На пути из времени в вечность. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
На пути из времени в вечность. |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Тема закрыта.
pS. Отныне, Axwell, я перестану помнить и знать тебя, потому что ты так и до сих пор не раскаялся. Сообщение отредактировал Tolkne - Jul 28 2015, 16:54 |
![]() ![]() |
Воспитанное Просвещение |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 55 С нами с: 12-May 15 ![]() |
Я же вам написал уже, как появился этот "Илья Муромец". Точно так же, как и натягивали потом Писания на объективную и не очень реальность.
|
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
del
Сообщение отредактировал Tolkne - Jul 13 2015, 9:55 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 55 С нами с: 12-May 15 ![]() |
Вот я зачем сделал это? Затем, чтобы научился смотреть не с закрытыми глазами, а то Вы уже научился твердить во весь дух "это миф! миф! и еще раз миф!" ![]() Я вам повторяю ещё раз. Монголо-татарское иго длилось до конца 15 века, а того мужика, чьи мощи вы видели, церковь назначила Ильёй Муромцем в 17 веке. Вы меня понимаете? |
Tolkne |
Пост
|
del
Пост
|
Да, вот только былины об Илье Муромце были, как о собирательном герое, а сам Илья Муромец, который мог быть прототипом, Ильёй Муромцем тогда не был. Вы меня понимаете?
|
Tolkne |
Пост
|
del
Пост
|
Неа, он и есть реальный, но не прототип. Прототип - Илейко Муромец, но это самозванец. Казнен. Смотрите. Народ придумывает сказки про богатыря Илью Муромца. Приписывает ему различные подвиги. Такого человека не существует. Церковь находит человека, который подходит под это описание - жил во времена ига, был болен - и Называет его Ильёй Муромцем. Это совсем не говорит о том, что он побеждал Соловья-разбойника, или хотя бы сражался. Теперь вы меня понимаете? Илью Муромца назначили постфактум. Через 5 веков. Т.е. не описали события, которые были, а притянули их задним числом. Точно так и большинство материала в Писаниях. Разумеется, не исключено, что там вымыслы перемешаны с какими-то историческими событиями или реальными фактами. |
Anima_Mundi |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Гречкодилер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 741 С нами с: 9-August 07 ![]() |
Пусть он занимается наукой. Наука не может изучить Самого Бога в целом. Все. Это Потому что наука изучает реальные вещи и явления, а не выдумки и сказки)) Сообщение отредактировал Anima_Mundi - May 19 2015, 19:02 |
Tolkne |
Пост
|
del
Сообщение отредактировал Tolkne - Jul 13 2015, 9:56 |
Anima_Mundi |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Гречкодилер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 741 С нами с: 9-August 07 ![]() |
Вот и пусть попробует изучать: откуда взялся пространство? Откуда взялись законы во всем в мире? Вот и наука едва-едва двигается, но в таком области не может изучить то, что НЕДОСТУПНО человеку в своих силах. Изучают потихоньку, не всё сразу... ) И откуда тебе знать где граница познания и есть ли она вообще? Хорошо знаешь физику?) Сообщение отредактировал Anima_Mundi - May 19 2015, 19:24 |
Пост
|
К сожалению, вы не можете быть правым, потому что пересказываете то, что не подтверждено наукой, т.е. легенды и мифы. Вы пытаетесь описать то, что пытается описать, в том числе, и теория отонсительности. Только благодаря теории относительности идёт научно-технический прогресс и есть множество реальных изобретений, а ваша система, увы, ничего не дала и не даст. Вы как-то даже верите не до конца правильно, лицемерно я бы сказал. Почему-то пользуетесь компьютерами, а не отправляете почту, например, через ангелов. Не лечите болезни молитвами. Откуда я узнал? Потому что иначе вы бы не передали ни одного сообщения и не дожили бы до сегодняшнего дня. Видите, благодаря науке я даже могу рассказать о вашей жизни.
И т.д. А вот кто мог бы придумать Библию? Аристократ? Оратор? Неа, даже апостолы были рыбаками, даже у них образование - ноль По такой логике человечество вообще должно было остаться необразованным, ведь первые люди не то, что не умели писать, но даже не могли говорить. Никаких языков в помине не было. Откуда же взялись вузы, если даже Библию придумать не могли? Вы правильно подумали - скорее всего, всё благодаря эволюции. Почему скорее всего? Потому что наука оперирует теориями. Они во многом находят подтверждение, но не во всём, поэтому многие понятия используются осторожно. Парадоксально, но верующие всё знают наверняка. При том, что большинство их легенд и мифов уже давно развеяны, и дажа сама церковь признаёт, что что-то в Писаниях не так. |
Tolkne |
Пост
|
del
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
Anima_Mundi |
Пост
|
Годный паблик, подписался.. ![]() Мне там вот это понравилось.. ![]() |
Пост
|
Для Умки (Просвещенный) Если вы не поняли, то то, что я бот Umka3000, было шуткой. Очень жаль, что вы не знаете реальную пользу от исследования космоса. Исследование космоса не имеет целью накормить кого-то или остановить войны, хотя косвенно оно приведёт ик появлению новых технологий в пищепроме. Однако несколько удивительно, что вы спросили о войнах. Столько насилия, сколько учинила церковь (и если верить Писаниям, Бог) вряд ли кто-то смог учинить даже из самых кровавых тиранов. |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
Пост
|
|
Tolkne |
Пост
|
del
Пост
|
А все остальное прочтите и покажите мне, где именно столько насилия учинила Апостольская Церковь? Здравствуйте. Крестовые походы Инквизиция Варфоломеевская ночь Контрерформация Гугенотские войны Северные крестовые походы Насильственная христианизация Руси |
Tolkne |
Пост
|
del
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 11:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |