Zalman умер |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7392-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Zalman умер |
| lukri |
Пост
|
|
Благодарности: 474763 Репутация: 3048 ![]() Цинічний Бандера ![]() Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
Zalman Tech, легендарный производитель систем охлаждения и целого ряда других устройств, начала процедуру банкротства. Процедура была начата по причине того, что владелец контрольного пакета акций Zalman, компания Moneual, набрав почти $3 млрд кредитов, используя подложные документы, не смогла расплатиться по части из них и объявила о банкротстве. Компания Zalman была основана в 1999 году и изначально была ориентирована исключительно на системы охлаждения для микропроцессоров и графических карт. Zalman стала одной из первых компаний, которая стала использовать массивные медные радиаторы, тепловые трубки, вентиляторы с регулируемой скоростью вращения, а также целый ряд других инноваций. По сути, принцип работы всех современных «мега-кулеров» был изобретён Zalman много лет назад. После того, как кулеры Zalman получили колоссальную популярность в начале 2000-х годов, компания быстро расширила свой ассортимент продукции, включив в него блоки питания, корпуса, клавиатуры, мыши, системы жидкостного охлаждения, акустические системы и даже трёхмерные дисплеи. R.I.P. http://www.3dnews.ru/904800 |
![]() ![]() |
| format |
Пост
|
|
Благодарности: 177 Репутация: 13 ![]() ВарезМен Группа: Validating Сообщений: 58 С нами с: 24-March 06 |
Последние несколько лет однозначно zalman сдал позиции.. RIP
|
| Siberius |
Пост
|
|
Репутация: 135 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 851 С нами с: 26-March 14 |
Помянем. Пользовался только их кулерами уже лет 5 стабильно. БП, видяхи, процессоры, а у меня еще и корпус ихний. Мож в барахолку продать как раритет. Сообщение отредактировал Siberius - Nov 8 2014, 10:26 |
| supreme |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 34 С нами с: 26-April 09 |
тоже жду комментарий 0ID, надеюсь он сможет как-то мотивировать свои слова.
У меня стоит Zalman CPNS10X Performa лучше куллера вообще не знаю, да и нет наверное, и стоит дешевле аналогов без понтов лишних. |
| Steel_Rat |
Пост
|
|
Репутация: 75 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 С нами с: 11-March 08 |
Не совсем правильная новость. Процедуру банкротства начала Moneual, которая владеет 60% Zalman. "В 2011 около 60 % акций Zalman Tech были куплены Moneual, производителем бытовой электроники из Южной Кореи, который известен в основном роботизированными пылесосами. Компания использовала репутацию Zalman, а также успешность её продуктов за пределами Южной Кореи, чтобы фальсифицировать данные об экспортируемых товарах и незаконно брать кредиты в различных южнокорейских банках под гарантии государственной корпорации Korea Trade Insurance (K-Sure), сообщает Korea Times. K-Sure, призванная помогать компаниям-экспортёрам получать кредиты от частных банков, выдаёт гарантии на основе экспортных документов, транспортных документов и выписок из банковских счетов. Общая сумма долгов Moneual — 3,2 трлн вон ($2,980 млрд.). Компания начала процедуру банкротства в октябре, когда не смогла заплатить часть долга." http://www.3dnews.ru/904800 Так что с залманом, возможно, всё будет в порядке. Кулера у них таки отличные. Звучит как луч света. Будем надеяться, что качество(Zalman) выиграет в борьбе с количеством(остальной ширпотреб) |
| 0ID |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 783 С нами с: 18-March 07 |
У меня стоит в microATX: шума нет, с охлаждением справляется. В чем бессмысленность? В том, что влез, или в том, что ветер гоняет? для кого как , я оцениваю системы охлаждения по трем качествам : цена /производительность/ шумность залман в этом смысле самые дорогие и неэфективные. если у вас за всю жизнь был 1 комп и 1 кулер и сравнивали вы только со стоковым чё вы лезете тогда вообще . я сотни компьютеров продал и знаю о чём говорю |
| supreme |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 34 С нами с: 26-April 09 |
для кого как , я оцениваю системы охлаждения по трем качествам : цена /производительность/ шумность залман в этом смысле самые дорогие и неэфективные. если у вас за всю жизнь был 1 комп и 1 кулер и сравнивали вы только со стоковым чё вы лезете тогда вообще . я сотни компьютеров продал и знаю о чём говорю В интернете масса объективных тестов. Именно благодаря им залман приобрёл свою оправданную популярность. |
| 0ID |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 783 С нами с: 18-March 07 |
тоже жду комментарий 0ID, надеюсь он сможет как-то мотивировать свои слова. У меня стоит Zalman CPNS10X Performa лучше куллера вообще не знаю, да и нет наверное, и стоит дешевле аналогов без понтов лишних. вы привели пример чуть ли не единственного нормального кулера у них в оснвном у них была вот такая ситуация http://www.ixbt.com/cpu/coolers-jan2014-th...ke-zalman.shtml |
| SpawnKiev |
Пост
|
|
Репутация: 21 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 С нами с: 13-May 08 |
у меня корпус залмана, помню когда покупал, он был самый качественные за те деньги. Очень жаль конечно, не фуфловая компания была
|
| Cannibal_mtl |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Людожер Группа: Пользователи Сообщений: 45 С нами с: 17-March 06 |
Красоту и эффектность Zalman'ов всеравно никому не переплюнуть http://goo.gl/QjJ2II !!
И пускай он даже проигрывает на 1-2 градуса тому же Thermalright'у это не уменьшает его достоинств! Надеюсь что Zalman выплывет и будет и дальше нас радовать! |
| Spaceman |
Пост
|
|
Репутация: 514 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
вы привели пример чуть ли не единственного нормального кулера у них в оснвном у них была вот такая ситуация http://www.ixbt.com/cpu/coolers-jan2014-th...ke-zalman.shtml Посмотрел внизу статьи на цены - залмановский кулер стоит 22$, термалтейковские - 35, 50 и 57, т.е. в 1.5-2 раза дороже. Так чьи тут проблемы, залмана, который за свою цену даёт соответствующий результат или горе-тестировщиков, которые так подбирают модели для теста? |
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 |
Карман огонь, монтирует образа ISO аппаратно... Zalman не уходи... Сообщение отредактировал Console - Nov 8 2014, 13:27 |
| lilpimp |
Пост
|
|
Репутация: 459 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 |
та переходите как все нормальные люди на интел и хай кулеры хоть конём ходят
|
| vert |
Пост
|
|
Репутация: 137 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 180 С нами с: 12-May 08 |
Новость о беде, случившейся с Zalman, не на шутку расстроила любителей продукции южнокорейской компании. Интернет-издание Futurelooks попыталось разобраться, что поставило столь крупного игрока IT-рынка на грань пропасти.
Как удалось выяснить журналисту Майклу Квану (Michael Kwan), в инициированной руководством Zalman процедуре, описываемой в западной юриспруденции термином turnaround (обновление компании, с задействованием банкротства или без такового) виновата материнская компания Moneual, а точнее ее менеджеры высшего и среднего звена (всего 16 человек), безосновательно набравшие 2,98 млрд долларов кредитов по мошеннической схеме. Ее суть заключалась в том, что экспортных декларациях продукция Zalman описывалась как некий набор деталей (которые обычно дешевле готовых изделий), за счет чего завышались цифры ожидаемой выручки, а значит и создавалась иллюзия платежеспособности Moneual. П.С. Рано еще хоронить. Сообщение отредактировал vert - Nov 8 2014, 13:34 |
| invader_zim |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 191 С нами с: 29-September 07 |
да уж, печально и жалко. хорошие кулера делал и карманы и виртуальным приводом. эх...
|
| Boost |
Пост
|
|
Репутация: 44 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 104 С нами с: 20-April 06 |
Карманы с виртуальным приводом они не делали никогда сами, а просто клеили свой логотип. Изначальный разработчик это iODD, тоже корейская компания.
Сообщение отредактировал Boost - Nov 8 2014, 14:36 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ну Zalman был хорош в ширпотребе - бюджетном сегменте ЦПУ куллеров. Cnps10x performa и optima советовались как альтернатива боксовому и под разгон.
Но у меня Скитэ, а есть еще Тэрмалрайт. А есть и более замороченные Gelid, возможно Nanoxia. Короче их тьма, люди тянут с зарубежа. Но там нужно разбираться в модельном ряду. Про мышки и клавы от Залман умолчу) геймеры их явно не будут выбирать, БП возможно, но смотря какие модели, корпуса - ну самые дешёвые норм, а так - для детей любящих трансформеров и спэйскрафт) В общем, рынок сильно поменялся для тех, кто в теме и не Залманом единым. Ну и я всегда думал, что Залман - это еврейская фамилия Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Nov 8 2014, 14:41 |
| Thomas |
Пост
|
|
Репутация: 61 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Надеюсь, что Zalman выживет. Ещё будут суды и окончательно он не рипнулся. А пока стоит прикупить парочку их карманов для HDD, на случай самого плохого, ибо аналогов нет.
|
| Boost |
Пост
|
|
Репутация: 44 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 104 С нами с: 20-April 06 |
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 |
Карманы с виртуальным приводом они не делали никогда сами, а просто клеили свой логотип. Изначальный разработчик это iODD, тоже корейская компания. |
| Thomas |
Пост
|
|
Репутация: 61 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11th June 2026 - 5:55 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |