Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

На пути из времени в вечность.

Tolkne
May 5 2015, 12:43

Пост #1

Ветеран

С нами с: 22-August 09

Тема закрыта.

pS. Отныне, Axwell, я перестану помнить и знать тебя, потому что ты так и до сих пор не раскаялся.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jul 28 2015, 16:54
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
27 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Воспитанное Просвещение
May 19 2015, 11:36

Пост #81

Дух

С нами с: 12-May 15

(Tolkne @ May 19 2015, 12:15) Перейти к цитате

Есть вопросы? Мне скучно.

Здравствуйте.
В действительности, доказывать наличие или отсутствие Бога - это практически то же самое, что попытаться разделить на ноль. С одной стороны, невозможно доказать отсутствие того, чего не существует; с другой - невозможно доказать наличие того, чего не существует. Просто примите как данное, что Бога нет, и попытайтесь сосредоточиться на чём-то более материальном. Например, если вы будете делать то то и то то (заниматься самообразованием, укреплять здоровье) - вы сможете больше зарабатывать, лучше себя чувствовать, и, соответсвенно, у вас будут больше выделяться гормоны, ответсвенные за ощущение эйфории (счастья) и меньше - гормоны стресса и уныния (несчастья).
Поверьте, вера и даже молитва (медитация) вам этого дать не в состоянии - просто потому, что отстутсвует материальная база, которая бы позволяла достичь необходимого эффекта. В действительности, например, вы ведь от простуды используете химические вещества, а не, допустим, обычную воду? Также позвольте предложить вам ознакомиться с работами Ричарда Докинза - например, "Есть ли что-нибудь более невероятное, чем Бог?". Эта книга есть в свободном доступе. Чрезвычайно интересно, безумно познавательно и в то же время очень доступно.
+Quote Post
Anima_Mundi
May 19 2015, 11:41

Пост #82

Гречкодилер

С нами с: 9-August 07

(Tolkne @ May 19 2015, 12:15) Перейти к цитате

Есть вопросы? Мне скучно.

Дан параллелограмм ABCD, у которого AB = 3, AD = √3 + 1 и угол BAD = 60°. На стороне AB взята такая точка K, что AK : KB = 2 : 1. Через точку K параллельно AD проведена прямая. На этой прямой внутри параллелограмма выбрана точка L, а на стороне AD выбрана точка M так, что AM = KL. Прямые BM и CL пересекаются в точке N. Найдите угол BKN.
+Quote Post
nifnif
May 19 2015, 11:42

Пост #83

Постоялец

С нами с: 19-July 08

(Воспитанное Просвещение @ May 19 2015, 12:36) Перейти к цитате

Здравствуйте.
В действительности, доказывать наличие или отсутствие Бога - это практически то же самое, что попытаться разделить на ноль. С одной стороны, невозможно доказать отсутствие того, чего не существует; с другой - невозможно доказать наличие того, чего не существует. Просто примите как данное, что Бога нет, и попытайтесь сосредоточиться на чём-то более материальном. Например, если вы будете делать то то и то то (заниматься самообразованием, укреплять здоровье) - вы сможете больше зарабатывать, лучше себя чувствовать, и, соответсвенно, у вас будут больше выделяться гормоны, ответсвенные за ощущение эйфории (счастья) и меньше - гормоны стресса и уныния (несчастья).
Поверьте, вера и даже молитва (медитация) вам этого дать не в состоянии - просто потому, что отстутсвует материальная база, которая бы позволяла достичь необходимого эффекта. В действительности, например, вы ведь от простуды используете химические вещества, а не, допустим, обычную воду? Также позвольте предложить вам ознакомиться с работами Ричарда Докинза - например, "Есть ли что-нибудь более невероятное, чем Бог?". Эта книга есть в свободном доступе. Чрезвычайно интересно, безумно познавательно и в то же время очень доступно.

это бесполезно
верующие так просто не сдаются)
+Quote Post
_R_
May 19 2015, 11:57

Пост #84

Лычька!

С нами с: 17-November 11

(zver @ May 19 2015, 12:17) Перейти к цитате

если бог создал человека по своему образу и подобию, так почему же человека нельзя в такой же степени считать богом?

Легко, по сути мы все можем считаться Богами,до кого то события или времени,НО ЕСТЬ СОЗДАТЕЛЬ. это уже другое .
Бог един и он в душе(с) как ты это растолкуешь, так и станешь Богом . но не путай с Создателем wink.gif

(nifnif @ May 19 2015, 12:42) Перейти к цитате

это бесполезно
верующие так просто не сдаются)

Я просто скажу и кратко, Иисус сказав что он сын Божий :он прав smile.gif мы все дети Бога, только он понял это раньше нас ,а Вы нет.
+Quote Post
Воспитанное Просвещение
May 19 2015, 12:07

Пост #85

Дух

(_R_ @ May 19 2015, 12:51) Перейти к цитате

Легко, по сути мы все можем считаться Богами,до кого то события или времени,НО ЕСТЬ СОЗДАТЕЛЬ. это уже другое .
Бог един и он в душе(с) как ты это растолкуешь, так и станешь Богом . но не путай с Создателем wink.gif

Нет никакого Создателя или единого Бога. Отсутствие разумного начала очевидно из-за наличия когнитивных диссонансов, с которыми постоянно сталкивается человек. Например, главная биологическая функция человека - дать потомство. Для природы важно не только и даже не сколько качество, но и количество. Если бы был Создатель, он бы сделал так, чтобы мы были бездумными существами и наш мозг был бы развит не более, чем мозг червей. Мы бы бездумно размножались, а социальная составляющая была бы на крайне низком уровне. И если разобраться, какой был бы мотив Создателя что-то создавать вообще, или в таком широком разнообразии? Однако в процессе эволюции произошло множество произвольных процессов, результатом которых стало огромное разнообразие биологических видов, имеющих при этом разную степень развития. Более того, многие виды продолжают развиваться - например, появляются штаммы вирусов и бактерий, невосприимчивых к препаратам, или сорняков, которые не уничтожаются современными пестицидами. Это совершенно исключает наличие какого-то единого центра типа Божественной силы.

(_R_ @ May 19 2015, 12:57) Перейти к цитате

Я просто скажу и кратко, Иисус сказав что он сын Божий

Иисус мог бы говорить, что угодно, однако существование такого человека исторической наукой не подвтерждено. Кроме того, нет даже документальных источников, которые могли бы свидетельствовать о том, что жизнеописание Иисуса не является мифом.
+Quote Post
_R_
May 19 2015, 12:12

Пост #86

Лычька!

(Воспитанное Просвещение @ May 19 2015, 13:03) Перейти к цитате

И если разобраться, какой был бы мотив Создателя что-то создавать вообще ?

Я думаю этот вопрос он может ответить только ОН,это тоже самое что утверждать что есть АД biggrin.gif где злые люди обитают.Зачем,почему,как: мы не найдем ответа разумного, есть вещи что не подвластны нашему мозгу.Но то что КОСМОС необъятный и бесконечный, ты не объяснишь не когда . d.gif d.gif d.gif на вопрос ЗАЧЕМ ?? когда люди живут на земле, ты Не Когда, не дашь вразумительного ответа wink.gif
+Quote Post
Tolkne
May 19 2015, 12:12

Пост #87

Ветеран

del

Сообщение отредактировал Tolkne - Jul 13 2015, 9:53
+Quote Post
_R_
May 19 2015, 12:18

Пост #88

Лычька!

(Воспитанное Просвещение @ May 19 2015, 13:07) Перейти к цитате

Иисус мог бы говорить, что угодно, однако существование такого человека исторической наукой не подвтерждено. Кроме того, нет даже документальных источников, которые могли бы свидетельствовать о том, что жизнеописание Иисуса не является мифом.

Уф, ой Я думаю что ты тут проиграешь,Источников много что он был wink.gif куда не глянь wink.gif Элементарный:Cвяещенный огонь мне достаточно этого источника что такой Человек был ! wink.gif

(Tolkne @ May 19 2015, 13:12) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Толя лайк ! молодца ! все правильно объяснил ! Мы дети Божьи !

(Воспитанное Просвещение @ May 19 2015, 13:07) Перейти к цитате

это Чудо нам надо беречь ! и доказать как факт доказательства,создателя ! Благодатный огонь

Сообщение отредактировал _R_ - May 19 2015, 12:20
+Quote Post
Воспитанное Просвещение
May 19 2015, 12:19

Пост #89

Дух

(_R_ @ May 19 2015, 13:12) Перейти к цитате

Зачем,почему,как: мы не найдем ответа разумного

Вы абсолютно правы, и это проистекает из отсутствия каких-либо оснований. Мы же не можем забраться выше по воздуху, нам нужна лестница. Так и здесь: мы не найдём ни разумного, ни глупого ответа на вопросы, которые проистекают из ничего.
+Quote Post
_R_
May 19 2015, 12:21

Пост #90

Лычька!

(Воспитанное Просвещение @ May 19 2015, 13:19) Перейти к цитате

Вы абсолютно правы, и это проистекает из отсутствия каких-либо оснований. Мы же не можем забраться выше по воздуху, нам нужна лестница. Так и здесь: мы не найдём ни разумного, ни глупого ответа на вопросы, которые проистекают из ничего.

Я отвечу просто,Благодатный огонь это природное явление ? шарлатанство ? чудо ? спасибо hi.gif
+Quote Post
Tolkne
May 19 2015, 12:22

Пост #91

Ветеран

del

+Quote Post
Воспитанное Просвещение
May 19 2015, 12:23

Пост #92

Дух

(_R_ @ May 19 2015, 13:18) Перейти к цитате

Cвяещенный огонь мне достаточно этого источника что такой Человек был ! wink.gif
это Чудо нам надо беречь ! и доказать как факт доказательства,создателя ! Благодатный огонь

Это химия и не более того. О способах получения "чуда" вы можете прочесть здесь.
+Quote Post
Tolkne
May 19 2015, 12:26

Пост #93

Ветеран

del

+Quote Post
Воспитанное Просвещение
May 19 2015, 12:29

Пост #94

Дух

(Tolkne @ May 19 2015, 13:22) Перейти к цитате

Серьезно?
А вообще-то Докинз дилетант в богословии, так что, не его стезя писать о бытии или небытии Бога.

То есть вы считаете, что писать о бытие или небытие Бога могут только богословы? Вам не кажется, что мнение богословов по этому вопросу будет предвзятым, а потому - не стоящим доверия?

(Tolkne @ May 19 2015, 13:26) Перейти к цитате

Вряд ли там что-то зажжешь

Там не нужно ничего зажигать, самовоспламенение происходит со временем. Патриарх туда может заходить хоть голым, главное - чтобы вовремя.
+Quote Post
_R_
May 19 2015, 12:32

Пост #95

Лычька!

(Воспитанное Просвещение @ May 19 2015, 13:23) Перейти к цитате

Это химия и не более того. О способах получения "чуда" вы можете прочесть здесь.

Поверь , я читал не одну статью Разоблачения smile.gif но меня смушает Один факт : Если это шарлатанство, то почему его нельзя разоблачить ? smile.gif вся христианская религия рухнет,это же фокус, почему не разоблачили ??? если разобраться все Верушиии это инвалиды где им Помогают Верой в что то smile.gif и это слабые люди вреда они не могут нанести, так зачем им вера ? в что ? даже если Бога нет, они не умрут, а будут доживать в немоши и старости, так обьясни мне ,ЗАЧЕМ ??

(Tolkne @ May 19 2015, 13:26) Перейти к цитате

Хорошо, а перед входом Кувуклии, Патриарха обыскивают до "дырки" (карманы). Вряд ли там что-то зажжешь, если Кувуклия - закрытое место, там нет туннелей. Только вход/выход, когда Патриарх заходит туда и сюда.

Но учтите, в наши дни, мы не ищем чудеса или чудо.

Толя <это бесполезно, им нужно доказательства , я уже привел, и мне достаточно, а им нет pardon.gif
+Quote Post
Tolkne
May 19 2015, 12:35

Пост #96

Ветеран

del

+Quote Post
Воспитанное Просвещение
May 19 2015, 12:40

Пост #97

Дух

(_R_ @ May 19 2015, 13:32) Перейти к цитате

Если это шарлатанство, то почему его нельзя разоблачить ?

Почему нельзя? Его разоблачили, даже способы вам указали. Вы лучше подумайте, почему Благодатный огонь - это таинство? Повесили бы лампадку где-то при всех, чтобы было видно, как она сама воспламеняется, и что никто её ничем не смачивает. Ведь на анализы фитиль никто не давал и не даст, чтобы не получилось так, как с христовой плащаницей.
+Quote Post
nifnif
May 19 2015, 12:42

Пост #98

Постоялец

С нами с: 19-July 08

(_R_ @ May 19 2015, 12:57) Перейти к цитате

Я просто скажу и кратко, Иисус сказав что он сын Божий :он прав smile.gif мы все дети Бога, только он понял это раньше нас ,а Вы нет.

я с такой же уверенностью могу сказать что Иисуса небыло и никто ничего не говорил
все придумали люди от незнания/беспомощности/для манипулирования другими людьми
кто-то это понял вовремя, а кто-то нет)
+Quote Post
Tolkne
May 19 2015, 12:46

Пост #99

Ветеран

del

+Quote Post
Воспитанное Просвещение
May 19 2015, 12:54

Пост #100

Дух

(Tolkne @ May 19 2015, 13:35) Перейти к цитате

Именно есть террористы не только мусульмане, а неверующие, их 43%, а мусульмане 57%

Странная у вас статистика. Ведь 57+43=100%. В единице не может быть больше 100%. В таком случае, как быть с Организацией обороны Ольстера, Армией Бога, Господней армией сопротивления, куда отнести терракты, устроенные тибетцами-буддистами, антиисламский террор индуистов и тому подобное?

(nifnif @ May 19 2015, 13:42) Перейти к цитате

я с такой же уверенностью могу сказать что Иисуса небыло и никто ничего не говорил
все придумали люди от незнания/беспомощности/для манипулирования другими людьми

Здравствуйте.
Вы абсолютно правы. Узнать о сути религий можно благодаря религиеведению, истории религий, всемирной истории, а также психологии. К сожалению (на самом деле к счастью), в материалах вышеупомянутых областей научных знаний больше страниц, чем в Библии, материал там несколько труднее для понимания, да и окружающая действительность не слишком способствует просвещению.
+Quote Post

27 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th February 2025 - 8:18
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.