Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6883-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
kym |
Oct 22 2019, 19:58
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
Странно, шо еще никто не скрутил ни одного валидатора. Неужели разобрать неохота? Совсем народ ничем не интересуется. Забили головы политикой. ну даже если ты его скрутищь и украдешь - что дальше? запчасти там в ифон не переставишь... чисто типа деЦко-пацанский кураж?.... не забудь процесс на ифон снять и в ютуб вбросить... |
stoslov |
Oct 23 2019, 9:22
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
Странно, шо еще никто не скрутил ни одного валидатора. Неужели разобрать неохота? Совсем народ ничем не интересуется. Забили головы политикой. Как уже сказал kym там действительно нефиг брать. Если по компонентам: ЖК экран - гуано + еб...я с его рапиновкой и поиском дата шита на него; считыватель... ну проще "проксмарк" купить да и функций там больше; логика и "епром" - ну удачи с декодировкой и снятием паролей с говнокода, ах да манчестерский код и анализатор за овер дохрена денег в помощь; Камера с QR читателя. на алихе этого навалом и с людскими даташитами в сети, опять же зачем этот секас; корпус... гм... диспенсер для зубной пасты, можно и самоделки туда вкорячить но зачем? сейчас промышленность выпускает коробки на любой вкус, если интересуют более так сказать нетрадиционные развлечения 3D печать вам в помощь; планшет в кабине водилы, ну это уже будет не хулиганка, а нападение при исполнении, даже если удасца его получить, что вы с ним делать будете? это будет залоченный по самые яйца девайс, который отдебажить можно только имея спец прогеры и загрузчики которые скорей всего были написаны извращенцами для извращенцев. Так, что сие занятие бесполезно. Сообщение отредактировал stoslov - Oct 23 2019, 9:25 |
GINic |
Oct 24 2019, 9:54
Пост
|
Репутация: 67 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 620 С нами с: 5-April 06 |
вчерась в скоростном трамвае №1: захожу на станции скоростного "семьи Сосниных", турникет пропускает мой киевсмарткард, снимает поездку, все ОК. Де-то ближе к политеху заходят контролеры и давай проверять проездные. мою карту почему-то шайтан-прибор не хочет признавать. ну и поехали - де заходил, че не платил, как подрезал... но, как говорил классик, у нас с собой было. :-) я уже сталкивался с такой фигней, но тогда контролеры сказали купи билет у вагоноуважатого и хрен с тобой, на этот раз обойдемся без штрафа. после этого случая я на телефон поставил СМАРТСИТИ.
так я сразу им в лоб - щас, секундочку, чо нам тут это смартсити расскажет... и что, смартсити не подкачал. написал время прохода через турникет СТАНЦИИ МЕТРО СЕМЬИ СОСНИНЫХ. контролеры сказали ну и ладно, счастливого пути, ехайте. отакэ |
sunnykaktys |
Oct 24 2019, 10:06
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
вчерась в скоростном трамвае №1: захожу на станции скоростного "семьи Сосниных", турникет пропускает мой киевсмарткард, снимает поездку, все ОК. Де-то ближе к политеху заходят контролеры и давай проверять проездные. мою карту почему-то шайтан-прибор не хочет признавать. ну и поехали - де заходил, че не платил, как подрезал... но, как говорил классик, у нас с собой было. :-) я уже сталкивался с такой фигней, но тогда контролеры сказали купи билет у вагоноуважатого и хрен с тобой, на этот раз обойдемся без штрафа. после этого случая я на телефон поставил СМАРТСИТИ. так я сразу им в лоб - щас, секундочку, чо нам тут это смартсити расскажет... и что, смартсити не подкачал. написал время прохода через турникет СТАНЦИИ МЕТРО СЕМЬИ СОСНИНЫХ. контролеры сказали ну и ладно, счастливого пути, ехайте. отакэ Хорошо, что контролёры шарят в приложении. А то попалась бы бабкообразная мадам 60-70 лет - стала бы в позу а-ля "не обманывайте меня своими телефонами". Вообще да, система жутко багнутая выходит. Ну, типичная реализация от кумовского подрядчика. Деньги попилили, говнокод и костыли сделали, теперь начинается вечный процесс отладки. |
Tiger |
Oct 24 2019, 10:31
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 240 С нами с: 20-October 06 |
Вообще да, система жутко багнутая выходит. Ну, типичная реализация от кумовского подрядчика. Деньги попилили, говнокод и костыли сделали, теперь начинается вечный процесс отладки. Увы да. Я участвовал в подготовки решения согласно тендерной документации и после 5й или 6й встречи с "заказчиком" поняли что просто нет смысла тратить своё время так как победитель известен был давно и даже по слухам оборудование уже было на складах. А так могла быть система от Корейцев или Чехов вроде (не помню вторую компанию). |
Dark Knight |
Oct 24 2019, 12:08
Пост
|
Репутация: 276 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 069 С нами с: 19-November 07 |
ну и поехали - де заходил, че не платил, как подрезал... но, как говорил классик, у нас с собой было. :-) я уже сталкивался с такой фигней, но тогда контролеры сказали купи билет у вагоноуважатого и хрен с тобой, на этот раз обойдемся без штрафа. после этого случая я на телефон поставил СМАРТСИТИ. так я сразу им в лоб - щас, секундочку, чо нам тут это смартсити расскажет... и что, смартсити не подкачал. написал время прохода через турникет СТАНЦИИ МЕТРО СЕМЬИ СОСНИНЫХ. контролеры сказали ну и ладно, счастливого пути, ехайте. отакэ по поводу ПО. я зашел в мобильное приложение Kyiv Smart City под своей учеткой. и там есть пункт - "Додати Smart Card" далее поля: - номер карты - пин код вопрос: как я понимаю, кроме собственного номера карты, где-то должен быть пин-код? или где его брать вообще? просто в руках никогда не держал этой синей карты. Сообщение отредактировал Dark Knight - Oct 24 2019, 12:11 |
vlax |
Oct 24 2019, 13:41
Пост
|
Репутация: 34 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 122 С нами с: 16-May 11 |
|
maskED |
Oct 24 2019, 14:35
Пост
|
Репутация: 428 Жэ шэ пешы с э Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 |
вчерась в скоростном трамвае №1: захожу на станции скоростного "семьи Сосниных", турникет пропускает мой киевсмарткард, снимает поездку, все ОК. Де-то ближе к политеху заходят контролеры и давай проверять проездные. мою карту почему-то шайтан-прибор не хочет признавать. ну и поехали - де заходил, че не платил, как подрезал... но, как говорил классик, у нас с собой было. :-) я уже сталкивался с такой фигней, но тогда контролеры сказали купи билет у вагоноуважатого и хрен с тобой, на этот раз обойдемся без штрафа. после этого случая я на телефон поставил СМАРТСИТИ. так я сразу им в лоб - щас, секундочку, чо нам тут это смартсити расскажет... и что, смартсити не подкачал. написал время прохода через турникет СТАНЦИИ МЕТРО СЕМЬИ СОСНИНЫХ. контролеры сказали ну и ладно, счастливого пути, ехайте. отакэ приложи еще раз к терминалу, ну и там кнопки есть, мб историю прикрутили. 2 раза по 1 карте в наземке проехать не получится, до меня так бабка доколупалась. |
GINic |
Oct 25 2019, 8:51
Пост
|
Репутация: 67 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 620 С нами с: 5-April 06 |
приложи еще раз к терминалу, ну и там кнопки есть, мб историю прикрутили. 2 раза по 1 карте в наземке проехать не получится, до меня так бабка доколупалась. так чего же сами контролеры так не делают. а собираются в кучу и по всем своим машинкам моей картой водят. пошли бы сразу на валидатор и проверили бы историю. быстрее было бы. ну их. приложение отрабатывает - и ладно. |
next1983 |
Oct 25 2019, 9:14
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 720 С нами с: 18-March 09 |
|
maskED |
Oct 25 2019, 9:52
Пост
|
Репутация: 428 Жэ шэ пешы с э Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 |
так чего же сами контролеры так не делают. а собираются в кучу и по всем своим машинкам моей картой водят. пошли бы сразу на валидатор и проверили бы историю. быстрее было бы. ну их. приложение отрабатывает - и ладно. не обучили, хз как и везде - при старте новой движухи будут тупняки первое время |
imenno |
Oct 25 2019, 10:04
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
То же самое и с QR билетами. Заходит девушка, с телефона показывает QR билет шайтан машине и ок все, списалось. Заходят спустя 2 остановки контролеры, она им билет показывает с экрана которым воспользовалась, а их ручные машины-проверялки мол "квыток не знайдено". Посмотрели с приложения и пошли дальше. Мало того, что потратили млн на говно код. Так еще млн будут тратить, чтобы это все как-то работало. Норм кто-то сел на поток.
Сообщение отредактировал imenno - Oct 25 2019, 10:06 |
next1983 |
Oct 25 2019, 17:25
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 720 С нами с: 18-March 09 |
Кто-то пробовал заплатить с синей карты за себя и
|
Emissions |
Oct 26 2019, 0:27
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 804 С нами с: 5-January 10 |
|
ЛиС |
Oct 26 2019, 10:18
Пост
|
Репутация: 427 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 525 С нами с: 27-October 06 |
|
imenno |
Oct 26 2019, 10:53
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
|
next1983 |
Oct 26 2019, 12:13
Пост
|
да, снимает 2-й раз. соответственно доказать можно спокойно что 2 поезди в 1 время снято У меня не в метро не получилось. Только в метро снимает поездки подряд. В наземном нет. Там интервал то ли 30 мин, то ли 60 мин. Блин, нахрена такие интервалы делать(. В метро работает. В наземном транспорте пока обещают, что когда-то будет работать. Ясно. Свежо преданье старины глубокой. |
Emissions |
Oct 26 2019, 12:14
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 804 С нами с: 5-January 10 |
|
Freelancer_mac |
Oct 29 2019, 16:46
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
У Києві повний перехід на електронний квиток перенесли на 1 квітня
Запровадження автоматизованої системи оплати проїзду у промислову експлуатацію у столиці перенесли на квітень Сообщение отредактировал Freelancer_mac - Oct 29 2019, 16:46 |
sunnykaktys |
Oct 29 2019, 17:26
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Еще полгода активно попилят бюджетное бабло.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th January 2025 - 12:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |