Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7200-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы

Freelancer_mac
Dec 9 2014, 17:12

Пост #1

ultra active user

С нами с: 1-August 10

Итак добавлю интересных, полезных ссылок и впоследствии, буду наполнять интересной информацией и новостями, транспорта города Киева.

Официальный сайт Киевпастранса

Официальный сайт Киевского метрополитена

Метро на Виноградарь

KYIVMETROBUD

Киевский музей пассажирского транспорта

Маршруты и новое расписание движения общественного транспорта и городской электрички

Расписание движения Киевского метрополитена

Транспорт онлайн

Центр транспортных стратегий

Программы для смартфонов (Маршруты, расписание и онлайн транспорт)

EasyWay (iOS, Android)

Яндекс.Транспорт (iOS Android)

Яндекс.Расписания

Горячая линия Киевпастранса 0-800-504-411

Горячая линия Киевского метрополитена (044) 537-55-05

Страницы в IPB ImageIPB Image

Метро на Виноградарь

Киевский музей пассажирского транспорта

Киевпастранса

Киевского метрополитена

Транспорт Киева

Telegram-каналы IPB Image

Зміни руху - КП Київпастранс

Kyiv Metro Alerts

Smart інфа для поїздок у метро Києва

Питання-відповіді. Електронний квиток

Де можна придбати електронний квиток?

Сообщение отредактировал Freelancer_mac - Feb 16 2022, 10:51
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
389 Страницы  « < 329 330 331 332 333 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(6600 - 6619)
Dr.Sydorenko
Mar 10 2021, 15:16

Пост #6601

Старожил

С нами с: 27-June 12

(Like @ Mar 10 2021, 15:23) Перейти к цитате

На карту водителя?

какие водители на рынке? _o.png
+Quote Post
zipp0
Mar 10 2021, 15:27

Пост #6602

Старожил

С нами с: 29-November 11

Больше всего триггерит когда нет тралика пол часа ,а потом 6ШТУК едет один за другим))
+Quote Post
Danny
Mar 10 2021, 15:55

Пост #6603

Старожил

С нами с: 28-June 10

Скоро потепление, поэтому интересно, есть ли те, кто регулярно ездит на работу на электросамокате?

Думаю взять себе баксов за 600-700. Интересно, насколько комфортно.

Думал в аренду взять на несколько дней, но что-то у нас это не развито и ломят ценник от 400-500 грн.
На крайний случай купить и, в случае чего, сдать в течение 14 дней.
+Quote Post
Tiger
Mar 10 2021, 16:01

Пост #6604

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(Danny @ Mar 10 2021, 15:55) Перейти к цитате

Скоро потепление, поэтому интересно, есть ли те, кто регулярно ездит на работу на электросамокате?

Ездят знакомые. Те же проблемы что и с любым другим транспортом на 2х колесах. На дороге опасно, надо всячески себя обвешивать отражателями и то шансы велики под авто попасть. Дождь - ясно что не поедешь.
Ну разве что не жарко как на велике и можно без душа обойтись.
+Quote Post
Freelancer_mac
Mar 10 2021, 16:32

Пост #6605

ultra active user

С нами с: 1-August 10

(Dogman12 @ Mar 10 2021, 10:37) Перейти к цитате

Топик на 330 страниц, не знаю, что именно обсуждалось. Но то что до сих пор вымораживает, в 2021 году, это "ПЕРЕДАЙТЕ ЗА ПРОЕЗД" в желтельньких Богданах. аааааа, это просто единственное (помимо рынка), что заставляет держать кеш в кошельке. Такой мрак, невыносимо.
Вопрос: ДОКОЛЕ?

Доколе будет спрос еще лет 20 деграданты будут передавать.

(Tiger @ Mar 10 2021, 16:01) Перейти к цитате

Ездят знакомые. Те же проблемы что и с любым другим транспортом на 2х колесах. На дороге опасно, надо всячески себя обвешивать отражателями и то шансы велики под авто попасть. Дождь - ясно что не поедешь.

Honda CB 125 или юбрик 125. для старта. Ты как к мотам близок поймешь. Чуть дороже самоката за косарь можно купить и гасать. так это же не сравнить с каличным самокатом - если яма на скорости летите в разные скорости из-за малых колес, у вела хоть колеса побольше.
+Quote Post
Danny
Mar 10 2021, 16:56

Пост #6606

Старожил

(Tiger @ Mar 10 2021, 16:01) Перейти к цитате

Я смотрю владельцы самокатов (и арендаторы) как правило катают по пешеходной части, где риск минимальный.
По дороге очень рискованно.

Вот по этой причине не хочется брать велик: не хочу приезжать на работу уставшим и вспотевшим smile_upsidedown.png
+Quote Post
zver
Mar 10 2021, 17:03

Пост #6607

звирюга

С нами с: 28-July 07

(Danny @ Mar 10 2021, 16:56) Перейти к цитате

Я смотрю владельцы самокатов (и арендаторы) как правило катают по пешеходной части, где риск минимальный.
По дороге очень рискованно.

Вот по этой причине не хочется брать велик: не хочу приезжать на работу уставшим и вспотевшим smile_upsidedown.png

самокаты и велосипеды будут безопасны на проезжей части при условии соблюдения скоростного режима в 50кмч без всяких там +20

на работу можно легко приехать не вспотевшим, если не крутить шо есть дури, а ехать в спокойном темпе. О электросамокатах вобще молчу. Перемещаясь в душном набитом транспорте потеется пожостче.
а так ты вжух и на работе без пробок и полный сил
+Quote Post
Emissions
Mar 10 2021, 17:06

Пост #6608

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(Freelancer_mac @ Mar 10 2021, 16:32) Перейти к цитате

Доколе будет спрос еще лет 20 деграданты будут передавать.
Honda CB 125 или юбрик 125. для старта. Ты как к мотам близок поймешь. Чуть дороже самоката за косарь можно купить и гасать. так это же не сравнить с каличным самокатом - если яма на скорости летите в разные скорости из-за малых колес, у вела хоть колеса побольше.

человек пришет про самокат электрический, а ты мот советуешь...

который:
дороже
нужно ВУ с категорией
нужна страховка раз в год
хранить его где то

особенно по последнему пункту, самокат можно сложить и забрать его: домой\на работу\в метро\машину\придумайте что то сами

и это я еще не упоминаю по обслуживанию мота и топлива, когда самокат можно на той же работе например заряжать

(zver @ Mar 10 2021, 17:03) Перейти к цитате

на работу можно легко приехать не вспотевшим, если не крутить шо есть дури, а ехать в спокойном темпе.

это все от пути зависит, если путь на работу далеко не ровный а с горбами, то спокойно ехать точно не получиться

Сообщение отредактировал Emissions - Mar 10 2021, 17:07
+Quote Post
zver
Mar 10 2021, 17:18

Пост #6609

звирюга

это все от пути зависит, если путь на работу далеко не ровный а с горбами, то спокойно ехать точно не получиться
проблемынми могут быть только совсем уж крутые подьемы по пути, но и то это вопрос времени и\или физ подготовки

я несколько лет ездил от красного хутора до васильковской и даже в жару потелось не больше чем в потном от. А когда пробки, то на велике даже веселее, ибо ветерок обдувает, а остальные стоят варятся

но тот же электросамокат вобще закрывает вопрос пота.
Дождь - ясно что не поедешь.

дождь решается маленьким компактным дождевиком в рюкзаке.

то, что нужно быть заметным на дороге - факт. Остальное решается знанием пдд и временем.

+Quote Post
Gorj
Mar 10 2021, 17:23

Пост #6610

Активист
*

С нами с: 8-February 21

(Emissions @ Mar 10 2021, 17:06) Перейти к цитате

особенно по последнему пункту, самокат можно сложить и забрать его: домой\на работу\в метро\машину\придумайте что то сами
не мешало бы этих ездунов отправить послушать курс пдд
как ни крути, а они участники движения и частенько выскакивают на дорогу
+Quote Post
kym
Mar 10 2021, 18:07

Пост #6611

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

(Gorj @ Mar 10 2021, 17:23) Перейти к цитате

не мешало бы этих ездунов отправить послушать курс пдд
как ни крути, а они участники движения и частенько выскакивают на дорогу

то, что сейчас вытворяют погонщики мотопедок от глово и иже с ними - -падэдэ даже не пахнет...
а участники - ВСЕ
+Quote Post
Gorj
Mar 10 2021, 18:13

Пост #6612

Активист
*

С нами с: 8-February 21

(kym @ Mar 10 2021, 18:07) Перейти к цитате

то, что сейчас вытворяют погонщики мотопедок от глово и иже с ними - -падэдэ даже не пахнет...
а участники - ВСЕ
Ну я о том же. Ездят как камикадзе, много какие то индийцев, негров и жителей других далеких стран, которые права в жизни не видели
На самокатах еще хуже, потому что ездят "настоящие бородатые мужики" из категории "нелохи". Он же не лох по сторонам смотреть, едет прямо и трава не расти
+Quote Post
zubastik.sergey
Mar 10 2021, 19:30

Пост #6613

Активист
*

С нами с: 7-October 06

(zver @ Mar 10 2021, 17:18) Перейти к цитате

я несколько лет ездил от красного хутора до васильковской и даже в жару потелось не больше чем в потном от. А когда пробки, то на велике даже веселее, ибо ветерок обдувает, а остальные стоят варятся

Сколько времени в среднем уходит на такую езду в одну сторону на электросамокате ? Ты ехал по проезжей части или по тротуарам ?

P.S. У меня на обычном велосипеде маршрут от Дарницкого Ж\Д вокзала до метро Печерская занял 1 час и 5 минут

Сообщение отредактировал zubastik.sergey - Mar 10 2021, 20:06
+Quote Post
QNX
Mar 10 2021, 19:59

Пост #6614

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

P.S. У меня на обычном велосипеде маршрут от Дарницкого Ж\Д вокзала до метро Печерская занял 1 час и 5 минут

ты наверное стоишь на красный и не ездишь по встречке! оно и видно grin_drop.png
+Quote Post
zubastik.sergey
Mar 10 2021, 20:06

Пост #6615

Активист
*

С нами с: 7-October 06

(QNX @ Mar 10 2021, 19:59) Перейти к цитате

ты наверное стоишь на красный и не ездишь по встречке! оно и видно grin_drop.png

Это я ехал только по тротуарам
+Quote Post
QNX
Mar 10 2021, 20:15

Пост #6616

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(zubastik.sergey @ Mar 10 2021, 20:06) Перейти к цитате

Это я ехал только по тротуарам

значит таки нарушитель laugh_cry.png
+Quote Post
zver
Mar 10 2021, 20:29

Пост #6617

звирюга

Сколько времени в среднем уходит на такую езду в одну сторону на электросамокате ? Ты ехал по проезжей части или по тротуарам ?
это на велике. В расслабленом темпе до часу. Если валить, то минут сорок)
на транспорте с пересадками дорога занимает от 70минут, на машине от получаса (10 мин до гаража и 20 мин если без пробок или х2+ с пробками)

Только по проезжей части. По тротуарам будет не езда,а мучение, ибо люди, съезды-заезды, куча спешиваний на переходах, подземные переходы и тд. Время можно смело х2 считать.

на самокате время легче посчитать. Берешь среднюю скорость, берешь прокладываешь маршрут в гугле и на калькуляторе считаешь примерное время из точки а в точку б.

самокат ещё чем хорош, что ты максимально мобилен и почти не зависишь от окружающей обстановки.
если сравнить с машиной, то минусуешь сразу время на пробках, поисках паркоместа, парковке, времени от и к машине. Тут легко 10-20 мин набегает.
если сравнить с от, то 5-10 мин к остановке, столько же от ее, подождать транспорт еще 5-15 мин, пробки, ну и ковид вокруг.

из минусов - незнание пдд и отсутствие водительского опыта сильно усложняет перемещение по дорогам, но при их присутствии всё тип-топ. За исключением маршрута троещина-центр, ибо там годная велодорожка и может даже ребенок спокойно катать. Ну и по киеву кусками их разбросали, но я все-равно предпочитаю проезжую часть.
если только по тротуарам, то медленно, мучительно, тебя возненавидят все люди и ты их тоже. Парочки поездок будет достаточно, чтоб забить на эту затею и поставить самокат на балкон. Ну и, как по мне, это менее безопасно, ибо выезды со дворов и тд - зоны риска.
с погодой всё очень условно. Знаю ребят и зимой катающих без проблем. На машины и маршрутки не очень спешат пересаживаться smile.png

в целом все эти альтернативы рулят на маршрутах до 10 км. Тут идет максимальный выигрыш по времени и по усилиям. Всё, что больше - нужно считать для себя, ну или любить это дело.

Сообщение отредактировал zver - Mar 10 2021, 20:34
+Quote Post
Danny
Mar 11 2021, 11:21

Пост #6618

Старожил

(zver @ Mar 10 2021, 17:03) Перейти к цитате

самокаты и велосипеды будут безопасны на проезжей части при условии соблюдения скоростного режима в 50кмч без всяких там +20

на работу можно легко приехать не вспотевшим, если не крутить шо есть дури, а ехать в спокойном темпе. О электросамокатах вобще молчу. Перемещаясь в душном набитом транспорте потеется пожостче.
а так ты вжух и на работе без пробок и полный сил

Так большинство самокатов в районе 15-20к грн как раз имеют ограничение в 25-30 км/час.
На арендных (болт,киви) вроде вообще 20 стоит.

(zver @ Mar 10 2021, 20:29) Перейти к цитате

в целом все эти альтернативы рулят на маршрутах до 10 км. Тут идет максимальный выигрыш по времени и по усилиям. Всё, что больше - нужно считать для себя, ну или любить это дело.

У меня как раз до работы ~10 км (от Лавины до UNIT.city). На таксишке минут 30-40 выходит.
На самокате, как понимаю, +- также выйдет.
Видимо, надо брать smile.png
+Quote Post
zver
Mar 11 2021, 11:57

Пост #6619

звирюга

Так большинство самокатов в районе 15-20к грн как раз имеют ограничение в 25-30 км/час.

да, но при желании эта штука фиксится прошивками, хотя на мой взгляд в этом нет необходимости
У меня как раз до работы ~10 км (от Лавины до UNIT.city). На таксишке минут 30-40 выходит.
На самокате, как понимаю, +- также выйдет.
Видимо, надо брать

у тебя там вобще шикарный прямой маршрут и по ровнячку. А если учесть, что у тебя там пробки перманентные, то вобще шикарный варик

Сообщение отредактировал zver - Mar 11 2021, 12:00
+Quote Post
Emissions
Mar 11 2021, 12:17

Пост #6620

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(zver @ Mar 11 2021, 11:57) Перейти к цитате

да, но при желании эта штука фиксится прошивками, хотя на мой взгляд в этом нет необходимости

у тебя там вобще шикарный прямой маршрут и по ровнячку.

ну почти
подъем на сырец в сторону дорогожицкой, а в обратную сторону затяжной подъем на стеценка
+Quote Post

389 Страницы  « < 329 330 331 332 333 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 1st December 2025 - 1:16
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.