Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7200-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
![]() ![]() |
| Dr.Sydorenko |
Пост
|
|
Репутация: 164 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 353 С нами с: 27-June 12 |
|
| zipp0 |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 535 С нами с: 29-November 11 |
Больше всего триггерит когда нет тралика пол часа ,а потом 6ШТУК едет один за другим))
|
| Danny |
Пост
|
|
Репутация: 226 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 497 С нами с: 28-June 10 |
Скоро потепление, поэтому интересно, есть ли те, кто регулярно ездит на работу на электросамокате?
Думаю взять себе баксов за 600-700. Интересно, насколько комфортно. Думал в аренду взять на несколько дней, но что-то у нас это не развито и ломят ценник от 400-500 грн. На крайний случай купить и, в случае чего, сдать в течение 14 дней. |
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1237 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 318 С нами с: 20-October 06 |
Скоро потепление, поэтому интересно, есть ли те, кто регулярно ездит на работу на электросамокате? Ездят знакомые. Те же проблемы что и с любым другим транспортом на 2х колесах. На дороге опасно, надо всячески себя обвешивать отражателями и то шансы велики под авто попасть. Дождь - ясно что не поедешь. Ну разве что не жарко как на велике и можно без душа обойтись. |
| Freelancer_mac |
Пост
|
|
Репутация: 2295 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
Топик на 330 страниц, не знаю, что именно обсуждалось. Но то что до сих пор вымораживает, в 2021 году, это "ПЕРЕДАЙТЕ ЗА ПРОЕЗД" в желтельньких Богданах. аааааа, это просто единственное (помимо рынка), что заставляет держать кеш в кошельке. Такой мрак, невыносимо. Вопрос: ДОКОЛЕ? Доколе будет спрос еще лет 20 деграданты будут передавать. Ездят знакомые. Те же проблемы что и с любым другим транспортом на 2х колесах. На дороге опасно, надо всячески себя обвешивать отражателями и то шансы велики под авто попасть. Дождь - ясно что не поедешь. Ну разве что не жарко как на велике и можно без душа обойтись. Honda CB 125 или юбрик 125. для старта. Ты как к мотам близок поймешь. Чуть дороже самоката за косарь можно купить и гасать. так это же не сравнить с каличным самокатом - если яма на скорости летите в разные скорости из-за малых колес, у вела хоть колеса побольше. |
| Danny |
Пост
|
|
Репутация: 226 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 497 С нами с: 28-June 10 |
Ездят знакомые. Те же проблемы что и с любым другим транспортом на 2х колесах. На дороге опасно, надо всячески себя обвешивать отражателями и то шансы велики под авто попасть. Дождь - ясно что не поедешь. Ну разве что не жарко как на велике и можно без душа обойтись. Я смотрю владельцы самокатов (и арендаторы) как правило катают по пешеходной части, где риск минимальный. По дороге очень рискованно. Вот по этой причине не хочется брать велик: не хочу приезжать на работу уставшим и вспотевшим |
| zver |
Пост
|
|
Репутация: 2349 ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Я смотрю владельцы самокатов (и арендаторы) как правило катают по пешеходной части, где риск минимальный. По дороге очень рискованно. Вот по этой причине не хочется брать велик: не хочу приезжать на работу уставшим и вспотевшим самокаты и велосипеды будут безопасны на проезжей части при условии соблюдения скоростного режима в 50кмч без всяких там +20 на работу можно легко приехать не вспотевшим, если не крутить шо есть дури, а ехать в спокойном темпе. О электросамокатах вобще молчу. Перемещаясь в душном набитом транспорте потеется пожостче. а так ты вжух и на работе без пробок и полный сил |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 818 С нами с: 5-January 10 |
Доколе будет спрос еще лет 20 деграданты будут передавать. Honda CB 125 или юбрик 125. для старта. Ты как к мотам близок поймешь. Чуть дороже самоката за косарь можно купить и гасать. так это же не сравнить с каличным самокатом - если яма на скорости летите в разные скорости из-за малых колес, у вела хоть колеса побольше. человек пришет про самокат электрический, а ты мот советуешь... который: дороже нужно ВУ с категорией нужна страховка раз в год хранить его где то особенно по последнему пункту, самокат можно сложить и забрать его: домой\на работу\в метро\машину\придумайте что то сами и это я еще не упоминаю по обслуживанию мота и топлива, когда самокат можно на той же работе например заряжать на работу можно легко приехать не вспотевшим, если не крутить шо есть дури, а ехать в спокойном темпе. это все от пути зависит, если путь на работу далеко не ровный а с горбами, то спокойно ехать точно не получиться Сообщение отредактировал Emissions - Mar 10 2021, 17:07 |
| zver |
Пост
|
|
Репутация: 2349 ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
это все от пути зависит, если путь на работу далеко не ровный а с горбами, то спокойно ехать точно не получиться проблемынми могут быть только совсем уж крутые подьемы по пути, но и то это вопрос времени и\или физ подготовкия несколько лет ездил от красного хутора до васильковской и даже в жару потелось не больше чем в потном от. А когда пробки, то на велике даже веселее, ибо ветерок обдувает, а остальные стоят варятся но тот же электросамокат вобще закрывает вопрос пота. Дождь - ясно что не поедешь. дождь решается маленьким компактным дождевиком в рюкзаке. то, что нужно быть заметным на дороге - факт. Остальное решается знанием пдд и временем. |
| Gorj |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 |
|
| kym |
Пост
|
|
Благодарности: 184 Репутация: 924 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 475 С нами с: 12-March 07 |
|
| Gorj |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 |
то, что сейчас вытворяют погонщики мотопедок от глово и иже с ними - -падэдэ даже не пахнет... а участники - ВСЕ На самокатах еще хуже, потому что ездят "настоящие бородатые мужики" из категории "нелохи". Он же не лох по сторонам смотреть, едет прямо и трава не расти |
| zubastik.sergey |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 С нами с: 7-October 06 |
я несколько лет ездил от красного хутора до васильковской и даже в жару потелось не больше чем в потном от. А когда пробки, то на велике даже веселее, ибо ветерок обдувает, а остальные стоят варятся Сколько времени в среднем уходит на такую езду в одну сторону на электросамокате ? Ты ехал по проезжей части или по тротуарам ? P.S. У меня на обычном велосипеде маршрут от Дарницкого Ж\Д вокзала до метро Печерская занял 1 час и 5 минут Сообщение отредактировал zubastik.sergey - Mar 10 2021, 20:06 |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 775 С нами с: 9-February 07 |
P.S. У меня на обычном велосипеде маршрут от Дарницкого Ж\Д вокзала до метро Печерская занял 1 час и 5 минут ты наверное стоишь на красный и не ездишь по встречке! оно и видно |
| zubastik.sergey |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 С нами с: 7-October 06 |
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 775 С нами с: 9-February 07 |
|
| zver |
Пост
|
|
Сколько времени в среднем уходит на такую езду в одну сторону на электросамокате ? Ты ехал по проезжей части или по тротуарам ? это на велике. В расслабленом темпе до часу. Если валить, то минут сорок)на транспорте с пересадками дорога занимает от 70минут, на машине от получаса (10 мин до гаража и 20 мин если без пробок или х2+ с пробками) Только по проезжей части. По тротуарам будет не езда,а мучение, ибо люди, съезды-заезды, куча спешиваний на переходах, подземные переходы и тд. Время можно смело х2 считать. на самокате время легче посчитать. Берешь среднюю скорость, берешь прокладываешь маршрут в гугле и на калькуляторе считаешь примерное время из точки а в точку б. самокат ещё чем хорош, что ты максимально мобилен и почти не зависишь от окружающей обстановки. если сравнить с машиной, то минусуешь сразу время на пробках, поисках паркоместа, парковке, времени от и к машине. Тут легко 10-20 мин набегает. если сравнить с от, то 5-10 мин к остановке, столько же от ее, подождать транспорт еще 5-15 мин, пробки, ну и ковид вокруг. из минусов - незнание пдд и отсутствие водительского опыта сильно усложняет перемещение по дорогам, но при их присутствии всё тип-топ. За исключением маршрута троещина-центр, ибо там годная велодорожка и может даже ребенок спокойно катать. Ну и по киеву кусками их разбросали, но я все-равно предпочитаю проезжую часть. если только по тротуарам, то медленно, мучительно, тебя возненавидят все люди и ты их тоже. Парочки поездок будет достаточно, чтоб забить на эту затею и поставить самокат на балкон. Ну и, как по мне, это менее безопасно, ибо выезды со дворов и тд - зоны риска. с погодой всё очень условно. Знаю ребят и зимой катающих без проблем. На машины и маршрутки не очень спешат пересаживаться в целом все эти альтернативы рулят на маршрутах до 10 км. Тут идет максимальный выигрыш по времени и по усилиям. Всё, что больше - нужно считать для себя, ну или любить это дело. Сообщение отредактировал zver - Mar 10 2021, 20:34 |
| Danny |
Пост
|
|
самокаты и велосипеды будут безопасны на проезжей части при условии соблюдения скоростного режима в 50кмч без всяких там +20 на работу можно легко приехать не вспотевшим, если не крутить шо есть дури, а ехать в спокойном темпе. О электросамокатах вобще молчу. Перемещаясь в душном набитом транспорте потеется пожостче. а так ты вжух и на работе без пробок и полный сил Так большинство самокатов в районе 15-20к грн как раз имеют ограничение в 25-30 км/час. На арендных (болт,киви) вроде вообще 20 стоит. в целом все эти альтернативы рулят на маршрутах до 10 км. Тут идет максимальный выигрыш по времени и по усилиям. Всё, что больше - нужно считать для себя, ну или любить это дело. У меня как раз до работы ~10 км (от Лавины до UNIT.city). На таксишке минут 30-40 выходит. На самокате, как понимаю, +- также выйдет. Видимо, надо брать |
| zver |
Пост
|
|
Так большинство самокатов в районе 15-20к грн как раз имеют ограничение в 25-30 км/час. да, но при желании эта штука фиксится прошивками, хотя на мой взгляд в этом нет необходимости У меня как раз до работы ~10 км (от Лавины до UNIT.city). На таксишке минут 30-40 выходит. На самокате, как понимаю, +- также выйдет. Видимо, надо брать у тебя там вобще шикарный прямой маршрут и по ровнячку. А если учесть, что у тебя там пробки перманентные, то вобще шикарный варик Сообщение отредактировал zver - Mar 11 2021, 12:00 |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 818 С нами с: 5-January 10 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st December 2025 - 1:16 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |