Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
vitallydion |
Jun 9 2015, 13:54
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 167 С нами с: 12-May 11 |
Здравствуйте, со форумчани.
Хотел, так сказать, услышать совет от Профессионал, которые в этом деле так сказать "Варятся". Я сис админ. очень давно учил Паскаль и тд. и удачно забыл. Решил для себя попробовать данную отрасль, так сказать мне нравиться ковыряться в коде, решать логические задачи. Правда хотелось поскорее выучить C++(книга хорошая попалась). Плюс я по математике не отличник. Вот немного пообщавшись, с людьми, постал вопрос, стоит ли дальше его учить(книгу освоил меньше половины) говорят, что язык тяжелый, очень много учить надо, плюс порог высокий. На додачу мне 30. Вот и думаю, выучить любимую книгу, и потом перейти на JavaScript или дальше новые материалы по С++, или С#. Как-то душа лежит на написание программ для Операционных систем, а не для веба. Здесь написал запустил и радуешься, что получилось и показываешь. Говорят еще, что после него можно писать на разные платформы. Помогите плиз человеку, какую лучше дверь открыть. Подскажите коллеги, поделитесь опытом, + добро, сами знаете, возвращается) Плюс мне нравиться, это, и готов работать ради опыта. PS. Спасибо за помощь. Сообщение отредактировал vitallydion - Jun 9 2015, 14:10 |
Voland |
Jun 16 2015, 7:49
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
Не все хотят уехать с Украины. Ну, не знаю. Я еще понимаю, когда нужно полностью ломать привычную жизнь. А что толковому программисту стоит поменять страну ? Ничего. Даже рабочее место можно забрать с собой )) Вот только плюсов от переезда множество: - Нормальный проект, где работают серьезные люди. Одно дело - сидеть в каком-то бодишопе вместе со студентами и править индусский код, а другое дело - разрабатывать продукт, которым будут пользоваться миллионы людей. - Зарплата - Уровень жизни Но можно сидеть в Украине и гордиться "большими" зарплатами в долларах )) Сообщение отредактировал Voland - Jun 16 2015, 7:49 |
vitallydion |
Jun 16 2015, 7:57
Пост
|
Ну, не знаю. Я еще понимаю, когда нужно полностью ломать привычную жизнь. А что толковому программисту стоит поменять страну ? Ничего. Даже рабочее место можно забрать с собой )) Вот только плюсов от переезда множество: - Нормальный проект, где работают серьезные люди. Одно дело - сидеть в каком-то бодишопе вместе со студентами и править индусский код, а другое дело - разрабатывать продукт, которым будут пользоваться миллионы людей. - Зарплата - Уровень жизни Но можно сидеть в Украине и гордиться "большими" зарплатами в долларах )) Логика в Ваших словах есть) А у нас нету серьезных контор? Я думал, что в Киеве должно быть пару-тройко, нормальных контор с перспективой. |
Voland |
Jun 16 2015, 8:56
Пост
|
А у нас нету серьезных контор? Есть, но попасть на серьезный проект сложно. Аутсорсят обычно всякий шлак, который сами делать не хотят. Некоторые наши продуктовые компании просто пилят бабло на IT, сидят годами без результата, инвесторам пыль в глаза пускают, мол это же КОД, программистам сложно, рынок упал, дайте время. Болото в общем ) Сообщение отредактировал Voland - Jun 16 2015, 8:57 |
vitallydion |
Jun 16 2015, 9:46
Пост
|
Есть, но попасть на серьезный проект сложно. Аутсорсят обычно всякий шлак, который сами делать не хотят. Некоторые наши продуктовые компании просто пилят бабло на IT, сидят годами без результата, инвесторам пыль в глаза пускают, мол это же КОД, программистам сложно, рынок упал, дайте время. Болото в общем ) Мда( |
vitallydion |
Jun 16 2015, 10:17
Пост
|
|
TurboDima |
Jun 16 2015, 15:13
Пост
|
Репутация: 372 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 998 С нами с: 18-March 09 |
Ну, не знаю. Я еще понимаю, когда нужно полностью ломать привычную жизнь. А что толковому программисту стоит поменять страну ? Ничего. Даже рабочее место можно забрать с собой )) Семья\друзья например Вот только плюсов от переезда множество: - Нормальный проект, где работают серьезные люди. Одно дело - сидеть в каком-то бодишопе вместе со студентами и править индусский код, а другое дело - разрабатывать продукт, которым будут пользоваться миллионы людей. - Зарплата - Уровень жизни - Вероятность попасть на серьезный проект "там" такая же, как и у нас. Скорее всего придется править индусский код так же как и здесь, при этом половина твоей команды будут те же индусы или китайцы - Ну допустим вам повезло и взяли вас в гугл на 240к в год в Нью-йорке. После налогов останется дай бог 160к, а это 13 с копейками в месяц. Много ли это для города где хреновая однокомнатная квартира на отшибе обойдется в 1,5-2к, детский сад ок. 1к у.е. ну и тд ? зы зп приведенная мной сверху в 2 раза больше чем предлагают там нашим по факту. валить туда конечно же стоит, но точно не за деньгами, с проектом- как повезет |
vitallydion |
Jun 16 2015, 18:26
Пост
|
А какая средняя зп, синьора в Украине?
|
Voland |
Jun 16 2015, 18:30
Пост
|
Семья\друзья например - Вероятность попасть на серьезный проект "там" такая же, как и у нас. Скорее всего придется править индусский код так же как и здесь, при этом половина твоей команды будут те же индусы или китайцы - Ну допустим вам повезло и взяли вас в гугл на 240к в год в Нью-йорке. После налогов останется дай бог 160к, а это 13 с копейками в месяц. Много ли это для города где хреновая однокомнатная квартира на отшибе обойдется в 1,5-2к, детский сад ок. 1к у.е. ну и тд ? зы зп приведенная мной сверху в 2 раза больше чем предлагают там нашим по факту. валить туда конечно же стоит, но точно не за деньгами, с проектом- как повезет У меня бывший коллега уже год трудится в Берлине. Перевез семью, говорит, что не вернется ни при каких обстоятельствах. Хвалит страну, нормально организованный рабочий процесс. Минимум интриг и идиотов родственников в руководстве. Про деньги, возможно, погорячился, большой выгоды нет, но за комфортную жизнь приходится платить ) |
Phaust |
Jun 16 2015, 20:11
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Я не эксперт в БД. Я лишь знаю, как делать не надо. Я реально столкнулся с OracleDB в огромном проекте с 3000 хранимыми процедурами на практике. Додуматься писать код в хранимых процедурах может только полный идиот. И мы додумались. И теперь мы в глубокой попе! Но уже слишком поздно. Но если использовать OracleDB как простое хранилище таблиц без намёка на процедуры, то работать с этой базой можно. Oracle не виноват. Реально из всего зла реляционных бд-относительно меньшее. Зато теперь знаете что хранимки в большом количестве яд. И еще сопровождать изменения потом ад. Хотя, иногда, это панацея. Ключевая фраза того человека была при уходе с нашей компании: "я ненавижу Oracle больше своей жизни" и на это есть причины... Oracle вообще отвратительная контора, сама по себе. Единственное что они знают-как делать деньги. Продукты хороши ровно настолько, что бы достигать цели зарабатывания этих самых денег. А какая средняя зп, синьора в Украине? Меньше 5к баксов никто не зарабатывает - Нормальный проект, где работают серьезные люди. Одно дело - сидеть в каком-то бодишопе вместе со студентами и править индусский код, а другое дело - разрабатывать продукт, которым будут пользоваться миллионы людей. Вы путаете теплое с мягким. В стартапе работать в общем и целом интереснее и приятнее, чем над серьезным mission/business critical продуктом. Более того, разработка серьезного продукта с большой вероятностью напоминает тюрьму строгого режима, шаг лево-вправо - попытка бегства. А индусов можно вообще где угодно встретить, и не все из них одинаково бесполезны. Семья\друзья например Несемейному, конечно, лучше не уезжать. Если вообще иметь семью в какой то перспективе интересно. Хотя при желании и этот вопрос можно решить |
vitallydion |
Jun 23 2015, 8:14
Пост
|
Скажите, как на счет математики, надо ли глубокие знания что бы программировать? Как часто Вы сталкиваетесь, с ней?
|
-RC- |
Jun 23 2015, 9:11
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
|
Kurator |
Jun 23 2015, 9:22
Пост
|
Репутация: 171 Java Developer Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 22-January 08 |
|
vitallydion |
Jun 23 2015, 10:08
Пост
|
зависит от проекта. Чаще всего - не нужна. Базовые знания нужны определнно, но глубоких познаний обычно не требуют. Спасибо. To Kurator. Как я понимаю, С++ и JavaCript разные вещи, вопрос Вам как разработчику на Java, тяжело ли с Си перейти на Джава или учить вместе? |
-RC- |
Jun 23 2015, 16:26
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
я например занимаюсь обработкой изображений в реальном времени.
перешел с Java на C++ под Linux. сплошная математика и архи сложные вещи. |
VladRus |
Jun 23 2015, 16:36
Пост
|
Благодарности: 2055 Репутация: 3252 Long live rock'n'roll .!..! Группа: Модеры Сообщений: 31 330 С нами с: 19-August 09 |
|
Kurator |
Jun 23 2015, 16:51
Пост
|
Репутация: 171 Java Developer Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 22-January 08 |
Спасибо. To Kurator. Как я понимаю, С++ и JavaCript разные вещи, вопрос Вам как разработчику на Java, тяжело ли с Си перейти на Джава или учить вместе? С++ - низкоуровневый язык программирования (хотя считается что он сочетает в себе свойства и низкоуровневого языка и высокоуровневого). На нем можно написать что угодно. Стиль написания очень менялся (но и лет то языку не мало). Учить его параллельно с каким-то другим - тяжеловато, но можно, главное иметь желание. На работе много приходится с ним работать в связке с Java. Java - высокоуровневый язык. Стиль написания программного кода задекларирован в кодконвеншн, так что весь встреченный код выглядит достаточно однотипно. Удобен для изучения как первый ЯП, так как хорошо документирован и востребован. Но учить с ним что-то параллельно - не стоит, легким его назвать тяжело. JavaScript - высокоуровневый ЯП программирования предназначенный для веб-разработки. Стиль написания кода... Отвратительный, каждый пишет как хочет и оно при этом еще и работает... Параллельно с ним лугко учить что-то еще, если талант и настрой есть. В принципе - самый наглядный и простой язык, работал с ним на одной из работ, впечатления достаточно позитивные, пока пишешь код сам, когда используешь чей-то код - иногда возникает желание пристрелить автора. |
vitallydion |
Jun 23 2015, 20:59
Пост
|
Большое, спасибо всем!! За объяснения.
ЗП какие то нереальные) |
Navern |
Jun 24 2015, 8:23
Пост
|
Репутация: 552 Aut vincere , aut mori Группа: Пользователи Сообщений: 2 861 С нами с: 10-October 06 |
Учись себя продавать, а не язык программирования
|
Voland |
Jun 24 2015, 9:13
Пост
|
|
Voland |
Jun 24 2015, 9:23
Пост
|
Скажите, как на счет математики, надо ли глубокие знания что бы программировать? Как часто Вы сталкиваетесь, с ней? Знание математики точно не помешает, если есть желание стать серьезным программистом. Для оценки времени работы алгоритма нужно понимать логарифмы. Если игрушки писать, то пригодится знание линейной алгебры, тригонометрии и геометрии. Но это все не сложно, школьная программа или первый курс института ) Сообщение отредактировал Voland - Jun 24 2015, 9:26 |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 16:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |