Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
InsaR |
Jan 25 2021, 14:37
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
Тормозная фигня это, а не турникеты. Сколько раз уже было, очередь к турникету (Новому!), чел прошёл, достаёшь карту, вот уже чувак перед тобой "мацлает" портмоне по ридеру. Вертушка крутанулась, огоньки и экран приглашающие "проход открыт" горят. Я то чо? Для меня "знаки та світлофор важливіші, за розмітку" двигаю в перёд виу-виу орёт глючное тормозное г-но при єтом вспоминая, что как-бы чел пере домной уже прошёл и надо становиться в режим ожидания И того, что нужно править: задумчивость при оплате и пропуске пассажира, добавить индикацию при считывании на большой экран (не обязательно большими буквами), немного разнести считыватель и дисплей над ним (или вовсе убрать его). Но, есть и за, что похвалить: наконец перед глазами отдельная индикация "стой/иди" это вот прям + огромный (реально крик души был), ход вертушки турникета очень мягкий, возможность платить на месте картой (ага выше по тексту, взаимоисключающие параграфы). За, то быстро считывали и пропускали пассаживов. потому что не надо как дурачек проходть дыша в спину другому, 5 секунд в твоей жизни не чего не решат. |
stoslov |
Jan 25 2021, 14:53
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
потому что не надо как дурачек проходть дыша в спину другому, 5 секунд в твоей жизни не чего не решат. Ну как дыша в спину? Человек прошёл, вертушка сделала полный круг, стала на стопор, пока карту поднёсу, впереди идущий уже успеет отойти на приличное расстояние. А если я не потороплюсь, другие дурачки будут в ж...пу толкать. Мне им тоже объяснять (особенно в час пик), "5 секунд в вашей жизни не чего не решат"? Давай скажем просто турникеты не доделаны. Вы разработчик или наладчик этих турникетов? |
InsaR |
Jan 25 2021, 21:45
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
Ну как дыша в спину? Человек прошёл, вертушка сделала полный круг, стала на стопор, пока карту поднёсу, впереди идущий уже успеет отойти на приличное расстояние. А если я не потороплюсь, другие дурачки будут в ж...пу толкать. Мне им тоже объяснять (особенно в час пик), "5 секунд в вашей жизни не чего не решат"? Давай скажем просто турникеты не доделаны. Вы разработчик или наладчик этих турникетов? Я человек. А толкать в спину будут такие же спешащие, а потом все с покер фейсом будут стоять на платформе. зы. не имею никакого отношения к турникетам, на метро езжу сейчас редко, и все эти моменты когда кто-то спешит и толкает других людей бесят. Спешишь - выходи раньше. |
TENƎꓕ |
Jan 25 2021, 23:49
Пост
|
Репутация: 8 Активист Группа: BANNED Сообщений: 201 С нами с: 17-September 20 |
У пресслужбі пояснювали, що старі турнікети, які працюють ще з 1970-х років, регулярно б’ють пасажирів, навіть тих, хто сплатив за проїзд, – тож їх вирішили замінити через скарги. За, то быстро считывали и пропускали пассаживов. Сообщение отредактировал TENƎꓕ - Jan 25 2021, 23:52 |
stoslov |
Jan 26 2021, 2:02
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
За, то быстро считывали и пропускали пассаживов. Били лишь потому, что пасажири идиоты. Они заходят в зону турникета до того, как оплатили проезд, замкнув уже первый сенсор\фотоэлемент. И как только пытаются дальше пройти, турникет хлоп, так как считает, что это типо кто-то второй пытается пройти. Потому из-за таких вот и сделали типо крутилки механические без этих фотоэлементов. Причём иногда закрывали фото элемент просто полами торчащей одежды. Я вот всё думал почему пассажиры прижимаются поближе к элементу. Потом понял да просто банально, что-бы никто не проскочил через ими же оплаченный проход. Наверное так. Я человек. А толкать в спину будут такие же спешащие, а потом все с покер фейсом будут стоять на платформе. зы. не имею никакого отношения к турникетам, на метро езжу сейчас редко, и все эти моменты когда кто-то спешит и толкает других людей бесят. Спешишь - выходи раньше. Не стоит забывать, что перфоманс "подтолкни не спешащего", ещё плавно перерастает в спринт "последний поезд". |
Freelancer_mac |
Jan 26 2021, 8:46
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
|
Freelancer_mac |
Jan 26 2021, 9:03
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
В Киеве на четыре дня закроют один из вестибюлей станции метро “Харьковская”
Вимагаємо розпочати будівництво ВИХОДУ зі станції метро "Львівська брама" Сообщение отредактировал Freelancer_mac - Jan 26 2021, 9:00 |
Freelancer_mac |
Jan 26 2021, 10:05
Пост
|
Тим часом електричка в Берліні, Німеччина! Приклад для Києва!
Быстро и с комфортом: из пригорода в Киев будет ездить новая электричка |
Freelancer_mac |
Jan 26 2021, 11:44
Пост
|
Тунелепрохідницький комплекс “Галина” подолав відмітку 600 метрів
В ГЕНПЛАНЕ РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ СТАНЦИИ МЕТРО ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ Як зміниться громадський транспорт вже у 2024 році? Чи виправдане подорожчання проїзду в маршрутках? Без реформи транспорту ми не дізнаємось Скандальну канатну дорогу через Дніпро збираються будувати вже цього року |
sunnykaktys |
Jan 26 2021, 14:43
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
хрен откроют в конце 2021го эти станции. что-то Кличко себе репутацию подмачивает, не вписываясь в обещанные сроки ни по ПВМП, ни по метро |
Freelancer_mac |
Jan 27 2021, 8:56
Пост
|
хрен откроют в конце 2021го эти станции. что-то Кличко себе репутацию подмачивает, не вписываясь в обещанные сроки ни по ПВМП, ни по метро Кабмин Шмыгаля разрешил мэру Кличко затянуть строительство метро на столичный Виноградарь Уже в феврале. Тарифы на проезд повышают до 12 гривен А потом втихаря подымут. У КМДА спростували чутки про подорожчання проїзду в столичному транспорті до 20 гривен Киевский метрополитен отказался от строительства трех новых станций |
Antrax |
Jan 27 2021, 11:21
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
если реально поднимут цены до 16-20 грн в маршрутках и метро, то я вообще перестану ездить на ОТ - на машине будет дешевле или также
и так скорее всего сделают многие, а потому к тому транспортному коллапсу, который есть сейчас, добавится ещё охулиард машин и будет срака |
kreno1 |
Jan 27 2021, 11:40
Пост
|
Репутация: 134 serial killer Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 С нами с: 21-December 07 |
если реально поднимут цены до 16-20 грн в маршрутках и метро, то я вообще перестану ездить на ОТ - на машине будет дешевле или также и так скорее всего сделают многие, а потому к тому транспортному коллапсу, который есть сейчас, добавится ещё охулиард машин и будет срака На машине дешевле ? Ланос на газу , без страховки , омывайки, никогда не менять резину и не ремонтировать? Вы сколько гривен километр считаете ? Чисто автоцивилка 140 грн в месяц . Мне километр на машине обходиться 3,6 без страховки и резины, чисто на бензин , без ремента.Если учесть каско плюс автоцивилка плюс то у официала , то будет 8-10 грн километр так как редко езжу. |
Emissions |
Jan 27 2021, 11:49
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 804 С нами с: 5-January 10 |
каско, лол
у всех новые машины с салона что ли?) |
Vaschek |
Jan 27 2021, 12:16
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 893 С нами с: 11-October 07 |
Мне километр на машине обходиться 3,6 без страховки и резины, чисто на бензин , без ремента.Если учесть каско плюс автоцивилка плюс то у официала , то будет 8-10 грн километр так как редко езжу. 3,6*100/28=13л на 100км и это почти новая машина, чем люди думают когда таких проглотов покупают чтоб редко ездить... |
Midnight)sky |
Jan 27 2021, 12:32
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 119 С нами с: 30-September 07 |
и это почти новая машина, чем люди думают когда таких проглотов покупают чтоб редко ездить... Я когда-то в голове считал, что сравнивая ежедневные поездки на работу на среднее по Киеву расстояние (10-12км) на личном новом автомобиле (бюджетного сегмента за ~500 000грн) и такие же поездки на такси, то покупка собственного авто не окупится никогда. |
angelo |
Jan 27 2021, 12:42
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 438 С нами с: 21-November 07 |
Я когда-то в голове считал, что сравнивая ежедневные поездки на работу на среднее по Киеву расстояние (10-12км) на личном новом автомобиле (бюджетного сегмента за ~500 000грн) и такие же поездки на такси, то покупка собственного авто не окупится никогда. Я в прошлом году с локдауном задумался о машине, но покатавшись месяц в офис на такси по итогу в несколько раз дешевле вышло. |
Antrax |
Jan 27 2021, 13:32
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
На машине дешевле ? Ланос на газу , без страховки , омывайки, никогда не менять резину и не ремонтировать? Вы сколько гривен километр считаете ? Чисто автоцивилка 140 грн в месяц . Мне километр на машине обходиться 3,6 без страховки и резины, чисто на бензин , без ремента.Если учесть каско плюс автоцивилка плюс то у официала , то будет 8-10 грн километр так как редко езжу. Ну у меня расход не 15 литров бенза и я не учитываю амортизацию - я не таксист А ездить каждый день на ОТ и маршрутках (исходя из 16 грн даже за поездку) то мне реально плюс-минус будет как на авто, даже если я через окружную буду ездить на контрактовую каждый день - около 25 км, а не по прямой - около 16 км |
Like |
Jan 27 2021, 14:02
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
если реально поднимут цены до 16-20 грн в маршрутках и метро, то я вообще перестану ездить на ОТ - на машине будет дешевле или также и так скорее всего сделают многие, а потому к тому транспортному коллапсу, который есть сейчас, добавится ещё охулиард машин и будет срака В пробках останутся стоять только богатые люди. |
Emissions |
Jan 27 2021, 14:03
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 804 С нами с: 5-January 10 |
Ну у меня расход не 15 литров бенза и я не учитываю амортизацию - я не таксист А ездить каждый день на ОТ и маршрутках (исходя из 16 грн даже за поездку) то мне реально плюс-минус будет как на авто, даже если я через окружную буду ездить на контрактовую каждый день - около 25 км, а не по прямой - около 16 км ++ зато сидишь себе в ОТ и чилишь в телефон, а не сидишь в пробке, и дрочишь педали с палкой сжигая еще и топливо |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th January 2025 - 8:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |