Українці матимуть змогу вільно володіти зброєю |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6898-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Українці матимуть змогу вільно володіти зброєю |
k1dz |
May 27 2015, 17:24
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
Привет парни
Вчера я увидел новость на телеканале Espreso.TV про то, что человек должен иметь возможность защищать свою собственность с оружием в руках, то есть оружие - не только как сейчас: карабины, двухстволки и помпы, а и пистолеты (не только травматические,а и боевые). Что вы думаете по этому поводу? Стоит это (принимать такой закон) делать или нет? P:S- Сорри, если тема уже была создана или я создал не в правильном разделе. Сообщение отредактировал k1dz - May 27 2015, 17:29 |
lilpimp |
May 28 2015, 10:39
Пост
|
Репутация: 459 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 |
О, уже в машину надо. Можно поинтересоваться зачем? для драйв-бая понятное дело Доречі, у США кількість випадків злочинів зі зброєю у штатах, де її використання значно обмежене більше, ніж у штатах із спрощеними умовами. тото в Канаде его не разрешают, а в Британии запретили и не разрешают |
lipky |
May 28 2015, 10:43
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 С нами с: 5-January 12 |
Но нужно очень ответственно подходить к выдаче разрешения. А зная наших "совсем не корумпированных" врачей (для получения псих справок), военкомов, и остальных с этим связанных - становится очевидно что преграда будет только финансовая." согласен на 100% Так от одного разу поверталися додому і п"яна в гівно гопота з "розочками" з розбитих пляшок просила "прикурити", я ж типу поліз в пазуху за цигарками, витягнув, зняв із за побіжника, перезарядив... Інцидент було вичерпано с газовым согласен… а если бы у Вас был бы папин “травмат” и дело бы закончилось плачевно для гопоты или нарисовались менты и т.д…? 1.что мешает сейчас легально получить разрешение на охотничье или газовое оружие? Купи “помпу”, храни дома для самообороны например? Хочешь - ходи на охоту, на стрельбище по тарелкам стреляй… 2.все хотят с “пестиками” по улице ходить? Мое мнение, сначала нужно принять это «О внесении изменений в ст. 36 Уголовного кодекса (относительно расширения пределов необходимой обороны)», а потом уже говорить об остальном… Ну и культура поведения людей в обществе не на последнем месте… Не говоря уже о культуре поведения с оружием… |
k1dz |
May 28 2015, 10:49
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
единственное что, в машину можно пистолет И будет как тут » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « кароче итог понятен ! у мусаров и так было много работы, а в случае чего еще Добавится Жизнь у них видимо скучна, хотят больше экшена. Але на багато менше, ніж неадекватного використання травматів, ножів, кастетів або биток. Хочу всім нагадати, що на Майдан, попри те, що у Києві за різними оцінками на той момент було біля 300000 зареєстрованих стволів, ніхто їх не виніс проти влади Януковича. Если вы не знаете Украинская Ассоциация Владельцев Оружия говорила о том, что они не будут использовать свое оружие на Майдане и вообще против этого, так как это приведет к росту насилия. Я не понаслышке говорю Реально хорошие. Я тоже Пока бандитам не начнут отрезать руки за воровство и стрелять в голову за проникновение на частную собственность - криминал будет цвести и пахнуть. Стрелять в голову? вы серьезно? помойму вы еще не готов к тому, чтоб владеть оружием. С уважением Человек, у которого есть честь и достоинство, должен иметь возможность защитить себя и свое имущество! Человек у которого есть честь и достоинство, постарается решить проблему мирным путем, применение оружие только в крайнем случаи (угроза вашей жизни или жизни вашей семьи) и никак иначе. Правоохранительные органы мы не поменяем пока там будут работать славяне. А ты видел новых патрульных, о которых говорила грузинка? Я вот видел, 2 девушки и парень на Петровке, ростом 160-167, тонкие как березка и я совсем не понимаю, кого и как они защитят, так как помойму их надо защищать єємм.. куплю ствол А зачем он тебе? зачем вам ствол? Я уже отвечал в теме и не раз 1.что мешает сейчас легально получить разрешение на охотничье или газовое оружие? Купи “помпу”, храни дома для самообороны например? Хочешь - ходи на охоту, на стрельбище по тарелкам стреляй… Посмотри на действие помпы на коротких расстояниях, о какой самозащите идет речь? Сообщение отредактировал k1dz - May 28 2015, 10:47 |
tamagochy |
May 28 2015, 10:51
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 500 С нами с: 29-November 06 |
Насколько я понимаю легилизуют оружие для самообороны дома. При исользовании на улице сроки буд3т грозить. Ечли так то это хорошо, можно сокойно защитить свой дом и не сесть за превфшение самообороны.
|
lipky |
May 28 2015, 10:58
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 С нами с: 5-January 12 |
Посмотри на действие помпы на коротких расстояниях, о какой самозащите идет речь? Действие помпы или определенных патронов?? Вы теоретик или практик? Сообщение отредактировал lipky - May 28 2015, 10:59 |
VPK_Verka |
May 28 2015, 11:12
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 137 С нами с: 11-January 07 |
Ну честно, ей-Богу, нашим людям (украинцам, русским, молдованам, белоруссам) страшно доверять такое. Молдаванам уже более 10 лет как доверили - притом пьют там не меньше нашего. Тяжкие преступления уменьшились чуть не в два раза. И никакой стрельбы постоянной, как все боятся. А там такие же совки |
k1dz |
May 28 2015, 11:13
Пост
|
Действие помпы или определенных патронов?? Вы теоретик или практик? Практик, защититься можно, но законодательство у нас строгое и также важно расстояние, я не стрелял резиновыми, но Ибис показал действия патронов на короткой дистанции и я именно это имел ввиду. С уважением |
_R_ |
May 28 2015, 11:22
Пост
|
Репутация: 1692 Лычька! Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
Насколько я понимаю легилизуют оружие для самообороны дома. При исользовании на улице сроки буд3т грозить. Ечли так то это хорошо, можно сокойно защитить свой дом и не сесть за превфшение самообороны. Мой Дом Моя крепость вам не чего не говорит ?да даже если к вам Пришел человек с плохими намериньями, Вы уже правы если его покрошите в Капусту !, у меня при входе стоит ЛОМ, на кухне Топор . этого достаточно, чтоб было очень и очень больно У нас не Моссква сити и 90х . хватит думать о том что с оружием в руках нужно охранять свою квартиру, Преступники не дураки, чтоб идти красть туда где есть люди, это уже другой срок. захаживают только в пустые. Или по селам ездят бедных пенсионеров грабят |
VPK_Verka |
May 28 2015, 11:25
Пост
|
конечно можно, достаточно почитать, о массовых убийствах в школах сша и европы Почитай лучше статистику убийств в этих странах и в РФ, например, где тоже запрещены короткостволы. Так вот в США в 2 раза ниже кол-во убийств чем в рашке, в Европе в 8-10. Просто каждый такой случай на Западе - это шок и освещается. А в РФии убийства вообще уже не освещаются - всем пофиг. |
_R_ |
May 28 2015, 11:27
Пост
|
Репутация: 1692 Лычька! Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
Еще раз Подчеркну кто хотел ?тот уже давным дано приобрел Этот закон ненужен !Оружием в руках может стать что угодно !и убить человека можно чем угодно Если Сцыкотно жить, заведите себе Стафиков и бультерьеров, и ходите ровно Вполне легально ! и вполне законно ! а лучше как Видел АЛабая в однокомнатную квартиру сразу станете БОГОМ района
Почитай лучше статистику убийств в этих странах и в РФ, например, где тоже запрещены короткостволы. Так вот в США в 2 раза ниже кол-во убийств чем в рашке, в Европе в 8-10. Просто каждый такой случай на Западе - это шок и освещается. А в РФии убийства вообще уже не освещаются - всем пофиг. Да кстати ! в России свободно можно купить Травматическое оружие И что ?? преступность уменьшилась ? да хрен там,только увеличилось ! еще и рынок сбыта стал самым прибыльным |
VPK_Verka |
May 28 2015, 11:33
Пост
|
Причем тут травмат? О боже ... Удачи в дискуссиях!
|
lilpimp |
May 28 2015, 11:35
Пост
|
Репутация: 459 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 |
|
ANG3L |
May 28 2015, 12:03
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 92 С нами с: 1-August 07 |
|
k1dz |
May 28 2015, 12:05
Пост
|
Еще раз Подчеркну кто хотел ?тот уже давным дано приобрел Этот закон ненужен !Оружием в руках может стать что угодно !и убить человека можно чем угодно Если Сцыкотно жить, заведите себе Стафиков и бультерьеров, и ходите ровно Вполне легально ! и вполне законно ! а лучше как Видел АЛабая в однокомнатную квартиру сразу станете БОГОМ района недавно смотрел сколько стоит щенок англ.стафф.терьер,стаф и бультерьер, дешевле оружие купить |
_R_ |
May 28 2015, 12:16
Пост
|
|
ANG3L |
May 28 2015, 12:24
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 92 С нами с: 1-August 07 |
По поводу статистики: РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ПРЕДНАМЕРЕННЫХ УБИЙСТВ 2013
http://gtmarket.ru/ratings/homicide-rate/info вот сссылка Россия 9.3 (разрешено травматическое) США 4,7 (оружие разрешено) Украина 4,3 (оружие запрещено) Выводы делайте сами, но хочу обратит внимание на некоторые аспекты: 1. Поведение полиции, посмотрите как на ютубе ведут себя полицейские когда останавливают подозрительную машину, подходят всегда держась за кобуру или пистолет, так как очень много полицейский погибло из-за огнестрела и никто не хочет рисковать. В США вас пристрелят незадумываясь если вы потянитесь к пистолету, или ему покажется что вы потянулись к пистолету, и даже если это не так, то когда у вас мертвого найдут пистолет, милицию оправдают, уж будьте уверены. 2. Предположим у нас разрешили ношение оружия, первое что будет сделано в общественных местах, таких как Метро, Театры, Рестораны, Отели и т. д. поставят МЕТАЛОДЕТЕКТОРЫ, и при входе вас ЗАСТАВЯТ сдать оружие, так как никто не хочет в своем заведение человека с оружием, если это не полицейский. Вас не пустят в метро, ресторан, макдональдс, школу, университет и т.д. И вы такой классный будете у себя на районе ходить с пистолетом... P.S. 2009 год (убийств) Россия - 28 904 (население ~ 147 000 000) США - 16 204 (население ~ 370 000 000) Украина - 4418 (население ~ 43 000 000) Мы, Украина, очень сильно отличаемся от Россиян, хоть и похожи, нам не надо оружие. В России и без оружия убивают немеряно, а с оружием будет еще больше, и если кто то думает что это не так, мне его жаль. Сообщение отредактировал ANG3L - May 28 2015, 12:32 |
zver |
May 28 2015, 12:51
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
1) легальное оружие уравнивает шансы среднестатистического жителя перед преступником, у которого оно и без легалайза есть.
2) кто захочет кого-то прирезать, и без огнестрела может это сделать. 3) нужно досконально прописать законодательство и все будет чики 4) большая часть тех, кто против, не понимают самых простых истин о пользе легализированного огнестрела. Сплошные стереотипы без никакой логики. а вобще, тема есть http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=461061 Сообщение отредактировал zver - May 28 2015, 12:51 |
Payment |
May 28 2015, 13:06
Пост
|
Репутация: 145 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 |
а нахрена вам дома оружие? от кого защищаться дома?
грабят или на улице или когда дома пусто |
vell |
May 28 2015, 13:19
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 С нами с: 7-June 06 |
а нахрена вам дома оружие? от кого защищаться дома? грабят или на улице или когда дома пусто Был случай с товарищем, спит он значит днем, в дверь начали звонить, он 0 на массу, за 1 минуту слетают два замка, товарищ разул глаза в непонятке, что происходит, перед ним возле двери стоит падла, пока он срал кирпичами и думал, что делать, тот убежал. А был бы ствол, отстрелил бы яйца, да и ворюга задумался, а стоит ли по квартирам шастать. |
Payment |
May 28 2015, 13:24
Пост
|
Репутация: 145 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 |
перед ним возле двери стоит падла, пока он срал кирпичами и думал, что делать, тот убежал. А был бы ствол, отстрелил бы яйца, да и ворюга задумался, а стоит ли по квартирам шастать разное бывает, конечно. Но: 1. успел бы он побежать к сейфу и достать ствол? 2. сколько лет ему бы дали, если бы он подстрелил или убил безоружного? 3. вор врядли задумался бы, ибо нечем ему думать - раз среди белого дня в хаты двери выносит. В любом случае он с таким же успехом мог попасть на охотника с ружьем, как сейчас, но это его не остановило Сообщение отредактировал Payment - May 28 2015, 13:25 |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd February 2025 - 11:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |