Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6898-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Українці матимуть змогу вільно володіти зброєю

Легализация оружия в Украине
опрос
Безусловно, да [ 92 ] ** [41.82%]
Скорее, да [ 36 ] ** [16.36%]
Безусловно, нет [ 32 ] ** [14.55%]
Скорее, нет [ 24 ] ** [10.91%]
Трудно сказать наверняка [ 13 ] ** [5.91%]
Вопрос не имеет смысла, так как все, кто хотел иметь оружие, уже приобрели его на черном рынке [ 23 ] ** [10.45%]
Всего голосов: 220
Гости не имеют права голосовать 
k1dz
May 27 2015, 17:24

Пост #1

Постоялец

С нами с: 9-March 14

Привет парни drinks.gif
Вчера я увидел новость на телеканале Espreso.TV про то, что человек должен иметь возможность защищать свою собственность с оружием в руках, то есть оружие - не только как сейчас: карабины, двухстволки и помпы, а и пистолеты (не только травматические,а и боевые).

https://youtube.com/devicesupport

Что вы думаете по этому поводу? Стоит это (принимать такой закон) делать или нет?

P:S- Сорри, если тема уже была создана или я создал не в правильном разделе.

Сообщение отредактировал k1dz - May 27 2015, 17:29
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Tiger
May 28 2015, 0:49

Пост #61

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(Бисквит @ May 28 2015, 1:42) Перейти к цитате

Нельзя. Ни в коем случае. Ну не готовы наши люди к такой ответственности. Если узаконят, то готовьтесь к пьяным перестралкам под окнами, возле генделыков. Если в Штатах от этого проблемы, то у нас тут вообще "Африка". Я, конечно, понимаю, что каждый уважающий себя мужик-мальчик мечтает взять в руки ствол, но проблем потом не оберешься. Тем более в нынешней ситуации. Тупорылый популизм...

Сейчас с офф стволами ездят тысячи. С травматами ходят десятки тысяч. Сколько нелегала - хз, но думаю мягко говоря дофига. Не вижу стрелянины с легальными стволами.
ЗЫ. Если пистолет офф - любой 100 раз подумает о его применении. Поверь мне на слово.
+Quote Post
k1dz
May 28 2015, 0:52

Пост #62

Постоялец

(Tiger @ May 28 2015, 1:49) Перейти к цитате

Сейчас с офф стволами ездят тысячи. С травматами ходят десятки тысяч. Сколько нелегала - хз, но думаю мягко говоря дофига. Не вижу стрелянины с легальными стволами.
ЗЫ. Если пистолет офф - любой 100 раз подумает о его применении. Поверь мне на слово.

Если оружие официальное, стрелять с него будет в разборках и т.д., наверно только идиот smile.gif

Сообщение отредактировал k1dz - May 28 2015, 0:52
+Quote Post
Бисквит
May 28 2015, 0:52

Пост #63

Cтаршой
**

С нами с: 28-May 06

(k1dz @ May 28 2015, 1:48) Перейти к цитате

Отличия мужика от мальчика в том, что он принял решение о приобретении оружия осознанно, обдумав и взвесив все за и против, ответив на вопрос - зачем ему нужно оружие. А мужык-мальчик покупает оружие для понтов, чувства силы/власти, что у него ствол есть и он может пафосно достать и сфоткатся или же девушек цеплять, говоря им сказки, что он крутой стрелок и охотник.
P:S- Оружие это ответственность и его нужно уважать, относится не как к игрушке. Я всегда отношусь даже к разряженному оружию как заряженному.

Я и попытался донести мысль о том, что начнется анархия. Ты, например, мужик и отдаешь себе отчет в действиях, ответственно относишься и все такое, но епрст... У меня под окнами куча нарков и алкашей (не поклонников Аллы Пугачевой), так вот, я вообще не представляю, что тут начнется, когда вся эта шушера получит возможность носить запазухой ствол. Мне что, тоже нужно заиметь, чтобы перестрелки устраивать, когда у них бодун или ломка?

Сообщение отредактировал Бисквит - May 28 2015, 0:55
+Quote Post
Tiger
May 28 2015, 0:55

Пост #64

Праведник

(Бисквит @ May 28 2015, 1:52) Перейти к цитате

У меня под окнами куча нарков алкашей (не поклонников Аллы Пугачевой), так вот я вообще не представляю, что тут начнется, когда вся эта шушера получит возможность носить запазухой ствол. Мне что, тоже нужно заиметь, чтобы перестрелки устраивать, когда у них бодун или ломка?

Они не получат такой возможности банально из-за нехватки денег. Сейчас обычный резиноплюй это 10к (без разрешения). Патроны 12 грн\штука. Огнестрел от 30к.
+Quote Post
k1dz
May 28 2015, 0:58

Пост #65

Постоялец

(Бисквит @ May 28 2015, 1:52) Перейти к цитате

У меня под окнами куча нарков алкашей (не поклонников Аллы Пугачевой), так вот я вообще не представляю, что тут начнется, когда вся эта шушера получит возможность носить запазухой ствол. Мне что, тоже нужно заиметь, чтобы перестрелки устраивать, когда у них бодун или ломка?

Да у меня тоже под окнами "элита" бывает собирается, с оружием такие точно перестрелки будут устраивать, в этом у меня почти нет сомнений sad.gif

(Tiger @ May 28 2015, 1:55) Перейти к цитате

Они не получат такой возможности банально из-за нехватки денег. Сейчас обычный резиноплюй это 10к (без разрешения). Патроны 12 грн\штука. Огнестрел от 30к.

Добавлю от себя, что большая часть резинок (травматические пистолеты) выпускают у нас и нуно еще выбрать себе без дефекта нормальный пистолет ( слышал как то про подобную проблему)
+Quote Post
Tiger
May 28 2015, 0:58

Пост #66

Праведник

(k1dz @ May 28 2015, 1:52) Перейти к цитате

Если оружие официальное, стрелять с него будет в разборках и т.д., наверно только идиот smile.gif

(k1dz @ May 28 2015, 1:56) Перейти к цитате

Да у меня тоже под окнами "элита" бывает собирается, с оружием такие точно перестрелки будут устраивать, в этом у меня почти нет сомнений sad.gif

O_o.gif
+Quote Post
Бисквит
May 28 2015, 0:59

Пост #67

Cтаршой
**

(Tiger @ May 28 2015, 1:55) Перейти к цитате

Дело не в нехватке денег, как таковой. Это открывает прямой путь к всевозможным муткам. Мутки позволят вооружиться многим, кому это бвло, в силу разных причин, не доступно, вот тут-то и начнется ахтунг.
+Quote Post
k1dz
May 28 2015, 1:01

Пост #68

Постоялец

(Tiger @ May 28 2015, 1:58) Перейти к цитате

O_o.gif

Я говорил про не зарегистрированное оружие и про "элиту", это толпа громко орущие, распивающие песни, оставляющие после себя бутылки и иногда устраивает между собой драки

(Бисквит @ May 28 2015, 1:59) Перейти к цитате

Дело не в нехватке денег, как таковой. Это открывает прямой путь к всевозможным муткам. Мутки позволят вооружиться многим, кому это бвло, в силу разных причин, не доступно, вот тут-то и начнется ахтунг.

В 90-е были белые калаши, надеюсь до такого не дойдет

Сообщение отредактировал k1dz - May 28 2015, 1:00
+Quote Post
Tiger
May 28 2015, 1:03

Пост #69

Праведник

(k1dz @ May 28 2015, 1:58) Перейти к цитате

Добавлю от себя, что большая часть резинок (травматические пистолеты) выпускают у нас и нуно еще выбрать себе без дефекта нормальный пистолет ( слышал как то про подобную проблему)

Добавлю от себя, что большая часть людей идиоты и нужно еще выбрать мнение адекватов. Слышал о подобной проблеме. russian_ru.gif Я не про тебя, а про тех, кто такой бред несет. У нас и Форты отличные (кроме не цельных) и Сафари ничего (из них, кстати, даже боевыми стреляют и ствол не рассыпается).

(Бисквит @ May 28 2015, 1:59) Перейти к цитате

Мутки есть сейчас и их валом! Иди и покупай практически любой ствол. В чем проблема если это легально можно будет сделать законопослушному гражданину?
+Quote Post
k1dz
May 28 2015, 1:04

Пост #70

Постоялец

(Tiger @ May 28 2015, 2:02) Перейти к цитате

Добавлю от себя, что большая часть людей идиоты и нужно еще выбрать мнение адекватов. Слышал о подобной проблеме. russian_ru.gif Я не про тебя, а про тех, кто такой бред несет. У нас и Форты отличные (кроме не цельных) и Сафари ничего (из них, кстати, даже боевыми стреляют и ствол не рассыпается).

Сафари хорошую продукцию выпускает good2.gif
Про боевые пистолеты от Форт хорошо отзываются в спец.подразделениях, но пока я не пробовал никакие пистолеты от Форт smile.gif
+Quote Post
Tiger
May 28 2015, 1:06

Пост #71

Праведник

(k1dz @ May 28 2015, 2:04) Перейти к цитате

Сафари хорошую продукцию выпускает good2.gif
Про боевые пистолеты от Форт хорошо отзываются в спец.подразделениях, но пока я не пробовал никакие пистолеты от Форт smile.gif

Я не понаслышке говорю wink.gif Реально хорошие.
+Quote Post
Бисквит
May 28 2015, 1:08

Пост #72

Cтаршой
**

Даже если не брать во внимание "элиту". У нас народ, чего уж тут кривить душой, ооочень пьющий. Пьют все: и профессора, и студенты, и инженеры, и хирурги. Так вот, реакция на алкоголь у всех разная, и ни одна предварительно-доверительная экспертиза не установит, как человек ведет себя в состоянии алкогольного опьянения. Человек может быть невероятной душкой в трезвом состоянии, пройти все возможные экспертизы, но, напиваясь, человек превращается в "Халка".
Ну честно, ей-Богу, нашим людям (украинцам, русским, молдованам, белоруссам) страшно доверять такое.
Может я слишком все усложняю и демонизирую, но, в таком вопросе, когда банальный нервный тик в указательном пальце может лишить потомства, нужно миллион раз подумать и взвесить, а не заниматься популизмом и повышением своего рейтинга.
+Quote Post
Tiger
May 28 2015, 1:10

Пост #73

Праведник

(Бисквит @ May 28 2015, 2:08) Перейти к цитате

Даже если не брать во внимание "элиту". У нас народ, чего уж тут кривить душой, ооочень пьющий. Пьют все: и профессора, и студенты, и инженеры, и хирурги. Так вот, реакция на алкоголь у всех разная, и ни одна предварительно-доверительная экспертиза не установит, как человек ведет себя в состоянии алкогольного опьянения. Человек может быть невероятной душкой в трезвом состоянии, пройти все возможные экспертизы, но, напиваясь, человек превращается в "Халка".
Ну честно, ей-Богу, нашим людям (украинцам, русским, молдованам, белоруссам) страшно доверять такое.

Стоп... Да, я с тобой согласен. Никакой легализации оружия! Пусть бандюки и дальше на таких как ты ходят с уже имеющимся оружием, а другие будут дальше...будут хоть чуток защищены. wink.gif Удачи.
+Quote Post
Sergey123
May 28 2015, 1:13

Пост #74

Дух

С нами с: 13-April 06

В первую очередь, нужно изменить закон про самооборону, сделать вне закона любых воришек и бандитов, которые посягают на чужое... залез в дом - пуля в лоб, попытка ограбить на улице - пуля в лоб. Человек, у которого есть честь и достоинство, должен иметь возможность защитить себя и свое имущество!

Пока бандитам не начнут отрезать руки за воровство и стрелять в голову за проникновение на частную собственность - криминал будет цвести и пахнуть.

Тут пишут, что народ не готов... вот лично мне пофигу кто на что готов, я думаю за себя. Сколько неадекватов отстрелят себе бошки не имеет никакого значения, на то они и неадекваты. Каждый должен отвечать за себя.

+Quote Post
Бисквит
May 28 2015, 1:18

Пост #75

Cтаршой
**

(Tiger @ May 28 2015, 2:10) Перейти к цитате

Стоп... Да, я с тобой согласен. Никакой легализации оружия! Пусть бандюки и дальше на таких как ты ходят с уже имеющимся оружием, а другие будут дальше...будут хоть чуток защищены. wink.gif Удачи.

Ну ок, всем в руки оружие и начнем гражданскую войну? Или, все-таки, попробуем привести в порядок правоохранительные органы, которые и должны бороться с упомянутыми тобой бандюками?
Ага, и тебе удачи.

(Sergey123 @ May 28 2015, 2:13) Перейти к цитате

Тут пишут, что народ не готов... вот лично мне пофигу кто на что готов, я думаю за себя.

Ты живешь в социуме. Ты живешь, уж прости мое смелое допущение, в большом городе. А если тебе пофиг, то: чемодан-вокзал-селуха. Это не наезд, но, коль-скоро ты живешь среди тысяч или миллионов людей, то, будь добЁр, имей уважение к окружению, ты - не пуп земли.

Сообщение отредактировал Бисквит - May 28 2015, 1:18
+Quote Post
Tiger
May 28 2015, 1:22

Пост #76

Праведник

(Бисквит @ May 28 2015, 2:18) Перейти к цитате

Ну ок, всем в руки оружие и начнем гражданскую войну? Или, все-таки, попробуем привести в порядок правоохранительные органы, которые и должны бороться с упомянутыми тобой бандюками?
Ага, и тебе удачи.

Гражданская война у нас давно. Не без помощи соседей (и с востока и с запада). Правоохранительные органы мы не поменяем пока там будут работать славяне. pardon.gif
Ты живешь в социуме. Ты живешь, уж прости мое смелое допущение, в большом городе. А если тебе пофиг, то: чемодан-вокзал-селуха. Это не наезд, но, коль-скоро ты живешь среди тысяч или миллионов людей, то, будь добЁр, имей уважение к окружению, ты - не пуп земли.

В этой стране принято годами плевать на социум и других (открою секрет в большинстве стран так же).
+Quote Post
romashko
May 28 2015, 1:29

Пост #77

Благодарности: 49992

Rus - Ni, Peace - Da!

С нами с: 18-May 06

(lukri @ May 27 2015, 21:29) Перейти к цитате

Пора откривать новой раздел в нашей барахолке! d.gif
Це точно!

По темі: давно пора! Легальну зброю застосувати не в тему - купа гемора потім. А ті хто використовують її із злочинною метою - у них вона і так є незареєстрована!

Користуючись нагодою, хто у нас мисливці, порадьте непогану п"ятизарядку для полювання, тільки без срачу будь-ласка в стилі Нікон-Кенон d.gif

Сообщение отредактировал romashko - May 28 2015, 1:31
+Quote Post
Sergey123
May 28 2015, 1:29

Пост #78

Дух

(Бисквит @ May 28 2015, 2:18) Перейти к цитате

ты вообще о чем, товарищ? и почему я должен куда-то уезжать, если мне пофиг, что творится у тебя в квартире? это же ТВОЯ квартира. Или ты хочешь, что бы я пришел к тебе и учил тебя жить, т.к. я живу в социуме, а ты часть этого социума? лично Я не хочу, что бы ты пришел ко мне и рассказывал что мне делать...

ты написал набор букв не имеющий никакой связи с моим сообщением, я в пупы земли себя не записывал и вроде неуважительно ни о ком не отзывался... так что, смысл твоего комментария для меня остался загадкой
+Quote Post
Бисквит
May 28 2015, 1:47

Пост #79

Cтаршой
**

(Sergey123 @ May 28 2015, 2:29) Перейти к цитате

так что, смысл твоего комментария для меня остался загадкой

Ты забыл о чем писал в своем посте? Ты не умеешь связывать мысли? Жаль. Ну, попробуй прочесть мой пост еще раз. Не дойдет, еще раз. До просветления. Товарищ.
+Quote Post
Sergey123
May 28 2015, 1:58

Пост #80

Дух

(Бисквит @ May 28 2015, 2:47) Перейти к цитате

Ты забыл о чем писал в своем посте? Ты не умеешь связывать мысли? Жаль. Ну, попробуй прочесть мой пост еще раз. Не дойдет, еще раз. До просветления. Товарищ.

пока что, твой коммент выглядит обычным неумным высером, если не хочешь, что бы так и оставалось - внеси ясность САМ
+Quote Post

12 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 2nd February 2025 - 8:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.