Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6859-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Huwk |
Aug 4 2021, 10:29
Пост
|
Репутация: 1479 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 053 С нами с: 10-January 09 |
|
drone |
Aug 4 2021, 10:49
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
Хотелось бы поинтересоваться, какую конкретно статью нарушили. Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України. Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини. Отмена оплаты за наличку лишает гражданина права защищать свои личные данные от недобросовестного использования. |
gryzovick |
Aug 4 2021, 11:00
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 105 С нами с: 18-March 09 |
Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України. Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини. Где нарушение? Вот еще: 6. ЩО ПОТРІБНО МАТИ ДЛЯ ОФОРМЛЕННЯ “КАРТКИ КИЯНИНА” ГРОМАДЯНАМ, ЯКІ МАЮТЬ ПІЛЬГИ? Для громадян, що мають право на пільги, необхідно звернутися в одне з відділень Ощадбанку та заповнити анкету-заяву й підписати договір Не хочешь, не подписуй, ходи ножками. Но, вопрос почему меня лишили права оплачивать проезд наличкой не решен. |
Like |
Aug 4 2021, 11:06
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Но, вопрос почему меня лишили права оплачивать проезд наличкой не решен. И там в ходу лишь звонкая монета да хрустящая купюра, как раз для бунтарей, отстаивающих конституционные права на невмешательство в личную жизнь. |
Midnight)sky |
Aug 4 2021, 11:12
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 114 С нами с: 30-September 07 |
|
drone |
Aug 4 2021, 11:22
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
Где нарушение? Вот еще: Не хочешь, не подписуй, ходи ножками. Но, вопрос почему меня лишили права оплачивать проезд наличкой не решен. Так в том то и нарушение, что тебя принуждают подписывать разрешение на слежку за тобой, возможно и с продажей собранных данных любому встречному, отбирая то право, которое у тебя уже Все как в лориэне обетованном. Правда там еще есть недочет в виде междугородных автобусов в которые пускают за кеш, а вот в самолеты и поезда только по предъявлению аусвайса. Сообщение отредактировал drone - Aug 4 2021, 11:24 |
angelo |
Aug 4 2021, 11:25
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 431 С нами с: 21-November 07 |
Так в том то и нарушение, что тебя принуждают подписывать разрешение на слежку за тобой, возможно и с продажей собранных данных любому встречному, отбирая то право, которое у тебя уже Все как в лориэне обетованном. Правда там еще есть недочет в виде междугородных автобусов в которые пускают за кеш, а вот в самолеты и поезда только по предъявлению аусвайса. Никто не принуждает. Можешь не пользоваться. Какие именно личные данные собираются? Ты явно что то путаешь. |
sunnykaktys |
Aug 4 2021, 12:05
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Там же недавно ж закупили вагоны сплошные, они еще не доехали до Киева? Насколько я понимаю, их планируют запускать после открытия новых станций на зеленой ветке, чтоб покрыть ими новую дистанцию пути и не увеличивать время между поездами. Это ж реально половина виноградаря поедет в центр на метрошке, хорошая такая нагрузка на ветку по пассажиропотоку. |
Banish |
Aug 4 2021, 14:54
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Насколько я понимаю, их планируют запускать после открытия новых станций на зеленой ветке, чтоб покрыть ими новую дистанцию пути и не увеличивать время между поездами. Это ж реально половина виноградаря поедет в центр на метрошке, хорошая такая нагрузка на ветку по пассажиропотоку. то ли еще будет |
drone |
Aug 4 2021, 17:29
Пост
|
Никто не принуждает. Можешь не пользоваться. Какие именно личные данные собираются? Ты явно что то путаешь. ORLY? А какая есть альтернатива? Может у вас еще и на дорогах нет камер распознающих как минимум номера авто? Данные о твоих перемещениях. Зная их очень легко рассчитать оптимальное время незаконного проникновения в жилище, например. |
Like |
Aug 4 2021, 18:27
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Параноикам на заметку.
Любую хату можно обчистить за полчаса пока имярек стоит на Телиги в пробке. |
angelo |
Aug 4 2021, 19:36
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 431 С нами с: 21-November 07 |
ORLY? А какая есть альтернатива? Может у вас еще и на дорогах нет камер распознающих как минимум номера авто? Данные о твоих перемещениях. Зная их очень легко рассчитать оптимальное время незаконного проникновения в жилище, например. такси, личная машина, попутка, бла-бла-кар Зная их очень легко рассчитать оптимальное время незаконного проникновения в жилище, например. Зачем так напрягаться если можно посидеть у тебя во дворе и узнать это и так? |
SyntaxError |
Aug 4 2021, 23:04
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
Но, вопрос почему меня лишили права оплачивать проезд наличкой не решен. а у тебя разве было такое право? Справедливости ради, ты все еще можешь купить за наличку в киоске. Почему в транспорте только безнал? - все очень просто: автоматы которые принимают кэш стоят дорого и их нужно обслуживать. Так в том то и нарушение, что тебя принуждают подписывать разрешение на слежку за тобой, возможно и с продажей собранных данных любому встречному, отбирая то право, которое у тебя уже Все как в лориэне обетованном. Правда там еще есть недочет в виде междугородных автобусов в которые пускают за кеш, а вот в самолеты и поезда только по предъявлению аусвайса. никто не принуждает, ты сам выбираешь как тебе реализовывать право на свободу перемещения. не хочешь подписывать? купи билет в киоске, или едь на такси, или велосипеде, или пешком. Вариантов - масса. |
Emissions |
Aug 4 2021, 23:04
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 797 С нами с: 5-January 10 |
Рассудите: Начался спор в компании друзей, на тему оплата проезда за наличку в общественном транспорте. Один человек(он же вечный бунтарь), говорит что нарушили его конституционные права, убрали возможность платить наличкой, вторая сторона, называет это прогрессом. Кто прав? Статистика друзей, 60% не используют общественный транспорт, 40% используют. 80% за карту киевлянина, 20% против. Что думаете? Если выбрали какую либо сторону, аргументируйте не карта киянина, а "карта для проезда" карты киянына вроде пенсионерам дают, ну то такое аргумент? во первых не надо держать наличку, не нужно заморачиваться сдачами всякими + при пополнении сразу на 50 поездок, то получается по 6.50 билет, приятно как бы |
Spectral |
Aug 4 2021, 23:44
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 500 С нами с: 2-July 07 |
Что думаете? Думаю, что дожны обеспечить альтернативу и тогда вводи что хочешь.Я в Киеве не был уже лет пять и не собираюсь, соотв картакиянина мне нафиг не уперлась. Додатком DIE тоже не пользуюсь. Поэтому по приезду мне нужен ларек, в котором я за нал могу купить билетик. Эти ларьки есть везде, работают? Тогда не вижу проблемы. |
Midnight)sky |
Aug 5 2021, 0:29
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 114 С нами с: 30-September 07 |
Думаю, что дожны обеспечить альтернативу и тогда вводи что хочешь. Выбор есть всегда - транспортная карта и приложение Киев цифровой, где, кстати, можно купить разовый билет на наземный транспорт.картакиянина мне нафиг не уперлась Карта киянына только для пенсионеров для валидации бесплатного проезда.Додатком DIE тоже не пользуюсь. Дией нельзя оплатить проезд в транспорте.Не вижу смысла генерировать тонны одноразовых бумажек, которыми раньше были завалены улицы, а сейчас завалены станции метро, потому что многие долбоящеры протестуя против цифровых услуг не могут донести мусор до урны. Интересно услышать аргументы тех, кто поддерживает нал - в чем профит? |
Spectral |
Aug 5 2021, 1:03
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 500 С нами с: 2-July 07 |
|
angelo |
Aug 5 2021, 6:40
Пост
|
Это пока. Я вижу очень нездоровый интерес последнее время к этой дырище в безопасности, всех просто заклинило напихать туда вообще все. Так что оплата транспорта вполне возможна там же в недалеком будущем. Дия никак не относится к транспорту Киева. Думаю, что дожны обеспечить альтернативу и тогда вводи что хочешь. Я в Киеве не был уже лет пять и не собираюсь, соотв картакиянина мне нафиг не уперлась. Додатком DIE тоже не пользуюсь. Поэтому по приезду мне нужен ларек, в котором я за нал могу купить билетик. Эти ларьки есть везде, работают? Тогда не вижу проблемы. Хочешь проехаться, ставь приложение, покупай билет и едь. В чем проблема? Я как впосмню єтот ад вокзальной с утра из за толпы что с налом стоит за жетончиком - аж передергивает |
sunnykaktys |
Aug 5 2021, 10:46
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Хочешь проехаться, ставь приложение, покупай билет и едь. В чем проблема? А киевпастранс или метрополитен проспонсирует пассажиру покупку смартфона, поддерживающего приложение для покупки одноразовых QR билетов?) С одной стороны, надо идти в ногу со временем, чтоб не отставать от жизни. Но это выбор каждого. С другой стороны, для проезда в транспорте человек должен иметь счёт в банке и +/- актуальный смартфон. Диллема. |
Midnight)sky |
Aug 5 2021, 11:56
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th December 2024 - 18:14 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |