Українці матимуть змогу вільно володіти зброєю |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6898-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Українці матимуть змогу вільно володіти зброєю |
k1dz |
May 27 2015, 17:24
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
Привет парни
Вчера я увидел новость на телеканале Espreso.TV про то, что человек должен иметь возможность защищать свою собственность с оружием в руках, то есть оружие - не только как сейчас: карабины, двухстволки и помпы, а и пистолеты (не только травматические,а и боевые). Что вы думаете по этому поводу? Стоит это (принимать такой закон) делать или нет? P:S- Сорри, если тема уже была создана или я создал не в правильном разделе. Сообщение отредактировал k1dz - May 27 2015, 17:29 |
Tiger |
May 28 2015, 9:32
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 243 С нами с: 20-October 06 |
|
iamnumber1 |
May 28 2015, 9:32
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
Користуючись нагодою, хто у нас мисливці, порадьте непогану п"ятизарядку для полювання, тільки без срачу будь-ласка в стилі Нікон-Кенон Посмотри Franchi. Это если не лезть к топам Хочу всім нагадати, що на Майдан, попри те, що у Києві за різними оцінками на той момент було біля 300000 зареєстрованих стволів, ніхто їх не виніс проти влади Януковича. Ага-ага |
lilpimp |
May 28 2015, 9:35
Пост
|
Репутация: 459 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 |
Статистику преступлений за последний год посмотри и поймешь зачем людям оружие. посмотришь новую статистику преступлений, плюс жди новостей о малолетних дол***бах в школах Нет не понятно. Объяснишь из чего сделаны такие выводы? Сейчас и так можно купить нелегал, почему их станет в 10 раз больше если законопослушным гражданам разрешат покупать легальные стволы? вырастет рынок оружия - будет больше украденных списаных отобранных - упадут цены на чёрном рынке - общее ослабление внимания к оружию |
Tiger |
May 28 2015, 9:35
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 243 С нами с: 20-October 06 |
|
lilpimp |
May 28 2015, 9:42
Пост
|
Репутация: 459 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 |
Статистику преступлений за последний год посмотри и поймешь зачем людям оружие. у двух третей как минимум жертв не хватит даже на пестик, я не говорю уже на сейф и на тир и на налоги, так что я не пойму, зачем людям оружие Можно узнать как оружие попадет в школы, если разрешение от 21го или 25 лет планируют? конечно можно, достаточно почитать, о массовых убийствах в школах сша и европы |
Tiger |
May 28 2015, 9:46
Пост
|
вырастет рынок оружия - будет больше украденных списаных отобранных - упадут цены на чёрном рынке - общее ослабление внимания к оружию Ему расти особо некуда. Предложений больше спроса. Списание оружия происходит в МВД с последующей утилизацией. Отобранный ствол - тоже самое что и нелегальный, которых опять таки сейчас валом. Покупай не хочу, лишь бы деньги были. |
H_U_L_K |
May 28 2015, 9:47
Пост
|
Репутация: 645 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 639 С нами с: 23-November 11 |
|
Tiger |
May 28 2015, 9:48
Пост
|
у двух третей как минимум жертв не хватит даже на пестик, я не говорю уже на сейф и на тир и на налоги, так что я не пойму, зачем людям оружие Без сейфа за огнестрел сядут. Проверки регулярные есть даже сейчас. конечно можно, достаточно почитать, о массовых убийствах в школах сша и европы И как они получают это оружие? Достают у папы дебила из коробки? У нас таких тоже может пару десятков найдется, но большинство (подавляющее) таки хранит в сейфах всё. |
lilpimp |
May 28 2015, 9:49
Пост
|
та это спор ни о чём, ребят
единственное что, в машину можно пистолет, жильё можно защитить легальным сейчас оружием, а чтобы не нужно было ходить со стволом по улицам, достаточно средне работающих мозгов в любом случае минусов гораздо больше, чем плюсов Сообщение отредактировал lilpimp - May 28 2015, 9:50 |
Tiger |
May 28 2015, 9:51
Пост
|
От папки-дибила, который забудет закрыть сейф, а дитё возьмет поигратся/похвастатся в школе. Не отрицаю. Но % таких будет ничтожно мал (если вообще будет). та это спор ни о чём, ребят Это флейм Как и споры про Майданы\Войну\Политику. Тут никто ничего не решает. единственное что, в машину можно пистолет О, уже в машину надо. Можно поинтересоваться зачем? в любом случае минусов гораздо больше, чем плюсов Как там говорили года полтора назад... Надо хотя бы попробовать |
H_U_L_K |
May 28 2015, 9:52
Пост
|
Репутация: 645 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 639 С нами с: 23-November 11 |
Не отрицаю. Но % таких будет ничтожно мал (если вообще будет). Это флейм Как и споры про Майданы\Войну\Политику. Тут никто ничего не решает. О, уже в машину надо. Можно поинтересоваться зачем? Ну я бы может и за разрешение оружия. Но нужно очень ответственно подходить к выдаче разрешения. А зная наших "совсем не корумпированных" врачей (для получения псих справок), военкомов, и остальных с этим связанных - становится очевидно что преграда будет только финансовая. |
Tiger |
May 28 2015, 9:57
Пост
|
Ну я бы может и за разрешение оружия. Но нужно очень ответственно подходить к выдаче разрешения. А зная наших "совсем не корумпированных" врачей (для получения псих справок), военкомов, и остальных с этим связанных - становится очевидно что преграда будет только финансовая. Тут не поспорю. Увы, наша реальность. |
romashko |
May 28 2015, 9:57
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3464 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 868 С нами с: 18-May 06 |
Нелегальный ствол сейчас купить проще чем когда-либо. Почему-то переигравших в ГТА5 нет на улицах. Вальнуть с нелегального ствола, а потом утопить\спрятать, намного проще, чем из своего оружия вальнуть и экспертиза его вычислит за несколько дней. Зараз легальної зброї на руках близько мільйона одиниць, нелегальної - майже вдвічі більше. Злочини, що відбуваються з використанням зброї, лише у 7-10% з легальною і 90% з нелегальною. Тому легалізація зброї лише на користь. Доречі, у США кількість випадків злочинів зі зброєю у штатах, де її використання значно обмежене більше, ніж у штатах із спрощеними умовами. |
MalekUA |
May 28 2015, 10:01
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 125 С нами с: 17-June 06 |
Без сейфа за огнестрел сядут. Проверки регулярные есть даже сейчас. И как они получают это оружие? Достают у папы дебила из коробки? У нас таких тоже может пару десятков найдется, но большинство (подавляющее) таки хранит в сейфах всё. мне от того что без сейфа, кто то там сядет - не легче. Хорошо если тот кто взял, сам себя завалит, а если этот дебил останется жить, а пару одноклассников лягут. и простому гражданину, нет необходимости в оружии. Тот кто любитель и так имеет, остается категория обезбашенных- которые доедать не будут . но купят. и учитывая общую ситуацию с алкоголем в стране и возрастание количества гопоты, кто пострадает? или вы везде теперь будете носить с собой, а еще раздашь родителям, детям? короче не время для нашей страны. Сообщение отредактировал MalekUA - May 28 2015, 10:05 |
romashko |
May 28 2015, 10:07
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3464 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 868 С нами с: 18-May 06 |
... Статистику преступлений за последний год посмотри и поймешь зачем людям оружие. Если тебя не коснулось (надеюсь так оно и будет) это не значит что всё хорошо. ... У батька був газовий пістолет (легалізований), коли батько таксував наприкінці 90х він його двічі врятував (раз в Одесі в 93му і раз в Києві в 95му). Коли я на 1 курсі ходив до дівчини (а там через посадку вздовж залізниці), а з нею частенько на бикотеки , то батько сам давав мені пестіка. Він був у мене під курткою і я ніколи ним не рисувався. Та й розгрузку під нього батько так вдало пошив, що його було не помітно. Дівчина лише на 3 раз випадково виявила, коли мєдляки танцювали і там різні обнімашки, то налапала щось не те Так от одного разу поверталися додому і п"яна в гівно гопота з "розочками" з розбитих пляшок просила "прикурити", я ж типу поліз в пазуху за цигарками, витягнув, зняв із за побіжника, перезарядив... Інцидент було вичерпано |
_R_ |
May 28 2015, 10:10
Пост
|
Репутация: 1692 Лычька! Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
|
Voland |
May 28 2015, 10:14
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
Но нужно очень ответственно подходить к выдаче разрешения. А зная наших "совсем не корумпированных" врачей (для получения псих справок), военкомов, и остальных с этим связанных - становится очевидно что преграда будет только финансовая. и самое прикольное, что можно будет откупиться от пьяных перестрелок ) Читал на каком-то форуме, как в Америке происходит выдача лицензии на владение оружием. Есть сертифицированный инструктор, который собирает желающих у себя дома и показывает нудных фильм. Потом говорит главную фразу, что криминальная ответственность наступает с момента, когда человек достал оружие и направил на другого человека. Неважно стрелял он или нет. Достал без причины - сел на 10 лет . И люди понимают всю ответственность, посадят даже министра. А у нас будет очередная статья доходов для ментов ) |
_R_ |
May 28 2015, 10:23
Пост
|
Репутация: 1692 Лычька! Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
кароче итог понятен ! у мусаров и так было много работы, а в случае чего еще Добавится
|
Morftimg |
May 28 2015, 10:30
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: 754 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 4 493 С нами с: 21-April 06 |
|
_R_ |
May 28 2015, 10:32
Пост
|
Ну я бы может и за разрешение оружия. Но нужно очень ответственно подходить к выдаче разрешения. А зная наших "совсем не корумпированных" врачей (для получения псих справок) 150 гривень для Киевлян, и 200 гривень для иногародних ,будет стоить эта справка 10 минут 5 вопросов |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd February 2025 - 10:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |