор и коробка не сопоставляюся. Короче общество защиты прав потребителей тут не поможет,впрочем как и полиция.Нет у них прописанных статей на такой случай.Нет полиция конечно может и будет искать самого "покупателя",но что-то сомневаюсь. Единственный вариант: как получу на руки бумажку от Интайма что они мне отказали в претензии - обращаться в суд.По словам юриста - дело должно быть простым и недорого,но по времени конечно прилично. Сообщение отредактировал Neuromancer - Jun 22 2016, 13:57 |
ABOKADO |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Конечно, серийник на крышке. Воу, реально не знал. Спасибо! Я так понял, он по документам также совпадать должен? ![]() Сам серийник не пишут,только Batch код.Ну там и так ясно по названию что процессор и коробка не сопоставляюся. Короче общество защиты прав потребителей тут не поможет,впрочем как и полиция.Нет у них прописанных статей на такой случай.Нет полиция конечно может и будет искать самого "покупателя",но что-то сомневаюсь. Единственный вариант: как получу на руки бумажку от Интайма что они мне отказали в претензии - обращаться в суд.По словам юриста - дело должно быть простым и недорого,но по времени конечно прилично. А по номеру телефона того "покупателя" полиция не может ничего определить? Полиция должна допросить менеджера. |
Neuromancer |
Пост
|
Короче понаяривали мне еще чуток разные сотрудники безопасности,спрашивали одно и тоже,я одно и тоже отвечал,говорил что подам в суд,аргументировал.Сегодня поступил звонок уже от отдела по работе с клиентами,приятная девушка сообщила что я могу забрать свои бабки по страховке после праздников,я рад
![]() |
bambu4a |
Пост
|
|
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 656 С нами с: 8-November 09 ![]() |
Короче понаяривали мне еще чуток разные сотрудники безопасности,спрашивали одно и тоже,я одно и тоже отвечал,говорил что подам в суд,аргументировал.Сегодня поступил звонок уже от отдела по работе с клиентами,приятная девушка сообщила что я могу забрать свои бабки по страховке после праздников,я рад ![]() ![]() |
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
Cool story, bro.
С интаймом не работал. Только автолюкс и новая почта. Там проверка при понятных ) |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd April 2025 - 0:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |