Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6880-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Freelancer_mac |
Apr 27 2020, 18:59
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
|
sunnykaktys |
Apr 28 2020, 15:02
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
у этого некоего рот не открывается сказать проспект бандеры или гавела Я тоже Московский и Ватутина продолжаю называть своими именами. Что с того? Лепсе имхо еще очень надолго останется Лепсе в народе, особенно для тех, кто долго в Киеве живет и имел дело с этой локацией. Воровского, Краснозвездный, Красноармейская, Артёма, Ванды Василевской, Коминтерна аналогично. Вот если Бульварно-Кудрявскую уже запомнил как смену Воровского, то как щас Ванды называется - без гугла не скажу) Еще могу сказать Большевик вместо Шулявки или Республиканский вместо Олимпийского. Я в Киеве всю жизнь провел, мне и старые названия хорошо знакомы и привычны, очень много жизненных ассоциаций с ними. А те, кто понаехал, легче принимают смену названий и быстрее привыкают. Народ за 60 еще застал Комсомольскую и Пионерскую, и иногда продолжает их так называть. Приходится призадумываться и включать доп. мозговые извилины, чтоб понять, о чем речь) |
rombel |
Apr 28 2020, 15:55
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
он себя как блогер по строительству позиционирует. поэтому длжен все называть своимим именами. а не проспект в сторону троещины или в сторону центра.
|
sunnykaktys |
Apr 28 2020, 16:08
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
ты сильно придираешься, ничего он не должен
|
rombel |
Apr 28 2020, 16:10
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
не один я.
а так как видео снимает, так у него и подписчики будут) |
GINic |
Apr 28 2020, 17:12
Пост
|
Репутация: 67 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 620 С нами с: 5-April 06 |
Народ за 60 еще застал Комсомольскую и Пионерскую, и иногда продолжает их так называть. Приходится призадумываться и включать доп. мозговые извилины, чтоб понять, о чем речь) чо это за 60. я за 50. и тоже Комсомольскую и Пионерскую застал. среди своих одноклассников-одногруппников так и нзываем. :-) |
Nazgul |
Apr 28 2020, 17:28
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 685 С нами с: 5-December 06 |
чо это за 60. я за 50. и тоже Комсомольскую и Пионерскую застал. среди своих одноклассников-одногруппников так и нзываем. :-) И не за 50. И застал Жовтневу, з-д Большевик и открытие Ленинской. А те, кто понаехал, легче принимают смену названий и быстрее привыкают. На них и расчитано. Если меня спрашивают где находится улица то сразу спрашиваю, как она раньше называлась. |
fds2002 |
Apr 28 2020, 17:35
Пост
|
Репутация: 204 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 366 С нами с: 24-January 11 |
массив кстати до сих пор... комсомольский что-ли? на гугл картах вроде так. странно.
я лично свои привычки менять не планирую ради переименований по инициативе каких-то национал-пролетариев из Тернополя и Станислава. что они там придумали по мне по-барабану. за очень редкими исключениями. |
Федор Сумкин |
Apr 28 2020, 18:21
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
rombel |
Apr 28 2020, 20:51
Пост
|
|
fds2002 |
Apr 28 2020, 22:07
Пост
|
Репутация: 204 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 366 С нами с: 24-January 11 |
|
rombel |
Apr 28 2020, 22:10
Пост
|
|
Freelancer_mac |
Apr 29 2020, 0:24
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
|
zver |
Apr 29 2020, 0:55
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
angelo |
Apr 29 2020, 8:11
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 440 С нами с: 21-November 07 |
Интересно, а они там не достанут из закромов такой вот план по выходу на Трою?)
|
Midora |
Apr 29 2020, 11:30
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
косякнул, сорян » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Хм... Если раньше решали, куда выводить со стороны левого берега на правый берег (на Валы или в сторону Петровки, если я правильно понял), то щас получается сделали более правильный ход: 0) Из левого на правый будут в сторону гаванского моста и в сторону Петровки, ну можно было ещё постараться в сторону Валов сделать, чтобы нагрузка была равномерной на все три направления. Ну то правда зависит от того, что возле Валов собираются делать и как это будет выглядеть в итоге, бо по плану не очень-то понятно 1) Из правого на левый берег тоже неплохо. Два въезда в мост с тех же Валов и со стороны Петровки. Тогда гаванский не будет нагружен (впрочем, он вроде и раньше не был нагружен в направлении из центра на Оболонь), т.к. народ будет ехать в сторону въезда со стороны Валов. Московский мост наконец вздохнёт облегчённо, им бы ещё этот проклятый перекрёсток на левом берегу после Московского моста полностью переделать, сделав подземный и надземный проезды (ну да, мудреновато будет, но хоть как-то). Или я не в курсе и этот перекрёсток уже полностью переделан в лучшую сторону? Интересно, а они там не достанут из закромов такой вот план по выходу на Трою?) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А с чего бы им его доставать? Там уже дорога полным ходом строится прям через все эти "дачи". К тому же, тот план, что ты откуда-то достал, выводит в сторону Московского моста. Текущий вариант в этом плане ровнее (меньше всяких изгибов и как следствие меньше итоговая длина дороги) и универсальнее, плюс меньше нагружает и так засратую артерию возле московского: хочешь - едь в сторону Московского, а не хочешь - едь в другую сторону (не помню там названия улиц, ну вроде в сторону авторынка ведёт). О, подумалось вдруг: если на гаванском вдруг пробка в сторону Оболони, то можно по новому мосту в сторону Московского моста поехать, и после Московского уже съехать на Оболонь (да, крюк немалый, но интересно, насколько это быстрее будет, чем по улице Электриков). Правда, с открытием того моста весь проспект должен существенно освободиться, начиная с Шулявки и заканчивая у Московского моста. |
zver |
Apr 29 2020, 11:57
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
доставать ничего не надо. И так все набережные дорогами отрезали, не хватало еще один выход к воде закатать в асфальт
я бы нафиг убрал все набережные и отдал бы их под пляж и мелкий бизнес, а вдоль трамвайчик вернуть Сообщение отредактировал zver - Apr 29 2020, 11:59 |
angelo |
Apr 29 2020, 12:04
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 440 С нами с: 21-November 07 |
доставать ничего не надо. И так все набережные дорогами отрезали, не хватало еще один выход к воде закатать в асфальт я бы нафиг убрал все набережные и отдал бы их под пляж и мелкий бизнес, а вдоль трамвайчик вернуть Это было бы хорошо, но фантастика в разрезе Киева доставать ничего не надо. И так все набережные дорогами отрезали, не хватало еще один выход к воде закатать в асфальт Так там и так "дачники" позахватывали выход к воде |
Midora |
Apr 29 2020, 12:18
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
доставать ничего не надо. И так все набережные дорогами отрезали, не хватало еще один выход к воде закатать в асфальт я бы нафиг убрал все набережные и отдал бы их под пляж и мелкий бизнес, а вдоль трамвайчик вернуть 0) правильно 1) ну все убрать не получится, вот днепровскую набережную (то, что после почтовой площади до южного моста) можно облагородить, благо там есть ещё место, мосты пешеходные построить, чтобы через дорогу переходить от деревьев к набережной там ведь не только тротуар для пешеходов, но и дальше внизу ещё один тротуар (не помню, как правильно называется, вроде мостовая? Вот Вена мне понравился в этом плане (смотрим про Дунайский канал, там даже плавучий бассейн есть - хорошая идея, можно бассейнов понатыкать по всей реке, бо река всё равно обычно грязноватая, ну и не будет огромной толпы на один бассейн в случае нескольких бассейнов олимпийских размеров, как в гостинице Ялта, там вообще огромный бассейнище, один из лучших, в которых мне доводилось плавать): https://venagid.ru/31526-10-mest-dlya-progulok-v-vene https://venagid.ru/9872-dunaj-v-vene-mesto-otdyxa Ещё можно посмотреть, как в Вене и Будапеште организованы пространства на островах типа нашего Гидропарка, которому давно просится тотальная реорганизация/переосмысление, чтобы он не выглядел местом сборище алкашни и наркоманов, особенно по вечерам (ну этим вообще полиция должна заниматься, но что поделаешь). |
zver |
Apr 29 2020, 12:27
Пост
|
Так там и так "дачники" позахватывали выход к воде не видел никаких захватов. Да, не самое ухоженное место, но к воде любой желающий может выйтину все убрать не получится, вот днепровскую набережную (то, что после почтовой площади до южного моста) можно облагородить, благо там есть ещё место, мосты пешеходные построить, чтобы через дорогу переходить от деревьев к набережной а теперь включи воображение и представь, что за пздц получится с мостиками через оживленный загазованный шумный проспект с тесной узкой набережной под боком, где уже трем людям тесно.там ведь не только тротуар для пешеходов, но и дальше внизу ещё один тротуар (не помню, как правильно называется, вроде мостовая? это потенциально крайне офигенное место для отдыха и туризма. А сейчас там можно повеситься и тебя через неделю только заметят Сообщение отредактировал zver - Apr 29 2020, 12:30 |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 11:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |