Газ для населения дорожает в 6 раз, электричество +50% |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6900-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Газ для населения дорожает в 6 раз, электричество +50% |
Федор Сумкин |
Mar 3 2015, 13:33
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Сеня и Ко передают всем жителям Украины пламенный привет !
С 01.04.2015 цена газа для населения вырастает в 6 (шесть) раз. Особенный привет тем, кто перешел на индивидуальное отопление и горячую воду. Ну и жителям частного сектора... C 1 апреля минимальный тариф на газ вырастет до 3600 гривен за тысячу кубов. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3600 грн за тысячу кубометров. Соответствующее решение принято на заседании во вторник. Такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля. Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров. Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 до 7188 грн. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тысячу кубов. Впервые о повышении цены на газ для населения сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев еще в начале декабря. По его словам, все потребители Украины в перспективе вынуждены будут перейти к справедливой цене на газ, которая для населения выше нынешней от 3 до 5 раз. В то же время Коболев призвал не бояться такого повышения, так как для большинства населения, потребляющего газ только для приготовления пищи, оно будет незначительным по абсолютной величине, а для малообеспеченных - полностью компенсировано субсидиями. Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Mar 3 2015, 14:35 |
dimicon |
Mar 3 2015, 22:40
Пост
|
Репутация: 2672 Статевий Розбишака Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 |
Опять Федор со своими вбросами: "мы фсе умрем", легок на помине. Нытик.
|
Pavlo_Taiko |
Mar 3 2015, 22:48
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
У водорода выхлоп - чистая вода. То есть нулевой. И его можно добывать бесплатно в домашних условиях. А ще він классно реагує з киснем, з маленькими побічними ефектами. Закажу в Китае домашнюю водородную автозаправку, солнечные батареи, ветряки, авто на топливных водородных ячейках. И дальше уже бесплатно. Но оно быстро окупится, продажа лишнего водорода и электричества будут приносить прибыль. В такси подрабатывать можно, топливо то теперь бесплатное. Ага, може ти вже і бізнесплан накатав, Воду з криниці носити будеш? Ти порахував вже скільки тобі потрібно вітряків і коли вони окупляться? Їх амортизацію? Армотизацію іншого обладнання? Це все круто за містом, однак основна маса людей мешкає в місті, де ті вітряки ставити? В дупу увіткнути? Все дуже классно виглядає на папері. І чекай пожежників у гості, якщо вирішив добувати вибухонебеспечний газ. Сообщение отредактировал Pavlo_Taiko - Mar 3 2015, 22:50 |
Vox |
Mar 3 2015, 22:56
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Мне кажется или мы тут всей толпой что-то пытаемся доказать Джедаю, который еще совсем недавно нанимал экстрасенсов для игры на бирже ставок и который является миллионером, но при этом сидит на шее у своих родственников и побирается по барахолке в поисках "подарю"?
Сообщение отредактировал Cyber_C - Mar 3 2015, 22:57 |
tankistua |
Mar 3 2015, 23:00
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 150 С нами с: 6-April 07 |
при старых тарифах считал установку автономного электробеспечения - вся экономия полностью убивалась затратами на замену аккумуляторов, то есть было просто вноль
|
Spirt1 |
Mar 3 2015, 23:02
Пост
|
Репутация: 9 Активист Группа: BANNED Сообщений: 342 С нами с: 8-October 14 |
А ще він классно реагує з киснем, з маленькими побічними ефектами. Треба правильно користуватись і зберігати, як і звичайний газ. Ага, може ти вже і бізнесплан накатав, Воду з криниці носити будеш? Ти порахував вже скільки тобі потрібно вітряків і коли вони окупляться? Їх амортизацію? Армотизацію іншого обладнання? Це все круто за містом, однак основна маса людей мешкає в місті, де ті вітряки ставити? В дупу увіткнути? Все дуже классно виглядає на папері. І чекай пожежників у гості, якщо вирішив добувати вибухонебеспечний газ. Так, за містом буду мешкати. Хто з міста, буде вимушений купляти водород або бензин, або газ. Не в дупу ж їм вітряки увіткнути ) Є відповідні сертифікати безпеки, для домашніх водневих автозаправок. І водень буде зберігатися в рідкому стані, а не газовому. |
Pavlo_Taiko |
Mar 3 2015, 23:06
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
Spirt1 |
Mar 3 2015, 23:19
Пост
|
Ти хоч уявляєш скільки енергії треба для зрідження водню? Просто підрахуй те, що я порекомендував, сядь, подумай, і пішли нафіг цю ідею. Це все не я вигадав. Цим вже користуються більш ніж п'ять років, в усьому цивілізованому світі. http://news.drom.ru/Honda-19314.html Сообщение отредактировал Spirt1 - Mar 3 2015, 23:19 |
Pavlo_Taiko |
Mar 3 2015, 23:20
Пост
|
Це все не я вигадав. Цим вже користуються більш ніж п'ять років, в усьому цивілізованому світі. http://news.drom.ru/Honda-19314.html Все ж рекомендую зробити як я сказав. |
Spirt1 |
Mar 3 2015, 23:25
Пост
|
|
antishock |
Mar 3 2015, 23:44
Пост
|
Благодарности: 735509 Репутация: 1919 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 9 015 С нами с: 2-May 07 |
P.S.: Тут на оборот надо делать льготы для тех у кого есть альтернативные варианты отопления, электричества и люди пытаются сберечь ресурсы Украины. Сберечь ресурсы включив кочегарку как минимум до +25 градусов?А если дом на 50 и более процентов автономен то вообще такого человека избавить от уплаты любых налогов. Может еще разрешить в магазине не платить и на заправке бесплатный бензин выдавать владельцам с 6 литровым двигателем?И тогда я, и многие люди не против всю крышу застелить солнечными батареями и другими способами сделать свой дом автономным. Но для этого нужен стимул. так вот тебе стимул, устанавливаешь панели, ветряк и не платишь за дорогой газ. Утепляй дом. Все в НАШИХ руках. |
Pavlo_Taiko |
Mar 3 2015, 23:47
Пост
|
|
Frost_kiev |
Mar 3 2015, 23:50
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 750 С нами с: 18-March 09 |
предлагаю не платить
|
Spirt1 |
Mar 3 2015, 23:58
Пост
|
|
Mad Dog™ |
Mar 4 2015, 0:18
Пост
|
Репутация: -100 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 588 С нами с: 18-March 06 |
так вот тебе стимул, устанавливаешь панели, ветряк и не платишь за дорогой газ. Утепляй дом. Все в НАШИХ руках. Стимула нет! Пока это все очень дорого и нету смысла ставить просто так! Мне за это не кто не возместит денег. И в итоге стоимость пенелей такая дорогая что газом дешеле, а если тыренным то и в помине! Государство только нагреется на мне так как я ему ПДВ откачу космос и все.. А по поводу авто то почему не снять все таможенные зборы с електрокаров? И растаможку в том числе? А? Они ведь хорошие, екологичные... Поверь многие бы купили себе. Но всем надо нагрется на этом. И смысла покупить Nissan Leaf за 35000 баксов как то не фонтан. А если убрать все налоги и ПДВ и все, все то его цена 20000 и тогда это другой разговор. Просто задумайся. Могу сказать что гасударство нас насилует но мы будем его еще больше |
Spirt1 |
Mar 4 2015, 0:28
Пост
|
|
DJOEL |
Mar 4 2015, 0:40
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
За долги по оплате газа будут отбирать квартиры и дома…
03 марта 2015, 23:59 Год назад, когда МВФ выдавал кредит Украине, он настойчиво рекомендовал нашему правительству начать борьбу с должниками, которые несвоевременно, или не в полном объеме, погашают тарифы ЖКХ. Сама рекомендация МВФ довольно таки лаконичная и простая: имущество должников, которые не могут или не хотят платить за услуги ЖКХ, должно быть арестовано, а в случае, если и после этого должник не будет погашать долг, имущество должно быть продано на аукционе за долги. Надо сказать, что именно так и поступают в ЕС. Там, действительно, если физлицо имеет большие долги за услуги ЖКХ, его имущество арестовывают и продают за долги, причем часто даже без суда. То же самое предлагает МВФ внедрить и в Украине. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
lepone |
Mar 4 2015, 0:40
Пост
|
Репутация: 19 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 172 С нами с: 20-June 08 |
Не шумите.
Помните Ленья космос пыжился на повышение тарифов и прочего. Киев положил ЧЛЕН на платежи, Леня попрыгал и сдался. Просто тихо месяц всей страной не проплатить - заткнуться и не вякнут. А отбирать имущество? Много штрафанули тогда киевлян? Вот так же и будет сейчас. Сообщение отредактировал lepone - Mar 4 2015, 0:43 |
maxxtaylor |
Mar 4 2015, 0:43
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 433 С нами с: 6-April 14 |
Не нужно воевать с государством, и воровать у него. Нужно мастерить или покупать домашние водородные автозаправки, и жить от государственного газа отдельно. именно нужно воевать с ними так как Вы наверно , ни разу не сталкивались с ЖЕКом по поводу вопросов опалаты ЖКХ и всех прелестей,им там по барабану все и вся. К примеру у меня был небольшой долг за квартиру оплатил платежки чеки на руках , но цифра в платежке осталась ходил 3 раза показываю чек а они включают дурака - мол оплата не прошла ляля тополя, так это пыль по сравнению оплаты за отопление, так как старые дома очень дорого будет оборудовать счетчиками тепла из за нескольки стояков отопления - кухня комната ,у кого и ванная, счетчики на гарячую воду я вообще молчу и про газовую колонку.. тут хоть бы двух тарифный счетчик поставить, и жарить в ночное время стиралки, компы плиты и так далее.. от повышения тарифов качество услуг не вырастет и многим придется выбирать - купить кушать или уплатить с такими ценами.... |
Spirt1 |
Mar 4 2015, 1:03
Пост
|
Хочется воевать, воюйте, этого я вам запретить не могу. Могу только предложить альтернативу, стать автономным, и не зависить от государства.
|
sunnykaktys |
Mar 4 2015, 1:20
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
пока еще по-божески, если реально +50%
|
Упрощённая версия | Сейчас: 4th February 2025 - 4:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |