Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
vitallydion |
Jun 9 2015, 13:54
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 167 С нами с: 12-May 11 |
Здравствуйте, со форумчани.
Хотел, так сказать, услышать совет от Профессионал, которые в этом деле так сказать "Варятся". Я сис админ. очень давно учил Паскаль и тд. и удачно забыл. Решил для себя попробовать данную отрасль, так сказать мне нравиться ковыряться в коде, решать логические задачи. Правда хотелось поскорее выучить C++(книга хорошая попалась). Плюс я по математике не отличник. Вот немного пообщавшись, с людьми, постал вопрос, стоит ли дальше его учить(книгу освоил меньше половины) говорят, что язык тяжелый, очень много учить надо, плюс порог высокий. На додачу мне 30. Вот и думаю, выучить любимую книгу, и потом перейти на JavaScript или дальше новые материалы по С++, или С#. Как-то душа лежит на написание программ для Операционных систем, а не для веба. Здесь написал запустил и радуешься, что получилось и показываешь. Говорят еще, что после него можно писать на разные платформы. Помогите плиз человеку, какую лучше дверь открыть. Подскажите коллеги, поделитесь опытом, + добро, сами знаете, возвращается) Плюс мне нравиться, это, и готов работать ради опыта. PS. Спасибо за помощь. Сообщение отредактировал vitallydion - Jun 9 2015, 14:10 |
Like |
Dec 23 2015, 11:16
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
|
Carnifex |
Dec 23 2015, 11:33
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 5-July 09 |
своими словами что такое указатели Я бы с удовольствием послушал как бы они мне "своими словами" (без использования компьютерной терминологии) обьяснили что же такое этот указатель. Не приведи Господь попасть к таким "умникам-выпендрежникам" в тиму. Лучше сразу проект поменять чем каждый божий день тупо аппаратами меряться. Всё-таки есть корреляция между знаниями/опытом и использованием терминологии. Не сложно догадаться какая Чем больше опыта - тем меньше терминологии в обьяснениях чего-либо несведущему человеку? Угадал? Сообщение отредактировал Carnifex - Dec 23 2015, 11:37 |
NigeL |
Dec 23 2015, 12:11
Пост
|
Благодарности: 11010 Репутация: 297 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 899 С нами с: 1-August 09 |
|
Like |
Dec 23 2015, 16:54
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Для себя давно сделал вывод, что обучение должно быть интересным и увлекать дальше. Пусть оно будет без умняков и строгой терминологии - главное увидеть как то или иное работает.
А то можно сдохнуть со скуки ещё до того, как до самого главного дойдёт. http://i.piccy.info/i9/837f59ffd0db4eb7ff9...Clipboard01.png Сообщение отредактировал Like - Dec 23 2015, 16:56 |
Phaust |
Dec 23 2015, 21:33
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
О, даже Like возлюбил программирование.
|
грик |
Dec 23 2015, 23:45
Пост
|
Репутация: 2 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 267 С нами с: 20-October 13 |
У меня такое ощущение, что сюда заходят не для того, чтобы дать ответ, а чтобы повысить свою самооценку.
|
Like |
Dec 24 2015, 8:09
Пост
|
|
Phaust |
Dec 24 2015, 13:50
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
|
Like |
Dec 24 2015, 15:49
Пост
|
Рокировочка с фотофорумом.
|
NigeL |
Dec 25 2015, 10:32
Пост
|
Благодарности: 11010 Репутация: 297 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 899 С нами с: 1-August 09 |
Блин, вот это я подумал на счёт вопросов знания математики в рамках контор Украины.
С одной на стороне на предыдущей работе математика использовалась, например без логарифмической формулы хрен реализуешь ползунок громкости звука. Конкретно, серьёзная была работа с медиа. И мне лично давались задания искать формулы и математические решения. И за весь свой опыт ни разу не напряг свой мозг честно говоря чтобы что-то серьёзное придумать. ВСЕ решения я смог нагуглить, правда я просто осведомлен в теме медиа, алгоритмов кодирования и всё-такое. |
Voland |
Dec 25 2015, 23:05
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
ВСЕ решения я смог нагуглить, правда я просто осведомлен в теме медиа, алгоритмов кодирования и всё-такое. Это просто повелось, что программист должен реализовывать сложные алгоритмы постоянно. Собственно, так когда-то и было. Но сейчас другое время, никто не будет год ждать пока ты придумаешь хитрый алгоритм обработки фоточек. Возьми готовое, хуяк хуяк и в продакшн. Все довольны, кисы постят свою еду в инстаграмм с новой апликухи, а ты считаешь баксы. Такова жизнь. Профессия собственно и называется Software Engineer ) Блин, вот это я подумал на счёт вопросов знания математики в рамках контор Украины. А мне еще нравится, как тебя спрашивают алгоритмы, дают задачки интересные на собеседовании или ненавязчиво интересуются, как устроена многопоточность на низком уровне. А потом садят клепать формочки на XML и разбираться с API соц. сетей. Просто тащусь от такого )) Сообщение отредактировал Voland - Dec 25 2015, 22:56 |
Phaust |
Dec 27 2015, 17:21
Пост
|
А мне еще нравится, как тебя спрашивают алгоритмы, дают задачки интересные на собеседовании или ненавязчиво интересуются, как устроена многопоточность на низком уровне. А потом садят клепать формочки на XML и разбираться с API соц. сетей. Просто тащусь от такого )) Это единственное что тебя удивляет на собеседованиях? |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 16:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |