Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Отстрел блоховозов. Свершилось!

Credo
Jul 15 2015, 14:44

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 7-January 07

Open in new window

Пес бросался на людей и несколько раз укусил патрульного.

Киевский патрульный сегодня днем застрелил собаку, сообщает пресс-служба столичной милиции.

"Около 12:00 автопатруль полиции, обслуживающий Днепровский район столицы, проезжая по улице Радужная, увидел собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих. Правоохранители сделали замечание хозяину четырехлапого, но мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейских. В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду", - говорится в сообщении.

В рамках самозащиты патрульный вытащил пистолет и несколькими выстрелами "обезвредил собаку".

Сообщается, что полицейскому понадобилась помощь врачей.

Напомним, что с 4 июля в Киеве вместо ГАИ и ППС работает патрульная служба. Еще в четырех городах Украины проводится набор в аналогичные службы.

http://society.lb.ua/accidents/2015/07/15/..._zastrelil.html

Собака конечно не виновата что хозяин имбецил. Я бы еще хозяину давал пару месяцев за решоткой на подумать. Но по другому у нас наверно нельзя. Было бы оружие в свободном доступе, наверно половину собак люди сами уже бы перестреляли.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(180 - 199)
SHEITAN
Jul 16 2015, 14:19

Пост #181

Старожил

С нами с: 4-February 08

Хочу выразить другое (отличное от мнение большинства) мнение по данному вопросу.

В первую очередь хочу сказать что я выгуливаю собаку без поводка и намордника, и собираю какашки в кулёчек, когда могу их найти (а по справедливости, к сожалению это примерно 50% случаев).
У меня сибирский хаски (2 года, сука). По стандартам породы эта собака не должна проявлять агрессию по отношению к человеку. Они выводились более 2х тысяч лет в условиях не хватки пищи, тяжелых условий и уединения, поэтому отсутствие какой либо агрессии к человеку было основополагающим фактором.
На практике (по моим наблюдениям) около 90% собак соответствую этому критерию породы.
Моя собака самое добродушное существо по отношению к людям которое мне встречалось на земле, т.е. она не способна причинить вред человеку, и я в этом уверен на 100%. У нас за 2 года было 2 случая связанных с возможным (очень вероятным) проявлением агрессии со стороны собаки:
1. Когда ей было 1.5 года, какой то не очень адекватный ребенок подбежал к ней с палкой (сантиметров 50) и начал в полную силу бить по бокам и спине, собака вначале от него просто пыталсь отойти подальше, потом просто спряталась за мной, она не рычала, не оскалилась, ни прыгала на него.
2. Когда ей был год, мы поехали на речку отдыхать, рядом с речкой паслись гуси с соседнего села, и она решила на них поохотиться (я не уследил к сожалению), ни один гусь не пострадал, у нескольких не хватало пары перьев. Хозяйка гусей увидев сие непотребство подбежала и огрела собаку граблями, причем достаточно сильно, в процессе побиения пса она очень (!!!) громко кричала и материлась на собаку (проявляла открытую агрессию). Собака получив по бокам убежала в машину и сидела там часа 2 поскуливая, и опять никаких проявлений даже недовольства в сторону обидчика.

У меня в подъезде есть молодая мамочка с ребенком около 2х лет, мы часто сталкиваемся рядом с домом. Она раза 3 материлась на меня, угрожая милицией, мужем и собачим ядом. На мои попытки спокойно (!!!) объяснить что моя собака не способна причинить вред человеку и чихуа-хуа представляет большую угрозу чем она, она только повышала тон.
Я честно пытался 3 раза гулять с собакой в наморднике. 30 минутная прогулка состоит из 26 минут лежания, скуления и попыток снять намордник и 4 минуты я её тягаю на поводке а она садиться и пытается стащить намордник и скулит.

Поэтому, мое мнение что нельзя грести всех собак под одну гребенку. Я согласен что большинство собак опасны и могут потенциально! причинить вред человеку. Но как уже собачник с опытом я могу Вам сказать что 95% зависит от хозяина, и вся отвественность лежит на нем. Мы в ответе за тех кого приручаем.

Приведу еще пример. У меня есть знакомые, им подарили какую то очень редкую разновидность овчарки, она считается одним из лучших охранников. Так вот собака оказалась не совсем приспособленной к жизни вне дикой природы... Она кидается на людей, открыто проявляет агрессию, нет никаких сомнений что если выпустить её без намордника она на кого то броситься. Но при этом свою семью она любит настолько искреннее и честно что это не вызывает никаких сомнений. Учитывая что люди адекватные и знают о проблемах своей собаки (но при этом очень её любят) они с ней не гуляют в черте города (благо живут за городом) вообще не гуляют, ни в наморднике ни без. Единственный раз когда этой собаке удалось причинить вред человеку случился когда вызванный электрик зашел на территорию двора без приглашения и собака вырвавшись из своего вольера (забралась по сетке, чего не делала до сих пор) и напала на него. И даже учитывая что тут видно прямую вину человека который без разрешения зашел на территорию, хозяева собаки отвезли его в больницу и оплатили полностью лечение (собака прокусила ногу в 3-х местах, и руку), потому что они адекватные люди, и они четко понимают какая у них собака.

В заключение хочу сказать, что заставлять всех собак носить намордники - это похоже с тем что бы заставлять всех людей носить наручники, мотивирую это тем что вдруг вы мне морду захотите набить, бывали же случаи когда человек человеку морду бил.
Слава богу мы судим людей по факту совершенного преступления, а не наличию у него возможности его совершить.

Я думаю что самый правильный вариант - нести уголовную отвественность за совершенные собакой деяния, покусала ребенка - пусть хозяин посидит годик в тюрьме, после чего он сам будет заинтерисован и в наморднике и в поводке во всем что оградит его собаку от совершения подобного в дальнейшем.
А так и на чихуа хуа тоже намордник надевать? А таксе? А йоркширскому терьеру? Это тоже все собаки...
+Quote Post
sunnykaktys
Jul 16 2015, 14:30

Пост #182

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 15:19) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

ох, товарищ, ща Вас тут разнесут, ведь #этожегуси!
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 14:36

Пост #183

Старожил

(sunnykaktys @ Jul 16 2015, 15:30) Перейти к цитате

ох, товарищ, ща Вас тут разнесут, ведь #этожегуси!

Гуси все живы, я не уверен что она прям хотела их убить и съесть (хотя допускаю, т.к. инстинкт охотничий есть у всех собак), она просто гоняла их и перья дерла...
Но получила за это так что пострадала не меньше гусей.
+Quote Post
Ромь)ч
Jul 16 2015, 14:38

Пост #184

Благодарности: 4923

Saul Goodman of 0day

С нами с: 10-March 07

есть такие гуси, что без поводка и намордника лучше не выпускать со двора.
+Quote Post
uri1978
Jul 16 2015, 14:46

Пост #185

Активист
*

С нами с: 3-August 09

Я думаю что самый правильный вариант - нести уголовную отвественность за совершенные собакой деяния

1. Как поможет родителям покусанного ребенка (или изувеченного) то что хозяина посадили на год? Как?
2. А если хозяин собаки дебил, и ему наплевать, что его собака может покусать. Он и законы знает, и отвественность понимает, но увы - дебил. Что с такими делать?

Смысл простой. Большая собака - намордник на пасть в общественном месте, без намордника - штраф, напала на человека - собаку пристрелить, хозяина в тюрьму. Всё остальное демагогия.
То что пса пристрелили (я про новость), наконец-то. Еще бы штраф впилить и общественные работы на месяц - дерьмо собачье по газонам подбирать.

Сообщение отредактировал uri1978 - Jul 16 2015, 14:46
+Quote Post
lipky
Jul 16 2015, 14:50

Пост #186

Постоялец

С нами с: 5-January 12

Я думаю что самый правильный вариант - нести уголовную отвественность за совершенные собакой деяния, покусала ребенка - пусть хозяин посидит годик в тюрьме, после чего он сам будет заинтерисован и в наморднике и в поводке во всем что оградит его собаку от совершения подобного в дальнейшем.
А так и на чихуа хуа тоже намордник надевать? А таксе? А йоркширскому терьеру? Это тоже все собаки...

1. Т.е. Вы считаете, что проще сначала отсидеть годик, а потом начать одевать намордник? Или все таки наоборот лучше?
2. У Вашей сибирской хаски есть регистрационное свидетельство, в котором указано, что собаку можно выгуливать без намордника?
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 15:04

Пост #187

Старожил

(lipky @ Jul 16 2015, 15:50) Перейти к цитате

1. Т.е. Вы считаете, что проще сначала отсидеть годик, а потом начать одевать намордник? Или все таки наоборот лучше?
2. У Вашей сибирской хаски есть регистрационное свидетельство, в котором указано, что собаку можно выгуливать без намордника?

Нет я считаю что проще поменять восприятие людей, чем заставлять 1000 человек мучаться из-за 10.

Во первых, для понимания, я не против ввести обязательный намордник для всех потенциально опасных пород. Но кричать что ВСЕ собаки должны быть в наморднике по моему мнению неправильно.

Свидетельство есть т.к. собака породистая и бралась через клуб, если честно на вторую часть вопроса ответить не могу т.к. никогда не смотрел есть ли там отметка про намордник.

Сообщение отредактировал SHEITAN - Jul 16 2015, 15:07
+Quote Post
scensored
Jul 16 2015, 15:05

Пост #188

Дух

С нами с: 14-September 09

Не согласен. Конечно, одевая намордник впервые, собака будет пытаться его снять. Ошейник и поводок им не сразу хочется носить, команды выполняют они тоже не с первого дня. Приучайте животное, если хотите находится с ним в общественном месте. Если не хотите приучать, держите его в отдаленных от людей местах или не заводите.
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 15:10

Пост #189

Старожил

(uri1978 @ Jul 16 2015, 15:46) Перейти к цитате

1. Как поможет родителям покусанного ребенка (или изувеченного) то что хозяина посадили на год? Как?
2. А если хозяин собаки дебил, и ему наплевать, что его собака может покусать. Он и законы знает, и отвественность понимает, но увы - дебил. Что с такими делать?

Смысл простой. Большая собака - намордник на пасть в общественном месте, без намордника - штраф, напала на человека - собаку пристрелить, хозяина в тюрьму. Всё остальное демагогия.
То что пса пристрелили (я про новость), наконец-то. Еще бы штраф впилить и общественные работы на месяц - дерьмо собачье по газонам подбирать.

А как поможет родителям ребенка, сбитого пьяным водителем то что его посадили на 3 года? Как?
2. А если водитель дебил, и ему наплевать что он может кого то сбить в пьяном виде? Он и законы знает и отвественность понимает, но увы дебил. Что с такими делать? (давайте запретим автомобили, можно же пьяным сесть за руль и сбить кого то)
+Quote Post
sonicsan

Пост #190

Активист
*

С нами с: 23-November 09

В любом случае собака - источник повышенной опасности для окружающих, и при некоторых обстоятельствах - достаточно трудноуправляемый.
Автомобиль источник повышенной опасности - для управления нужен документ.
Оружие источник - документ.
Так почему же не сделать это для собаки? И не надо говорить что тогда нужно и на кухонный нож документ, и на остро заточенный карандаш - не то пальто, и все это понимают.
Да, на сегодняшний день общество не готово получать разрешения на заведение питомца в виде даже чихуахуа, но как по мне - это один из возможных путей выхода из такой ситуации. Контроль бездомных псов (пистолеты по тротуарам не валяются, вот и собакам бездомным нефиг шастать), контроль разведения собак, разрешительные документы, система наказаний за нарушение. Вариант?
И на ту же добродушную хаски ксиву будет получить легко, т.к. добраясобачка, а на стаффа - нарко-психо-итд-комиссия хозяину, дрессировка питомца (на право управления авто ведь мы учимся), доки на все это, КОНТРОЛЬ.
Ну и ответственность пожестче.
Тогда и собак меньше будет, и те что будут - буду с большей вероятностью у адекватных людей и с адекватной подготовкой для выхода в люди.
И тут, думаю, не сработает тема "купленных" прав на машину - гопота по типу того хозяина пристреленной псины - не будет покупать доки за стопиццот денег чтоб потом травить этого теленка на прохожих. Надеюсь.
И ваще. Демагогия. Правильно тут сказали

И пофигу хаски это или питбуль. Зубы есть у всех. Не нравится собаке намордник - гуляем с рыбками в аквариуме. Без обид. Я сам люблю хаски, ибо милые и няшные, но вообще собак боюсь очень сильно, т.к. был неслабо покусан в детстве, шрамы до сих пор есть.
+Quote Post
Sancrist

Пост #191

Постоялец

С нами с: 26-June 09

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 16:04) Перейти к цитате

Нет я считаю что проще поменять восприятие людей, чем заставлять 1000 человек мучаться из-за 10.

есть другой подход: перестать тащить "природу" в индустриальные коробки.

тогда не надо будет рассказывать всем в индустриальном ящике, что природа не помешает их индустриальному комфорту.

Сообщение отредактировал Sancrist - Jul 16 2015, 15:10
+Quote Post
lipky
Jul 16 2015, 15:14

Пост #192

Постоялец

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 16:04) Перейти к цитате

Во первых, для понимания, я не против ввести обязательный намордник для всех потенциально опасных пород.

Что значит ВВЕСТИ, это уже давно введено - КУАП, Статья 154. Вам как хозяину хаски это не мешало бы знать и исполнять.
Посмотрите на досуге в свидетельство...
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 15:22

Пост #193

Старожил

(scensored @ Jul 16 2015, 16:05) Перейти к цитате

Не согласен. Конечно, одевая намордник впервые, собака будет пытаться его снять. Ошейник и поводок им не сразу хочется носить, команды выполняют они тоже не с первого дня. Приучайте животное, если хотите находится с ним в общественном месте. Если не хотите приучать, держите его в отдаленных от людей местах или не заводите.

Я понимаю что не согласны, я с самого начала написал что мое мнение сильно отличается от мнения большинства.

Логика большинства примерно такая:
Некоторые собаки кусают людей (детей) (некоторая выборка) - если на всех собак одеть намордники, некоторые собки не смогут кусать людей (детей), значит на все собак надо надеть намордники.
Меняем слова:
Некоторые мужчины насилуют женщин - если на все мужчин кастрировать, некоторые мужчины уже не смогут насиловать женщин, значит всех мужчин надо кастрировать (пример конечно утрированный) но ход логики должен быть понятен.

(Sancrist @ Jul 16 2015, 16:10) Перейти к цитате

есть другой подход: перестать тащить "природу" в индустриальные коробки.

тогда не надо будет рассказывать всем в индустриальном ящике, что природа не помешает их индустриальному комфорту.

Хм...
Я вот не курю, и не люблю дым от людей которые курят.
Давайте запретим курение. ВООБЩЕ запретим, я же не курю и люди которые курят доставляют мне дискомфорт.

Давайте церковь запретим, я же в неё не хожу.
И еще роддомы запретим, я же мужчина, зачем мне роддомы?

(с) Сарказм (на всякий случай)

(lipky @ Jul 16 2015, 16:14) Перейти к цитате

Что значит ВВЕСТИ, это уже давно введено - КУАП, Статья 154. Вам как хозяину хаски это не мешало бы знать и исполнять.
Посмотрите на досуге в свидетельство...

По поводу написанного Вами, не знал. Только что прочел. Механизм неплохой, и на следующей неделе зайду в ЦИЖ и попробую получить отметку и жетон. После чего буду законно выгуливать свою собаку без поводка и намордника.
Спасибо за наводку.
+Quote Post
lipky
Jul 16 2015, 15:27

Пост #194

Постоялец

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 16:22) Перейти к цитате

Механизм неплохой, и на следующей неделе зайду в ЦИЖ и попробую получить отметку и жетон. После чего буду законно выгуливать свою собаку без поводка и намордника.
Спасибо за наводку.

Если у Вас "хаски", то такую отметку (на законных основаниях!) Вам никто не имеет права делать...
Заводите, например, "чихуахуа" и будет Вам отметка без проблем...
+Quote Post
_R_
Jul 16 2015, 15:31

Пост #195

Лычька!

С нами с: 17-November 11

(sonicsan @ Jul 16 2015, 16:10) Перейти к цитате

И пофигу хаски это или питбуль. Зубы есть у всех. Не нравится собаке намордник - гуляем с рыбками в аквариуме. Без обид.

biggrin.gif plus1.gif
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 15:38

Пост #196

Старожил

(lipky @ Jul 16 2015, 16:27) Перейти к цитате

Если у Вас "хаски", то такую отметку (на законных основаниях!) Вам никто не имеет права делать...
Заводите, например, "чихуахуа" и будет Вам отметка без проблем...

Я Вас разочарую. Только что позвонил в ЦИЖ и говорил с инспектором.
Моя порода собак не относиться к перечисленным в перечне потенциально опасных пород собак и я имею право выгуливать её без намордника, даже не имея специальной отметки в свидетельстве. Правда сказала что нужно на поводке cray.gif
Не знаю насколько информацию соответствует законам Украины, но если хотите проверьте сами:
(044) 332-12-34

Сообщение отредактировал SHEITAN - Jul 16 2015, 15:39
+Quote Post
Angre
Jul 16 2015, 15:48

Пост #197

Cтаршой
**

С нами с: 30-January 07

(sonicsan @ Jul 16 2015, 16:10) Перейти к цитате

В любом случае собака - источник повышенной опасности для окружающих, и при некоторых обстоятельствах - достаточно трудноуправляемый.
Автомобиль источник повышенной опасности - для управления нужен документ.
Оружие источник - документ.
Так почему же не сделать это для собаки?

plus1.gif
Это было бы просто мегакруто, что бы для того что бы завести собаку, нужно было бы проходить курс обучения с последующей сдачей экзаменов. Меньше бы собак страдало от хозяев дибилов, кторорые берут собаку потому, что красивенькая, не почитав даже особенностей породы.

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 16:38) Перейти к цитате

Я Вас разочарую. Только что позвонил в ЦИЖ и говорил с инспектором.
Моя порода собак не относиться к перечисленным в перечне потенциально опасных пород собак и я имею право выгуливать её без намордника, даже не имея специальной отметки в свидетельстве. Правда сказала что нужно на поводке cray.gif
Не знаю насколько информацию соответствует законам Украины, но если хотите проверьте сами:
(044) 332-12-34

Перелік порід собак, визнаних як потенційно небезпечні

Другими словами это те собаки, которые должны выгуливаться на коротком поводке и в наморднике. Для остальных достаточно поводка.

Сообщение отредактировал Angre - Jul 16 2015, 15:50
+Quote Post
REGEN
Jul 16 2015, 15:48

Пост #198

Постоялец

С нами с: 23-October 09

(Credo @ Jul 15 2015, 15:44) Перейти к цитате

Open in new window

http://society.lb.ua/accidents/2015/07/15/..._zastrelil.html

Собака конечно не виновата что хозяин имбецил. Я бы еще хозяину давал пару месяцев за решоткой на подумать. Но по другому у нас наверно нельзя. Было бы оружие в свободном доступе, наверно половину собак люди сами уже бы перестреляли.

Собаку жалко, виноват в первую очередь хозяин.
+Quote Post
lipky
Jul 16 2015, 15:56

Пост #199

Постоялец

Angre, На сколько я знаю, список собак неполный...
SHEITAN, Я так понял,у Вас не "Хаски сибирский" ?

Сообщение отредактировал lipky - Jul 16 2015, 15:57
+Quote Post
sk1ter
Jul 16 2015, 16:00

Пост #200

Cтаршой
**

С нами с: 16-December 09

(Angre @ Jul 16 2015, 16:48) Перейти к цитате

29. Фокстер'єр.

Open in new window

O_o.gif
+Quote Post

13 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > » 
Причина закрытия (VladRus 22-07-2015): Достаточно.
Closed TopicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 31st January 2025 - 6:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.