Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7200-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
![]() ![]() |
| Gorj |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 |
|
| kym |
Пост
|
|
Благодарности: 184 Репутация: 924 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 475 С нами с: 12-March 07 |
Кличко заморозив роботи по метро на Виноградар і Подільського моста до наступних виборів и это правильный выбор киевлян а к следующим выборам он опять наобещает, понаехи уже заматереют и проголосуют за него же... |
| stoslov |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
Так тормозит новая система же, разве нет? После введения новых проездных она то тут то там падает регулярно Да не совсем... Тоже так думал. Провёл простой эксперимент, пользовался на станциях где стояли старые автоматы, и я скажу всё изумительно работает (хотя бывает призадумывается но редко). К довершению в наземном работает нормально и чётко. Да можно сказать, что очень связь с серваком итд. итп. Но! К станции коммуникации связи подходят? Подходят. Что каждая "башня Саурона" подсоединяется по 4G с серваком? Бред же. Скорей всего, железок крутых накупили, а вот довести ПО до ума не хватило сил. Ей богу лучше бы оставили старые автоматы и только считыватели поменяли. |
| Gorj |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 |
Да не совсем... Тоже так думал. Провёл простой эксперимент, пользовался на станциях где стояли старые автоматы, и я скажу всё изумительно работает (хотя бывает призадумывается но редко). К довершению в наземном работает нормально и чётко. Да можно сказать, что очень связь с серваком итд. итп. Но! К станции коммуникации связи подходят? Подходят. Что каждая "башня Саурона" подсоединяется по 4G с серваком? Бред же. Скорей всего, железок крутых накупили, а вот довести ПО до ума не хватило сил. Ей богу лучше бы оставили старые автоматы и только считыватели поменяли. |
| stoslov |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
Ну так а при чем новые турникеты, если вы сами пишете что ПО хромает? Затыки бывают на любой рандомной станции, в том числе и со старыми турникетами Все правильно, в турникете есть прошивка она же ПО, без которой турникет просто груда металла. Я имел ввиду, что серверную часть и автоматы оплаты, как они поправили/правят досихпор. А вот с турникетами вряд ли, что-то будет делаться (может железо уж слишком специфичное, но, что там, об этом знают только те кто на него прошивку мастерил). Хотя может я ошибаюсь. Но проблема есть и это тормоза при считывании "транспортной карты" и открытия разрешающего сигнала. Насчёт старых турникетов я не говорил, что затыков нет, да они иногда встречаются, но это бывает не часто и раздражения не вызывает. |
| Gorj |
Пост
|
|
Все правильно, в турникете есть прошивка она же ПО, без которой турникет просто груда металла. Я имел ввиду, что серверную часть и автоматы оплаты, как они поправили/правят досихпор. А вот с турникетами вряд ли, что-то будет делаться (может железо уж слишком специфичное, но, что там, об этом знают только те кто на него прошивку мастерил). Хотя может я ошибаюсь. Но проблема есть и это тормоза при считывании "транспортной карты" и открытия разрешающего сигнала. Насчёт старых турникетов я не говорил, что затыков нет, да они иногда встречаются, но это бывает не часто и раздражения не вызывает. Сервер поменяли с вводом киев смарт кард и все это стало жестко тупить - что старые турникеты, что новые |
| stoslov |
Пост
|
|
Вы снова сами себе противоречите. Турникет это по факту ворота, а управляются мозгами в виде сервака Сервер поменяли с вводом киев смарт кард и все это стало жестко тупить - что старые турникеты, что новые Противоречия нет есть недопонимание (я ожидал этого ответа). 1) Для того, что-бы ворота двигались нужен "привратник" - прошивка/ПО установленное на туриникете. Без ПО на "воротах" - это груда радиохлама. Так вот я считаю, что есть проблема в прошивке ворот. Каков алгоритм работы: *ожидание. *поднесена карта - определить шо за *Карта определенна - запрос сервака на проход. Ну тут вы всё описали сами. (тут как я понял тупняка нет). *Сервер open "калитка" - тут тоже очень быстро как я понял. *Вывести open "калитка" и просигнализировать юзеру. Вот тут тоже бывают приколы ввиде зелёный выходной, вот только блокиратор вращения шо-то пупит. (да тут много чего). *Встать в положение "ожидание" - вот тут тоже тупняк, зелёный выходной горит, а по факту вертушка блокирнулась. И стой жди пока встанет всё в нормальное положение ожидание. Можно хоть сейчас в баг репорт отправлять. 2) На той же Почайной, Нивках, Святошине, Житомирской, Академ. Городке, Димеевской, проблем у меня не было даже в часы пик. |
| next1983 |
Пост
|
|
Репутация: 214 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 18-March 09 |
|
| Gorj |
Пост
|
|
Противоречия нет есть недопонимание (я ожидал этого ответа). 1) Для того, что-бы ворота двигались нужен "привратник" - прошивка/ПО установленное на туриникете. Без ПО на "воротах" - это груда радиохлама. Так вот я считаю, что есть проблема в прошивке ворот. Каков алгоритм работы: *ожидание. *поднесена карта - определить шо за *Карта определенна - запрос сервака на проход. Ну тут вы всё описали сами. (тут как я понял тупняка нет). *Сервер open "калитка" - тут тоже очень быстро как я понял. *Вывести open "калитка" и просигнализировать юзеру. Вот тут тоже бывают приколы ввиде зелёный выходной, вот только блокиратор вращения шо-то пупит. (да тут много чего). *Встать в положение "ожидание" - вот тут тоже тупняк, зелёный выходной горит, а по факту вертушка блокирнулась. И стой жди пока встанет всё в нормальное положение ожидание. Можно хоть сейчас в баг репорт отправлять. В этих древних динозаврах банально некуда свежую прошивку накатить, если что 2) На той же Почайной, Нивках, Святошине, Житомирской, Академ. Городке, Димеевской, проблем у меня не было даже в часы пик. |
| vas76 |
Пост
|
|
Репутация: 195 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 273 С нами с: 29-October 06 |
|
| stoslov |
Пост
|
|
Ответьте на один вопрос - как старые турникеты, реально древние еще 70-х годов (пример Палац Украина, Лыбидская) раньше работали быстро, но с введением КСК стали тупить? В этих древних динозаврах банально некуда свежую прошивку накатить, если что У меня другой опыт - все старые также тормозят после обновы За Дворец Украина не скажу с пол года не был, насчёт Лыбедской там тоже не было проблем, но опять же иногда было подвисание. На тех древних автоматах прошивка тоже есть (или в считывателе или в табло которое показывает статус). Только вот она намного проще, нет этих всех мультисвистоперделок, и там контроллер работает только с картой киевлянина или транспортной. Что уже намного проще не нужно работать с тем зоопарком банковских карт. Насчёт опыта, не оспариваю - но тогда есть, что-то ещё. И тут причину тормоза, возможно может рассказать сам разработчик. |
| next1983 |
Пост
|
|
Репутация: 214 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 18-March 09 |
Ответьте на один вопрос - как старые турникеты, реально древние еще 70-х годов (пример Палац Украина, Лыбидская) раньше работали быстро, но с введением КСК стали тупить? В этих древних динозаврах банально некуда свежую прошивку накатить, если что Идентификатор карты считывается, отправляется на центральный сервер, попадает в пробку, проверяется, ответ возвращается обратно, попадает в пробку, открывает турникет. Вот и тормоза. |
| Gorj |
Пост
|
|
Идентификатор карты считывается, отправляется на центральный сервер, попадает в пробку, проверяется, ответ возвращается обратно, попадает в пробку, открывает турникет. Вот и тормоза. Прежняя цепочка была короче и работала быстрей |
| stoslov |
Пост
|
|
Ну а значит что? Причина все таки в введении новой системы, так? Прежняя цепочка была короче и работала быстрей Прежняя цепочка была короче и работала быстрей А насчёт новой системы, идея сама хороша, но реализация и доведение до ума Сообщение отредактировал stoslov - Mar 17 2021, 15:00 |
| Gorj |
Пост
|
|
|
| Freelancer_mac |
Пост
|
|
Репутация: 2295 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
и это правильный выбор киевлян а к следующим выборам он опять наобещает, понаехи уже заматереют и проголосуют за него же... та каких киевлян? селюки галимые выбирали, дети, внуки и прочие личинки понаехавших жлобов, которые квартиры получали. Коренных Киевлян по пальцам пересчитать. |
| Freelancer_mac |
Пост
|
|
Репутация: 2295 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
Да не совсем... Тоже так думал. Провёл простой эксперимент, пользовался на станциях где стояли старые автоматы, и я скажу всё изумительно работает (хотя бывает призадумывается но редко). К довершению в наземном работает нормально и чётко. Да можно сказать, что очень связь с серваком итд. итп. Но! К станции коммуникации связи подходят? Подходят. Что каждая "башня Саурона" подсоединяется по 4G с серваком? Бред же. Скорей всего, железок крутых накупили, а вот довести ПО до ума не хватило сил. Ей богу лучше бы оставили старые автоматы и только считыватели поменяли. почему система в троллейбусах, трамваях и автобусах и фуникулере срабатывает в пол-секунды. А в метро, когда заменили с верхних систем на нижние (прикладывание карты) стало адски тупить и лагать. Система установлена в наземном транспорте Киева - срабатывает сразу » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Система также работала очень быстро на перекидных (не бьющих) турникетах, зачем ее было менять на этот тупой фуфел, когда можно было просто систему новую записать. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « И система которая установлена сейчас, приложил карточку, оно думает или вообще ее не читает не видит в час пик особенно актуально собираются толпы (особенно когда он карточку не прочитал и тебе надо в другой турникет пробовать) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Неужели наш народ это терпилы? Почему не звонят не задалбывают гарячие линии метрополитена, кабмина 15-45 и 15-51 мерии. это реально работает, проверено неоднократно, особенно когда куча народу по тому же вопросу обращается начинают делать, а так они там х!и пинают. так же есть приложуха 15-51. Сфоткал написал отправил, занимает 2 минуты. https://play.google.com/store/apps/details?...hl=uk&gl=US |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 818 С нами с: 5-January 10 |
хз шо вы тут разводите, вот на этой байде
каждое утро прилаживаю свой лопатник в котором КСК, и через секунду прохожу |
| Freelancer_mac |
Пост
|
|
Заставляйте этих чертей работать, я это делаю с удовольствием и по любому поводу. За не выполнение их лишают премий, систематическое игнорирование, доганы и тд.
Вы платите им зарплату, со своих налогов. Пусть отрабатывают. |
| kym |
Пост
|
|
Благодарности: 184 Репутация: 924 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 475 С нами с: 12-March 07 |
та каких киевлян? селюки галимые выбирали, дети, внуки и прочие личинки понаехавших жлобов, которые квартиры получали. Коренных Киевлян по пальцам пересчитать. походу так и есть киевляне, вкусив все "прелести" муравейников, покупают жилье и перезжают в пригород, таки ближе к природе зато все новостройки - сплошь понаехи издалека и из-под столицы достаточно посмотреть номера машин под ними |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st December 2025 - 0:25 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |