Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
InsaR |
Feb 18 2021, 14:15
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
дед когда на рыбалку? лодка стоит.
зы. миднайт ты кому там РО дал? не могу понять зыы. вчера сдал ведро в сервис, и решил поехать на ОТ, пропустил все скотовозки, слегка замерз конечно, но сел в нормальный МАЗ с 3 людьми внутри. Валидаторы работали, правда водила талончик за нал не дал) 78 маршрут. |
kym |
Feb 18 2021, 14:55
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 314 С нами с: 12-March 07 |
дед когда на рыбалку? лодка стоит по теплу зови кости уж не молодые, холода боятся |
Freelancer_mac |
Feb 18 2021, 15:23
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
сначала отняли по одной полосе для ОТ на дорогах, повысив пробки на тех же дорогах - машин столько же, а полос меньше потом поставили камеры на скорость, повысив пробки на тех же долрогах - машин столько же, а скорость меньше потом за скорость упал выторг - давай брать за езду по ОТ причем камеры стоят там, где находятся повороты\съезды и тут либо пробки во втором ряду, а есть места где и из третьего поворачивают (например поворот\разворот на демеевке), либо занимать заранее крайний ряд направо и мешать ОТ, который ездит 3 раза в час (та же дружбы народов)... при этом разметка для поворота через полосу ОТ состоит из 4 штрихов в самое последнее мгновение, что никак не вписывается в реалии для поворота например поворот на уманскую с чоколовского направо - там разметки на светофоре нет и по этим правилам поворачиваить направо нельзя зато в пределах остановки ОТ есть съезд для поворота на мицкевича, но это не на уманскую, туда еще через 15 метров и получается так - съезд по прерывистой раньше, езда по полосе ОТ до нужного перекрестка еще чуток фиглярства этой власти и камеры будут стоять в каждом подъезде - вышел из дома - плати Все правильно сделали. Нечего ныть. В Европе или США за превышение в 5 км будут драть по самое не хочу. И молодцы. А у нас расслабили булки, правила не соблюдаются от слова совсем, высокая аварийность, постоянные нарушения. Если человек едет в своем корыте, то это 5-7 человек, пусть тошнит со всеми на общих основаниях. Приоритет должен быть у общественного транспорта который перевозит десятки и сотни пасажиров в разы превышающая цифра, чем везет владелец своей консервной банки. |
Midnight)sky |
Feb 18 2021, 15:29
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 119 С нами с: 30-September 07 |
|
kym |
Feb 18 2021, 16:03
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 314 С нами с: 12-March 07 |
Приоритет должен быть у общественного транспорта который перевозит десятки и сотни пасажиров так я не спорю, но там где это выгодно но что в действительности? выйди на улицу из-за монитора и посмотри на проезжающий полупустой траллик (десятки и сотни пассажиров - ога) раз в пол-часа и забитые маршрутки в час пик и это в условиях заразы в любом неожиданном месте например возле меня сейчас всего два маршрута тралликов, только один в нужном направлении к работе, маршруток нету (были, но сняли) и в старое время интервал был по 30-40 минут нужного мне а когда по снегу утром на остановке стоял час, а потом шел в другую сторону, чтоб кругами доехать на работу - то еще удовольствие (машина была на сервисе) так посмотришь - вокруг одни пешеходные идеалисты все знают как правильно..... Сообщение отредактировал kym - Feb 18 2021, 16:05 |
zver |
Feb 18 2021, 16:38
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
никто не спорит, что у от хватает проблем и помимо полос, но выпусти ты хоть 100 бусов на маршрут, если они будут ехать в общем потоке (как 114, например), а не двигаться по выделенной полосе (где это уже возможно), о интервалах можно сразу забыть. Все проблемы нужно решать постепенно и эта одна из них. Он в москве камер понатыкали и только редкостные мажорчики что-то там иногда чудят, а ментальность чудом куда-то исчезла. Автобусы себе свободно катаются, людей возят без пробок и збс.
печалит, что у нас всё на столько медленно и туго вводят. Давно пора полноценные выделенки делать, да камеры везде тыкать. Бо этот бардак на дорогах максимально утомил. Сообщение отредактировал zver - Feb 18 2021, 16:39 |
Like |
Feb 18 2021, 16:49
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Два трактора сгребают сугробы вдоль обочины, выкапывая первый ряд, грузовик ждет снег в кузов, за ним в 50 метрах припаркованы три легковушки с аварийкой.
Третий день дорогу не могут убрать, одни отъезжают, другие тут же становятся. В центре таких умников эвакуаторы выдергивают из сугробов, как из грядки, в спальнике не трогают. |
rombel |
Feb 18 2021, 17:17
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
Два трактора сгребают сугробы вдоль обочины, выкапывая первый ряд, грузовик ждет снег в кузов, за ним в 50 метрах припаркованы три легковушки с аварийкой. Третий день дорогу не могут убрать, одни отъезжают, другие тут же становятся. В центре таких умников эвакуаторы выдергивают из сугробов, как из грядки, в спальнике не трогают. с ментами пусть ездят |
Like |
Feb 18 2021, 17:58
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Это возле ментовки.
|
kym |
Feb 18 2021, 19:13
Пост
|
.... Давно пора полноценные выделенки делать, да камеры везде тыкать. Бо этот бардак на дорогах максимально утомил. в том то и дело если все делать правильно - то и проблем не будет опять же про варшаву - сначала я был удивлен четкому графику движения трамваев в приложении смотришь расписание, написано что тут будет в 15:38 - значит и будет точно в 15:38 потом поездил на автобусах - где по выделенной, где по обычной, но расписание тоже не сбивается да и в выделенную полосу машины не лезут, только таксистам исключение по городу маршруток нету, а у нас они болтаются то по выделенной полосе, то по 3й тулят.... |
InsaR |
Feb 18 2021, 19:50
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
в том то и дело если все делать правильно - то и проблем не будет опять же про варшаву - сначала я был удивлен четкому графику движения трамваев в приложении смотришь расписание, написано что тут будет в 15:38 - значит и будет точно в 15:38 потом поездил на автобусах - где по выделенной, где по обычной, но расписание тоже не сбивается да и в выделенную полосу машины не лезут, только таксистам исключение по городу маршруток нету, а у нас они болтаются то по выделенной полосе, то по 3й тулят.... причина популярности маршруток над другим ОТ у людей, это скорость передвижения из точки А в точку Б. Именно по этому скотовозки забиты, а в троллейбусах и автобусах не в часы пик 5 калек, и те за гречкой на базар. А пока есть спрос, то будет что заносить для того что бы они работали. Все очень просто. |
zver |
Feb 18 2021, 20:46
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
не скажи. У меня от дома бус и маршрутка до метро едет одинаково по времени, только маршрутка приезжает за две минуты до буса и подчищает всех "торопыг". А потом автобус одних бабушек везет
|
InsaR |
Feb 18 2021, 21:03
Пост
|
не скажи. У меня от дома бус и маршрутка до метро едет одинаково по времени, только маршрутка приезжает за две минуты до буса и подчищает всех "торопыг". А потом автобус одних бабушек везет ну а я что написал, я мог дописать про манёвренность и т.д. но он приезжает потому что он чертила, и отбивает деньги хозяина, а страдает в итогу комм. ОТ. |
drocha |
Feb 18 2021, 21:11
Пост
|
Репутация: 2614 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 996 С нами с: 9-June 07 |
а где камеры стоят ? а то зимой не езжу ...летом вроде еще не было.
|
QNX |
Feb 18 2021, 21:23
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
летом вроде еще не было. 1 июня уже было https://biz.liga.net/ekonomika/transport/no...satsii-shtrafov |
kym |
Feb 18 2021, 22:48
Пост
|
а где камеры стоят ? а то зимой не езжу ...летом вроде еще не было. я на ГУ машины поставил приложение мапкам.инфо, даже купил его для полного функционала стартует автоматом, из инета обновляет базы, но они пока вроде устаканились я вроде итак знаю камеры по своему маршруту обычному, но никогда не будет лишним, если она что-то напомнит поверху всех радио или музыки.... кстати, полный функционал может много чего напоминать |
Emissions |
Feb 19 2021, 9:39
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 804 С нами с: 5-January 10 |
|
Freelancer_mac |
Feb 19 2021, 9:52
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
не скажи. У меня от дома бус и маршрутка до метро едет одинаково по времени, только маршрутка приезжает за две минуты до буса и подчищает всех "торопыг". А потом автобус одних бабушек везет так уже лет 20... торопыги думают что быстрее селедкой доедут на 2 минуты раньше, ну удачи. |
Freelancer_mac |
Feb 19 2021, 10:07
Пост
|
так я не спорю, но там где это выгодно но что в действительности? выйди на улицу из-за монитора и посмотри на проезжающий полупустой траллик (десятки и сотни пассажиров - ога) раз в пол-часа и забитые маршрутки в час пик и это в условиях заразы в любом неожиданном месте например возле меня сейчас всего два маршрута тралликов, только один в нужном направлении к работе, маршруток нету (были, но сняли) и в старое время интервал был по 30-40 минут нужного мне а когда по снегу утром на остановке стоял час, а потом шел в другую сторону, чтоб кругами доехать на работу - то еще удовольствие (машина была на сервисе) так посмотришь - вокруг одни пешеходные идеалисты все знают как правильно..... Вопрос в том что необходимо размивать и закупать муниципальный транспорт, отказыватся от маршруток. Дед если ты помнишь, как при совке на 18 маршруте ходили троллейбусные поезда Чехословацкой марки Skoda 9Tr-, интервал был в час пик 30 секунд как у метро и 99 автобуса (2 минуты сейчас). Достаточное количество транспорта в необходимое время, правильная и слаженая работа диспетчеров и систем диспетчеризации. Сейчас ресурсов с GPS намного больше, можно увидеть где авария и позвонить на коробочку водителю развернуть вовремя транспорт чтобы небыло столпотворения и интервальных "дырок". Но увы.. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
QNX |
Feb 19 2021, 13:32
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
я бы предложил закрыть ваще город для автомобилей и не пускать их, это решит сразу две проблемы:
1. заторы и загазованность 2. не надо будет делать дороги, так как никто не будет платить транспортный сбор заложенный в бензин 3. город для людей! пусть киздуют пешком или стоят в километровой очереди на чистый и экологичный троллейбус |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th January 2025 - 23:13 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |