Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6898-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Українці матимуть змогу вільно володіти зброєю

Легализация оружия в Украине
опрос
Безусловно, да [ 92 ] ** [41.82%]
Скорее, да [ 36 ] ** [16.36%]
Безусловно, нет [ 32 ] ** [14.55%]
Скорее, нет [ 24 ] ** [10.91%]
Трудно сказать наверняка [ 13 ] ** [5.91%]
Вопрос не имеет смысла, так как все, кто хотел иметь оружие, уже приобрели его на черном рынке [ 23 ] ** [10.45%]
Всего голосов: 220
Гости не имеют права голосовать 
k1dz
May 27 2015, 17:24

Пост #1

Постоялец

С нами с: 9-March 14

Привет парни drinks.gif
Вчера я увидел новость на телеканале Espreso.TV про то, что человек должен иметь возможность защищать свою собственность с оружием в руках, то есть оружие - не только как сейчас: карабины, двухстволки и помпы, а и пистолеты (не только травматические,а и боевые).

https://youtube.com/devicesupport

Что вы думаете по этому поводу? Стоит это (принимать такой закон) делать или нет?

P:S- Сорри, если тема уже была создана или я создал не в правильном разделе.

Сообщение отредактировал k1dz - May 27 2015, 17:29
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 Страницы  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
iamnumber1
May 27 2015, 22:00

Пост #41

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(Tiger @ May 27 2015, 19:35) Перейти к цитате

ЗЫ. То не АКМ, а "гражданская" Сайга. Лучше АКСУ, там меняется механизм и пружина и вуаля доступен автоматический режим

Точнее не сайга, а АКМ-М-фактически АК без шептала.на счет конструкционных изменений-палево-за последние пол года трижды попадал на Сапсане на тщательный досмотр со стороны органов прямо на стенде.
А в остальном-грядет сомализация страны.Неистово плюсую идею смягчения наказания за превышение самообороны.

Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 27 2015, 22:10
+Quote Post
vipol
May 27 2015, 22:06

Пост #42

Старожил

С нами с: 12-December 08

А за фалос який торчить з рюкзака менти в метро доё*ця (приставать) не будуть ? Тоже як оружие! До цего приставали та й документи просили - паспорт и справку якусь!
+Quote Post
dima_21
May 27 2015, 22:08

Пост #43

Активист
*

С нами с: 27-December 06

олигархи и так имеют пушки, новость говорит только о том, что они уже не могу контролить потоки черного рынка с востока или не смогут в дальнейшем, а мож хотят подзаработать на продажах.

+Quote Post
нарада
May 27 2015, 22:12

Пост #44

Be Human

С нами с: 26-July 09

Вони думали, народ буде холіварити на тему "декомунізації" та "деолігархізації" – це фуфло не пройшло. Народ обікрали на 300%, народ злий… Тепер буде спроба запустити холівар на тему "володіння зброєю". Уроди, словом.
+Quote Post
kudrik
May 27 2015, 22:17

Пост #45

Активист
*

С нами с: 18-July 08

Зато ватников в стране намного меньше станет.
P.S. Как-то слышал разговор бандюка с мордой в шрамах , так вот он хотел достать железку (ясно какую железку) с новоявленных республик , если у граждан будет чем защищатся так этому дерьму врятли захочется к кому то прийти со своей железкой и нарватся на чужую железку . но ещё есть вопрос адекватности и воспитания самих граждан, соседские разборки перерастут в перестрелки, да и захваты предприятий и фирм увиличится.

Сообщение отредактировал kudrik - May 27 2015, 22:26
+Quote Post
Anima_Mundi
May 27 2015, 22:24

Пост #46

Гречкодилер

С нами с: 9-August 07

Интересная новость, даже позитивная.
Хотя мне казалось что все кто хотел уже давно обзавёлся хотя бы охотничим карабином. И тема где-то была на форуме чуть ли не с пошаговой инструкцией.

Себе брать вряд ли стану, имхо проблемы хорошо решают деньги и связи, а пушка наоборот, проблем обычно только прибавляет..

(dezmen @ May 27 2015, 21:33) Перейти к цитате

Что-то Федю не слышно gy.gif

Я по радио слышал что повязали какого-то дурачка который листовки антиукраинские раздавал.. Наверно это Федя был...

Сообщение отредактировал Anima_Mundi - May 27 2015, 22:24
+Quote Post
kudrik
May 27 2015, 22:28

Пост #47

Активист
*

(dezmen @ May 27 2015, 21:33) Перейти к цитате

Что-то Федю не слышно gy.gif

Федя сильно обкакался от этой новости , пакует вещи.
+Quote Post
Navern
May 27 2015, 22:30

Пост #48

Aut vincere , aut mori

С нами с: 10-October 06

Думаю нормально, но лучше б денег дали
+Quote Post
timonstr
May 27 2015, 22:34

Пост #49

Благодарности: 3184

о_О

С нами с: 5-July 07

В качестве предисловия:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Моё мнение:
Про олигархов\мажоров:
Всё фигня. Легалайз или нет — эти достанут, если им будет нужно.

Население друг друга перестреляет:
Что мешает населению устроить массовую вечеринку без легалайза?

Теперь каждый гопник будет владеть оружием.
Нет, не будет. Во-первых, не каждому гопнику по карману. Во-вторых, гопник понимает, что пушка может быть и у тебя.

Какие же тогда проблемы?
Закон. Одной легализации мало, надо ещё правильное законодательство, которое грамотно распределяет ответственность.
+Quote Post
TerraNova
May 27 2015, 22:37

Пост #50

SatanLovesME

С нами с: 15-October 11

За, легализацию огнестрельного оружия. Но, ограниченным выбором в продаже (Например, всё, кроме автоматического).
Так же, ограничить возраст от 21 или от 30 лет, со справками о вменяемости (после хх часов общения с психологом).

Про то, что на улице начнут стрелять. Так, на улице в Киеве и сейчас стреляют.

Сообщение отредактировал TerraNova - May 27 2015, 22:41
+Quote Post
kudrik
May 27 2015, 22:38

Пост #51

Активист
*

Кстати оружие отечественное клепается и будет клепатся на Винницком заводе "ФОРТ" принадлежащий рекетиру и преступнику Продивусу В. (он держал всех бандитов в Виннице и держит по сей день но уже и в Киеве) он же депутат Киеврады от партии регионов , так и дальше занимающемуся бандитизмом.

Сообщение отредактировал kudrik - May 27 2015, 22:48
+Quote Post
Tiger
May 27 2015, 23:19

Пост #52

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(TerraNova @ May 27 2015, 23:37) Перейти к цитате

За, легализацию огнестрельного оружия. Но, ограниченным выбором в продаже (Например, всё, кроме автоматического).
Так же, ограничить возраст от 21 или от 30 лет, со справками о вменяемости (после хх часов общения с психологом).

Тут вопрос не в правильно или надо\не надо. Вопрос в менталитете. Даст условно "псих" деньги "психологу" и получит справочку.
ЗЫ. Не автоматическое "превращается" в автоматическое за минуты 4 (это у криворукого).
+Quote Post
ravenidze1
May 27 2015, 23:21

Пост #53

Незарегистрированный

только узаконят законопроэкт, куплю ствол и поеду на западную Украину погостить
+Quote Post
Tiger
May 27 2015, 23:25

Пост #54

Праведник

(iamnumber1 @ May 27 2015, 23:00) Перейти к цитате

Точнее не сайга, а АКМ-М-фактически АК без шептала.на счет конструкционных изменений-палево-за последние пол года трижды попадал на Сапсане на тщательный досмотр со стороны органов прямо на стенде.

Не палевно. Изменений нет. Меняется механизм и пружина. Вернул назад - все законно. Ну ясно дело ездить в сапсаны и прочие публичные заведения не стоит.
А в остальном-грядет сомализация страны.

Увы...

(ravenidze1 @ May 28 2015, 0:21) Перейти к цитате

А почему не на восток или север или юг? Что именно в западной части нашей страны тебя так пугает, что надо туда только со стволом? Я езжу, вроде не бьют, не стреляют.
+Quote Post
ne4ubo
May 27 2015, 23:25

Пост #55

Старожил

С нами с: 27-June 09

(ravenidze1 @ May 27 2015, 23:21) Перейти к цитате

тебя там уже ждут
+Quote Post
Tiger
May 27 2015, 23:26

Пост #56

Праведник

(ne4ubo @ May 28 2015, 0:25) Перейти к цитате

тебя там уже ждут

Да ему до бана осталось не долго...забей.
+Quote Post
Petlura
May 27 2015, 23:47

Пост #57

Старожил

С нами с: 12-February 08

Мысля-то понятна. Мол бандюки и так достанут, а честному человеку надо как-то защитить себя, с зарегестрированного оружия просто так пулять не будут. Только вот одна проблемка - для того что бы это все работало, надо иметь нормальные правоохранительные органы и суды. И что бы стправочки о вменяемости или отсутствии наркотической зависимости купить было невозможно.

Сообщение отредактировал Petlura - May 27 2015, 23:48
+Quote Post
k1dz
May 28 2015, 0:41

Пост #58

Постоялец

(rapid @ May 27 2015, 21:24) Перейти к цитате

Я только за. Вот только нужно нормально фильтровать потенциальных владельцев оружия.

Тут я с тобой полностью согласен smile.gif
(rapid @ May 27 2015, 21:24) Перейти к цитате

Ты считаешь, что 20к грн. потратить на оружие может только депутат? rofl.gif

Видимо я не правильно донес то, что хотел сказать. Я имел ввиду, что оружие за 20 и более тисяч доступно мало кому, а АКМ от Маяка или Форта за 20 тис. гривень это перебор, не стоит он столько. Я видел на чемпионате мужиков с H&K, AUG, Zbroyar и т.д., потому я не думаю, что за 20 тис.гривень купить оружие только депутат smile.gif
(lukri @ May 27 2015, 21:29) Перейти к цитате

Пора откривать новой раздел в нашей барахолке! d.gif

Коммерсант smile.gif
(MadMaxxium @ May 27 2015, 21:52) Перейти к цитате

тогда надо и признать призумцию невиновности в нашей судебной системе ... а то защищать можно - а вот как не уточняем :-)

Смотри с 7.30, там все рассказано о самозащите с оружием
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

('Anima_Mundi' post='5308485' date='May 27 2015 @ 23:24')

Интересная новость, даже позитивная.
Хотя мне казалось что все кто хотел уже давно обзавёлся хотя бы охотничим карабином.

Я сейчас решаю между помпой и Z15, так как 2 разных направления в IPSC smile.gif
(Anima_Mundi @ May 27 2015, 23:24) Перейти к цитате

Закон. Одной легализации мало, надо ещё правильное законодательство, которое грамотно распределяет ответственность.

А не делает все как обычно, через место на котором сидит.
(TerraNova @ May 27 2015, 23:37) Перейти к цитате

Правом приобретения охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия пользуются граждане Украины с 21 года.
Правом приобретения охотничьего нарезного огнестрельного оружия пользуются граждане Украины – с 25 лет (н. №745, п. 12.1)

(Tiger @ May 28 2015, 0:19) Перейти к цитате

Тут вопрос не в правильно или надо\не надо. Вопрос в менталитете. Даст условно "псих" деньги "психологу" и получит справочку.
ЗЫ. Не автоматическое "превращается" в автоматическое за минуты 4 (это у криворукого).

Смысла добавить возможность стрелять автоматически не много, так как очередью можно стрелять в основном на подавление, убить врядли кого убьешь таким способом с акм 4-й категории, которые в основном продают в магазинах

Сообщение отредактировал k1dz - May 28 2015, 0:42
+Quote Post
Бисквит
May 28 2015, 0:42

Пост #59

Cтаршой
**

С нами с: 28-May 06

Нельзя. Ни в коем случае. Ну не готовы наши люди к такой ответственности. Если узаконят, то готовьтесь к пьяным перестралкам под окнами, возле генделыков. Если в Штатах от этого проблемы, то у нас тут вообще "Африка". Я, конечно, понимаю, что каждый уважающий себя мужик-мальчик мечтает взять в руки ствол, но проблем потом не оберешься. Тем более в нынешней ситуации. Тупорылый популизм...
З.Ы. Хочу сразу оговориться: какой бы закон ни приняли, как бы его не расписали, всегда найдутся лазейки, позволящие каждому желающему всунуть "наган" над ширинкой, шоб торчало... Не нужно идеализировать, мы ведь знаем, где живем, правда?

Сообщение отредактировал Бисквит - May 28 2015, 0:48
+Quote Post
k1dz
May 28 2015, 0:48

Пост #60

Постоялец

(Бисквит @ May 28 2015, 1:42) Перейти к цитате

Нельзя. Ни в коем случае. Ну не готовы наши люди к такой ответственности. Если узаконят, то готовьтесь к пьяным перестралкам под окнами, возле генделыков. Если в Штатах от этого проблемы, то у нас тут вообще "Африка". Я, конечно, понимаю, что каждый уважающий себя мужик-мальчик мечтает взять в руки ствол, но проблем потом не оберешься. Тем более в нынешней ситуации. Тупорылый популизм...

Отличия мужика от мальчика в том, что он принял решение о приобретении оружия осознанно, обдумав и взвесив все за и против, ответив на вопрос - зачем ему нужно оружие. А мужык-мальчик покупает оружие для понтов, чувства силы/власти, что у него ствол есть и он может пафосно достать и сфоткатся или же девушек цеплять, говоря им сказки, что он крутой стрелок и охотник.
P:S- Оружие это ответственность и его нужно уважать, относится не как к игрушке. Я всегда отношусь даже к разряженному оружию как заряженному.
+Quote Post

12 Страницы  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 2nd February 2025 - 6:06
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.