Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6978-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
FreeManOn |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Подобной темы ещё не видел, так что решил поделиться с вами ситуацией.
Выставил в четверг на продажу наушники на Olx (бывший Сландо), с утра звонит по объявлению человек и обильно ими интересуется. Немного поторговался, всё как обычно и ничего подозрения не вызывало. Сказал мол будет брать и готов символическую предоплату положить на карточку. Отправил ему смс-кой номер карточки, через пару секунд звонок с уточнением, что деньги отправят от юр. лица, может быть задержка. Через 2 часа звонит номер с днепропетровским кодом, на линии человек представился как сотрудник привата, назвал меня по имени и спрашивает должны ли поступить на счет деньги, от кого и какая сумма. Сразу взяло какой-то подозрение, но после того, как парень спрашивает сколько у меня денег на карточке и какой у меня кредит лимит, все сомнения сразу отпали, послал куда подальше и положил трубку. В привате сказали что этот номер никакого отношения к ним не имеет и что это мошенники, которые хотели выудить в итоге CVV код, и прочие данные (напомню что номер карточки с именем и фамилией я отправил смс-кой). Позвонил покупателю, трубку взял какой-то хач и сказал со старта "сюшай, чё ты хочишь, ни знаю я никакого Данилу, какие праблэми??", полковав чуть-чусть узнал что Данила куда-то отошел, информацию ему передаст. Включили дурачков. Пробил номер мобильного Данилы в инете, оказалось что подобным они занимаются уже почти 2 месяца, и даже номер не меняют) http://ktozvonit.com.ua/nomer/0948853296 - собственно номер покупателя Данилы http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567673294 - типу Приват Как же так, что за 2 месяца лавочку до сих пор не прикрыли? Думаю стоит ли идти в милицию. Будьте бдительны! |
![]() ![]() |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
|
Morftimg |
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 4 496 С нами с: 21-April 06 ![]() |
Идейных там и не было. В мусарку идут чтобы зарабатывать деньги. А чтобы делом заниматься - там таких нет и не было. Разве что при совке были считанные единицы которых даже урки уважали. Нынешнее же - бесполезный, показушный, не грамотный хлам. Прошлые тоже. Правильно написал, последние идейные еще при союзе были. |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
помогите понять, это кидала или просто перестраховывается человек? http://olx.ua/list/user/RKq3/ мне нужно купить у него разбитый телефон за 150 грн, но он хочет предоплату. Думаю, нормальный продаван (много лотов, подробные описания, про кидал пишет). Думаю, продаваны женского пола меньше кидают, нежели продаваны мужского. |
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
Думаю, нормальный продаван (много лотов, подробные описания, про кидал пишет). Думаю, продаваны женского пола меньше кидают, нежели продаваны мужского. там там в переписке была опечатка по фрейду ![]() в общем решено, что 150 грн это та сумма, которой можно и рискнуть да и телефон починить надо, ибо я его угробил ![]() |
fone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 840 С нами с: 7-January 12 ![]() |
Этот продавец мошейник http://olx.ua/obyavlenie/iphone-6s-space-g...gb-IDlnnsO.html
Выставляет разные товары предоплату просит пол суммы на номер телефона .0685996434 Будьте бдительны. Сообщение отредактировал fone - Jul 1 2016, 16:24 |
maskED |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Жэ шэ пешы с э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 ![]() |
Этот продавец мошейник http://olx.ua/obyavlenie/iphone-6s-space-g...gb-IDlnnsO.html Выставляет разные товары предоплату просит пол суммы на номер телефона .0685996434 Будьте бдительны. ссылка битая, скидывай ссылку на профиль, а не объявление ![]() |
KOCMOHABT |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 935 С нами с: 29-June 16 ![]() |
Этот продавец мошейник http://olx.ua/obyavlenie/iphone-6s-space-g...gb-IDlnnsO.html Выставляет разные товары предоплату просит пол суммы на номер телефона .0685996434 Будьте бдительны. Если просит предоплату, это ещё не значит, что он мошенник. Я также частенько прошу предоплату и всё ок. ![]() |
OldMaster |
Пост
|
Благодарности: 745 Репутация: ![]() ![]() Music is my religion ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 321 С нами с: 2-November 09 ![]() |
Та много товаров приходится отправлять с предоплатой на двойную пересылку.
|
Ultra_Violet |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 179 С нами с: 15-September 11 ![]() |
никому нинада?))
http://olx.ua/obyavlenie/unikalnyy-schastl...html#69668f6c1c |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
Этот клевер надо сделать символом ОЛХ ![]() |
KOCMOHABT |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 935 С нами с: 29-June 16 ![]() |
Пожалуй стоит купить, авось кидалы беспокоить не будут. ![]() ![]() ![]() |
Ultra_Violet |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 179 С нами с: 15-September 11 ![]() |
|
KOCMOHABT |
Пост
|
|
Ultra_Violet |
Пост
|
|
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Вчера забирал штатив на НП, в заказе и накладной одно - приехало другое (в 2 раза дороже ![]() Это не развод и ты правду сейчас пишешь о своей ситуации? |
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
помогите понять, это кидала или просто перестраховывается человек? http://olx.ua/list/user/удалено/ мне нужно купить у него разбитый телефон за 150 грн, но он хочет предоплату. телефон от этого продавца получил, порядок. |
Ultra_Violet |
Пост
|
|
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
кто-то говорил что на олх можно раз в неделю поднять сообщение, чот не вижу как это можно сделать
![]() |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 567 С нами с: 2-July 07 ![]() |
|
...=Romanio=... |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Скажений єнот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 756 С нами с: 21-November 11 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd April 2025 - 6:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |