Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6900-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Газ для населения дорожает в 6 раз, электричество +50%

Федор Сумкин
Mar 3 2015, 13:33

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Сеня и Ко передают всем жителям Украины пламенный привет !

С 01.04.2015 цена газа для населения вырастает в 6 (шесть) раз. Особенный привет тем, кто перешел на индивидуальное отопление и горячую воду. Ну и жителям частного сектора...

C 1 апреля минимальный тариф на газ вырастет до 3600 гривен за тысячу кубов.
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3600 грн за тысячу кубометров.
Соответствующее решение принято на заседании во вторник.
Такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля.

Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 до 7188 грн.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тысячу кубов.

Впервые о повышении цены на газ для населения сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев еще в начале декабря. По его словам, все потребители Украины в перспективе вынуждены будут перейти к справедливой цене на газ, которая для населения выше нынешней от 3 до 5 раз.

В то же время Коболев призвал не бояться такого повышения, так как для большинства населения, потребляющего газ только для приготовления пищи, оно будет незначительным по абсолютной величине, а для малообеспеченных - полностью компенсировано субсидиями.

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Mar 3 2015, 14:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
18 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
dimicon
Mar 3 2015, 22:40

Пост #101

Статевий Розбишака

С нами с: 18-March 07

Опять Федор со своими вбросами: "мы фсе умрем", легок на помине. Нытик.
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Mar 3 2015, 22:48

Пост #102

Старожил

С нами с: 25-October 12

(Spirt1 @ Mar 3 2015, 20:29) Перейти к цитате

У водорода выхлоп - чистая вода. То есть нулевой.
И его можно добывать бесплатно в домашних условиях.

А ще він классно реагує з киснем, з маленькими побічними ефектами.

(Spirt1 @ Mar 3 2015, 21:16) Перейти к цитате

Закажу в Китае домашнюю водородную автозаправку, солнечные батареи, ветряки, авто на топливных водородных ячейках. И дальше уже бесплатно. Но оно быстро окупится, продажа лишнего водорода и электричества будут приносить прибыль. В такси подрабатывать можно, топливо то теперь бесплатное.

Ага, може ти вже і бізнесплан накатав, Воду з криниці носити будеш? Ти порахував вже скільки тобі потрібно вітряків і коли вони окупляться? Їх амортизацію? Армотизацію іншого обладнання? Це все круто за містом, однак основна маса людей мешкає в місті, де ті вітряки ставити? В дупу увіткнути? Все дуже классно виглядає на папері. І чекай пожежників у гості, якщо вирішив добувати вибухонебеспечний газ.

Сообщение отредактировал Pavlo_Taiko - Mar 3 2015, 22:50
+Quote Post
Vox
Mar 3 2015, 22:56

Пост #103

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Мне кажется или мы тут всей толпой что-то пытаемся доказать Джедаю, который еще совсем недавно нанимал экстрасенсов для игры на бирже ставок и который является миллионером, но при этом сидит на шее у своих родственников и побирается по барахолке в поисках "подарю"?

Сообщение отредактировал Cyber_C - Mar 3 2015, 22:57
+Quote Post
tankistua
Mar 3 2015, 23:00

Пост #104

Дух

С нами с: 6-April 07

при старых тарифах считал установку автономного электробеспечения - вся экономия полностью убивалась затратами на замену аккумуляторов, то есть было просто вноль
+Quote Post
Spirt1
Mar 3 2015, 23:02

Пост #105

Активист
*

С нами с: 8-October 14

(Pavlo_Taiko @ Mar 3 2015, 22:48) Перейти к цитате

А ще він классно реагує з киснем, з маленькими побічними ефектами.

Треба правильно користуватись і зберігати, як і звичайний газ.
Ага, може ти вже і бізнесплан накатав, Воду з криниці носити будеш? Ти порахував вже скільки тобі потрібно вітряків і коли вони окупляться? Їх амортизацію? Армотизацію іншого обладнання? Це все круто за містом, однак основна маса людей мешкає в місті, де ті вітряки ставити? В дупу увіткнути? Все дуже классно виглядає на папері. І чекай пожежників у гості, якщо вирішив добувати вибухонебеспечний газ.

Так, за містом буду мешкати. Хто з міста, буде вимушений купляти водород або бензин, або газ. Не в дупу ж їм вітряки увіткнути )
Є відповідні сертифікати безпеки, для домашніх водневих автозаправок. І водень буде зберігатися в рідкому стані, а не газовому.
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Mar 3 2015, 23:06

Пост #106

Старожил

(Spirt1 @ Mar 3 2015, 23:02) Перейти к цитате

І водень буде зберігатися в рідкому стані, а не газовому.

Ти хоч уявляєш скільки енергії треба для зрідження водню? Просто підрахуй те, що я порекомендував, сядь, подумай, і пішли нафіг цю ідею.
+Quote Post
Spirt1
Mar 3 2015, 23:19

Пост #107

Активист
*

(Pavlo_Taiko @ Mar 3 2015, 23:06) Перейти к цитате

Ти хоч уявляєш скільки енергії треба для зрідження водню? Просто підрахуй те, що я порекомендував, сядь, подумай, і пішли нафіг цю ідею.

Це все не я вигадав. Цим вже користуються більш ніж п'ять років, в усьому цивілізованому світі.
http://news.drom.ru/Honda-19314.html

Сообщение отредактировал Spirt1 - Mar 3 2015, 23:19
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Mar 3 2015, 23:20

Пост #108

Старожил

(Spirt1 @ Mar 3 2015, 23:19) Перейти к цитате

Це все не я вигадав. Цим вже користуються більш ніж п'ять років, в усьому цивілізованому світі.
http://news.drom.ru/Honda-19314.html

Все ж рекомендую зробити як я сказав. biggrin.gif
+Quote Post
Spirt1
Mar 3 2015, 23:25

Пост #109

Активист
*

(Pavlo_Taiko @ Mar 3 2015, 23:20) Перейти к цитате

Все ж рекомендую зробити як я сказав. biggrin.gif

(Cyber_C @ Mar 3 2015, 22:56) Перейти к цитате

Мне кажется или мы тут всей толпой что-то пытаемся доказать Джедаю, который еще совсем недавно нанимал экстрасенсов для игры на бирже ставок.

Ещё собирал команду экстрасенсов для влияния на путихуло smile.gif
+Quote Post
antishock
Mar 3 2015, 23:44

Пост #110

Благодарности: 735509

Ветеран

С нами с: 2-May 07

(Mad Dog™ @ Mar 3 2015, 21:53) Перейти к цитате
P.S.: Тут на оборот надо делать льготы для тех у кого есть альтернативные варианты отопления, электричества и люди пытаются сберечь ресурсы Украины.
Сберечь ресурсы включив кочегарку как минимум до +25 градусов?
А если дом на 50 и более процентов автономен то вообще такого человека избавить от уплаты любых налогов.
Может еще разрешить в магазине не платить и на заправке бесплатный бензин выдавать владельцам с 6 литровым двигателем?
И тогда я, и многие люди не против всю крышу застелить солнечными батареями и другими способами сделать свой дом автономным. Но для этого нужен стимул.
так вот тебе стимул, устанавливаешь панели, ветряк и не платишь за дорогой газ. Утепляй дом. Все в НАШИХ руках.
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Mar 3 2015, 23:47

Пост #111

Старожил

(Spirt1 @ Mar 3 2015, 23:25) Перейти к цитате

Ещё собирал команду экстрасенсов для влияния на путихуло smile.gif

То це ви окультна сотня?
+Quote Post
Frost_kiev
Mar 3 2015, 23:50

Пост #112

Старожил

С нами с: 18-March 09

предлагаю не платить
+Quote Post
Spirt1
Mar 3 2015, 23:58

Пост #113

Активист
*

(Pavlo_Taiko @ Mar 3 2015, 23:47) Перейти к цитате

То це ви окультна сотня?

Не чув про таку. Але вірю в тонкий світ )

(Frost_kiev @ Mar 3 2015, 23:50) Перейти к цитате

предлагаю не платить

Воровать тоже не выход.

Сообщение отредактировал Spirt1 - Mar 3 2015, 23:59
+Quote Post
Mad Dog™
Mar 4 2015, 0:18

Пост #114

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

(antishock @ Mar 3 2015, 23:44) Перейти к цитате

так вот тебе стимул, устанавливаешь панели, ветряк и не платишь за дорогой газ. Утепляй дом. Все в НАШИХ руках.

Стимула нет! Пока это все очень дорого и нету смысла ставить просто так! Мне за это не кто не возместит денег. И в итоге стоимость пенелей такая дорогая что газом дешеле, а если тыренным то и в помине!

Государство только нагреется на мне так как я ему ПДВ откачу космос и все..

А по поводу авто то почему не снять все таможенные зборы с електрокаров? И растаможку в том числе? А?
Они ведь хорошие, екологичные... Поверь многие бы купили себе. Но всем надо нагрется на этом.

И смысла покупить Nissan Leaf за 35000 баксов как то не фонтан. А если убрать все налоги и ПДВ и все, все то его цена 20000 и тогда это другой разговор. Просто задумайся.

Могу сказать что гасударство нас насилует но мы будем его еще больше smile.gif
+Quote Post
Spirt1
Mar 4 2015, 0:28

Пост #115

Активист
*

(Mad Dog™ @ Mar 4 2015, 0:18) Перейти к цитате

Могу сказать что гасударство нас насилует, но мы будем его еще больше smile.gif

Не нужно воевать с государством, и воровать у него. Нужно мастерить или покупать домашние водородные автозаправки, и жить от государственного газа отдельно.
+Quote Post
DJOEL
Mar 4 2015, 0:40

Пост #116

Благодарности: 72690

White Tiger

С нами с: 16-March 06

За долги по оплате газа будут отбирать квартиры и дома…
03 марта 2015, 23:59

Год назад, когда МВФ выдавал кредит Украине, он настойчиво рекомендовал нашему правительству начать борьбу с должниками, которые несвоевременно, или не в полном объеме, погашают тарифы ЖКХ. Сама рекомендация МВФ довольно таки лаконичная и простая: имущество должников, которые не могут или не хотят платить за услуги ЖКХ, должно быть арестовано, а в случае, если и после этого должник не будет погашать долг, имущество должно быть продано на аукционе за долги. Надо сказать, что именно так и поступают в ЕС. Там, действительно, если физлицо имеет большие долги за услуги ЖКХ, его имущество арестовывают и продают за долги, причем часто даже без суда. То же самое предлагает МВФ внедрить и в Украине.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
lepone
Mar 4 2015, 0:40

Пост #117

Дух

С нами с: 20-June 08

Не шумите.
Помните Ленья космос пыжился на повышение тарифов и прочего.
Киев положил ЧЛЕН на платежи, Леня попрыгал и сдался.
Просто тихо месяц всей страной не проплатить - заткнуться и не вякнут.
А отбирать имущество?
Много штрафанули тогда киевлян?
Вот так же и будет сейчас.

Сообщение отредактировал lepone - Mar 4 2015, 0:43
+Quote Post
maxxtaylor
Mar 4 2015, 0:43

Пост #118

Активист
*

С нами с: 6-April 14

(Spirt1 @ Mar 4 2015, 0:28) Перейти к цитате

Не нужно воевать с государством, и воровать у него. Нужно мастерить или покупать домашние водородные автозаправки, и жить от государственного газа отдельно.

именно нужно воевать с ними так как Вы наверно , ни разу не сталкивались с ЖЕКом по поводу вопросов опалаты ЖКХ и всех прелестей,им там по барабану все и вся. К примеру у меня был небольшой долг за квартиру оплатил платежки чеки на руках , но цифра в платежке осталась ходил 3 раза показываю чек а они включают дурака - мол оплата не прошла ляля тополя, так это пыль по сравнению оплаты за отопление, так как старые дома очень дорого будет оборудовать счетчиками тепла из за нескольки стояков отопления - кухня комната ,у кого и ванная, счетчики на гарячую воду я вообще молчу и про газовую колонку.. тут хоть бы двух тарифный счетчик поставить, и жарить в ночное время стиралки, компы плиты и так далее.. от повышения тарифов качество услуг не вырастет и многим придется выбирать - купить кушать или уплатить с такими ценами....
+Quote Post
Spirt1
Mar 4 2015, 1:03

Пост #119

Активист
*

Хочется воевать, воюйте, этого я вам запретить не могу. Могу только предложить альтернативу, стать автономным, и не зависить от государства.
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 4 2015, 1:20

Пост #120

ultra active user

С нами с: 19-July 09

пока еще по-божески, если реально +50%
+Quote Post

18 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 4th February 2025 - 4:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.