Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7289-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Отстрел блоховозов. Свершилось!

Credo
Jul 15 2015, 14:44

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 7-January 07

Open in new window

Пес бросался на людей и несколько раз укусил патрульного.

Киевский патрульный сегодня днем застрелил собаку, сообщает пресс-служба столичной милиции.

"Около 12:00 автопатруль полиции, обслуживающий Днепровский район столицы, проезжая по улице Радужная, увидел собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих. Правоохранители сделали замечание хозяину четырехлапого, но мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейских. В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду", - говорится в сообщении.

В рамках самозащиты патрульный вытащил пистолет и несколькими выстрелами "обезвредил собаку".

Сообщается, что полицейскому понадобилась помощь врачей.

Напомним, что с 4 июля в Киеве вместо ГАИ и ППС работает патрульная служба. Еще в четырех городах Украины проводится набор в аналогичные службы.

http://society.lb.ua/accidents/2015/07/15/..._zastrelil.html

Собака конечно не виновата что хозяин имбецил. Я бы еще хозяину давал пару месяцев за решоткой на подумать. Но по другому у нас наверно нельзя. Было бы оружие в свободном доступе, наверно половину собак люди сами уже бы перестреляли.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 Страницы  « < 9 10 11 12 13 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(200 - 219)
Angre
Jul 16 2015, 16:08

Пост #201

Cтаршой
**

С нами с: 30-January 07

(sk1ter @ Jul 16 2015, 17:00) Перейти к цитате

Open in new window

O_o.gif

Фокс охотничья безбашенная собака.
<wikipedia>
Собаки породы фокстерьер обладают достаточно большой физической силой, бесстрашием и даже безрассудством. Эти собаки способны атаковать зверя, ростом и весом намного превышающего их собственный рост и вес. Собака отлично сложена, имеет элегантный вид. Если жесткошерстные фоксы в нашей стране пользуются традиционной популярностью в качестве декоративных домашних питомцев, то гладкошерстная разновидность породы до недавнего времени в основном использовалась по своему прямому назначению — для норной охоты на лису. Ведь fox в переводе с английского языка означает «лиса».
</wikipedia>
+Quote Post
sk1ter
Jul 16 2015, 16:15

Пост #202

Cтаршой
**

С нами с: 16-December 09

Ну вот) идет такая собака, думаешь няшная, а она обезбашенная)
+Quote Post
Stalker2010
Jul 16 2015, 16:20

Пост #203

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(sunnykaktys @ Jul 16 2015, 14:12) Перейти к цитате

а обсуждение того или иного момента значит не является общением?

Open in new windowIPB Image

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jul 16 2015, 16:21
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 16:26

Пост #204

Старожил

С нами с: 4-February 08

(lipky @ Jul 16 2015, 16:56) Перейти к цитате

Angre, На сколько я знаю, список собак неполный...
SHEITAN, Я так понял,у Вас не "Хаски сибирский" ?

У меня как раз сибирский хаски.
+Quote Post
_R_
Jul 16 2015, 16:30

Пост #205

Лычька!

С нами с: 17-November 11

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 17:26) Перейти к цитате

У меня как раз сибирский хаски.

Таежный Волк
+Quote Post
lipky
Jul 16 2015, 16:32

Пост #206

Постоялец

С нами с: 5-January 12

SHEITAN, тогда лучше уточнить у спецов... Городские советы сами принимают эти списки и они отличаются в разных городах...
P.S. Здесь выкладывали видео, в Топ-10 опасных входит (по мнению авторов видео)

Сообщение отредактировал lipky - Jul 16 2015, 16:47
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 16:43

Пост #207

Старожил

(_R_ @ Jul 16 2015, 17:30) Перейти к цитате

Таежный Волк

Да. Целых 16 кг.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

(lipky @ Jul 16 2015, 17:32) Перейти к цитате

SHEITAN, тогда лучше уточнить у спецов... Городские советы сами принимают эти списки и они отличаются в разных городах...

Вы их с кем то путаете.
Из вики:

(lipky @ Jul 16 2015, 17:32) Перейти к цитате

"Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной."

d.gif
Из Вас получиться политик. Вы вырвали страшные слова из контекста и подаете их как истину.
Я к стати их тоже вставил, но с текстом шедшим выше они не выглядит настолько устрашающими.
т.е. В базовой комплектации собака не способна причинить вред человеку, если вы специально будете её дрессировать причинять вред человеку то получите монстра, впрочем как и если бы вы человека дрессировали причинять вред человеку.

Сообщение отредактировал SHEITAN - Jul 16 2015, 16:48
+Quote Post
lipky
Jul 16 2015, 16:43

Пост #208

Постоялец

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%....B2.D0.B5.D1.81

чтобы была полная картина wink.gif

Сообщение отредактировал lipky - Jul 16 2015, 16:47
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 16:53

Пост #209

Старожил

А вообще разузнав про эту тему могу сказать что механизм то есть просто за его выполнением никто не следит (почти как за всеми, которые не приносят денег следящим).
По закону вы должны пройти сертификацию в центре идентификации животных который есть в каждом городе, и там инспектор проверит Вашу собаку, уровень дрессировки, поведение и Вашу адекватность, после чего выдаст Вам свидетельство что вы имеете право содержать собаку в городе.
В случае отсутствия такого свидетельства на Вас накладывают штраф от 1 до 3 не облагаемых минимумов.

Вот повысили бы штраф до 100 Евро, было бы весело, сразу все бы были со свидетельством, а кому надо в наморндниках.
+Quote Post
Angre
Jul 16 2015, 16:55

Пост #210

Cтаршой
**

С нами с: 30-January 07

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 17:53) Перейти к цитате

А вообще разузнав про эту тему могу сказать что механизм то есть просто за его выполнением никто не следит (почти как за всеми, которые не приносят денег следящим).
По закону вы должны пройти сертификацию в центре идентификации животных который есть в каждом городе, и там инспектор проверит Вашу собаку, уровень дрессировки, поведение и Вашу адекватность, после чего выдаст Вам свидетельство что вы имеете право содержать собаку в городе.
В случае отсутствия такого свидетельства на Вас накладывают штраф от 1 до 3 не облагаемых минимумов.

Вот повысили бы штраф до 100 Евро, было бы весело, сразу все бы были со свидетельством, а кому надо в наморндниках.

plus1.gif
+Quote Post
lipky
Jul 16 2015, 17:00

Пост #211

Постоялец

SHEITAN, надеюсь, теперь Вы законопослушный хозяин четвероногого wink.gif
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 17:05

Пост #212

Старожил

К стати, финальный аргумент с моей точки зрения про намордник у хаски (С википедии):
(Хаски)При нормальном развитии не способен укусить человека ни при каких обстоятельствах. Подобное поведение демонстрируют всего четыре породы: сибирский хаски, аляскинский маламут, ньюфаундленд и Самоедская собака.
+Quote Post
Balamut74
Jul 16 2015, 17:15

Пост #213

Юный падаван

С нами с: 9-February 09

(Pavlo_Taiko @ Jul 15 2015, 21:53) Перейти к цитате

У нас відсутня культура собаківництва як така. У цьому і проблема.

Воооот! Золотые слова, Виктор Венедиктович!
Моя мама когда покупала овчарку (через кинологический клуб, раньше только так было, из питомника в Германии), кстати, за бешеные деньги, (это было ОЧЕНЬ давно), то нужно было пройти два, ДВА, КАРЛ! месяца обучения (типа курсов). Читались лекции, взрослые дяди и тёти приходили в клуб кинологов после работы, садились за парты, вели конспекты. И я вам скажу, мы (ну, я был сопляком, но всегда с мамой на занятия ходил) тогда знали о собаках ВСЕ или почти все. О их содержании, обучении, кормлении и болезнях, паразитах и т.д. и т.п.
Мама еще и сама роды принимала у овчары, сама обрабатывала после родов щенков.
Платили членские взносы клубу. Участвовали в выставках и обучениях. Льготно покупали своим питомцам питание, не гавно сухое, как сейчас, а живое мясо и субпродукты (владельцам собак вот прямо сейчас не нужно орать, что выдаете ТОЛЬКО мокрый корм, по баблу это не реально). Да и собачий современный корм не заменит свежемороженый хек, минтай, желудки, кадыки, которые раньше стоили копейки.
И культура содержания и выгула была другой. Это сейчас как бы на уровне первобытного века, а тогда это было как бы интеллигенцией в каком-то смысле.
О времена, о нравы!

(Angre @ Jul 16 2015, 17:08) Перейти к цитате

до недавнего времени в основном использовалась по своему прямому назначению — для норной охоты на лису. Ведь fox в переводе с английского языка означает «лиса».

вот именно. до недавнего. точнее давнего. лет 25 назад видел, как их тренируют. там полигон специальный.

я вот это почитал и понял, что я наверное о собаках знаю ОЧЕНЬ много. и не просто знаю, а видел ))
наверное, сейчас то, что видел - в диковинку. ))
+Quote Post
SHEITAN
Jul 16 2015, 17:17

Пост #214

Старожил

(Balamut74 @ Jul 16 2015, 18:15) Перейти к цитате

Воооот! Золотые слова, Виктор Венедиктович!
Моя мама когда покупала овчарку (через кинологический клуб, раньше только так было, из питомника в Германии), кстати, за бешеные деньги, (это было ОЧЕНЬ давно), то нужно было пройти два, ДВА, КАРЛ! месяца обучения (типа курсов). Читались лекции, взрослые дяди и тёти приходили в клуб кинологов после работы, садились за парты, вели конспекты. И я вам скажу, мы (ну, я был сопляком, но всегда с мамой на занятия ходил) тогда знали о собаках ВСЕ или почти все. О их содержании, обучении, кормлении и болезнях, паразитах и т.д. и т.п.
Мама еще и сама роды принимала у овчары, сама обрабатывала после родов щенков.
Платили членские взносы клубу. Участвовали в выставках и обучениях. Льготно покупали своим питомцам питание, не гавно сухое, как сейчас, а живое мясо и субпродукты (владельцам собак вот прямо сейчас не нужно орать, что выдаете ТОЛЬКО мокрый корм, по баблу это не реально). Да и собачий современный корм не заменит свежемороженый хек, минтай, желудки, кадыки, которые раньше стоили копейки.
И культура содержания и выгула была другой. Это сейчас как бы на уровне первобытного века, а тогда это было как бы интеллигенцией в каком-то смысле.
О времена, о нравы!
вот именно. до недавнего. точнее давнего. лет 25 назад видел, как их тренируют. там полигон специальный.

я вот это почитал и понял, что я наверное о собаках знаю ОЧЕНЬ много. и не просто знаю, а видел ))
наверное, сейчас то, что видел - в диковинку. ))

Вопрос не во временах.
Вы между строк установили истину.
Тогда собаку заводили в основном адекватные люди потому что это было реально ТЯЖЕЛО.
И необходимо было пройти тяжкий путь перед тем как её завести.
А теперь деньги есть - собака твоя.

+Quote Post
Balamut74
Jul 16 2015, 17:22

Пост #215

Юный падаван

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 18:17) Перейти к цитате

Вопрос не во временах.
Вы между строк установили истину.
Тогда собаку заводили в основном адекватные люди потому что это было реально ТЯЖЕЛО.
И необходимо было пройти тяжкий путь перед тем как её завести.
А теперь деньги есть - собака твоя.

Мусье Шайтан, вы правы. И была ответственность. Перед животным, перед окружающими, перед собой.
Сейчас деньги решают всё.
+Quote Post
riendlyf
Jul 16 2015, 17:47

Пост #216

Дух

С нами с: 31-January 10

(Balamut74 @ Jul 16 2015, 18:22) Перейти к цитате

Мусье Шайтан, вы правы. И была ответственность. Перед животным, перед окружающими, перед собой.
Сейчас деньги решают всё.

А чего ты мою фотку на аву поставил?
+Quote Post
OstJoker
Jul 16 2015, 18:21

Пост #217

Дух

С нами с: 3-November 07

Почитав що пише народ, просто диву даєшся. Про що тут взагалі розмова?
Говорю як людина у якої є собака вже 15 років і я з легкістю можу забрати у нього їжу з рота і він навіть звуку не подасть. Інколи спеціально з ним заграю і він вдає атаку доганяючи і чіпляючись за одяг :-) Зза все його життя не було жодного випадку агресії, максимум гавкання з вольєра на незнайомця у дворі.
Разом з тим, мав плачевний досвід відбиватися і втікати від підбуля мого знайомого, який, який прямуючи на зустріч зі мною вирішив заодно вигуляти пса без поводка і намордника. Вийшло так, що за 30 метрів відстані його пес біля мене був за кілька секунд, а знайомий з криками біг його відганяти.
Ще в шкільні роки був випадок, коли ми класом святкували 8 березня у однієї знайомої і "домашній улюбленець" вагою біля 40 кг. кілька годин нормально собі бродив по хаті разом з усіма, а потім коли вже збиралися йти і одягалися, цапнув мого однокласника за ногу і прокусив до кістки. Всі були в шоці включаючи хазяїв, які сам того пса бояться.
До чого я веду? Немає поганих собак і пород, є тупоголові хазяї, які не вміють собаку виховати і не вміють з нею поводитися. Але головне навіть не це, маєш собаку? ДОТРИМУЙСЯ ПРАВИЛ. Вигулюй тільки в наморднику і на поводку. І хай ти триста раз впевнений що пес сама доброта і його твоя 2 річна племінниця за хвіст тягала і нічого, але правила є правила і безпека понад усе. Автомат калашникова теж не можна направляти на людей і потрібно тримати на запобіжнику, навіть коли він в руках самої доброї людини в світі, навіть коли в нього все добре з головю і нікого до цього не вбив, навіть коли автомат не заряджений....
+Quote Post
zver
Jul 16 2015, 18:26

Пост #218

звирюга

С нами с: 28-July 07

собаки - это хорошо, когда они в частном секторе или за городом. В городе концентрация неадекватных людей и неадекватных собак на см2 зашкаливает, поэтому смешивать эти гремучие смеси не ок.

Сообщение отредактировал zver - Jul 16 2015, 18:26
+Quote Post
Balamut74
Jul 16 2015, 18:35

Пост #219

Юный падаван

(riendlyf @ Jul 16 2015, 18:47) Перейти к цитате

А чего ты мою фотку на аву поставил?

обратись в лигу сексуальных меньшинств, там твою проблему решат

(OstJoker @ Jul 16 2015, 19:21) Перейти к цитате

Почитав що пише народ...
До чого я веду?

сначала хотел возмутиться написанным и мысленно дать под сраку, но ты абсолютно прав. Собака - животное, которое разумное, в принципе, но имеет зачаточный разум + огромное влияние инстинктов. Это значит то, что она может няньчить стопицот младенцев, а потом порвать в гавно совершенно постороннего человека. Фотки не нужно прилагать? ОК.

Ты мегаправ, что ТАКИЕ собаки в обязаловке должны появляться на улице в наморднике. В идеале - с строгим ошейником. Чего сейчас тупо нету.
+Quote Post
H_U_L_K
Jul 16 2015, 18:52

Пост #220

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(SHEITAN @ Jul 16 2015, 17:43) Перейти к цитате

Да. Целых 16 кг.

Пф d.gif у меня аляскинский маламут - туша на 50-55 кг biggrin.gif

Сообщение отредактировал H_U_L_K - Jul 16 2015, 18:53
+Quote Post

13 Страницы  « < 9 10 11 12 13 >
Причина закрытия (VladRus 22-07-2015): Достаточно.
Closed TopicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th February 2026 - 22:33
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.