Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7200-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы

Freelancer_mac
Dec 9 2014, 17:12

Пост #1

ultra active user

С нами с: 1-August 10

Итак добавлю интересных, полезных ссылок и впоследствии, буду наполнять интересной информацией и новостями, транспорта города Киева.

Официальный сайт Киевпастранса

Официальный сайт Киевского метрополитена

Метро на Виноградарь

KYIVMETROBUD

Киевский музей пассажирского транспорта

Маршруты и новое расписание движения общественного транспорта и городской электрички

Расписание движения Киевского метрополитена

Транспорт онлайн

Центр транспортных стратегий

Программы для смартфонов (Маршруты, расписание и онлайн транспорт)

EasyWay (iOS, Android)

Яндекс.Транспорт (iOS Android)

Яндекс.Расписания

Горячая линия Киевпастранса 0-800-504-411

Горячая линия Киевского метрополитена (044) 537-55-05

Страницы в IPB ImageIPB Image

Метро на Виноградарь

Киевский музей пассажирского транспорта

Киевпастранса

Киевского метрополитена

Транспорт Киева

Telegram-каналы IPB Image

Зміни руху - КП Київпастранс

Kyiv Metro Alerts

Smart інфа для поїздок у метро Києва

Питання-відповіді. Електронний квиток

Де можна придбати електронний квиток?

Сообщение отредактировал Freelancer_mac - Feb 16 2022, 10:51
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
389 Страницы  « < 332 333 334 335 336 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(6660 - 6679)
Gorj
Mar 17 2021, 10:50

Пост #6661

Активист
*

С нами с: 8-February 21

(stoslov @ Mar 17 2021, 10:48) Перейти к цитате

А я говорил, что это д...мо, не автоматы, ели даже на такой тихой станции как Сырец набиралась толпень.
Так тормозит новая система же, разве нет? После введения новых проездных она то тут то там падает регулярно
+Quote Post
kym
Mar 17 2021, 11:38

Пост #6662

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

Кличко заморозив роботи по метро на Виноградар і Подільського моста до наступних виборів

и это правильный выбор киевлян
а к следующим выборам он опять наобещает, понаехи уже заматереют и проголосуют за него же...
+Quote Post
stoslov
Mar 17 2021, 11:41

Пост #6663

Активист
*

С нами с: 15-March 10

(Gorj @ Mar 17 2021, 10:50) Перейти к цитате

Так тормозит новая система же, разве нет? После введения новых проездных она то тут то там падает регулярно

Да не совсем... Тоже так думал. Провёл простой эксперимент, пользовался на станциях где стояли старые автоматы, и я скажу всё изумительно работает (хотя бывает призадумывается но редко). К довершению в наземном работает нормально и чётко. Да можно сказать, что очень связь с серваком итд. итп. Но! К станции коммуникации связи подходят? Подходят. Что каждая "башня Саурона" подсоединяется по 4G с серваком? Бред же. Скорей всего, железок крутых накупили, а вот довести ПО до ума не хватило сил. Ей богу лучше бы оставили старые автоматы и только считыватели поменяли.
+Quote Post
Gorj
Mar 17 2021, 11:49

Пост #6664

Активист
*

(stoslov @ Mar 17 2021, 11:41) Перейти к цитате

Да не совсем... Тоже так думал. Провёл простой эксперимент, пользовался на станциях где стояли старые автоматы, и я скажу всё изумительно работает (хотя бывает призадумывается но редко). К довершению в наземном работает нормально и чётко. Да можно сказать, что очень связь с серваком итд. итп. Но! К станции коммуникации связи подходят? Подходят. Что каждая "башня Саурона" подсоединяется по 4G с серваком? Бред же. Скорей всего, железок крутых накупили, а вот довести ПО до ума не хватило сил. Ей богу лучше бы оставили старые автоматы и только считыватели поменяли.
Ну так а при чем новые турникеты, если вы сами пишете что ПО хромает? Затыки бывают на любой рандомной станции, в том числе и со старыми турникетами
+Quote Post
stoslov
Mar 17 2021, 12:04

Пост #6665

Активист
*

(Gorj @ Mar 17 2021, 11:49) Перейти к цитате

Ну так а при чем новые турникеты, если вы сами пишете что ПО хромает? Затыки бывают на любой рандомной станции, в том числе и со старыми турникетами

Все правильно, в турникете есть прошивка она же ПО, без которой турникет просто груда металла.
Я имел ввиду, что серверную часть и автоматы оплаты, как они поправили/правят досихпор. А вот с турникетами вряд ли, что-то будет делаться (может железо уж слишком специфичное, но, что там, об этом знают только те кто на него прошивку мастерил). Хотя может я ошибаюсь. Но проблема есть и это тормоза при считывании "транспортной карты" и открытия разрешающего сигнала.
Насчёт старых турникетов я не говорил, что затыков нет, да они иногда встречаются, но это бывает не часто и раздражения не вызывает.
+Quote Post
Gorj
Mar 17 2021, 12:15

Пост #6666

Активист
*

(stoslov @ Mar 17 2021, 12:04) Перейти к цитате

Все правильно, в турникете есть прошивка она же ПО, без которой турникет просто груда металла.
Я имел ввиду, что серверную часть и автоматы оплаты, как они поправили/правят досихпор. А вот с турникетами вряд ли, что-то будет делаться (может железо уж слишком специфичное, но, что там, об этом знают только те кто на него прошивку мастерил). Хотя может я ошибаюсь. Но проблема есть и это тормоза при считывании "транспортной карты" и открытия разрешающего сигнала.
Насчёт старых турникетов я не говорил, что затыков нет, да они иногда встречаются, но это бывает не часто и раздражения не вызывает.
Вы снова сами себе противоречите. Турникет это по факту ворота, а управляются мозгами в виде сервака
Сервер поменяли с вводом киев смарт кард и все это стало жестко тупить - что старые турникеты, что новые
+Quote Post
stoslov
Mar 17 2021, 13:07

Пост #6667

Активист
*

(Gorj @ Mar 17 2021, 12:15) Перейти к цитате

Вы снова сами себе противоречите. Турникет это по факту ворота, а управляются мозгами в виде сервака
Сервер поменяли с вводом киев смарт кард и все это стало жестко тупить - что старые турникеты, что новые

Противоречия нет есть недопонимание (я ожидал этого ответа).

1) Для того, что-бы ворота двигались нужен "привратник" - прошивка/ПО установленное на туриникете. Без ПО на "воротах" - это груда радиохлама. Так вот я считаю, что есть проблема в прошивке ворот. Каков алгоритм работы:
*ожидание.
*поднесена карта - определить шо за poop.png поднесено. Вот тут и начинаеться главний 1й тупняк, как я понял считыватель мацлает карту разными коммандами на предмет определения карты.
*Карта определенна - запрос сервака на проход. Ну тут вы всё описали сами. (тут как я понял тупняка нет).
*Сервер open "калитка" - тут тоже очень быстро как я понял.
*Вывести open "калитка" и просигнализировать юзеру. Вот тут тоже бывают приколы ввиде зелёный выходной, вот только блокиратор вращения шо-то пупит. (да тут много чего).
*Встать в положение "ожидание" - вот тут тоже тупняк, зелёный выходной горит, а по факту вертушка блокирнулась. И стой жди пока встанет всё в нормальное положение ожидание.

Можно хоть сейчас в баг репорт отправлять.

2) На той же Почайной, Нивках, Святошине, Житомирской, Академ. Городке, Димеевской, проблем у меня не было даже в часы пик.
+Quote Post
next1983
Mar 17 2021, 13:09

Пост #6668

Старожил

С нами с: 18-March 09

(kym @ Mar 17 2021, 11:38) Перейти к цитате

а к следующим выборам он опять наобещает, понаехи уже заматереют и проголосуют за него же...

Заморозка - инфа от ОБС. А сколько Зрады facepalm.png
+Quote Post
Gorj
Mar 17 2021, 13:16

Пост #6669

Активист
*

(stoslov @ Mar 17 2021, 13:07) Перейти к цитате

Противоречия нет есть недопонимание (я ожидал этого ответа).

1) Для того, что-бы ворота двигались нужен "привратник" - прошивка/ПО установленное на туриникете. Без ПО на "воротах" - это груда радиохлама. Так вот я считаю, что есть проблема в прошивке ворот. Каков алгоритм работы:
*ожидание.
*поднесена карта - определить шо за poop.png поднесено. Вот тут и начинаеться главний 1й тупняк, как я понял считыватель мацлает карту разными коммандами на предмет определения карты.
*Карта определенна - запрос сервака на проход. Ну тут вы всё описали сами. (тут как я понял тупняка нет).
*Сервер open "калитка" - тут тоже очень быстро как я понял.
*Вывести open "калитка" и просигнализировать юзеру. Вот тут тоже бывают приколы ввиде зелёный выходной, вот только блокиратор вращения шо-то пупит. (да тут много чего).
*Встать в положение "ожидание" - вот тут тоже тупняк, зелёный выходной горит, а по факту вертушка блокирнулась. И стой жди пока встанет всё в нормальное положение ожидание.

Можно хоть сейчас в баг репорт отправлять.
Ответьте на один вопрос - как старые турникеты, реально древние еще 70-х годов (пример Палац Украина, Лыбидская) раньше работали быстро, но с введением КСК стали тупить?
В этих древних динозаврах банально некуда свежую прошивку накатить, если что

(stoslov @ Mar 17 2021, 13:07) Перейти к цитате

2) На той же Почайной, Нивках, Святошине, Житомирской, Академ. Городке, Димеевской, проблем у меня не было даже в часы пик.
У меня другой опыт - все старые также тормозят после обновы
+Quote Post
vas76
Mar 17 2021, 13:48

Пост #6670

Старожил

С нами с: 29-October 06

(Freelancer_mac @ Mar 17 2021, 9:48) Перейти к цитате
У КП «Київський метрополітен» спростовують інформацію про зупинку будівництва нових станцій на Виноградар
Цикаво, букмекеры не ставят, построит Кличко хоть одну станцию или нет? Я бы поставил. )
+Quote Post
stoslov
Mar 17 2021, 14:13

Пост #6671

Активист
*

(Gorj @ Mar 17 2021, 13:16) Перейти к цитате

Ответьте на один вопрос - как старые турникеты, реально древние еще 70-х годов (пример Палац Украина, Лыбидская) раньше работали быстро, но с введением КСК стали тупить?

У меня другой опыт - все старые также тормозят после обновы

За Дворец Украина не скажу с пол года не был, насчёт Лыбедской там тоже не было проблем, но опять же иногда было подвисание. На тех древних автоматах прошивка тоже есть (или в считывателе или в табло которое показывает статус). Только вот она намного проще, нет этих всех мультисвистоперделок, и там контроллер работает только с картой киевлянина или транспортной. Что уже намного проще не нужно работать с тем зоопарком банковских карт.

Насчёт опыта, не оспариваю - но тогда есть, что-то ещё. И тут причину тормоза, возможно может рассказать сам разработчик.
+Quote Post
next1983
Mar 17 2021, 14:21

Пост #6672

Старожил

С нами с: 18-March 09

(Gorj @ Mar 17 2021, 13:16) Перейти к цитате

Идентификатор карты считывается, отправляется на центральный сервер, попадает в пробку, проверяется, ответ возвращается обратно, попадает в пробку, открывает турникет. Вот и тормоза.
+Quote Post
Gorj
Mar 17 2021, 14:30

Пост #6673

Активист
*

(next1983 @ Mar 17 2021, 14:21) Перейти к цитате

Идентификатор карты считывается, отправляется на центральный сервер, попадает в пробку, проверяется, ответ возвращается обратно, попадает в пробку, открывает турникет. Вот и тормоза.
Ну а значит что? Причина все таки в введении новой системы, так?
Прежняя цепочка была короче и работала быстрей
+Quote Post
stoslov
Mar 17 2021, 14:58

Пост #6674

Активист
*

(Gorj @ Mar 17 2021, 14:30) Перейти к цитате

Ну а значит что? Причина все таки в введении новой системы, так?

А насчёт новой системы, идея сама хороша, но реализация и доведение до ума poop.png .

Сообщение отредактировал stoslov - Mar 17 2021, 15:00
+Quote Post
Gorj
Mar 17 2021, 15:10

Пост #6675

Активист
*

(stoslov @ Mar 17 2021, 14:58) Перейти к цитате

но реализация и доведение до ума poop.png .
А если еще посмотреть сколько это в итоге стоило, то вообще челюсть отпадает. Соседние страны делали это сильно дешевле
+Quote Post
Freelancer_mac
Mar 17 2021, 16:24

Пост #6676

ultra active user

(kym @ Mar 17 2021, 11:38) Перейти к цитате

та каких киевлян? селюки галимые выбирали, дети, внуки и прочие личинки понаехавших жлобов, которые квартиры получали. Коренных Киевлян по пальцам пересчитать.
+Quote Post
Freelancer_mac
Mar 17 2021, 16:42

Пост #6677

ultra active user

(stoslov @ Mar 17 2021, 11:41) Перейти к цитате

почему система в троллейбусах, трамваях и автобусах и фуникулере срабатывает в пол-секунды. А в метро, когда заменили с верхних систем на нижние (прикладывание карты) стало адски тупить и лагать.

Система установлена в наземном транспорте Киева - срабатывает сразу

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Система также работала очень быстро на перекидных (не бьющих) турникетах, зачем ее было менять на этот тупой фуфел, когда можно было просто систему новую записать.

И система которая установлена сейчас, приложил карточку, оно думает или вообще ее не читает не видит в час пик особенно актуально собираются толпы (особенно когда он карточку не прочитал и тебе надо в другой турникет пробовать)

Неужели наш народ это терпилы? Почему не звонят не задалбывают гарячие линии метрополитена, кабмина 15-45 и 15-51 мерии. это реально работает, проверено неоднократно, особенно когда куча народу по тому же вопросу обращается начинают делать, а так они там х!и пинают.

так же есть приложуха 15-51. Сфоткал написал отправил, занимает 2 минуты.
https://play.google.com/store/apps/details?...hl=uk&gl=US
+Quote Post
Emissions
Mar 17 2021, 16:43

Пост #6678

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

хз шо вы тут разводите, вот на этой байде
Open in new window

каждое утро прилаживаю свой лопатник в котором КСК, и через секунду прохожу
+Quote Post
Freelancer_mac
Mar 17 2021, 16:45

Пост #6679

ultra active user

Заставляйте этих чертей работать, я это делаю с удовольствием и по любому поводу. За не выполнение их лишают премий, систематическое игнорирование, доганы и тд.

Вы платите им зарплату, со своих налогов. Пусть отрабатывают.
+Quote Post
kym
Mar 17 2021, 20:07

Пост #6680

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

(Freelancer_mac @ Mar 17 2021, 16:24) Перейти к цитате

та каких киевлян? селюки галимые выбирали, дети, внуки и прочие личинки понаехавших жлобов, которые квартиры получали. Коренных Киевлян по пальцам пересчитать.

походу так и есть
киевляне, вкусив все "прелести" муравейников, покупают жилье и перезжают в пригород, таки ближе к природе
зато все новостройки - сплошь понаехи издалека и из-под столицы
достаточно посмотреть номера машин под ними
+Quote Post

389 Страницы  « < 332 333 334 335 336 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 1st December 2025 - 0:25
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.