Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы

InsaR
Jan 25 2021, 14:37

Пост #6261

Старожил

С нами с: 14-August 08

(stoslov @ Jan 25 2021, 14:28) Перейти к цитате

Тормозная фигня это, а не турникеты. Сколько раз уже было, очередь к турникету (Новому!), чел прошёл, достаёшь карту, вот уже чувак перед тобой "мацлает" портмоне по ридеру. Вертушка крутанулась, огоньки и экран приглашающие "проход открыт" горят. Я то чо? Для меня "знаки та світлофор важливіші, за розмітку" двигаю в перёд виу-виу орёт глючное тормозное г-но при єтом вспоминая, что как-бы чел пере домной уже прошёл и надо становиться в режим ожидания пендаля билета. Став в режим приложите лбом-разраба билет начинаешь мацлать синюю карту по ридеру, в нажежде, что катушки войдут в резонанс и вы наконец по...сь . Но не тут то было, сия диво машинка сначала пару секунд, а может и больше продемонстрирует свою ЛГБТ RGB подсветку (будто это, что-то мне скажет, к каким секторам карты потянулся г...о код системы, вы ж нигде не пишете за, что отвечает каждый цвет при сессии). И стоишь такой весь и думаешь, повисло или нет? Мне вот интересно почему ни считывании Kyiv Smart Card на большой экран не выводиться "Зчитування..." (хотя тоже ра, это наверное настолько раздует код который напихали туда. Что он уже не влезет в память МК? Я уже молчу, о задумчивости этих автоматов, это увы плата за универсальность считывателей. Хотя я бы просто поставил бы 2 радио считывателя раздельно с обозначения, что куда прикладывать. Не спорю бы конструкция + в цене, за то, пассажиры бы не тормозили при оплате через Kyiv Smart Card. К стати нафига в ридер встроили табло? Не ужели не догадывались, что пластик который его защищает зацарапаеться настолько, что оно превратиться в длинный RGB индикатор "не понятно чего".

И того, что нужно править: задумчивость при оплате и пропуске пассажира, добавить индикацию при считывании на большой экран (не обязательно большими буквами), немного разнести считыватель и дисплей над ним (или вовсе убрать его).
Но, есть и за, что похвалить: наконец перед глазами отдельная индикация "стой/иди" это вот прям + огромный (реально крик души был), ход вертушки турникета очень мягкий, возможность платить на месте картой (ага выше по тексту, взаимоисключающие параграфы).
За, то быстро считывали и пропускали пассаживов.

потому что не надо как дурачек проходть дыша в спину другому, 5 секунд в твоей жизни не чего не решат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stoslov
Jan 25 2021, 14:53

Пост #6262

Активист
*

С нами с: 15-March 10

(InsaR @ Jan 25 2021, 14:37) Перейти к цитате

потому что не надо как дурачек проходть дыша в спину другому, 5 секунд в твоей жизни не чего не решат.

Ну как дыша в спину? Человек прошёл, вертушка сделала полный круг, стала на стопор, пока карту поднёсу, впереди идущий уже успеет отойти на приличное расстояние. А если я не потороплюсь, другие дурачки будут в ж...пу толкать. Мне им тоже объяснять (особенно в час пик), "5 секунд в вашей жизни не чего не решат"?

Давай скажем просто турникеты не доделаны. Вы разработчик или наладчик этих турникетов?
+Quote Post
InsaR
Jan 25 2021, 21:45

Пост #6263

Старожил

С нами с: 14-August 08

(stoslov @ Jan 25 2021, 14:53) Перейти к цитате

Ну как дыша в спину? Человек прошёл, вертушка сделала полный круг, стала на стопор, пока карту поднёсу, впереди идущий уже успеет отойти на приличное расстояние. А если я не потороплюсь, другие дурачки будут в ж...пу толкать. Мне им тоже объяснять (особенно в час пик), "5 секунд в вашей жизни не чего не решат"?

Давай скажем просто турникеты не доделаны. Вы разработчик или наладчик этих турникетов?

Я человек. А толкать в спину будут такие же спешащие, а потом все с покер фейсом будут стоять на платформе.

зы. не имею никакого отношения к турникетам, на метро езжу сейчас редко, и все эти моменты когда кто-то спешит и толкает других людей бесят. Спешишь - выходи раньше.
+Quote Post
TENƎꓕ
Jan 25 2021, 23:49

Пост #6264

Активист
*

С нами с: 17-September 20

(stoslov @ Jan 25 2021, 15:28) Перейти к цитате
У пресслужбі пояснювали, що старі турнікети, які працюють ще з 1970-х років, регулярно б’ють пасажирів, навіть тих, хто сплатив за проїзд, – тож їх вирішили замінити через скарги.

Били лишь потому, что пасажири идиоты. Они заходят в зону турникета до того, как оплатили проезд, замкнув уже первый сенсор\фотоэлемент. И как только пытаются дальше пройти, турникет хлоп, так как считает, что это типо кто-то второй пытается пройти. Потому из-за таких вот и сделали типо крутилки механические без этих фотоэлементов.

Сообщение отредактировал TENƎꓕ - Jan 25 2021, 23:52
+Quote Post
stoslov
Jan 26 2021, 2:02

Пост #6265

Активист
*

С нами с: 15-March 10

(TENƎꓕ @ Jan 25 2021, 23:49) Перейти к цитате

Били лишь потому, что пасажири идиоты. Они заходят в зону турникета до того, как оплатили проезд, замкнув уже первый сенсор\фотоэлемент. И как только пытаются дальше пройти, турникет хлоп, так как считает, что это типо кто-то второй пытается пройти. Потому из-за таких вот и сделали типо крутилки механические без этих фотоэлементов.

Причём иногда закрывали фото элемент просто полами торчащей одежды. Я вот всё думал почему пассажиры прижимаются поближе к элементу. Потом понял да просто банально, что-бы никто не проскочил через ими же оплаченный проход. Наверное так.

(InsaR @ Jan 25 2021, 21:45) Перейти к цитате

Я человек. А толкать в спину будут такие же спешащие, а потом все с покер фейсом будут стоять на платформе.

зы. не имею никакого отношения к турникетам, на метро езжу сейчас редко, и все эти моменты когда кто-то спешит и толкает других людей бесят. Спешишь - выходи раньше.

Не стоит забывать, что перфоманс "подтолкни не спешащего", ещё плавно перерастает в спринт "последний поезд".
+Quote Post
Freelancer_mac
Jan 26 2021, 8:46

Пост #6266

ultra active user

С нами с: 1-August 10

"снежинки" Новогодний состав Киевского метро екм ст.Академгородок
+Quote Post
Freelancer_mac
Jan 26 2021, 9:03

Пост #6267

ultra active user

В Киеве на четыре дня закроют один из вестибюлей станции метро “Харьковская”

Вимагаємо розпочати будівництво ВИХОДУ зі станції метро "Львівська брама"

Куда делась городская электричка и почему Укрзализныця и КиевПассТранс не любит своих пассажиров?

Сообщение отредактировал Freelancer_mac - Jan 26 2021, 9:00
+Quote Post
Freelancer_mac
Jan 26 2021, 10:05

Пост #6268

ultra active user

Тим часом електричка в Берліні, Німеччина! Приклад для Києва!

Berlins neue S-Bahn - Baureihe 483/484 - S-Bahn Berlin

Быстро и с комфортом: из пригорода в Киев будет ездить новая электричка grin3.png
+Quote Post
Freelancer_mac
Jan 26 2021, 11:44

Пост #6269

ultra active user

Тунелепрохідницький комплекс “Галина” подолав відмітку 600 метрів

В ГЕНПЛАНЕ РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ СТАНЦИИ МЕТРО ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ

Як зміниться громадський транспорт вже у 2024 році?

Чи виправдане подорожчання проїзду в маршрутках? Без реформи транспорту ми не дізнаємось

Скандальну канатну дорогу через Дніпро збираються будувати вже цього року
+Quote Post
sunnykaktys
Jan 26 2021, 14:43

Пост #6270

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(Freelancer_mac @ Jan 26 2021, 11:44) Перейти к цитате

хрен откроют в конце 2021го эти станции. что-то Кличко себе репутацию подмачивает, не вписываясь в обещанные сроки ни по ПВМП, ни по метро
+Quote Post
Freelancer_mac
Jan 27 2021, 8:56

Пост #6271

ultra active user

(sunnykaktys @ Jan 26 2021, 14:43) Перейти к цитате

хрен откроют в конце 2021го эти станции. что-то Кличко себе репутацию подмачивает, не вписываясь в обещанные сроки ни по ПВМП, ни по метро

Кабмин Шмыгаля разрешил мэру Кличко затянуть строительство метро на столичный Виноградарь

Уже в феврале. Тарифы на проезд повышают до 12 гривен

А потом втихаря подымут.

У КМДА спростували чутки про подорожчання проїзду в столичному транспорті до 20 гривен

Киевский метрополитен отказался от строительства трех новых станций
+Quote Post
Antrax
Jan 27 2021, 11:21

Пост #6272

Волшебник

С нами с: 30-October 06

если реально поднимут цены до 16-20 грн в маршрутках и метро, то я вообще перестану ездить на ОТ - на машине будет дешевле или также
и так скорее всего сделают многие, а потому к тому транспортному коллапсу, который есть сейчас, добавится ещё охулиард машин и будет срака
+Quote Post
kreno1
Jan 27 2021, 11:40

Пост #6273

serial killer

С нами с: 21-December 07

(Antrax @ Jan 27 2021, 11:21) Перейти к цитате

если реально поднимут цены до 16-20 грн в маршрутках и метро, то я вообще перестану ездить на ОТ - на машине будет дешевле или также
и так скорее всего сделают многие, а потому к тому транспортному коллапсу, который есть сейчас, добавится ещё охулиард машин и будет срака

На машине дешевле ? Ланос на газу , без страховки , омывайки, никогда не менять резину и не ремонтировать?
Вы сколько гривен километр считаете ? Чисто автоцивилка 140 грн в месяц .
Мне километр на машине обходиться 3,6 без страховки и резины, чисто на бензин , без ремента.Если учесть каско плюс автоцивилка плюс то у официала , то будет 8-10 грн километр так как редко езжу.
+Quote Post
Emissions
Jan 27 2021, 11:49

Пост #6274

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

каско, лол

у всех новые машины с салона что ли?)
+Quote Post
Vaschek
Jan 27 2021, 12:16

Пост #6275

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(kreno1 @ Jan 27 2021, 11:40) Перейти к цитате

Мне километр на машине обходиться 3,6 без страховки и резины, чисто на бензин , без ремента.Если учесть каско плюс автоцивилка плюс то у официала , то будет 8-10 грн километр так как редко езжу.

3,6*100/28=13л на 100км
и это почти новая машина, чем люди думают когда таких проглотов покупают чтоб редко ездить...
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 27 2021, 12:32

Пост #6276

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Vaschek @ Jan 27 2021, 12:16) Перейти к цитате
и это почти новая машина, чем люди думают когда таких проглотов покупают чтоб редко ездить...
Я когда-то в голове считал, что сравнивая ежедневные поездки на работу на среднее по Киеву расстояние (10-12км) на личном новом автомобиле (бюджетного сегмента за ~500 000грн) и такие же поездки на такси, то покупка собственного авто не окупится никогда.
+Quote Post
angelo
Jan 27 2021, 12:42

Пост #6277

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(Midnight)sky @ Jan 27 2021, 12:32) Перейти к цитате

Я когда-то в голове считал, что сравнивая ежедневные поездки на работу на среднее по Киеву расстояние (10-12км) на личном новом автомобиле (бюджетного сегмента за ~500 000грн) и такие же поездки на такси, то покупка собственного авто не окупится никогда.

Я в прошлом году с локдауном задумался о машине, но покатавшись месяц в офис на такси по итогу в несколько раз дешевле вышло.
+Quote Post
Antrax
Jan 27 2021, 13:32

Пост #6278

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(kreno1 @ Jan 27 2021, 11:40) Перейти к цитате

На машине дешевле ? Ланос на газу , без страховки , омывайки, никогда не менять резину и не ремонтировать?
Вы сколько гривен километр считаете ? Чисто автоцивилка 140 грн в месяц .

Ну у меня расход не 15 литров бенза и я не учитываю амортизацию - я не таксист
А ездить каждый день на ОТ и маршрутках (исходя из 16 грн даже за поездку) то мне реально плюс-минус будет как на авто, даже если я через окружную буду ездить на контрактовую каждый день - около 25 км, а не по прямой - около 16 км
+Quote Post
Like
Jan 27 2021, 14:02

Пост #6279

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(Antrax @ Jan 27 2021, 11:21) Перейти к цитате

Есть велики, мопеды, мото и электрички по вкусу и возможностям.
В пробках останутся стоять только богатые люди.
+Quote Post
Emissions
Jan 27 2021, 14:03

Пост #6280

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(Antrax @ Jan 27 2021, 13:32) Перейти к цитате

Ну у меня расход не 15 литров бенза и я не учитываю амортизацию - я не таксист
А ездить каждый день на ОТ и маршрутках (исходя из 16 грн даже за поездку) то мне реально плюс-минус будет как на авто, даже если я через окружную буду ездить на контрактовую каждый день - около 25 км, а не по прямой - около 16 км

++

зато сидишь себе в ОТ и чилишь в телефон, а не сидишь в пробке, и дрочишь педали с палкой сжигая еще и топливо
+Quote Post

383 Страницы  « < 312 313 314 315 316 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th January 2025 - 8:16
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.