Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6878-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
GreeManik |
Jul 5 2020, 13:03
Пост
|
Репутация: 458 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 С нами с: 30-November 08 |
адвокат или свидетель? я вот давеча одного такого чуть не сшиб. в 10 вечера пересекал на велосипеде 6 полос возле дарницкого моста. благо что был поворот. так бы "опять эти грубые автомобилисты притесняют веломеньшинство, сбивая их своими грубыми машинами". адвокат) вы ж чуваку просто так предъявили. а так дебичей хватает. тоже видел таких которые через несколько полос прямо перед тачками в лево перестраиваются для поворота налево О_о |
Like |
Jul 5 2020, 13:12
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
кататься на велике по дорогам - смерти подобно. А так у каждого в жизни найдется антология житейских историй на вечер как когда-то кто-то кого-то зацепил и теперь с этим приходиться жить и нести эту тяжкую ношу прошлого дальше. Хотелось ведь иметь полную монополию на право единовластно распоряжаться дорогой и направлениями только на основании своего хочу, а оказалось, что на дороге таких пруд пруди и каждый считает так же, две траектории пересеклись случайно и теперь у обоих травма. |
Nazgul |
Jul 5 2020, 13:25
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 683 С нами с: 5-December 06 |
адвокат) вы ж чуваку просто так предъявили. а так дебичей хватает. тоже видел таких которые через несколько полос прямо перед тачками в лево перестраиваются для поворота налево О_о самый топ обогнать машину справа и свернуть перед ней налево по пешеходному переходу. Можно даже спешиться, типо пешеход. Почему когда я еду на велосипеде, то такое в голову не приходит? А вообще, чтобы создавать инфраструктуру для велосипедистов, то с них пора брать налог. Автомобилисты и мотоциклисты, допустим, платят дорожный сбор в виде акциза в каждом литре бензина. Хотим комфортно и безопасно ездить велосипедами? Давайте скинемся на это. Не хотим налог? давайте наймем частника. и что бы это не было просто нарисовать за миллион гривен полосу на тротуаре. |
Bra'tac |
Jul 5 2020, 13:30
Пост
|
Репутация: 4 Активист Группа: BANNED Сообщений: 343 С нами с: 3-July 20 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « давайте наймем частника. и что бы это не было просто нарисовать за миллион гривен полосу на тротуаре.Сообщение отредактировал Bra'tac - Jul 5 2020, 13:30 |
GreeManik |
Jul 5 2020, 13:42
Пост
|
Репутация: 458 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 С нами с: 30-November 08 |
самый топ обогнать машину справа и свернуть перед ней налево по пешеходному переходу. Можно даже спешиться, типо пешеход. Почему когда я еду на велосипеде, то такое в голову не приходит? штош бывает а еще чаще бывает едешь себе спокойно на велике, не виляешь, полосу не занимешь, фара задняя моргает на уровне автомобильных стопсигналов, катафотами облеплен со всех сторон и ВСЕГДА находится несколько водятлов которые пролетают мимо не соблюдая безопасную дистанцию. еще повально пользуются мобильными телефонами во время движения и это уже в порядке вещей ставновися, это аут просто если просто для интереса понаблюдать за потоком, то с телефонами в руке чуть ли не каждый второй в худшем случае... и это в век когда есть голосовое управление и громкая связь в салоне Сообщение отредактировал GreeManik - Jul 5 2020, 13:46 |
vlax |
Jul 5 2020, 13:49
Пост
|
Репутация: 34 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 122 С нами с: 16-May 11 |
|
Like |
Jul 5 2020, 13:55
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
самый топ обогнать машину справа и свернуть перед ней налево по пешеходному переходу. Можно даже спешиться, типо пешеход. Почему когда я еду на велосипеде, то такое в голову не приходит? А то, что с кабины эту легковушку даже не видно, это ведь чужие проблемы1111 Сообщение отредактировал Like - Jul 5 2020, 13:56 |
=Sashok= |
Jul 5 2020, 14:53
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
Велодорожки нужны необстрелянным чайникам и тем, кто предпочитает спокойное передвижение из точки а в точку б. Чтобы не вертеть головой и не сжимать очко каждый раз при появлении машины на траектории, потому что езда по шоссе это война за свое место на дороге. Ещё велодорожки удобны тем, что во время глобальных ремонтов мостов выезжаешь из дому и уже через полчаса в центре, а на тачке у народа горят задницы, но все равно стоят минимум по часу просто чтобы до того моста доехать. Ведь машина это удобно, комфортно и готовое решение на любую погоду. Кто катает активно или спортик, наоборот, старается на велодорожках вообще не появляться, потому что движение нубов плохо предсказуемо, можно на ровном месте впиляться или зацепить кого-то просто потому что ему позвонили и он зажал тормоза или увидел птичку и рванул в сторону не оглядываясь, а вот опасный трафик на трассе, как ни странно, угадывается гораздо лучше, как никак там свои устоявшиеся правила. Конечно, до тех пор, пока обочечник или шахматист не решит побыть умнее всех и одним махом под капот отправит целую группу, но таких и сами автомобилисты не любят, бо такие герои сегодня велик угробят, а завтра въедут в вашу новехонькую машину из салона со всеми страховками. У самого в парке есть авто, велик и электросамокат, каждый вид транспорта хорош под свои задачи. Физуха позволяет на велике прострелить насквозь город и пригород намного быстрее, чем стоять в заторах, но его не всегда есть где оставить под охраной. У электрички меньше запас хода, зато открыты все двери городской инфраструктуры и можно ездить после дождя не испачкавшись, колеса хорошо закрыты. Груз или пассажиры, тут авто конечно же, причем ещё и встать раньше нужно чтобы не тупить в магнитофон с кондиционером. Стоп, ого Мужик, ты мне глаза открыл На всякий случай уточню Вам (велосипедистам) тоже создают проблемы рукодопы, неуки и тормоза? Блиииииин. Я как то и не задумывался, что неуки могут мешать нормальным велосипедистам. Я их грешным делом не делил. Понятно, что это взгляды полу-пещерного человека... Но так есть. То есть внутри вашей экосистемы тоже бывают слоупоки, дурачки, хомячье без опыта которое раз в месяц выезжает в магаз и обратно, сыние, накуренные, похмельные за рулем? Длииииин. Так это в корне меняет дело Как среди автомобилистов есть мудаки и рукожопы так и среди велосипедистов Фигассе То есть вполне вероятно, что меня, как пешехода, могли таранить неуки? Ну как бы да. Логично. Норм мыслящий человек успеет понять что к чему, а дурачок в столб впиляется тк думать сложно и долго Если я правильно все понял и вышеизложенные догадки верны то часть адекватных велосипедистов вполне нормальные парни П.С. Я не тролю и не издеваюсь. Я абсолютно серьезно. Я прозрел и офигел. Или офигел и прозрел |
Nazgul |
Jul 5 2020, 14:55
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 683 С нами с: 5-December 06 |
штош бывает а еще чаще бывает едешь себе спокойно на велике, не виляешь, полосу не занимешь, фара задняя моргает на уровне автомобильных стопсигналов, катафотами облеплен со всех сторон и ВСЕГДА находится несколько водятлов которые пролетают мимо не соблюдая безопасную дистанцию. каждый участник дорожного движения должен соблюдать пдд сам о ожидать соблюдения правил от других участников. в т.ч. и следить за тем, чтобы остветительные приборы его тс. были видны и отчетливо воспринимались другими участниками движения. если он не уверен в этом - он должен сам выбрать другой маршрут по более освещенным дорогам или участкам, или вообще отказаться от движения. Велосипед - не привелегиированное т.с., и пока что, другие участники дд не должны становиться перед ним на колени и целовать педали. Для пущей убедительности попросите друзей на авто провезти вас вечером за едущим на вашем велосипеде. Так вы увидите, хорошее ли у вас освещение, или таки стоит непожлобиться на собственную безопасность и отдать пару гривен на фонарь и жилетку. Кстати, предложение штрафовать пешеходов и велосипедистов без светлоотражательных элементов на одежде вполне вменяемое. |
=Sashok= |
Jul 5 2020, 15:01
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
кататься на велике по дорогам - смерти подобно. меня за последние лет пять пару раз подрезали что я летал, пару раз практически сбивали зацепая бампером. Меня еще что пугает Вот я еду, рулю. Вижу мотоциклиста Мысль: мужик сдавал на права (или купил), у него есть госномер, у него есть ЗЕРКАЛА, у него (как правило) есть защита. Шлем, черепаха и пр. У него есть стопы, повороты, фара На некоторых байках есть дуги. Вот вижу его и мне спокойно. Мысль: он тоже участник дор.движения, только у него 2, а у меня 4 колеса, и у него соотношение мощность/масса намного лучше чем у меня. Он тупо быстрее стартует, нужно пропустить. Увидел мотоциклиста, прижался в сторону, он полетел себе дальше. Если у него еще мощный байк с бубубубубу то я еще и порадовался, душа рассцаела И спустя смотрю на велосипедиста. У него всего этого нет Иногда на трассе и по городу видно как тренируется один или группа велосипедистов. И сзади на аварийке едет машина сопровождения. Как Сэйфэти кар. Супер! Молодцы! Красавцы! Вот таким даже большой палец вверх всегда показываю . Умницы |
kym |
Jul 5 2020, 15:07
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 314 С нами с: 12-March 07 |
Хотим комфортно и безопасно ездить велосипедами? Давайте скинемся на это. вот пусть лисапедисты и плотют за свои дорожки о! лайфхак - платные велодорожки |
Nazgul |
Jul 5 2020, 15:09
Пост
|
Как-то ехал вечером по пустому Печерску. В правом ряду ехали друг за другом два велосипедиста. На перекрестке загорелся красный сигнал светофора.
Угадайте, кто остался стоять на перекрестке? |
GreeManik |
Jul 5 2020, 15:17
Пост
|
Для пущей убедительности попросите друзей на авто провезти вас вечером за едущим на вашем велосипеде. Так вы увидите, хорошее ли у вас освещение, или таки стоит непожлобиться на собственную безопасность и отдать пару гривен на фонарь и жилетку. освещение onride inferno на максималке глазам больно на нее смотреть, использую на средне-минимальной яркости, чтоб не слепить в темное время суток. или мне 1000lm фару переставить с руля на подседел чтоб еще заметнее было? хотя сомневаюсь что это поможет. потому что как я выше подчеркнул - водители специально не придерживаются интервала жилетку тоже надеваю Сообщение отредактировал GreeManik - Jul 5 2020, 15:18 |
Nazgul |
Jul 5 2020, 15:17
Пост
|
освещение onride inferno на максималке глазам больно на нее смотреть, использую на средне-минимальной яркости, чтоб не слепить в темное время суток. или мне 1000lm фару переставить на подседел чтоб еще заметнее было? хотя сомневаюсь что это поможет. потому что как я выше подчеркнул - водители специально не придерживаются интервала я говорил не о его крутости, а о заметности другим участникам движения. |
GreeManik |
Jul 5 2020, 15:21
Пост
|
я говорил не о его крутости, а о заметности другим участникам движения. я про крутость и не говорил. фара заметная. просто в голове у автомобилиста стоит в большинстве случаев игнор на объекты которые меньше автомобиля, тоесть то что не создает опасности для жизни водителя - не имеет никакого веса в их глазах. иначе как объяснить случаи когда водитель смотря прямо в глаза велосипедисту и выезжая с второстепенной дороги не уступает ему, а проезжает прямо перед ним чуть ли не сбивая. хоть ты как ёлка светись и гуди как паровоз. ты просто велик, а он на тачке и он важнее. ПДД тут не при чем. это чисто закон джунглей какой-то Сообщение отредактировал GreeManik - Jul 5 2020, 15:24 |
zver |
Jul 5 2020, 17:19
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
Like |
Jul 5 2020, 17:32
Пост
|
Вам (велосипедистам) тоже создают проблемы рукодопы, неуки и тормоза? Блиииииин. Я как то и не задумывался, что неуки могут мешать нормальным велосипедистам. Я их грешным делом не делил. Понятно, что это взгляды полу-пещерного человека... Но так есть. За рулем авто у него может быть 100500 лет безаварийного стажа и опыт поездок черти где и на дороге он кремень, а велик мог купить в этом году и своими нубскими привычками доставляет неудобства другим велосипедистам и автомобилистам. А может это велогонщик, у которого дома вся стенка медалями завешана и тачку недавно купил, на трассе велогонки он ас, а на дороге за рулем авто может других раздражать. Ессна, если человек привык осторожничать, он и за другим рулем будет привычек придерживаться, а лихач будет и на гномике трехколесном свой адреналин искать. То есть внутри вашей экосистемы тоже бывают слоупоки, дурачки, хомячье без опыта которое раз в месяц выезжает в магаз и обратно, сыние, накуренные, похмельные за рулем? Экосистема одна. Мы все в ней крутимся когда оказываемся на одной дороге. Внутри группы отдельным велосипедом реально устроить всеобщий завал другим, как и в трафике одна отдельная автивка может спровоцировать паровоз дтп следующих за ней и не успевших отреагировать.Сообщение отредактировал Like - Jul 5 2020, 17:34 |
Nazgul |
Jul 5 2020, 18:08
Пост
|
Я езжу на красный постоянно значит когда-то встретимся. я про крутость и не говорил. фара заметная. просто в голове у автомобилиста стоит в большинстве случаев игнор на объекты которые меньше автомобиля, тоесть то что не создает опасности для жизни водителя - не имеет никакого веса в их глазах. иначе как объяснить случаи когда водитель смотря прямо в глаза велосипедисту и выезжая с второстепенной дороги не уступает ему, а проезжает прямо перед ним чуть ли не сбивая. хоть ты как ёлка светись и гуди как паровоз. ты просто велик, а он на тачке и он важнее. ПДД тут не при чем. это чисто закон джунглей какой-то Это зависть. И нежелание брать на себя ответственность. Это основные черты современной молодежи. попробуйте сесть за руль. Одновременно стать ответственным за себя, за жену с ребенком на заднем сидении. И за двуколесного идиота, едущего на красный. |
GreeManik |
Jul 5 2020, 18:55
Пост
|
Это зависть. И нежелание брать на себя ответственность. Это основные черты современной молодежи. попробуйте сесть за руль. Одновременно стать ответственным за себя, за жену с ребенком на заднем сидении. И за двуколесного идиота, едущего на красный. я вам про одно вы мне про другое каждый раз... я про то что велосипедистов зачастую не видят (даже когда СМОТРЯТ ПРЯМО НА НИХ) со всеми фонарями и фарами, вы мне про зависть к автомобилистам и про каких-то сферических чертей на красный... понятно вобщем, закончили. видимо какая-то старая психотравма короче велики и электрики скоро отвоюют по целой полосе, и проблема сама собой отпадет. это уже частично и происходит в полосах ОТ, едешь себе неспеша, бусики/тралики пропускаешь. красота. и законом разрешено. в пробках только встречается тошнота которая выруливает на полосу ОТ и упирается потом в другого такого же дибила, ребята походу очень "ответственные за себя жену и ребенка" Сообщение отредактировал GreeManik - Jul 5 2020, 19:40 |
kym |
Jul 5 2020, 19:09
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 314 С нами с: 12-March 07 |
Я езжу на красный постоянно а считаешь ли ты себя законным участником дорожного движения? если да - почему тогда на красный? попробую угадать - ибо в случае чего,тебя никто не сможет идентифицировать после побега если же "особенный", которому падэдэ не писаны, то чего требуешь от других? |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th January 2025 - 1:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |