Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6875-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
QNX |
Mar 15 2021, 15:48
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
|
zver |
Mar 15 2021, 16:22
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
свинарчуки свинарчуками, но надрывный патриотизм с мовой и вирой был задолго до них и уже в тот момент было всё плохо. Дядя совсем застрял в своем пузыре. Вот даже взять нг. Прям концентрат нафталина жи
|
Freelancer_mac |
Mar 16 2021, 16:42
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
|
Freelancer_mac |
Mar 17 2021, 9:48
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
Для продовження будівництва метро на Виноградар переносять інженерні мережі та лінії електропередач
У КП «Київський метрополітен» спростовують інформацію про зупинку будівництва нових станцій на Виноградар. Спорудження станцій метро «Мостицька» та «Проспект Правди», а також перегінних тунелів триває. Як зазначають у метрополітені, працює тунелепрохідницький комплекс та рухається до демонтажного ствола біля станції «Сирець», де на цей час виконують роботи із його зустрічі. Тимчасово сповільнено виконання робіт на майданчику між станцією «Мостицька» та «Проспект Правди» через остаточне винесення інженерних мереж. Це пов’язано з проходженням опалювального сезону. За зверненнями мешканців гуртожитку на вулиці Межовій, 119 проводиться додаткове обстеження фундаменту будівлі, стан якої за висновком фахівців — задовільний. Також проходить погодження перенесення лінії електропередач 110 кВ, що потребує підготовки проєкту спільно з «Київобленерго», «Укренерго» та ДТЕК. Нагадаємо, що нові станції обслуговуватимуть близько 100 тисяч пасажирів щодня, крім того, буде працевлаштовано 150 спеціалістів. |
Freelancer_mac |
Mar 17 2021, 10:04
Пост
|
|
Freelancer_mac |
Mar 17 2021, 10:32
Пост
|
Минулого року в київському транспорті щодня штрафували двох безбілетників. Це в 40 разів менше, ніж у 2019-му
Засновник ДоступноUA на візку випробував нові турнікети в київському метро (відео) Нові турнікети в метро критикують за недостатню доступність для маломобільних пасажирів Пасажир розбив голову в підземці й не зміг отримати допомогу від працівників метро Сервіс міського велопрокату BikeNow відкрив новий сезон у Києві СКІЛЬКИ КОШТУВАЛА ВІЙНА З ПРОФСПІЛКОЮ КУРЕНІВСЬКОГО ДЕПО? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Freelancer_mac |
Mar 17 2021, 10:43
Пост
|
|
stoslov |
Mar 17 2021, 10:48
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
У метро Києва відбувся черговий колапс: люди стояли навіть на сходах А я говорил, что это д...мо, не автоматы, ели даже на такой тихой станции как Сырец набиралась толпень. Даже сегодня набралась так, что один МЧ просто перепрыгнул и пошёл. А СБ и персонал? А, что персонал? Парень быстро смылся, а они стояли и смотрели на тупняк оборудования как в первый раз. Или у нас снова "сАбАтаж" метрополитена? |
Gorj |
Mar 17 2021, 10:50
Пост
|
Репутация: 3 Активист Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 |
|
kym |
Mar 17 2021, 11:38
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 314 С нами с: 12-March 07 |
Кличко заморозив роботи по метро на Виноградар і Подільського моста до наступних виборів и это правильный выбор киевлян а к следующим выборам он опять наобещает, понаехи уже заматереют и проголосуют за него же... |
stoslov |
Mar 17 2021, 11:41
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
Так тормозит новая система же, разве нет? После введения новых проездных она то тут то там падает регулярно Да не совсем... Тоже так думал. Провёл простой эксперимент, пользовался на станциях где стояли старые автоматы, и я скажу всё изумительно работает (хотя бывает призадумывается но редко). К довершению в наземном работает нормально и чётко. Да можно сказать, что очень связь с серваком итд. итп. Но! К станции коммуникации связи подходят? Подходят. Что каждая "башня Саурона" подсоединяется по 4G с серваком? Бред же. Скорей всего, железок крутых накупили, а вот довести ПО до ума не хватило сил. Ей богу лучше бы оставили старые автоматы и только считыватели поменяли. |
Gorj |
Mar 17 2021, 11:49
Пост
|
Да не совсем... Тоже так думал. Провёл простой эксперимент, пользовался на станциях где стояли старые автоматы, и я скажу всё изумительно работает (хотя бывает призадумывается но редко). К довершению в наземном работает нормально и чётко. Да можно сказать, что очень связь с серваком итд. итп. Но! К станции коммуникации связи подходят? Подходят. Что каждая "башня Саурона" подсоединяется по 4G с серваком? Бред же. Скорей всего, железок крутых накупили, а вот довести ПО до ума не хватило сил. Ей богу лучше бы оставили старые автоматы и только считыватели поменяли. |
stoslov |
Mar 17 2021, 12:04
Пост
|
Ну так а при чем новые турникеты, если вы сами пишете что ПО хромает? Затыки бывают на любой рандомной станции, в том числе и со старыми турникетами Все правильно, в турникете есть прошивка она же ПО, без которой турникет просто груда металла. Я имел ввиду, что серверную часть и автоматы оплаты, как они поправили/правят досихпор. А вот с турникетами вряд ли, что-то будет делаться (может железо уж слишком специфичное, но, что там, об этом знают только те кто на него прошивку мастерил). Хотя может я ошибаюсь. Но проблема есть и это тормоза при считывании "транспортной карты" и открытия разрешающего сигнала. Насчёт старых турникетов я не говорил, что затыков нет, да они иногда встречаются, но это бывает не часто и раздражения не вызывает. |
Gorj |
Mar 17 2021, 12:15
Пост
|
Все правильно, в турникете есть прошивка она же ПО, без которой турникет просто груда металла. Я имел ввиду, что серверную часть и автоматы оплаты, как они поправили/правят досихпор. А вот с турникетами вряд ли, что-то будет делаться (может железо уж слишком специфичное, но, что там, об этом знают только те кто на него прошивку мастерил). Хотя может я ошибаюсь. Но проблема есть и это тормоза при считывании "транспортной карты" и открытия разрешающего сигнала. Насчёт старых турникетов я не говорил, что затыков нет, да они иногда встречаются, но это бывает не часто и раздражения не вызывает. Сервер поменяли с вводом киев смарт кард и все это стало жестко тупить - что старые турникеты, что новые |
stoslov |
Mar 17 2021, 13:07
Пост
|
Вы снова сами себе противоречите. Турникет это по факту ворота, а управляются мозгами в виде сервака Сервер поменяли с вводом киев смарт кард и все это стало жестко тупить - что старые турникеты, что новые Противоречия нет есть недопонимание (я ожидал этого ответа). 1) Для того, что-бы ворота двигались нужен "привратник" - прошивка/ПО установленное на туриникете. Без ПО на "воротах" - это груда радиохлама. Так вот я считаю, что есть проблема в прошивке ворот. Каков алгоритм работы: *ожидание. *поднесена карта - определить шо за поднесено. Вот тут и начинаеться главний 1й тупняк, как я понял считыватель мацлает карту разными коммандами на предмет определения карты. *Карта определенна - запрос сервака на проход. Ну тут вы всё описали сами. (тут как я понял тупняка нет). *Сервер open "калитка" - тут тоже очень быстро как я понял. *Вывести open "калитка" и просигнализировать юзеру. Вот тут тоже бывают приколы ввиде зелёный выходной, вот только блокиратор вращения шо-то пупит. (да тут много чего). *Встать в положение "ожидание" - вот тут тоже тупняк, зелёный выходной горит, а по факту вертушка блокирнулась. И стой жди пока встанет всё в нормальное положение ожидание. Можно хоть сейчас в баг репорт отправлять. 2) На той же Почайной, Нивках, Святошине, Житомирской, Академ. Городке, Димеевской, проблем у меня не было даже в часы пик. |
next1983 |
Mar 17 2021, 13:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 704 С нами с: 18-March 09 |
|
Gorj |
Mar 17 2021, 13:16
Пост
|
Противоречия нет есть недопонимание (я ожидал этого ответа). 1) Для того, что-бы ворота двигались нужен "привратник" - прошивка/ПО установленное на туриникете. Без ПО на "воротах" - это груда радиохлама. Так вот я считаю, что есть проблема в прошивке ворот. Каков алгоритм работы: *ожидание. *поднесена карта - определить шо за поднесено. Вот тут и начинаеться главний 1й тупняк, как я понял считыватель мацлает карту разными коммандами на предмет определения карты. *Карта определенна - запрос сервака на проход. Ну тут вы всё описали сами. (тут как я понял тупняка нет). *Сервер open "калитка" - тут тоже очень быстро как я понял. *Вывести open "калитка" и просигнализировать юзеру. Вот тут тоже бывают приколы ввиде зелёный выходной, вот только блокиратор вращения шо-то пупит. (да тут много чего). *Встать в положение "ожидание" - вот тут тоже тупняк, зелёный выходной горит, а по факту вертушка блокирнулась. И стой жди пока встанет всё в нормальное положение ожидание. Можно хоть сейчас в баг репорт отправлять. В этих древних динозаврах банально некуда свежую прошивку накатить, если что 2) На той же Почайной, Нивках, Святошине, Житомирской, Академ. Городке, Димеевской, проблем у меня не было даже в часы пик. |
vas76 |
Mar 17 2021, 13:48
Пост
|
Репутация: 194 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 254 С нами с: 29-October 06 |
|
stoslov |
Mar 17 2021, 14:13
Пост
|
Ответьте на один вопрос - как старые турникеты, реально древние еще 70-х годов (пример Палац Украина, Лыбидская) раньше работали быстро, но с введением КСК стали тупить? В этих древних динозаврах банально некуда свежую прошивку накатить, если что У меня другой опыт - все старые также тормозят после обновы За Дворец Украина не скажу с пол года не был, насчёт Лыбедской там тоже не было проблем, но опять же иногда было подвисание. На тех древних автоматах прошивка тоже есть (или в считывателе или в табло которое показывает статус). Только вот она намного проще, нет этих всех мультисвистоперделок, и там контроллер работает только с картой киевлянина или транспортной. Что уже намного проще не нужно работать с тем зоопарком банковских карт. Насчёт опыта, не оспариваю - но тогда есть, что-то ещё. И тут причину тормоза, возможно может рассказать сам разработчик. |
next1983 |
Mar 17 2021, 14:21
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 704 С нами с: 18-March 09 |
Ответьте на один вопрос - как старые турникеты, реально древние еще 70-х годов (пример Палац Украина, Лыбидская) раньше работали быстро, но с введением КСК стали тупить? В этих древних динозаврах банально некуда свежую прошивку накатить, если что Идентификатор карты считывается, отправляется на центральный сервер, попадает в пробку, проверяется, ответ возвращается обратно, попадает в пробку, открывает турникет. Вот и тормоза. |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th January 2025 - 8:09 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |