Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6875-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы

zubastik.sergey
Mar 10 2021, 19:30

Пост #6521

Активист
*

С нами с: 7-October 06

(zver @ Mar 10 2021, 17:18) Перейти к цитате

я несколько лет ездил от красного хутора до васильковской и даже в жару потелось не больше чем в потном от. А когда пробки, то на велике даже веселее, ибо ветерок обдувает, а остальные стоят варятся

Сколько времени в среднем уходит на такую езду в одну сторону на электросамокате ? Ты ехал по проезжей части или по тротуарам ?

P.S. У меня на обычном велосипеде маршрут от Дарницкого Ж\Д вокзала до метро Печерская занял 1 час и 5 минут

Сообщение отредактировал zubastik.sergey - Mar 10 2021, 20:06
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Mar 10 2021, 19:59

Пост #6522

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

P.S. У меня на обычном велосипеде маршрут от Дарницкого Ж\Д вокзала до метро Печерская занял 1 час и 5 минут

ты наверное стоишь на красный и не ездишь по встречке! оно и видно grin_drop.png
+Quote Post
zubastik.sergey
Mar 10 2021, 20:06

Пост #6523

Активист
*

С нами с: 7-October 06

(QNX @ Mar 10 2021, 19:59) Перейти к цитате

ты наверное стоишь на красный и не ездишь по встречке! оно и видно grin_drop.png

Это я ехал только по тротуарам
+Quote Post
QNX
Mar 10 2021, 20:15

Пост #6524

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(zubastik.sergey @ Mar 10 2021, 20:06) Перейти к цитате

Это я ехал только по тротуарам

значит таки нарушитель laugh_cry.png
+Quote Post
zver
Mar 10 2021, 20:29

Пост #6525

звирюга

С нами с: 28-July 07

Сколько времени в среднем уходит на такую езду в одну сторону на электросамокате ? Ты ехал по проезжей части или по тротуарам ?
это на велике. В расслабленом темпе до часу. Если валить, то минут сорок)
на транспорте с пересадками дорога занимает от 70минут, на машине от получаса (10 мин до гаража и 20 мин если без пробок или х2+ с пробками)

Только по проезжей части. По тротуарам будет не езда,а мучение, ибо люди, съезды-заезды, куча спешиваний на переходах, подземные переходы и тд. Время можно смело х2 считать.

на самокате время легче посчитать. Берешь среднюю скорость, берешь прокладываешь маршрут в гугле и на калькуляторе считаешь примерное время из точки а в точку б.

самокат ещё чем хорош, что ты максимально мобилен и почти не зависишь от окружающей обстановки.
если сравнить с машиной, то минусуешь сразу время на пробках, поисках паркоместа, парковке, времени от и к машине. Тут легко 10-20 мин набегает.
если сравнить с от, то 5-10 мин к остановке, столько же от ее, подождать транспорт еще 5-15 мин, пробки, ну и ковид вокруг.

из минусов - незнание пдд и отсутствие водительского опыта сильно усложняет перемещение по дорогам, но при их присутствии всё тип-топ. За исключением маршрута троещина-центр, ибо там годная велодорожка и может даже ребенок спокойно катать. Ну и по киеву кусками их разбросали, но я все-равно предпочитаю проезжую часть.
если только по тротуарам, то медленно, мучительно, тебя возненавидят все люди и ты их тоже. Парочки поездок будет достаточно, чтоб забить на эту затею и поставить самокат на балкон. Ну и, как по мне, это менее безопасно, ибо выезды со дворов и тд - зоны риска.
с погодой всё очень условно. Знаю ребят и зимой катающих без проблем. На машины и маршрутки не очень спешат пересаживаться smile.png

в целом все эти альтернативы рулят на маршрутах до 10 км. Тут идет максимальный выигрыш по времени и по усилиям. Всё, что больше - нужно считать для себя, ну или любить это дело.

Сообщение отредактировал zver - Mar 10 2021, 20:34
+Quote Post
Danny
Mar 11 2021, 11:21

Пост #6526

Старожил

С нами с: 28-June 10

(zver @ Mar 10 2021, 17:03) Перейти к цитате

самокаты и велосипеды будут безопасны на проезжей части при условии соблюдения скоростного режима в 50кмч без всяких там +20

на работу можно легко приехать не вспотевшим, если не крутить шо есть дури, а ехать в спокойном темпе. О электросамокатах вобще молчу. Перемещаясь в душном набитом транспорте потеется пожостче.
а так ты вжух и на работе без пробок и полный сил

Так большинство самокатов в районе 15-20к грн как раз имеют ограничение в 25-30 км/час.
На арендных (болт,киви) вроде вообще 20 стоит.

(zver @ Mar 10 2021, 20:29) Перейти к цитате

в целом все эти альтернативы рулят на маршрутах до 10 км. Тут идет максимальный выигрыш по времени и по усилиям. Всё, что больше - нужно считать для себя, ну или любить это дело.

У меня как раз до работы ~10 км (от Лавины до UNIT.city). На таксишке минут 30-40 выходит.
На самокате, как понимаю, +- также выйдет.
Видимо, надо брать smile.png
+Quote Post
zver
Mar 11 2021, 11:57

Пост #6527

звирюга

Так большинство самокатов в районе 15-20к грн как раз имеют ограничение в 25-30 км/час.

да, но при желании эта штука фиксится прошивками, хотя на мой взгляд в этом нет необходимости
У меня как раз до работы ~10 км (от Лавины до UNIT.city). На таксишке минут 30-40 выходит.
На самокате, как понимаю, +- также выйдет.
Видимо, надо брать

у тебя там вобще шикарный прямой маршрут и по ровнячку. А если учесть, что у тебя там пробки перманентные, то вобще шикарный варик

Сообщение отредактировал zver - Mar 11 2021, 12:00
+Quote Post
Emissions
Mar 11 2021, 12:17

Пост #6528

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(zver @ Mar 11 2021, 11:57) Перейти к цитате

да, но при желании эта штука фиксится прошивками, хотя на мой взгляд в этом нет необходимости

у тебя там вобще шикарный прямой маршрут и по ровнячку.

ну почти
подъем на сырец в сторону дорогожицкой, а в обратную сторону затяжной подъем на стеценка
+Quote Post
Danny
Mar 11 2021, 12:29

Пост #6529

Старожил

С нами с: 28-June 10

zver, спасибо, еще пара вопросов.
На каком самокате ездил/какой рекомендуешь?
При какой температуре комфортно ездить? Сейчас, наверное, еще холодно.
+Quote Post
Like
Mar 11 2021, 12:50

Пост #6530

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Офисный работник обосрётся камеры на самокате клеить, если там не бескамерка с герметиком.
С велика намного проще колеса снять-поставить и не такая долбежка по хребту от ям.
+Quote Post
zver
Mar 11 2021, 12:52

Пост #6531

звирюга

(Emissions @ Mar 11 2021, 12:17) Перейти к цитате

ну почти
подъем на сырец в сторону дорогожицкой, а в обратную сторону затяжной подъем на стеценка
та то такие подъемы... Шо е, шо нема. Когда у меня еще норм физ форма была, для меня любой градиент в радость был и в норм темпе вкатывал под горку, но когда меня пару раз на грушевского, кудрявском спуске и тд самокатеры обходили, то какт бомбило немного smile.png

(Danny @ Mar 11 2021, 12:29) Перейти к цитате

zver, спасибо, еще пара вопросов.
На каком самокате ездил/какой рекомендуешь?
При какой температуре комфортно ездить? Сейчас, наверное, еще холодно.

я на найнботе немного по городу катал, но основной опыт вело. Из своего опыта и опыта знакомых, стоит одеваться на 5 градусов теплее, чем показывает градусник, ибо на самокате ты стоишь и тебе ветер в харю. За исключением тех вариантов, где ты едешь по тротуару. Там та ещё потнина с бордюрами и тд.
По моделям нужно читать и смотреть обзоры. Сейчас каждые полгода что-то новое выходит. Вроде как найнбот и сяоми как были, так и остались норм вариантами в начальном бюджете. Есть ещё наши "evel" и разное говно из цитруса. Там мощность поболее, дисковіе тормоза, подвеска, реактивный двигатель, закись азота и тд, но по факту это хлам.
Можешь на пробу взять бу. Если не зайдет, то сможешь за те же деньги продать. Главное смотреть, чтоб без внешних повреждений, а то детвора любит рамы ломать, ну или батарею могут где-то ушатать
+Quote Post
Like
Mar 11 2021, 12:52

Пост #6532

ultra active user

Самокат можно затянуть внутрь здания, если с парковой/охраняемой зоной совсем беда, чтобы не оставлять велик на цепи снаружи.
На этом плюсы заканчиваются, дома на жопе, на работе на жопе и по дороге тушка тоже без движения остается.
+Quote Post
Emissions
Mar 11 2021, 12:54

Пост #6533

In Bass We Trust

(Like @ Mar 11 2021, 12:50) Перейти к цитате

Офисный работник обосрётся камеры на самокате клеить, если там не бескамерка с герметиком.
С велика намного проще колеса снять-поставить и не такая долбежка по хребту от ям.

для этого купа кантор существует)

ну и залог успеха - всегда смотреть за давлением, так как на малом давлении быстрее камера приходит в негодность

и да, самокаты с бескамеркой еще та зубодробильня
+Quote Post
zver
Mar 11 2021, 12:57

Пост #6534

звирюга

(Like @ Mar 11 2021, 12:50) Перейти к цитате

согласен, что с ходу надо повозиться будет. Если пневма, то сразу ставить бескамерно, если литые, то и этого не надо. Но это из серии решил и забыл.

дорога, если брать вышеназванный маршрут, вполне себе норм. Я особого дискомфорта не испытывал

и да, самокаты с бескамеркой еще та зубодробильня

на литых у найнботов есть хорошая амортизация. Да, чуть жестче камер, но мне было збс

(Like @ Mar 11 2021, 12:52) Перейти к цитате

Самокат можно затянуть внутрь здания, если с парковой/охраняемой зоной совсем беда, чтобы не оставлять велик на цепи снаружи.
На этом плюсы заканчиваются, дома на жопе, на работе на жопе и по дороге тушка тоже без движения остается.

почти то же самое, что машина или от, если уже сравнивать по активности

зато в отличии от вело тебе вобще нет резона париться о том, где его приткнуть и не с*здят ли его за 5 минут, пока ты кофе покупаешь

Сообщение отредактировал zver - Mar 11 2021, 12:59
+Quote Post
Emissions
Mar 11 2021, 13:00

Пост #6535

In Bass We Trust

(zver @ Mar 11 2021, 12:57) Перейти к цитате

на литых у найнботов есть хорошая амортизация. Да, чуть жестче камер, но мне было збс

не шибко и хорошая + тарабанит постоянно

в сравнение могу предложит даже стоковвый сяокат на 10" или найнбот макс

ну это в принципе вкусовщина, понятног что всякие дуалтроны еще круче по комфорту так как колеса большие + спереди и сзади амморты есть

Сообщение отредактировал Emissions - Mar 11 2021, 13:02
+Quote Post
Like
Mar 11 2021, 13:00

Пост #6536

ultra active user

Переобувка на самокате в высокий сезон может легко влететь в косарь, еще и по очереди. Камера на велик гривен 150, у любого встречного ее можно купить если прижмет, самокатчики же народ гордый и помогут только советом, потому что электричка - это свобода, еще никого не видел чтобы с собой запаску таскали, обычно если что - сразу на такси. Потому как в час пик ни в какую маршрутку с ним не влезешь. Тут моноколеса лучше, если религия позволяет.
Маленькие шины очень неудобно бортировать и к ним просто так не подберешься, все в щитках, без быстросъемных механизмов фиксации колес.

Вопрос даже не в перетирании камер, иголку от акации словишь и все, объем у шины маленький, воздух уходит моментально, на бескамерке, помню, кусок стекла порез сделал миллиметров 5, доехал, но не всякому начальнику шлагбаума понравится если с колеса гермет будет потеть и пятна оставлять.
+Quote Post
zver
Mar 11 2021, 13:03

Пост #6537

звирюга

я бы тут ютуб покурил все же. Потому что я с весом под сотку безжалостно мучил найнбот с пару недель и ему норм, мне - тоже. Но пары тыс км у меня пробега не было, так что за этим вопросом лучше к профильным ребятам послушать, а не диванных теоретиков тут на форуме smile.png
+Quote Post
Emissions
Mar 11 2021, 13:03

Пост #6538

In Bass We Trust

(Like @ Mar 11 2021, 13:00) Перейти к цитате

Потому как в час пик ни в какую маршрутку с ним не влезешь.

помимо маршруток есть куча другого ОТ в который легко помещалось это все в собранном виде
+Quote Post
Like
Mar 11 2021, 13:04

Пост #6539

ultra active user

10 тысяч на самокате за полтора года, будет нужна теория - обращайтесь.
+Quote Post
Emissions
Mar 11 2021, 13:06

Пост #6540

In Bass We Trust

(Like @ Mar 11 2021, 13:04) Перейти к цитате

10 тысяч на самокате за полтора года, будет нужна теория - обращайтесь.
если это пробег одного самоката, то очень внушительно surprised_sad_woh.png thumb_up.png
+Quote Post

383 Страницы  « < 325 326 327 328 329 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th January 2025 - 12:22
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.