Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы

InsaR
Feb 18 2021, 14:15

Пост #6381

Старожил

С нами с: 14-August 08

дед когда на рыбалку? лодка стоит.
зы. миднайт ты кому там РО дал? не могу понять

зыы. вчера сдал ведро в сервис, и решил поехать на ОТ, пропустил все скотовозки, слегка замерз конечно, но сел в нормальный МАЗ с 3 людьми внутри. Валидаторы работали, правда водила талончик за нал не дал) 78 маршрут.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
Feb 18 2021, 14:55

Пост #6382

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

дед когда на рыбалку? лодка стоит

по теплу зови
кости уж не молодые, холода боятся
+Quote Post
Freelancer_mac
Feb 18 2021, 15:23

Пост #6383

ultra active user

С нами с: 1-August 10

(kym @ Feb 18 2021, 11:44) Перейти к цитате

сначала отняли по одной полосе для ОТ на дорогах, повысив пробки на тех же дорогах - машин столько же, а полос меньше
потом поставили камеры на скорость, повысив пробки на тех же долрогах - машин столько же, а скорость меньше
потом за скорость упал выторг - давай брать за езду по ОТ причем камеры стоят там, где находятся повороты\съезды и тут либо пробки во втором ряду, а есть места где и из третьего поворачивают (например поворот\разворот на демеевке), либо занимать заранее крайний ряд направо и мешать ОТ, который ездит 3 раза в час (та же дружбы народов)...

при этом разметка для поворота через полосу ОТ состоит из 4 штрихов в самое последнее мгновение, что никак не вписывается в реалии для поворота
например поворот на уманскую с чоколовского направо - там разметки на светофоре нет и по этим правилам поворачиваить направо нельзя
зато в пределах остановки ОТ есть съезд для поворота на мицкевича, но это не на уманскую, туда еще через 15 метров
и получается так - съезд по прерывистой раньше, езда по полосе ОТ до нужного перекрестка

еще чуток фиглярства этой власти и камеры будут стоять в каждом подъезде - вышел из дома - плати

Все правильно сделали. Нечего ныть. В Европе или США за превышение в 5 км будут драть по самое не хочу.
И молодцы. А у нас расслабили булки, правила не соблюдаются от слова совсем, высокая аварийность, постоянные нарушения.
Если человек едет в своем корыте, то это 5-7 человек, пусть тошнит со всеми на общих основаниях.
Приоритет должен быть у общественного транспорта который перевозит десятки и сотни пасажиров в разы превышающая цифра, чем везет владелец своей консервной банки.
+Quote Post
Midnight)sky
Feb 18 2021, 15:29

Пост #6384

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(InsaR @ Feb 18 2021, 14:15) Перейти к цитате
зы. миднайт ты кому там РО дал? не могу понять
Уже несколько месяцев никому не давал crazy.png Но поржать над таким всегда можно.
+Quote Post
kym
Feb 18 2021, 16:03

Пост #6385

ultra active user

Приоритет должен быть у общественного транспорта который перевозит десятки и сотни пасажиров

так я не спорю, но там где это выгодно
но что в действительности?
выйди на улицу из-за монитора и посмотри на проезжающий полупустой траллик (десятки и сотни пассажиров - ога) раз в пол-часа и забитые маршрутки в час пик
и это в условиях заразы в любом неожиданном месте

например возле меня сейчас всего два маршрута тралликов, только один в нужном направлении к работе, маршруток нету (были, но сняли)
и в старое время интервал был по 30-40 минут нужного мне
а когда по снегу утром на остановке стоял час, а потом шел в другую сторону, чтоб кругами доехать на работу - то еще удовольствие
(машина была на сервисе)

так посмотришь - вокруг одни пешеходные идеалисты все знают как правильно.....

Сообщение отредактировал kym - Feb 18 2021, 16:05
+Quote Post
zver
Feb 18 2021, 16:38

Пост #6386

звирюга

С нами с: 28-July 07

никто не спорит, что у от хватает проблем и помимо полос, но выпусти ты хоть 100 бусов на маршрут, если они будут ехать в общем потоке (как 114, например), а не двигаться по выделенной полосе (где это уже возможно), о интервалах можно сразу забыть. Все проблемы нужно решать постепенно и эта одна из них. Он в москве камер понатыкали и только редкостные мажорчики что-то там иногда чудят, а ментальность чудом куда-то исчезла. Автобусы себе свободно катаются, людей возят без пробок и збс.
печалит, что у нас всё на столько медленно и туго вводят. Давно пора полноценные выделенки делать, да камеры везде тыкать. Бо этот бардак на дорогах максимально утомил.

Сообщение отредактировал zver - Feb 18 2021, 16:39
+Quote Post
Like
Feb 18 2021, 16:49

Пост #6387

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Два трактора сгребают сугробы вдоль обочины, выкапывая первый ряд, грузовик ждет снег в кузов, за ним в 50 метрах припаркованы три легковушки с аварийкой.
Третий день дорогу не могут убрать, одни отъезжают, другие тут же становятся. В центре таких умников эвакуаторы выдергивают из сугробов, как из грядки, в спальнике не трогают.
+Quote Post
rombel
Feb 18 2021, 17:17

Пост #6388

Флудер

С нами с: 19-March 06

(Like @ Feb 18 2021, 16:49) Перейти к цитате

Два трактора сгребают сугробы вдоль обочины, выкапывая первый ряд, грузовик ждет снег в кузов, за ним в 50 метрах припаркованы три легковушки с аварийкой.
Третий день дорогу не могут убрать, одни отъезжают, другие тут же становятся. В центре таких умников эвакуаторы выдергивают из сугробов, как из грядки, в спальнике не трогают.

с ментами пусть ездят
+Quote Post
Like
Feb 18 2021, 17:58

Пост #6389

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Это возле ментовки.
+Quote Post
kym
Feb 18 2021, 19:13

Пост #6390

ultra active user

(zver @ Feb 18 2021, 16:38) Перейти к цитате

.... Давно пора полноценные выделенки делать, да камеры везде тыкать. Бо этот бардак на дорогах максимально утомил.

в том то и дело
если все делать правильно - то и проблем не будет
опять же про варшаву - сначала я был удивлен четкому графику движения трамваев
в приложении смотришь расписание, написано что тут будет в 15:38 - значит и будет точно в 15:38

потом поездил на автобусах - где по выделенной, где по обычной, но расписание тоже не сбивается
да и в выделенную полосу машины не лезут, только таксистам исключение
по городу маршруток нету, а у нас они болтаются то по выделенной полосе, то по 3й тулят....
+Quote Post
InsaR
Feb 18 2021, 19:50

Пост #6391

Старожил

(kym @ Feb 18 2021, 19:13) Перейти к цитате

в том то и дело
если все делать правильно - то и проблем не будет
опять же про варшаву - сначала я был удивлен четкому графику движения трамваев
в приложении смотришь расписание, написано что тут будет в 15:38 - значит и будет точно в 15:38

потом поездил на автобусах - где по выделенной, где по обычной, но расписание тоже не сбивается
да и в выделенную полосу машины не лезут, только таксистам исключение
по городу маршруток нету, а у нас они болтаются то по выделенной полосе, то по 3й тулят....

причина популярности маршруток над другим ОТ у людей, это скорость передвижения из точки А в точку Б. Именно по этому скотовозки забиты, а в троллейбусах и автобусах не в часы пик 5 калек, и те за гречкой на базар. А пока есть спрос, то будет что заносить для того что бы они работали. Все очень просто.
+Quote Post
zver
Feb 18 2021, 20:46

Пост #6392

звирюга

С нами с: 28-July 07

не скажи. У меня от дома бус и маршрутка до метро едет одинаково по времени, только маршрутка приезжает за две минуты до буса и подчищает всех "торопыг". А потом автобус одних бабушек везет
+Quote Post
InsaR
Feb 18 2021, 21:03

Пост #6393

Старожил

(zver @ Feb 18 2021, 20:46) Перейти к цитате

не скажи. У меня от дома бус и маршрутка до метро едет одинаково по времени, только маршрутка приезжает за две минуты до буса и подчищает всех "торопыг". А потом автобус одних бабушек везет

ну а я что написал, я мог дописать про манёвренность и т.д. но он приезжает потому что он чертила, и отбивает деньги хозяина, а страдает в итогу комм. ОТ.
+Quote Post
drocha
Feb 18 2021, 21:11

Пост #6394

0day rescue

С нами с: 9-June 07

а где камеры стоят ? а то зимой не езжу ...летом вроде еще не было.
+Quote Post
QNX
Feb 18 2021, 21:23

Пост #6395

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

летом вроде еще не было.

1 июня уже было

https://biz.liga.net/ekonomika/transport/no...satsii-shtrafov
+Quote Post
kym
Feb 18 2021, 22:48

Пост #6396

ultra active user

(drocha @ Feb 18 2021, 21:11) Перейти к цитате

я на ГУ машины поставил приложение мапкам.инфо, даже купил его для полного функционала
стартует автоматом, из инета обновляет базы, но они пока вроде устаканились
я вроде итак знаю камеры по своему маршруту обычному, но никогда не будет лишним, если она что-то напомнит поверху всех радио или музыки....
кстати, полный функционал может много чего напоминать
+Quote Post
Emissions
Feb 19 2021, 9:39

Пост #6397

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(drocha @ Feb 18 2021, 21:11) Перейти к цитате

запускаешь вейз на фоне
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Freelancer_mac
Feb 19 2021, 9:52

Пост #6398

ultra active user

(zver @ Feb 18 2021, 20:46) Перейти к цитате

так уже лет 20... торопыги думают что быстрее селедкой доедут на 2 минуты раньше, ну удачи. grin3.png
+Quote Post
Freelancer_mac
Feb 19 2021, 10:07

Пост #6399

ultra active user

(kym @ Feb 18 2021, 16:03) Перейти к цитате

так я не спорю, но там где это выгодно
но что в действительности?
выйди на улицу из-за монитора и посмотри на проезжающий полупустой траллик (десятки и сотни пассажиров - ога) раз в пол-часа и забитые маршрутки в час пик
и это в условиях заразы в любом неожиданном месте

например возле меня сейчас всего два маршрута тралликов, только один в нужном направлении к работе, маршруток нету (были, но сняли)
и в старое время интервал был по 30-40 минут нужного мне
а когда по снегу утром на остановке стоял час, а потом шел в другую сторону, чтоб кругами доехать на работу - то еще удовольствие
(машина была на сервисе)

так посмотришь - вокруг одни пешеходные идеалисты все знают как правильно.....

Вопрос в том что необходимо размивать и закупать муниципальный транспорт, отказыватся от маршруток.
Дед если ты помнишь, как при совке на 18 маршруте ходили троллейбусные поезда Чехословацкой марки Skoda 9Tr-, интервал был в час пик 30 секунд как у метро и 99 автобуса (2 минуты сейчас). Достаточное количество транспорта в необходимое время, правильная и слаженая работа диспетчеров и систем диспетчеризации. Сейчас ресурсов с GPS намного больше, можно увидеть где авария и позвонить на коробочку водителю развернуть вовремя транспорт чтобы небыло столпотворения и интервальных "дырок". Но увы..
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
QNX
Feb 19 2021, 13:32

Пост #6400

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

я бы предложил закрыть ваще город для автомобилей и не пускать их, это решит сразу две проблемы:
1. заторы и загазованность
2. не надо будет делать дороги, так как никто не будет платить транспортный сбор заложенный в бензин
3. город для людей! пусть киздуют пешком или стоят в километровой очереди на чистый и экологичный троллейбус
+Quote Post

383 Страницы  « < 318 319 320 321 322 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th January 2025 - 23:13
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.