Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6880-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
vitallydion |
Jun 9 2015, 13:54
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 167 С нами с: 12-May 11 |
Здравствуйте, со форумчани.
Хотел, так сказать, услышать совет от Профессионал, которые в этом деле так сказать "Варятся". Я сис админ. очень давно учил Паскаль и тд. и удачно забыл. Решил для себя попробовать данную отрасль, так сказать мне нравиться ковыряться в коде, решать логические задачи. Правда хотелось поскорее выучить C++(книга хорошая попалась). Плюс я по математике не отличник. Вот немного пообщавшись, с людьми, постал вопрос, стоит ли дальше его учить(книгу освоил меньше половины) говорят, что язык тяжелый, очень много учить надо, плюс порог высокий. На додачу мне 30. Вот и думаю, выучить любимую книгу, и потом перейти на JavaScript или дальше новые материалы по С++, или С#. Как-то душа лежит на написание программ для Операционных систем, а не для веба. Здесь написал запустил и радуешься, что получилось и показываешь. Говорят еще, что после него можно писать на разные платформы. Помогите плиз человеку, какую лучше дверь открыть. Подскажите коллеги, поделитесь опытом, + добро, сами знаете, возвращается) Плюс мне нравиться, это, и готов работать ради опыта. PS. Спасибо за помощь. Сообщение отредактировал vitallydion - Jun 9 2015, 14:10 |
5Max |
Jun 9 2015, 14:57
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
Если позволишь, отвечу от не опытного.
Такой вопрос и у меня возник не так давно. И я так же как и ты работаю в сфере айти и точно так же имел опыт программирования давно. И да, мне 32 и не люблю математику)) Выбирал между C#, Java и Objective C. Остановился на Java, после долгого поиска инфы в инете и сравнения возможностей языков. Порог так же был учтен, как и кол-во свободной инфы, книг, уроков, форумов, сообществ и т.п. Могу сказать однозначно точно (пусть в меня и полетят камни от С любителей) - java классный язык с наверное беспредельными возможностями)) Знакомые советовали начать с Python, мол у него порог очень низкий, да и еще куча плюсов, как в целом и минусов, но как-то щелкнуло писать под андройд и все... java only. Сейчас понимаю что язык это инструмент и в целом пофиг с чего начинать. Научишься принципам программирования, после любой язык можно освоить. Как-то так |
lilpimp |
Jun 9 2015, 15:01
Пост
|
Репутация: 459 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 |
шо вы со своими "плюс мне 30", у меня знакомые в 32 и 38 закончили курсы и стали джуниорами, и ничо, нынче времена такие плюс хватает на пиво с маслом
забыл красивую фразу, в общем её суть - никогда не бывает слишком поздно |
Spectral |
Jun 9 2015, 15:07
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 515 С нами с: 2-July 07 |
Под систему - Сpp. Кроссплатформенные тяжелые (по требуемым ресурсам) и для асп.нет - C#.
Собственно, переход C - C# вообще не проблема. Постичь С, если в свое время освоил Паскаль - тоже не сложно. Жава - это уже вообще не из той оперы. |
vitallydion |
Jun 9 2015, 17:50
Пост
|
Спасибо большое за ответы. Думал, что по возрасту пролетаю. Паскаль увы я удачно забыл.
Говорят что лучше начинать, что нибуть попроще например с JavaScript. А потом перелазить на что то посерьёзнее. Вот и стал и думаю, что делать что бы не терять зря время. Да и все надо было начинать с нуля. Плюс говорят, что JavaScript очень популярный и за им будущее. Я раньше держал путь - главное понять как это все работает, а там можно подтягивать другие языки. Как Вы считаете? C++ еще популярный в наших рядах? |
5Max |
Jun 9 2015, 18:05
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
Знакомый перелез с С++ на С#. На финансовое положение не жалуется)
|
vitallydion |
Jun 9 2015, 18:06
Пост
|
Если позволишь, отвечу от не опытного. Такой вопрос и у меня возник не так давно. И я так же как и ты работаю в сфере айти и точно так же имел опыт программирования давно. И да, мне 32 и не люблю математику)) Выбирал между C#, Java и Objective C. Остановился на Java, после долгого поиска инфы в инете и сравнения возможностей языков. Порог так же был учтен, как и кол-во свободной инфы, книг, уроков, форумов, сообществ и т.п. Могу сказать однозначно точно (пусть в меня и полетят камни от С любителей) - java классный язык с наверное беспредельными возможностями)) Знакомые советовали начать с Python, мол у него порог очень низкий, да и еще куча плюсов, как в целом и минусов, но как-то щелкнуло писать под андройд и все... java only. Сейчас понимаю что язык это инструмент и в целом пофиг с чего начинать. Научишься принципам программирования, после любой язык можно освоить. Как-то так Скажите а Вы уже работаете программистом, как вам переход в другую сферу? |
5Max |
Jun 9 2015, 18:15
Пост
|
Скажите а Вы уже работаете программистом, как вам переход в другую сферу? Нет, пока не работаю программистом) У меня две работы в саппорте (узкий профиль на тв), и если я не забиваю и все железо работает и юзеры не звереют, то у меня есть много времени на учебу. Пока знаний не достаточно, чтобы предложить их кому нибудь за определенную плату, но работаю над этим. |
Like |
Jun 9 2015, 20:41
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Если позволишь, отвечу от не опытного. Такой вопрос и у меня возник не так давно. И я так же как и ты работаю в сфере айти и точно так же имел опыт программирования давно. И да, мне 32 и не люблю математику)) Сам начал с ассемблера, чтобы разбираться в командах на уровне железа и прошивать микроконтроллеры. |
Voland |
Jun 9 2015, 21:01
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
На С++ тебе придется выдерживать серьезную конкуренцию. Обычно всякие говнокурсы преподают Java, C#, php, чтобы за 3 месяца хоть формочки клепать научить человека. А С++ учат умные ребята самостоятельно, пилят годик-другой какие-то open source проекты за опыт, а потом только подают резюме.
Мне понравилось программировать под Android. Доволен, что не выбрал унылый Enterprise c его Spring, Hibernate, которые можно ковырять вечно. Android дает много интересных возможностей, которые реально приносят удовольствие, а не только деньги. Bluetooth LE, OpenGL ES 2, камера, датчики разные. Сейчас обороты набирают умные часы. Реально интересно )) И знание С++ пригодится, можешь писать нативные приложения. Android - это не только Java ) |
Voland |
Jun 9 2015, 21:22
Пост
|
Научишься принципам программирования, после любой язык можно освоить. Можно, только за разное время. Может скриптовые языки и можно освоить за три дня, там компилируется любое случайное нажатие клавиш. Но на С с указателем и функцией malloc() можно натворить серьезных дел, если не понимать, что делаешь ) Сообщение отредактировал Voland - Jun 9 2015, 21:32 |
RunForLife |
Jun 10 2015, 7:25
Пост
|
Репутация: 118 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 265 С нами с: 18-March 09 |
Может скриптовые языки и можно освоить за три дня Ага, за три дня, как же! Я после кучи лет программирования на Java'е уже пятый день подряд не могу написать простенький тест на Node.JS на Mocha с моками, стабами и т. д., хотя до этого их на Java'е я написал пару тысяч. Не стоит обманывать себя, что выучив одно за три года, можно выучить другое за пару дней/месяцев. |
Voland |
Jun 10 2015, 7:51
Пост
|
|
Spectral |
Jun 10 2015, 10:54
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 515 С нами с: 2-July 07 |
|
vitallydion |
Jun 10 2015, 11:56
Пост
|
Спасибо большое за ответы! Но все таки тяжело ли переходить с C++ на C#, являются они востребованные в наши дни, и на какие другие языки не так тяжело переходить с него? + Как вы считаете как начало в программировании, C++ подходит или лучше начинать с чего то иного?
|
Spectral |
Jun 10 2015, 12:03
Пост
|
являются они востребованные в наши дни Это риторический вопрос. Нужно определяться с направлением. Для конкретной конторы спец, обладающий знаниями с шестизначной оплатой, может стоить 0, т.к они работают с другими языками. Нельзя выбрать универсального языка, который нужен вообще всем. |
Voland |
Jun 10 2015, 12:10
Пост
|
Но все таки тяжело ли переходить с C++ на C# На Java и C# оказал большое влияние С++, особенно на Java. Перейти будет не сложно ) являются они востребованные в наши дни являются. Только я бы рекомендовал тебе Java и С++ учить, можешь ворваться в gamedev на Android, если что ) программировании, C++ подходит или лучше начинать с чего то иного? Если осилишь С++, как первый язык, то программирование твое занятие ) |
vitallydion |
Jun 10 2015, 12:14
Пост
|
На Java и C# оказал большое влияние С++, особенно на Java. Перейти будет не сложно ) являются. Только я бы рекомендовал тебе Java и С++ учить, можешь ворваться в gamedev на Android, если что ) Если осилишь С++, как первый язык, то программирование твое занятие ) Спасибо) Скажите, пожалуйста, а Вы пользуетесь языком C++ для написания языков на Android? Или там свой язык который очень похож на C++? Сообщение отредактировал vitallydion - Jun 10 2015, 12:19 |
Voland |
Jun 10 2015, 12:17
Пост
|
|
vitallydion |
Jun 10 2015, 12:22
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 13:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |