Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6899-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Нужен ли Украине праздник "9 Мая День Победы", появился законопроект про отмену праздника 9 мая

Нужен ли Украине праздник "9 Мая День Победы"
Нужен ли Украине праздник "9 Мая День Победы"
Праздник "9 мая День Победы" нужен [ 544 ] ** [68.00%]
Праздник "9 мая День Победы" НЕ нужен [ 256 ] ** [32.00%]
Всего голосов: 800
Гости не имеют права голосовать 
Федор Сумкин
Mar 24 2015, 20:12

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Группа народных депутатов Украины подала законопроект 2463 від 23.03.2015 "Проект Закону про День пам'яті та примирення"

Депутаты
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
из фракций "Радикальної партії Олега Ляшка", "Всеукраїнське об'єднання "Батьківщина", Політичної партії "НАРОДНИЙ ФРОНТ" и вне фракционные предлагают сделать 8 мая День пам’яті та примирення и отменить праздник "9 мая День Победы" и сделать его простым рабочим днём.

Часть текста про отмену "9 мая День Победы":
3. Визнати таким, що втратив чинність Закон України «Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років» (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, № 30, ст.239).
4. Внести до Кодексу законів про працю України (Відомості Верховної Ради України, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375) такі зміни:
у частині першій статті 73 слова «9 травня - День Перемоги» виключити.

Уточняю про законы которые хотят отменить:
Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років
Стаття 1. Увічнення Перемоги та подвигу народу-переможця
День Перемоги (9 Травня) - державне свято.
Кодекс законів про працю України
Стаття 73. Святкові і неробочі дні
...
9 травня - День Перемоги
...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
revolver
Mar 26 2015, 15:17

Пост #61

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(olegsiemtec @ Mar 26 2015, 15:14) Перейти к цитате
Ни эти дибилы в раде этот праздник завоевывали, и не им, уродам вонючим, его отменять...
Имеют право, они же narodni obranci. sad.gif
+Quote Post
Tiger
Mar 26 2015, 15:18

Пост #62

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

Ни эти дибилы в раде этот праздник завоевывали, и не им, уродам вонючим, его отменять... ireful3.gif diablo.gif diablo.gif

Может не будете вестись на вбросы нашего не всеми уважаемого Феди?
Это законопроект определенных лиц, который 99% что не пройдет даже комитеты.
Президент уже подписал указ, который устанавливает 8 мая день скорби и примирения. Про 9е мая ничего не обсуждалось даже.
+Quote Post
Maxmara
Mar 26 2015, 15:20

Пост #63

Активист
*

С нами с: 18-March 09

(Tiger @ Mar 26 2015, 15:12) Перейти к цитате

Касательно 9го мая? Я согласен с решением Президента. Оставить 9е мая, но дополнительно ввести 8го мая день скорби и примирения (без доп. выходного).

В том то и дело, что не помню я что бы мы воевали против фашистов. Война с нацистской Германией и соответственно с нацистами - была, а вот с фашистами не помню. С Италией в основном союзники СССР вели боевые действия. Да, в 1941 году были направлены войска, но основная битва и подавляющее большинство потерь были именно в войне с нацисткой Германией.

А смысл 8 - я думаю должны праздновать его те, кто проиграл в той войне,к тому же в 9 мая мы(по крайней мере я) вкладываем не только день победы - ведь также мы и поминаем таким образом всех погибших в этой войне. )

А по поводу нацистов - не спорю воевали с ними больше всех, но ведь и союзниками нацистов - ФАШИСТАМИ (венграми, Итальянцами и т д) так же были сражения. Мы просто всех их объединили словом Фашисты(союзников Германии) - потому собственно так и называем

Сообщение отредактировал Maxmara - Mar 26 2015, 15:22
+Quote Post
shturech
Mar 26 2015, 15:23

Пост #64

Старожил

С нами с: 10-April 11

Козел ти Федя... досить на цьому спекулювати...У всіх,дід чи прадід був на війні і у мене теж... Досить срати.. ireful3.gif ireful3.gif ireful3.gif
+Quote Post
Tiger
Mar 26 2015, 15:23

Пост #65

Праведник

(Maxmara @ Mar 26 2015, 15:20) Перейти к цитате

А смысл 8?8 я думаю должны праздновать те кто проиграл в той войне,к тому же в 9 мая мы(по крайней мере я) вкладываем не только день победы - ведь также мы и поминаем таким образом всех погибших в этой войне.

8е (повторюсь, без доп. выходного) день памяти, скорби всех европейских стран о погибших.
А по поводу нацистов - не спорю воевали с ними больше всех, но ведь и союзниками нацистов - ФАШИСТАМИ (венграми, Итальянцами и т д) так же были сражения. Мы просто всех их объединили словом Фашисты(союзников Германии) - потому собственно так и называем

Вот именно такого рода "названия" меня смущают. Потом начинаются искажения других фактов, подмены понятий и так далее.
+Quote Post
revolver
Mar 26 2015, 15:26

Пост #66

ultra active user

(Tiger @ Mar 26 2015, 15:23) Перейти к цитате
Потом начинаются искажения других фактов, подмены понятий и так далее.
Ага.
Open in new window
+Quote Post
Tiger
Mar 26 2015, 15:29

Пост #67

Праведник

(revolver @ Mar 26 2015, 15:26) Перейти к цитате

Ага.

Не влезай в разговор, тем более ты не понимаешь о чём вообще речь. Выставляешь себя тяфкающей собачкой ну или просто клоуном.
+Quote Post
revolver
Mar 26 2015, 15:31

Пост #68

ultra active user

(Tiger @ Mar 26 2015, 15:29) Перейти к цитате
Не влезай в разговор
Хорошо.
+Quote Post
ElectroSelf
Mar 26 2015, 15:31

Пост #69

Активист
*

С нами с: 16-June 06

Может быть (ну вдруг?) когда-нибудь, перед тем,как вкидывать такую тему, и автор и участники срача хорошо подумают: а в чём выражаются результаты той победы?
Если вы мне скажете, что хоть кто-то после той войны в ЭсЭсЭрии зажил лучше, то я вам (как бы это сказать?) совершенно не поверю, ибо помню соседей-ветеранов (настоящих), а также помню их рассказы, и обязательно в конце какое-нибудь маловнятное "эх!", "вобля!" и т.д. Никто из них на моей памяти не получил особых льгот, разве что очередь на квартиру ускоряли, да и то, не всем. Больные и тяжелораненные, инвалиды и люди, мягко говоря, разочарованные, - все они потихоньку уходили из жизни. Уходили-уходили, пока почти все не ушли. Поэтому, когда любой краснобай и звездобол начинает петь об уважении к ветеранам, - смело шлю таких на юг и южнее. Всю жизнь я относился к воевавшим с уважением, с 9 мая, без 9 мая, и невзирая на 9 мая. Касаемо нынешней ситуации, - по-моему позорно устраивать пышные праздничные парады, после которых почему-то случаются всякие Иловайски... Тем более отмечать этот праздник в тот же день, что и наш враг - по меньшей мере предательство памяти тех самых павших солдат, - прошлых, будущих и настоящих.
PS: Пару лет назад по ящику крутили передачку; ганс-ветеран приехал в гости к нашему ветерану. Так вот, ни на какой парад они не пошли, а сидели и вспоминали прошлое. По-моему, так честнее...
+Quote Post
Maxmara
Mar 26 2015, 15:32

Пост #70

Активист
*

(Tiger @ Mar 26 2015, 15:23) Перейти к цитате

8е (повторюсь, без доп. выходного) день памяти, скорби всех европейских стран о погибших.

Вот именно такого рода "названия" меня смущают. Потом начинаются искажения других фактов, подмены понятий и так далее.

Они всегда были есть и будут - эти искажения
Вот сейчас уже дошло до того что мы с Россией друг друга фашистами называем, хотя многие даже не понимают смысла этого слова.
Все зависит только от каждого из нас:
в 1945 году мы победили - потому и празднуем мы победу( а вместе с ней и горечь за погибшими). Все остальное не имеет значения!
А то что хотят сейчас сделать разве не искажение истории?

Сообщение отредактировал Maxmara - Mar 26 2015, 15:34
+Quote Post
Tiger
Mar 26 2015, 15:35

Пост #71

Праведник

(Maxmara @ Mar 26 2015, 15:32) Перейти к цитате

Вот сейчас уже дошло до того что мы с Россию друг друга фашистами называем, хотя многие даже не понимают смысла этого слова.

Собственно что я и пытаюсь тут донести. Не надо использовать слова, смысл которых не понимаете.
Про победу, поражения, праздники или еще что-то я не говорю.
Они всегда были есть и будут - эти искажения

Убийства тоже всегда были есть и будут, давайте тоже ходить и всех убивать. Намёк понятен?
+Quote Post
777molot
Mar 26 2015, 15:41

Пост #72

Дух

С нами с: 5-September 09

Праздник нужен по нескольким причинам:
1. Старики - их осталось мало, но они заслужили этот праздник.
2. Это история - это было на нашей земле и победа была завоёвана руками и наших дедов в том числе!
3. В конце концов это 2 выходных дня! ))
+Quote Post
Maxmara
Mar 26 2015, 15:47

Пост #73

Активист
*

(Tiger @ Mar 26 2015, 15:35) Перейти к цитате

Собственно что я и пытаюсь тут донести. Не надо использовать слова, смысл которых не понимаете.
Про победу, поражения, праздники или еще что-то я не говорю.

Убийства тоже всегда были есть и будут, давайте тоже ходить и всех убивать. Намёк понятен?

А разве я потребил слова бессмысленно? По моему нет
А по поводу намека не совсем понял....
+Quote Post
Tiger
Mar 26 2015, 15:55

Пост #74

Праведник

(Maxmara @ Mar 26 2015, 15:47) Перейти к цитате

А по поводу намека не совсем понял....

Я к тому, что если понятия подменяются, факты перекручиваются, это не означает что всем нужно делать тоже самое. wink.gif

(Maxmara @ Mar 26 2015, 15:47) Перейти к цитате

А разве я потребил слова бессмысленно? По моему нет

Мне кажется да. Назвав войну с нацистами войной с фашистами.
+Quote Post
explosive
Mar 26 2015, 15:58

Пост #75

Хлопець з Бандерштадту

С нами с: 22-June 09

Ни эти дибилы в раде этот праздник завоевывали, и не им, уродам вонючим, его отменять... ireful3.gif diablo.gif diablo.gif

З могил ветеранів відкопувати будеш, шуфля потрібна? biggrin.gif
+Quote Post
Mike
Mar 26 2015, 16:04

Пост #76

Благодарности: 33

Ветеран

С нами с: 17-March 06

(Tiger @ Mar 26 2015, 15:55) Перейти к цитате
Назвав войну с нацистами войной с фашистами.
Давайте ещё терминами померяемся! fp.gif

"Изначально термин «фашизм» относился к политическому движению, во главе которого стоял Муссолини. Определение ограничивалось только итальянским фашизмом, потому что фашизм в начале XX века имел мало значения за пределами итальянской политики. Большинство исследователей предпочитают использовать термин «фашизм» в более широком смысле"
+Quote Post
explosive
Mar 26 2015, 16:04

Пост #77

Хлопець з Бандерштадту

С нами с: 22-June 09

(Maxmara @ Mar 26 2015, 14:59) Перейти к цитате

А какой ответ вы хотите услышать? конкретную битву? факты?видео на ютубе?
Я все же рекомендовал вам открыть ссылки на вики - там все описано очень хорошо...

Навчись розрізняти два поняття - "фашисти" та "нацисти" і не тупи в майбутньому.

Як школьнік тут відписуєш, що завчив декілька слів і кидається лайном!
+Quote Post
Bujim
Mar 26 2015, 16:06

Пост #78

Активист
*

С нами с: 31-July 07

(din_68 @ Mar 26 2015, 15:07) Перейти к цитате

Для тех кто еще раздумывает: рекомендую пересмотреть хронику той войны, особенно ту, где дымятся печи крематориев...

Якобы крематориев.
+Quote Post
k1dz
Mar 26 2015, 16:18

Пост #79

Постоялец

С нами с: 9-March 14

Для меня 9-е мая один из самых любимых праздников. Мои родные, дети войны, они стояли у станка на заводе во время войны и вытачивали снаряды, кто то ремонтировал самолеты и это их праздник. Это праздник всех тех кто боролся с фашистами, они приближали этот День и никто не имеет право забрать у них этот праздник. Среди тех, кто воевали против фашистов были украинцы, русские, казахи, грузины и многие другие народы, вы можете по разному относиться к СССР и прочим моментам истории, но я думаю никто не будет спорить, что благодаря объединению народов был побежден фашизм.
P:S- 8 мая я не могу сказать сейчас отношения по этому поводу, но могу сказать точно я забыл уже год в котором у нас были парады 9-го мая.
+Quote Post
Mike
Mar 26 2015, 16:19

Пост #80

Благодарности: 33

Ветеран

С нами с: 17-March 06

(Maxmara @ Mar 26 2015, 15:32) Перейти к цитате
в 1945 году мы победили - потому и празднуем мы победу( а вместе с ней и горечь за погибшими). Все остальное не имеет значения!
А то что хотят сейчас сделать разве не искажение истории?
Всё очень просто. Благодаря заявлению Яценюка, дядя которого воевал под командованием Шухевича, все теперь знают, что пост-майданная Украина - это такое государство, на которую СССР вторгался. Надо понимать, духовная наследница Украинской державы, провозглашённой Стецько. Поэтому то, что происходит, это не переписывание истории - это та же история, только с другой стороны баррикад. 14 октября ("Свято УПА" © Порошенко) вместо 23 февраля, 8 мая как "день скорби" (войну ж проиграли, чего им праздновать?) вместо 9 мая и т.д.
+Quote Post

8 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 2nd February 2025 - 15:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.