Айн, цвай, полицай, новая украинская реальность. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6901-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Айн, цвай, полицай, новая украинская реальность. |
Inferno2008 |
Jan 19 2015, 14:58
Пост
|
Репутация: 715 666 муравьев... Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 |
З Богом! Ми починаємо процес створення нової патрульної служби МВС. Конкурсний відбір, навчання, тести і в переддень літа матимемо в Києві нову патрульну поліцію. ДАІ буде ліквідовано. Частина їх функцій візьме на себе патрульна поліція. МРЕВ в їх нинішньому вигляді буде ліквідовано - буде нова система (про це дамо інформацію окремо). Сотні досвідчених людей мені сказали, чому не треба поспішати і змінювати існуючу систему ДАІ. Але я знаю, чому потрібно діяти негайно! І Ви знаєте! А коли так - вперед! Ми стартуємо і працюємо за планом. Включайтеся - розраховуємо на Вашу підтримку !!! Специально для Авакова музыкальный привет: раз: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « два: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « p.s. У украинцев сильная ассоциация со словом полиция, потому я более чем уверен что в отличии от России у нас они станут называться именно "полицаями" с вкладыванием именно того, старого смысла этого слова. p.p.s. Годный вброс, чтобы отвлечь от новостей в аэропорту... p.p.p.s Да, Аваков даже не стесняется, это ведь именно его новая полиция будет, а не простых украинцев. оформление темы: Федор Сумкин Мечтаем грезим » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
_R_ |
Jul 9 2015, 12:09
Пост
|
Репутация: 1692 Лычька! Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
Ты же вроде вор в законе ? Или отжимал заводы ? Я c пиленок воровал, и школы не закончил,и жил за счет родителей ты и вправду глуп ?? или подумать не можешь ? 35 лет = отними школу вечерню и работу 15 лет я пенсионер всего лишь 1 год. Сейчас переоформил, и получил пенсию еще на 1 год Сообщение отредактировал _R_ - Jul 9 2015, 12:10 |
Nazgul |
Jul 9 2015, 12:11
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
подскажите, они постоянно все ездят с мигалками просто патрулируя, должен ли я их пропускать???? Никак не могу понять, они вроде как никуда и не спешат, но как это знать? Привык пропускать скорые, пожарные... Но с этими не понятно, зачем постоянно включены мигалки????? см. выше, обговаривалось. Да. "спешка" не есть причиной для подачи спецсигнала. Зачем на постоянке? что бы было видно их постоянное присутствие на дороге и отпадало желание нарушать. Позже они выключат мигалки но включат штрафы. |
_R_ |
Jul 9 2015, 12:11
Пост
|
Репутация: 1692 Лычька! Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
|
Mad Dog™ |
Jul 9 2015, 12:12
Пост
|
Репутация: -100 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 588 С нами с: 18-March 06 |
|
zver |
Jul 9 2015, 12:14
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Да я так считаю, потомомучто ты кривой и не правильный и живешь как тебе выгодно, куришь< пьешь и срешь на улице ты мусор А Я И отношусь к человеку так-как хочу чтоб относились ко мне чувак, у тебя от сидения дома совсем петельки перепутались. Меньше донцову и криминальные хроники читай. Скоро совсем тебя потеряем. Ровный ты наш Сообщение отредактировал zver - Jul 9 2015, 12:15 |
romashko |
Jul 9 2015, 12:16
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3464 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 870 С нами с: 18-May 06 |
Кстати да. Реально, постоянно включены мигалки, зачем?? Я раніше часто посилав навіть Кобру, яка стояла в недозволених місцях, відмазуючись режимом патрулювання, саме через вимкнений проблисковий маячок Пригадайте, як під час Євро 2012 усі ДАІ/ДПС зразково їздили по Києву із увімкненими "люстрами" |
redkat |
Jul 9 2015, 12:18
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 197 С нами с: 13-November 12 |
см. выше, обговаривалось. Да. "спешка" не есть причиной для подачи спецсигнала. Зачем на постоянке? что бы было видно их постоянное присутствие на дороге и отпадало желание нарушать. Позже они выключат мигалки но включат штрафы. Идиотизм какой то.... Откуда я должен знать для чего у них включены спецсигналы???? По тем же пдд я должен их пропустить, но они ведь все катаются с постоянно включенными спецсигналами! Что это за "мы ездим с включенными мигалками чтобы отпадало желание нарушать"??? То есть если я не пропущу-я нарушаю и мне положен штраф, вот откуда мне знать стоит ли пропускать, ведь они просто катаются? ну так режим патрулювання ж! Я раніше часто посилав навіть Кобру, яка стояла в недозволених місцях, відмазуючись режимом патрулювання, саме через вимкнений проблисковий маячок Пригадайте, як під час Євро 2012 усі ДАІ/ДПС зразково їздили по Києву із увімкненими "люстрами" ну это если у них и красно синяя мигалка, но у большинства обычная синяя.... Сообщение отредактировал redkat - Jul 9 2015, 12:20 |
Vox |
Jul 9 2015, 12:19
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
|
Powerhead |
Jul 9 2015, 12:19
Пост
|
Благодарности: 18 Репутация: 1286 Профессор Сиськологии Группа: Пользователи Сообщений: 5 574 С нами с: 17-March 06 |
Даже с мигалкой и сиреной должны максимально следовать правилам. "Максимально следовать правилам" - сущность исключительно субъективная. Закон дает им право отступать от ПДД с включенной мигалкой, а про "максимально следовать" в ПДД ни слова нет. Кто будет определять, насколько можно отступить, а насколько - нельзя? подскажите, они постоянно все ездят с мигалками просто патрулируя, должен ли я их пропускать???? Никак не могу понять, они вроде как никуда и не спешат, но как это знать? Привык пропускать скорые, пожарные... Но с этими не понятно, зачем постоянно включены мигалки????? 1. Да, должен 2. Уже обсуждали для чего - превенция правонарушений. Раньше модель была такой, чтобы спровоцировать нарушение, а потом наказать / потребовать взятку. Сейчас модель такова, чтобы человек просто не захотел совершать правонарушение. Если видишь мигалку, начинаешь вести себя остороднее. |
Vox |
Jul 9 2015, 12:20
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
|
romashko |
Jul 9 2015, 12:21
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3464 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 870 С нами с: 18-May 06 |
Ну я и так не чудю А эти чудики левой полосе 70 едут где можно ехать 80 + 20 Серйозно? Їхати можна до 80 км/год, просто за нинішніми Правилами, за перевищення до +20 км/год - лише усне попередження, але це від того не перестає бути порушенням, і якщо, недай Бог, трапиться ДТП і ти їхав 70, то тобі також зарахують і пункт перевищення швидкості! Тому прохання не плутати тепле з м"яким |
Nazgul |
Jul 9 2015, 12:25
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
Идиотизм какой то.... Откуда я должен знать для чего у них включены спецсигналы???? По тем же пдд я должен их пропустить, но они ведь все катаются с постоянно включенными спецсигналами! Что это за "мы ездим с включенными мигалками чтобы отпадало желание нарушать"??? То есть если я не пропущу-я нарушаю и мне положен штраф, вот откуда мне знать стоит ли пропускать, ведь они просто катаются? ну это если у них и красно синяя мигалка, но у большинства обычная синяя.... А Вы не должны "знать" вы должны исполнять ПДД. Они имеют приоритет на дороге. Спешите - выезжайте заранее. Они не просто катаются - они не свадебные кортежи. Они на работе и даже на рабочем месте. если лень читать ПДД, читайте выше и про синюю мигалку. |
Powerhead |
Jul 9 2015, 12:25
Пост
|
Благодарности: 18 Репутация: 1286 Профессор Сиськологии Группа: Пользователи Сообщений: 5 574 С нами с: 17-March 06 |
То есть если я не пропущу-я нарушаю и мне положен штраф, вот откуда мне знать стоит ли пропускать, ведь они просто катаются? Ну при чем тут катаются или нет? Есть синий маячок - должен пропустить, так указано в ПДД. Хотя, по опыту последних дней, ни разу не видел чтоб они наглели и они сами меня пропускали на узких улицах не смотря на включенную люстру. Один раз только видел, как машина проезжала на красный и все пропускали, но у нее была включена и сирена. |
Nazgul |
Jul 9 2015, 12:26
Пост
|
"Максимально следовать правилам" - сущность исключительно субъективная. Закон дает им право отступать от ПДД с включенной мигалкой, а про "максимально следовать" в ПДД ни слова нет. Кто будет определять, насколько можно отступить, а насколько - нельзя? Суд. Такое понятие как "обоюдка". |
redkat |
Jul 9 2015, 12:30
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 197 С нами с: 13-November 12 |
1. Да, должен 2. Уже обсуждали для чего - превенция правонарушений. Раньше модель была такой, чтобы спровоцировать нарушение, а потом наказать / потребовать взятку. Сейчас модель такова, чтобы человек просто не захотел совершать правонарушение. Если видишь мигалку, начинаешь вести себя остороднее. С пдд 3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ 3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен. Но ведь они не выполняют ничего в 90% случаев, а просто патрулируют. Необходимость дополнительного привлечение внимания звуковым сигналом определяют патрульные и доказать потом, что они должны были включить звук сигнал будет нереальным. Это где можно прочитать в пдд? мб новые сделали? |
zver |
Jul 9 2015, 12:34
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Но ведь они не выполняют ничего в 90% случаев, а просто патрулируют. Необходимость дополнительного привлечение внимания звуковым сигналом определяют патрульные и доказать потом, что они должны были включить звук сигнал будет нереальным. еще не все законы под нововведения подогнали. Так что руководствуйся здравым рассудком и будь спокоен |
redkat |
Jul 9 2015, 12:42
Пост
|
А Вы не должны "знать" вы должны исполнять ПДД. Они имеют приоритет на дороге. Спешите - выезжайте заранее. Они не просто катаются - они не свадебные кортежи. Они на работе и даже на рабочем месте. если лень читать ПДД, читайте выше и про синюю мигалку. Пдд я как бы знаю...Так вот в пдд не указано, что они все должны ездить постоянно с включенными спецсигналами. |
Nazgul |
Jul 9 2015, 12:47
Пост
|
Кроме того:
3.4 Забороняється здійснювати обгін і випередження транспортних засобів з увімкненими проблисковими маячками синього і червоного або лише червоного кольору та зеленого або синього і зеленого кольору і супроводжуваних ними транспортних засобів (колони), а також рухатися по суміжних смугах із швидкістю колони або займати місце в колоні. 3.5 Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника. |
_R_ |
Jul 9 2015, 12:50
Пост
|
|
Nazgul |
Jul 9 2015, 12:51
Пост
|
Пдд я как бы знаю...Так вот в пдд не указано, что они все должны ездить постоянно с включенными спецсигналами. В ПДД этого нет и не должно быть. В ПДД установлено право ездить со спецсигналами, и обязанности других участников ДД. Вопрос о том, должна ли определенная служба постоянно либо в определенных случаях ездить с включенными спецсигналами должен регламентироваться специальным Положением или Статутом. По "попуасах" таких документов пока нет. |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th February 2025 - 18:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |