Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи.

vitallydion
Jun 9 2015, 13:54

Пост #1

Дух

С нами с: 12-May 11

Здравствуйте, со форумчани.
Хотел, так сказать, услышать совет от Профессионал, которые в этом деле так сказать "Варятся".
Я сис админ. очень давно учил Паскаль и тд. и удачно забыл. Решил для себя попробовать данную отрасль,
так сказать мне нравиться ковыряться в коде, решать логические задачи.
Правда хотелось поскорее выучить C++(книга хорошая попалась). Плюс я по математике не отличник.
Вот немного пообщавшись, с людьми, постал вопрос, стоит ли дальше его учить(книгу освоил меньше половины) говорят, что язык тяжелый, очень много учить надо, плюс порог высокий. На додачу мне 30.
Вот и думаю, выучить любимую книгу, и потом перейти на JavaScript или дальше новые материалы по С++, или С#.
Как-то душа лежит на написание программ для Операционных систем, а не для веба. Здесь написал запустил и радуешься, что получилось и показываешь. Говорят еще, что после него можно писать на разные платформы. Помогите плиз человеку, какую лучше дверь открыть.
Подскажите коллеги, поделитесь опытом, + добро, сами знаете, возвращается)
Плюс мне нравиться, это, и готов работать ради опыта.

PS. Спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал vitallydion - Jun 9 2015, 14:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 Страницы   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
5Max
Jun 9 2015, 14:57

Пост #2

Постоялец

С нами с: 1-November 10

Если позволишь, отвечу от не опытного.
Такой вопрос и у меня возник не так давно. И я так же как и ты работаю в сфере айти и точно так же имел опыт программирования давно. И да, мне 32 и не люблю математику))

Выбирал между C#, Java и Objective C. Остановился на Java, после долгого поиска инфы в инете и сравнения возможностей языков. Порог так же был учтен, как и кол-во свободной инфы, книг, уроков, форумов, сообществ и т.п. Могу сказать однозначно точно (пусть в меня и полетят камни от С любителей) - java классный язык с наверное беспредельными возможностями))
Знакомые советовали начать с Python, мол у него порог очень низкий, да и еще куча плюсов, как в целом и минусов, но как-то щелкнуло писать под андройд и все... java only.

Сейчас понимаю что язык это инструмент и в целом пофиг с чего начинать. Научишься принципам программирования, после любой язык можно освоить.

Как-то так drinks.gif
+Quote Post
lilpimp
Jun 9 2015, 15:01

Пост #3

Ветеран

С нами с: 18-May 09

шо вы со своими "плюс мне 30", у меня знакомые в 32 и 38 закончили курсы и стали джуниорами, и ничо, нынче времена такие плюс хватает на пиво с маслом

забыл красивую фразу, в общем её суть - никогда не бывает слишком поздно
+Quote Post
Spectral
Jun 9 2015, 15:07

Пост #4

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Под систему - Сpp. Кроссплатформенные тяжелые (по требуемым ресурсам) и для асп.нет - C#.
Собственно, переход C - C# вообще не проблема. Постичь С, если в свое время освоил Паскаль - тоже не сложно. Жава - это уже вообще не из той оперы.
+Quote Post
vitallydion
Jun 9 2015, 17:50

Пост #5

Дух

Спасибо большое за ответы. Думал, что по возрасту пролетаю. Паскаль увы я удачно забыл.
Говорят что лучше начинать, что нибуть попроще например с JavaScript. А потом перелазить на что то посерьёзнее. Вот и стал и думаю, что делать что бы не терять зря время. Да и все надо было начинать с нуля. Плюс говорят, что JavaScript очень популярный и за им будущее. Я раньше держал путь - главное понять как это все работает, а там можно подтягивать другие языки. Как Вы считаете? C++ еще популярный в наших рядах?
+Quote Post
5Max
Jun 9 2015, 18:05

Пост #6

Постоялец

Знакомый перелез с С++ на С#. На финансовое положение не жалуется)
+Quote Post
vitallydion
Jun 9 2015, 18:06

Пост #7

Дух

(5Max @ Jun 9 2015, 15:57) Перейти к цитате

Такой вопрос и у меня возник не так давно. И я так же как и ты работаю в сфере айти и точно так же имел опыт программирования давно. И да, мне 32 и не люблю математику))

Выбирал между C#, Java и Objective C. Остановился на Java, после долгого поиска инфы в инете и сравнения возможностей языков. Порог так же был учтен, как и кол-во свободной инфы, книг, уроков, форумов, сообществ и т.п. Могу сказать однозначно точно (пусть в меня и полетят камни от С любителей) - java классный язык с наверное беспредельными возможностями))
Знакомые советовали начать с Python, мол у него порог очень низкий, да и еще куча плюсов, как в целом и минусов, но как-то щелкнуло писать под андройд и все... java only.

Сейчас понимаю что язык это инструмент и в целом пофиг с чего начинать. Научишься принципам программирования, после любой язык можно освоить.

Как-то так drinks.gif

Скажите а Вы уже работаете программистом, как вам переход в другую сферу?
+Quote Post
5Max
Jun 9 2015, 18:15

Пост #8

Постоялец

(vitallydion @ Jun 9 2015, 19:06) Перейти к цитате

Скажите а Вы уже работаете программистом, как вам переход в другую сферу?

Нет, пока не работаю программистом) У меня две работы в саппорте (узкий профиль на тв), и если я не забиваю и все железо работает и юзеры не звереют, то у меня есть много времени на учебу. Пока знаний не достаточно, чтобы предложить их кому нибудь за определенную плату, но работаю над этим.
+Quote Post
Like
Jun 9 2015, 20:41

Пост #9

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Расскажите, как постигали. Сколько времени заняло. Интересно.
Сам начал с ассемблера, чтобы разбираться в командах на уровне железа и прошивать микроконтроллеры.
+Quote Post
Voland
Jun 9 2015, 21:01

Пост #10

Ветеран

С нами с: 4-July 06

На С++ тебе придется выдерживать серьезную конкуренцию. Обычно всякие говнокурсы преподают Java, C#, php, чтобы за 3 месяца хоть формочки клепать научить человека. А С++ учат умные ребята самостоятельно, пилят годик-другой какие-то open source проекты за опыт, а потом только подают резюме.
Мне понравилось программировать под Android. Доволен, что не выбрал унылый Enterprise c его Spring, Hibernate, которые можно ковырять вечно.
Android дает много интересных возможностей, которые реально приносят удовольствие, а не только деньги. Bluetooth LE, OpenGL ES 2, камера, датчики разные. Сейчас обороты набирают умные часы. Реально интересно ))
И знание С++ пригодится, можешь писать нативные приложения. Android - это не только Java )
+Quote Post
Voland
Jun 9 2015, 21:22

Пост #11

Ветеран

Научишься принципам программирования, после любой язык можно освоить.

Можно, только за разное время. Может скриптовые языки и можно освоить за три дня, там компилируется любое случайное нажатие клавиш. Но на С с указателем и функцией malloc() можно натворить серьезных дел, если не понимать, что делаешь )

Сообщение отредактировал Voland - Jun 9 2015, 21:32
+Quote Post
RunForLife
Jun 10 2015, 7:25

Пост #12

Постоялец

С нами с: 18-March 09

(Voland @ Jun 9 2015, 22:22) Перейти к цитате

Может скриптовые языки и можно освоить за три дня

Ага, за три дня, как же! Я после кучи лет программирования на Java'е уже пятый день подряд не могу написать простенький тест на Node.JS на Mocha с моками, стабами и т. д., хотя до этого их на Java'е я написал пару тысяч.

Не стоит обманывать себя, что выучив одно за три года, можно выучить другое за пару дней/месяцев.
+Quote Post
Voland
Jun 10 2015, 7:51

Пост #13

Ветеран

(RunForLife @ Jun 10 2015, 8:25) Перейти к цитате

Не стоит обманывать себя, что выучив одно за три года, можно выучить другое за пару дней/месяцев.

Я и не сморю. В каждом языке есть свои подводные камни, которые требуют времени на освоение )
+Quote Post
Spectral
Jun 10 2015, 10:54

Пост #14

Кошки-это хорошо

(Voland @ Jun 9 2015, 22:22) Перейти к цитате
на С с указателем и функцией malloc() можно натворить
Дык, ТС туда и не лезит. Смотрит объекты и даже скриптовые "языки" как цель.
+Quote Post
vitallydion
Jun 10 2015, 11:56

Пост #15

Дух

Спасибо большое за ответы! Но все таки тяжело ли переходить с C++ на C#, являются они востребованные в наши дни, и на какие другие языки не так тяжело переходить с него? + Как вы считаете как начало в программировании, C++ подходит или лучше начинать с чего то иного?
+Quote Post
Spectral
Jun 10 2015, 12:03

Пост #16

Кошки-это хорошо

(vitallydion @ Jun 10 2015, 12:56) Перейти к цитате
являются они востребованные в наши дни
Это риторический вопрос. Нужно определяться с направлением. Для конкретной конторы спец, обладающий знаниями с шестизначной оплатой, может стоить 0, т.к они работают с другими языками. Нельзя выбрать универсального языка, который нужен вообще всем.
+Quote Post
Voland
Jun 10 2015, 12:10

Пост #17

Ветеран

Но все таки тяжело ли переходить с C++ на C#

На Java и C# оказал большое влияние С++, особенно на Java. Перейти будет не сложно )

являются они востребованные в наши дни

являются. Только я бы рекомендовал тебе Java и С++ учить, можешь ворваться в gamedev на Android, если что )

программировании, C++ подходит или лучше начинать с чего то иного?

Если осилишь С++, как первый язык, то программирование твое занятие )
+Quote Post
vitallydion
Jun 10 2015, 12:14

Пост #18

Дух

(Voland @ Jun 10 2015, 13:10) Перейти к цитате

На Java и C# оказал большое влияние С++, особенно на Java. Перейти будет не сложно )
являются. Только я бы рекомендовал тебе Java и С++ учить, можешь ворваться в gamedev на Android, если что )
Если осилишь С++, как первый язык, то программирование твое занятие )

Спасибо) hi.gif

Скажите, пожалуйста, а Вы пользуетесь языком C++ для написания языков на Android? Или там свой язык который очень похож на C++?

Сообщение отредактировал vitallydion - Jun 10 2015, 12:19
+Quote Post
Voland
Jun 10 2015, 12:17

Пост #19

Ветеран

(vitallydion @ Jun 10 2015, 13:14) Перейти к цитате

Спасибо) hi.gif

Не за что )
Рекомендую еще читать книги по алгоритмам и структурам данных. Для мозга полезно и хорошие компании обычно просят на листике ручкой сортировку написать )
+Quote Post
vitallydion
Jun 10 2015, 12:22

Пост #20

Дух

(Voland @ Jun 10 2015, 13:17) Перейти к цитате

Не за что )
Рекомендую еще читать книги по алгоритмам и структурам данных. Для мозга полезно и хорошие компании обычно просят на листике ручкой сортировку написать )

Сколько времени у Вас заняло, что бы более менее чувствовать себя уверение в своем языке?
+Quote Post

6 Страницы   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 15th January 2025 - 19:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.